Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shermanus

Критика расправы над пользователями ТУ

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 720 публикаций

Пойми для меня как юриста есть большая разница в понятиях нежелательный и запрещенный. Нежелательность сама по себе не означает запрет на использование

Вместе с тем нежелательность и не означает - разрешение на использование. Т.е. - всё на усмотрение оператора игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

С первого взгляда может показаться забавным и смешным эта массовая травля и изгнание "плохих" игроков, но подобные методы работы недопустимы в цивилизованных отношениях. Вместо сдержанного и твердого ответа нарушителям правил, была объявлена охота на ведьм, а она не принесет ничего кроме еще большего ухудшения ситуации.

Любопытно, что по-вашему было бы "сдержанным и твердым ответом" пользователям ТУ?

Более того, на евро решили такой расправы не учинять потому, что "this is not beneficial for the general team spirit of World of Warships"

Так у них же разные цвета разрешены, это мы, аборигены, их не понимаем.

P.S. Сколько же защитничков нашлось у "бедных" и "угнетенных" пользователей ТУ:ohmy:

05:24 Добавлено спустя 1 минуту

Неприятно, но НАДО.

Когда воспитываешь своих детей, как бы ты их не любил, но приходит время терапии.

Решать проблемы нужно цивилизованно, хотя бы предупредили что будут пороть:)

Зачем? Иногда лучше не знать - ожидание наказания порой страшнее самого наказания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Формально, да. Реально же он и считался запрещенным, нежелательным его просто назвали разработчики, чтобы их каждый день не обвиняли почему они яростно с этим модом не борятся. А вообще как юрист ты должен быть в курсе, что Леста, по игровому соглашению может сделать все что угодно, хоть вообще закроет все сервера и юридически не будет не права. Так что все претензии бессмыслены. 

Я это и понимаю, но одно дело закрытие компании, другое дело отказ в предоставлении услуги отдельным лицам, в даном случае данное соглашение (договор) является публичным, а поэтому на него распространяются все положения ГК РФ (начиная со статьи 420 и далее). Насчет бесплатности, бесплатность публичной услуги совершенно не означает, что по своему желанию можно отказать в её предоставлении кому-либо не имея на это законных мотивированных оснований. Насчет платы леста пытается играть с законодательством РФ, говоря что ведет свою деятельность как иностранный агент (собственно говоря она таковым и является, мал того они ещё и деньги не платят в РФ в виде налогов, так как компания находится в Кипрском оффшоре, не хило правда) , но по РФ любые денежные средства передаваемые за какую-либо продукцию/услугу в том числе и интерактивную являются оплатой определенной услуги или работы/товара, это к словам некоторых игроков о том что премы не покупаются а выдаются за пожертвования или благотворительные взносы, такую же ерунду попы в церквях говорят, когда продают утварь, типо за пожертование. Я не хочу кого-то убеждать в правильности или неправильности наказаний, наказания справедливы, но вот процедура уведомления игроков была проведена коряво, можно было и предупредить людей обстоятельно, если действительно хотели предупредить. За несколько лет работы в следственных органах я понял одно важнее предупредить преступление, накрайняк пресечь его, чем ликвидировать его последствия. Это я к чему, это я к тому что ты правильно сказал, что виновата в этом леста, так как они целый год спустя рукава смотрели на ситуацию с ТУ, а потом перевели стрелки и сделали козлом отпущения не себя, а других, хотя их вина не меньше.
Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Я не говорю что метод кнута не имеет плюсов, имеет, просто в вопросах порки ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ своих пользователей он представляется сомнительным по эффективности. Порку можно и нужно было устроить, но делать это показательно совсем не обязательно. Да и ко мне можно на "Ты", я не считаю "Вы" за уважительное обращение, уважение это нечто иное, думаю ты со мной согласен.

Хорошо! А вот как я вижу. Именно ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ порка имеет наибольший эффект. Ведь ее влияние распространяется не только на нарушителей реальных, но и на потенциальных. То есть увидев такое игрок, балансирующий между "перейти ли не перейти на темную сторону", в данном случае качнется на светлую. 

Возьмем пример из обычной жизни. Некая страна. Коррупция в высших кругах. Президент обещает уничтожить ее. Спустя Х времени народу по ТВ объявляют, что она уничтожена. Как считаешь, поверит народ - нет? А если не поверит, то и не проголосует на выборах. В нашем случае - не станет донатить, не доверяя до конца хозяевам игры. 

В данном случае я сторонник того, чтобы перегнуть палку, чем недогнуть. Все эти сюси-пуси с преступниками - проявление неуважения к честным людям. 

