Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_62209388

Высокоуровневые авики - это уже совсем не смешно

В этой теме 200 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 032
Участник
1 382 публикации

Выпилить авики из игры, всем страждующим авиакнопкам дать пропуск в мастер Орион. Потери будут минимальны , а польза огромна. 

Изменено пользователем Dibdon

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Выпилить авики из игры, всем страждующим авиакнопкам дать пропуск в мастер Орион. Потери будут минимальны , а польза огромна. 

Да, артошлюбпка это рак игры. Как раком танков была арта. Но местные представители артменьшинств куда хуже арты танков. У арты были хоть какие то ограничения - ей нужен был свет. Она могла промазать из-за разброса. От арты можно было спрятаться. А тут полный мрак. Артошлюпка это арта на стероидах.
Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Очередной нытик, у которого даже 9ок нету,  решил поныть про топ лвл авики, когда же вы кончитесь.. совсем....

Изменено пользователем Evisc
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 016 боёв

Да, артошлюбпка это рак игры. Как раком танков была арта. Но местные представители артменьшинств куда хуже арты танков. У арты были хоть какие то ограничения - ей нужен был свет. Она могла промазать из-за разброса. От арты можно было спрятаться. А тут полный мрак. Артошлюпка это арта на стероидах.

​надоели уже танковыми сравнениями. Я вот в танки не играл и знать не знаю ни про какую арту. У неё что тоже самолёты есть что ли?  Или полетом снарядов вручную управлять надо? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

. На девятом только Балтимор, который корабль-УГ помимо ПВО.

Та не, Балтика - это хороший кораблик. Его надо понять и простить.

Хотя я соглашусь, что это, наверное, самый сложный крейсер в игре.

нет ничего легче, чем слиться, как дно, на нем в начале боя.

Но дуэли с одноуровневыми крейсерами он выигрывает, это кошмар

авиков и эсминцев, маленький, незаметный...На нем много интересных билдов можно составить.

Но одной кнопкой тонны дамаги он не набивает, это правда.

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[TAN]
Участник
336 публикаций

Лично меня в авиках бесит нерасходящийся веер. Вот какого хрена, а? Самолёты что, с математической точностью сброс делают? Летят в 30 метрах, бросают одновременно? Этож пипец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Предлагаю как-то более креативно пересмотреть лимит-баланс авианосцев на хайлевеле (либо же уже наконец понерфить авики).

Примерно с 17-18 уровней авиков на команду (т.е. 8+9, 9+9, 10+8, и так далее) бои откровенно вырождаются в "мир плоскопалубных". При допущении, что все водители авиашлюпок хоть немного смогли - авиации на карте столько, что тактические манёвры бессмысленны, а игра от инвиза (в любом виде, хоть настрел без засвета, хоть прятки за горками, что угодно) - практически невозможна.

Всем, не относящимся к касте элитных авиабояр, по сути предлагается либо сбиться в кучу, либо молиться, что вражеские авики окажутся неочень и не станут на них налетать. Другие варианты присутствуют только для очень отдельных кораблей с условно-хорошим ПВО (Кутузов, ДеМойн, пока еще Гинденбург), остальные же просто обречены терпеть всё, что на них будет валиться с воздуха, плюс пребывание в почти постоянном засвете. Линкоры просто получают (если ты даже какая-нибудь заточенная в ПВО Норка, от Мидвея это никак не спасёт), крейсера пребывают в засвете и получают от линкоров, эсминцы постоянно попадают в засвет и находятся под постоянным риском зазеваться и получить бомбы-торпеды на всё лицо (помимо всех остальных проблем эсминца).

Ситуация в общем-то аналогична "торпедным супам": существует определенное количество авиазвеньев, при превышении которого пассивное влияние авиации (засвет и постоянный "напряг" для кораблей от крутящихся неподалёку самолётов, даже если они не летят сбрасывать) становится слишком велико и ломаются рабочие боевые тактики. Но основная претензия тут - это всё-таки засвет. С одним авианосцем, даже 10 уровня, засвет не всеобъемлющ. С парой высокоуровневых авианосцев засвета на карте становится чрезмерно много, плюс два авианосца обладают достаточной огневой мощью, чтоб даже без координации действий забросать абсолютно любую отбившуюся от стада цель.

ЗЫ: Из моей личной практики - в подобных боях проигрывает всегда та команда, которая не сбилась в кучу (или не сбилась, или сбилась не вся). Даже если игра на точки, точки становятся глубоко вторичны, гораздо важнее встать кучей, чтоб авиация не выпиливала всех подряд. Один или даже пара сильных ПВО-кораблей погоды совершенно не меняют, существенное сокращение "мира авианосцев" начинается только тогда, когда сильных ПВО-кораблей в команде штуки четыре, или больше.

Наличие сильных ПВО кораблей не решает из-за низкого игрового интеллекта ЦА. Это же слишком сложная задача понять, что при наличии воздействия (двух авиков) нужно использовать противодействие (ПВО корабли), и в данном случае уже остальные игроки должны самостоятельно ходить в зоне досягаемости ПВО корабля, а не разбегаться в разные стороны и требовать прикрытия. В этом и заключается проповедуемая разработчиками "игра ордером" - игра от сильных точек, все просто, но слишком сложно для понимания большинством.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Эсекс и Мидвей уже давно не имбы. Сядьте, поганяйте на них и поймете. Но все почему то до сих пор смотрят на дамаг топовых игроков, который был набит еще с двумя группами торперов и вайнят о том, какие же они имбища.

Сегодня был бой, где было 2 демона, в итоге я на эсексе накинул всего 30 к урона, и то этот урон был по эсминцах из-за отчаянья, так как при влете в радиус 6-7 км, любой из демонов выкашивал одну группу за 2 секунды. Нытье о хайлевел авиках необоснованное. Если на 4-5 уровне авики действительно плевали на ПВО и ордер, то на 9-10 уровне, если корабли идут в ордере 2-3  и есть хотя бы пару крейсеров - авику житья не будет. 

Никакого удовольствия от игры на Эсексе сейчас не получаю, ибо линкоров мало, есминцев много,  и есть ПВО имбы, которые косят авиагруппы как косой. Кто бы что не говорил - хай левел уже давно смог в ордер. И я вижу это практически в каждом бою. Играть можно, но не такие уж авики и имбы на хайлевеле, и их влияние на бой уж очень переоцененно ЦА,

Ой, все также они гнут рандом, правда играть скучнее и проще без 2х торперов. Мне даже не верится, что Мидвей сейчас ниже по ср. урону чем Хакурю (пост СО). Думаю, это возможно из-за кучи раков игроков в универсальных.

Осталось только найти где-то столько же ДеМойнов, сколько Эссексов.

А то я последних вижу примерно раза в три-четыре чаще, чем первых.

ЗЫ: Не надо, пожалуйста, рассказывать сказочки про ордер и про магическое ПВО крейсеров. На 7-8 уровне в ПВО может только Миша (про Атланту лучше не будем). На девятом только Балтимор, который корабль-УГ помимо ПВО.

Де Мойнов меньше Эссексов на 18% если верить сайту зла. Но Де Мойн это десятка, а Эссекс девятка. Мидвеев меньше в 3 раза, чем Де Мойнов. И почему именно Эссекс? Тайхо ни о чем значит?⇒

Просмотр сообщенияSub_Octavian (20 Май 2016 - 16:13) писал:

Нет, это на на всех по ПП и на всех, кроме VIII, по среднему урону. Троллинг не удался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Я бы мог кинуть скрин вчерашнего боя, но меня самого забанят :hiding:

А всегото ковырял и светил эсминцев. Помогал союзному Флетчеру на точке гонять двоих, он их добрал и точку взял. Потом я хлопнул третьего и получил чисто-танковую "благодарность". Там минимум РО14...

Изменено пользователем Temnokot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

​надоели уже танковыми сравнениями. Я вот в танки не играл и знать не знаю ни про какую арту. У неё что тоже самолёты есть что ли?  Или полетом снарядов вручную управлять надо? 

Как забавно смотрятся попытки артменьшинств откреститься от репутации арты. Арта не мы, нет, мы совсем не арта=) Очень смешно. Конечно ты играл и все ты знаешь=) И от этого у тебя печет.
Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

ПВО-крейсеры - это Де Мойн, Балтимор, Рун, Адмирал Гиппер, Гиндербург, Донской, Москва. 