Естественно, это лишь мой взгляд. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Я не говорю что метод кнута не имеет плюсов, имеет, просто в вопросах порки ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ своих пользователей он представляется сомнительным по эффективности. Порку можно и нужно было устроить, но делать это показательно совсем не обязательно.

Показательной поркой в читеров вселили страх сильнее, чем страх быть просто забаненным. Это очень эффективная мера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Хорошо! А вот как я вижу. Именно ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ порка имеет наибольший эффект. Ведь ее влияние распространяется не только на нарушителей реальных, но и на потенциальных. То есть увидев такое игрок, балансирующий между "перейти ли не перейти на темную сторону", в данном случае качнется на светлую. 

Возьмем пример из обычной жизни. Некая страна. Коррупция в высших кругах. Президент обещает уничтожить ее. Спустя Х времени народу по ТВ объявляют, что она уничтожена. Как считаешь, поверит народ - нет? А если не поверит, то и не проголосует на выборах. В нашем случае - не станет донатить, не доверяя до конца хозяевам игры. 

В данном случае я сторонник того, чтобы перегнуть палку, чем недогнуть. Все эти сюси-пуси с преступниками - проявление неуважения к честным людям. 

Естественно, это лишь мой взгляд. 

Возможно, время покажет, главное чтобы это на онлайне не сказалось, ибо думаю ты согласишься, что хоть ТУ_шники и жулики, но назвать их раками нельзя, которые за счет ТУ нагибали, это далеко не так, огромного превосходства она не даст. Просто не хочется чтобы из проекта убежали обиженные ТУ_шники, в игре и при их присутствии криворуких много, что будет если ещё и они начнут разбегаться. Коррупция...да надо бороться жестко согласен, но тут иные отношения, не всегда можно действовать по аналогии успешно. Но время, думаю, покажет. Одно добавлю леста далеко не беленькая в данной ситуации, себя бы тоже на доску позора повесили, потому что год боролись с модом, который можно было убрать за неделю максимум. "Стыдно Леста, стыдно, должно быть", но как же... самокритика она как мед, только вот есть и её сразу нет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Одно добавлю леста далеко не беленькая в данной ситуации, себя бы тоже на доску позора повесили, потому что год боролись с модом, который можно было убрать за неделю максимум. "Стыдно Леста, стыдно, должно быть", но как же... самокритика она как мед, только вот есть и её сразу нет...

Это да)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 183 боя

Сам не Ту_шник, но и считаю бороться с ними надо, ни разу ни одного мода не ставил, но полностью с тобой согласен, нельзя наказывать за прошлые действия, если они совершались только до их "криминализации", а перед "криминализацией" действий надо уведомить нормально, доступным способом и заранее для всех, есть для этого и новостная лента в клиенте и можно систему оповещения прям в порту посредством всплывающего окна сделать (зашел в игру, порт прогрузился, раз... всплыло окошечко с новостью), чтобы предупредить лично о самых важных изменениях, и чтобы пользователь не пропустил их.

Какая бы не была аудитория к ней надо проявлять уважение. Я думаю любой со мной согласится, что не хотел бы чтобы общество его мазало помоями, если бы он совершил какой-то проступок. Порицание не должно превращаться в линчевание. Не зря есть пословица: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе.

​сейчас в клиенте часто вижу сообщения администрации, в лаунчере новости, опросы на почту приходят. Вот почему нельзя было в лаунчере например указать в новостях, так же как о новых патчах сообщают, что с такого то числа ту запрещена, тех кто не удалил ждут такие то последствия? Я то вообще модами не пользуюсь, но считаю что такие важные новости должны быть в лаунчере, а не на форуме в последний момент публиковаться. 

Вот запретят например тренировочную комнату, так как она ресурсы сервера потребляет, и забанят всех кто её пользовал. В ответ на возмущения ответят: Незнание от ответственности не освобождает. и Мы же на форуме написали. Не заходите на форум? Это ваши проблемы. Не увидели тему это ваши проблемы надо было искать, поиском по форуму пользуйтесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

​сейчас в клиенте часто вижу сообщения администрации, в лаунчере новости, опросы на почту приходят. Вот почему нельзя было в лаунчере например указать в новостях, так же как о новых патчах сообщают, что с такого то числа ту запрещена, тех кто не удалил ждут такие то последствия? Я то вообще модами не пользуюсь, но считаю что такие важные новости должны быть в лаунчере, а не на форуме в последний момент публиковаться. 

Вот запретят например тренировочную комнату, так как она ресурсы сервера потребляет, и забанят всех кто её пользовал. В ответ на возмущения ответят: Незнание от ответственности не освобождает. и Мы же на форуме написали. Не заходите на форум? Это ваши проблемы. Не увидели тему это ваши проблемы надо было искать, поиском по форуму пользуйтесь.

Всё верно сказал, я о том же, именно в новостной ленте лаунчера, или при загрузке порта выводить окно-сообщение, чтобы на верочку. Тогда всем будет всё ясно и понятно. Некоторые люди в вопросах "сделать всё по уму, чтобы было удобно" делают по принципу "да лааадно, и так сойдёёёт"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Всё верно сказал, я о том же, именно в новостной ленте лаунчера, или при загрузке порта выводить окно-сообщение, чтобы на верочку. Тогда всем будет всё ясно и понятно. Некоторые люди в вопросах "сделать всё по уму, чтобы было удобно" делают по принципу "да лааадно, и так сойдёёёт"

Так не интересно, так без пиара и так без результата. Пока читер не будет бояться публичного позора, то толку от бана на 7 дней нет. А вот боязнь быть ославленным на все ру сообщество, это огого. Скоро все "нагибаторы" поменяют ники, опять же прибыль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

С другой стороны, те кто был на темной теперь уже не перейдут на светлую.

Возьмем пример из обычной жизни. Некая страна. Коррупция в высших кругах. Президент обещает уничтожить ее. Спустя Х времени народу по ТВ объявляют, что она уничтожена. Как считаешь, поверит народ - нет? А если не поверит, то и не проголосует на выборах. 

И как же по вашему поступят в этой самой "некой стране"? Будут всерьез бороться с коррупцией? Или не станут замарачиваться? Можно демонстративно "разоблачить" пару неудобных чиновников, создать резонанс, и вуаля - народ ликует и рейтинги до небес. Ничего не напоминает?(щас я не Лесту имею в виду) А какой из этих путей выбрала Леста время покажет. Но картинность с которой это было сделано вызывает очень много вопросов.

Показательной поркой в читеров вселили страх сильнее, чем страх быть просто забаненным. Это очень эффективная мера.

Страх какого рода? То что рандомные игроки и форумчане начнут показывать свой "глубокий внутренний мир". Поначалу я был в замешательстве, потом меня это все улыбнуло, было много шуток, несколько конструктивных постов... Но дальше... А дальше держите меня семеро. Столько хейта и злорадства этот форум еще не видел. Желчь просто лилась рекой из монитора прямо на стол. Да, мы такие-сякие, злостные читеры, наглые, мерзкие, отвратительные, ломаем, убиваем игру, бла-бла-бла, все дела, и нас забанят и по делу. НО... Остальные то куда? Что это такое было? Вы меня конечно извините, но каким бы вселенским злом нас не выставляли, в данном случае, наши ярые борцы за справедливость потеряли моральный облик ничуть не меньше чем мы, ТУшники. Так какой страх, что страшнее бана, должен нас остановить?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Возможно, время покажет, главное чтобы это на онлайне не сказалось, ибо думаю ты согласишься, что хоть ТУ_шники и жулики, но назвать их раками нельзя, которые за счет ТУ нагибали, это далеко не так, огромного превосходства она не даст. Просто не хочется чтобы из проекта убежали обиженные ТУ_шники, в игре и при их присутствии криворуких много, что будет если ещё и они начнут разбегаться. Коррупция...да надо бороться жестко согласен, но тут иные отношения, не всегда можно действовать по аналогии успешно. Но время, думаю, покажет. Одно добавлю леста далеко не беленькая в данной ситуации, себя бы тоже на доску позора повесили, потому что год боролись с модом, который можно было убрать за неделю максимум. "Стыдно Леста, стыдно, должно быть", но как же... самокритика она как мед, только вот есть и её сразу нет...

По моему скромному мнению читерство в игре - суть коррупция. А что такое коррупция? Что слово-то само означает? Развращенность, искажение, продажность, злоупотребление. Все эти эпитеты как нельзя лучше подходят к ТУ. А коричневые, если решат одуматься, так через недельку бана удалят эту гадость и будут играть со всеми в равных условиях. А если они и без нее умелые игроки, то этот мод им и не нужен был вовсе.

А сюсюканье это и слепое следование букве закона - это все бред в данном случае, знаем мы как ярых бандюков дорогие юристы от решетки спасают. В данном же случае бан на 7 дней и постоянный бан в игре и тюрьма - это несколько разные градации.

Изменено пользователем IrregularJohn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

И как же по вашему поступят в этой самой "некой стране"? Будут всерьез бороться с коррупцией? Или не станут замарачиваться? Можно демонстративно "разоблачить" пару неудобных чиновников, создать резонанс, и вуаля - народ ликует и рейтинги до небес. Ничего не напоминает?(щас я не Лесту имею в виду) А какой из этих путей выбрала Леста время покажет. Но картинность с которой это было сделано вызывает очень много вопросов.

Страх какого рода? То что рандомные игроки и форумчане начнут показывать свой "глубокий внутренний мир". Поначалу я был в замешательстве, потом меня это все улыбнуло, было много шуток, несколько конструктивных постов... Но дальше... А дальше держите меня семеро. Столько хейта и злорадства этот форум еще не видел. Желчь просто лилась рекой из монитора прямо на стол. Да, мы такие-сякие, злостные читеры, наглые, мерзкие, отвратительные, ломаем, убиваем игру, бла-бла-бла, все дела, и нас забанят и по делу. НО... Остальные то куда? Что это такое было? Вы меня конечно извините, но каким бы вселенским злом нас не выставляли, в данном случае, наши ярые борцы за справедливость потеряли моральный облик ничуть не меньше чем мы, ТУшники. Так какой страх, что страшнее бана, должен нас остановить?

Лучший способ обороны - это нападение :trollface: Ну-ну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Лучший способ обороны - это нападение :trollface: Ну-ну.

Я написал что-то неправильно? Может кого оскорбил? Может я вру? Нет? Хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

Я написал что-то неправильно? Может кого оскорбил? Может я вру? Нет? Хорошо.

Да ладно не кипятись :trollface:. Как по мне такая позиция выглядит гораздо лучше, чем невнятные оправдания некоторых других лиц. Хоть виноватых в том что нарушал не ищешь
Изменено пользователем CEBEP9lHKA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 774 боя

Да ладно, ТС, не бомби.

В танках быть коричневыми например вообще не зазорно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Да ладно не кипятись :trollface:

Ну блин, а то меня мало троллили сегодня =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Здравствуйте. 

Сразу хочу сказать, что не смотря на мою плашку бета-тестера, я начал активно играть 2 месяца назад и за это время я успел познакомится в игре со всеми яркими аспектами игры, как различные классы кораблей, различные нации и их архетипы, с некоторыми проблемами игры. Так же отмечу что ни разу не пользовался запрещенными либо нежелательными модификациями игрового клиенте. "Коричневый" статус не получал, от зеркального урона не умирал.

В этом разделе форума посвященного сбору фидбека я хочу выступить с критикой расправы над пользователями нежелательных модификаций, таких как ТУ и прочих. Я считаю что это низко и подло со стороны питерского офиса вешать ярлыки на кого-либо и публично оскорблять символическими цветами кого бы то ни было. Игрок - нарушитель правил игры, с которыми он соглашается каждый патч, заслуживает наказаний указанных в правилах игры, таких как бан или прочих ограничений, но нигде не прописано что Леста имеет право оскорблять и унижать достоинство игроков вынося их провинности на суд общественности. Это оскорбление духа соглашения между игроками и разработчиками. И никто никогда не станет гарантировать что следующими под репрессии не попаду лично я, например за то что играю на ЛК не так как надо отделу баланса.

Так же я хочу отметить что наказание в виде получения репрессированных игроков "Зеркального" урона напрямую нарушает баланс игры, простые ни в чем неповинные игроки должны страдать и находится в проигрышной ситуации из-за жребия балансера сколько у кого "неправильных пчел", что и так усложняет напряженную ситуацию в сообществе игры.

С первого взгляда может показаться забавным и смешным эта массовая травля и изгнание "плохих" игроков, но подобные методы работы недопустимы в цивилизованных отношениях. Вместо сдержанного и твердого ответа нарушителям правил, была объявлена охота на ведьм, а она не принесет ничего кроме еще большего ухудшения ситуации.

Автор, ты походу куришь бамбук.

Розовым ты стал ибо убил своего.

ТУ и прочее тут не причем.

И зеркальный урон ты получаешь только за урон по своим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Автор, ты походу куришь бамбук.

Розовым ты стал ибо убил своего.

ТУ и прочее тут не причем.

И зеркальный урон ты получаешь только за урон по своим.

Кто-то, где-то до сих пор не в курсе последних новостей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

Это уже из раздела философии.

Я очень сомневаюсь, что у Вас есть хоть какая-то статистика осознанных переходов с тёмной стороны на светлую.

А так да, пока беда не пришла лично в твой дом, всегда можно рассуждать о том, что все мы люди и каждый тёмный вот-вот захочет стать светлым.....

Изменено пользователем Bespomoschnyj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.