95к урона - отличный матч, вот это имбиша: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/21930-taiho-%E2%80%94-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86-%D1%96x-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F/page__st__220__pid__2242509#entry2242509

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

ПВО-крейсеры - это Де Мойн, Балтимор, Рун, Адмирал Гиппер, Гиндербург, Донской, Москва. 

Москва? Серьезно?:unsure: У неё ПВО хуже чем у Зао.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 534 боя

95к урона - отличный матч, вот это имбиша: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/21930-taiho-%E2%80%94-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%86-%D1%96x-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F/page__st__220__pid__2242509#entry2242509

Кутузов конечно не в счет,Хиппер куда круче ,со своей ущербной средней аурой:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Очередной нытик, у которого даже 9ок нету,  решил поныть про топ лвл авики, когда же вы кончитесь.. совсем....

Как только восьмёрки не будут играть с десятками, я сразу заткнусь и попрошу закрыть тему, ладушки?

09:57 Добавлено спустя 3 минуты

Да мидвей же по центру карты летит топить мидвея, а всякие ТСы точку занять хотят

Мидвеи нынче летят топить Мидвеев только в архивных реплеях и ВОДах.

А, ну еще в сказке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 811 боёв

Вот дилема - когда играешь на АВ точно знаешь что это сложно. Что самолеты мрут как мухи. Что бобры никуда не попадают, а торпы ну никак не хотят вешать затопление. Что заградка только с 8лвл и то одна. А прикрывать тебя никто не собирается в то время как 2 других авика прилетели набить тебе морду.

Срочно апать!

Но когда тошнотишь на ЛК совсем другая картина. И самолеты не сбиваются, и опять же никто не прикрывает))) И пока ты от торпов уворачиваешься тебе вражеский ЛК в борт полХР снял. И вообще пожар на пожаре от этих бобров и затопления после каждой торпеды.

Срочно нерфить!! А лучше вообще запретить!!!

Я бы ничего не стал трогать. Глядя на процесс с обоих сторон баррикады. Ну может быть что-то в балансировщике подкрутил, чтобы на каждого хайлевлел АВ приходился свой КР ПВО.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 016 боёв

Как забавно смотрятся попытки артменьшинств откреститься от репутации арты. Арта не мы, нет, мы совсем не арта=) Очень смешно. Конечно ты играл и все ты знаешь=) И от этого у тебя печет.

​это ты в танки видимо переиграл. Когда спать ложишься наверно проверяешь нет ли под кроватью арты случайно. А перед тем как в ванную зайти тихонько заглядываешь и смотришь нет ли там авиков.

Меня танки вот вообще не интересуют, совсем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Москва? Серьезно?:unsure: У неё ПВО хуже чем у Зао.

Дальность ПВО может решать больше чем урон, конечно, если он не слишком низкий, при включении заградки Москва справляется без особых усилий от самолётов. При вкачивании на ПВО она с лёгкостью сможет косить самолёты, на тесте проверял, но ей куда важнее маскировка, поэтому можно включить модуль и УОП/Ручка, второе скорее всего эффективней будет.

Кутузов конечно не в счет,Хиппер куда круче ,со своей ущербной средней аурой:)

Нагиб за деньги я не рассматриваю, да он очень хорош.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Дальность ПВО может решать больше чем урон, конечно, если он не слишком низкий, при включении заградки Москва справляется без особых усилий от самолётов. 

Да там суммарно у неё 250 урона набирается. Это уровень Пенсы или Клива вроде бы:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

:D А в нормальные стратегии наверное играют только шестирукие люди с айкью 200

Ведь контролировать 8 юнитов!!111 8 юнитов, КАРЛ!!1 Где видана такая колоссальная сложность. 

Причем из этих 8 юнитов, на 5 ложится шуруп по большому счету. 

12:43 Добавлено спустя 3 минуты

​Вот видно честного человека. А то все авиахейтеры говорят что авикам плевать на пво и они всех с первого захода топят ножницами под борт, не теряя ни одного самолёта. 

А авиководы говорят, что они утопить никого не могут и вынужденно охотятся на эсминцы, потому что страдают от линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций
27 811 боёв

А авиководы говорят, что они утопить никого не могут и вынужденно охотятся на эсминцы, потому что страдают от линкоров.

Тут кстати играл с Флетчером заточенным в ПВО))) - 37 самолетов за бой))) Больше чем я на Гинденбурге))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию