Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shermanus

Критика расправы над пользователями ТУ

В этой теме 175 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

Суть опасений ТСа не в том, что нарушающих правила игры пользователей наказывают с огоньком и задором. Суть в том, что без должного уведомления и с огоньком разработчик может признать запрещенной любую модификацию по своему желанию, дав Вам, простому игроку, "пару часов на сбор вещей" если вы понимаете, что я имею ввиду.

Правильно камрад, как практикующий юрист подтверждаю, что без надлежащего уведомления игроков через новостную ленту в клиенте заранее о полном запрете и  "криминализации" использования ТУ, накладывать на игроков наказания несправедливо и неразумно. Размещение новости только на форуме не может считаться надлежащим уведомлением, так как в пользовательском соглашении не содержится информации о том что пользователь уведомляется именно НА ФОРУМЕ о всех изменениях в игре и новых обязанностях которые на него могут быть наложены в процессе развития игры , и поэтому что он должен периодически его читать, форум вообще не определен как источник ПУБЛИКАЦИИ категорически важной информации, поэтому такая информация должна носить либо индивидуально уведомительный характер (сообщение в игре при загрузке порта на пол экрана) либо в новостной ленте клиента при его запуске.

Я за наказание ТУ_шников, но должен быть строгий справедливый порядок наложения наказаний, а не форменное самоуправство по принципу "как захотели, так и сделаем"

P.S. Nullum crimen sine poenanulla poena sine legenullum crimen sinepoena legāli.

Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 052 боя

в пользовательском соглашении не содержится информации

Тоесть найти ТУ на чужом сайте умеете/могёте, а как ткнули в ПС, так "чукча не читатель":teethhappy: 

Компания Wargaming оставляет за собой право ограничить доступ любого Пользователя к Игре, Форуму и иным Игровым ресурсам в любое время в случае какого-либо нарушения Правил игры, Пользовательского соглашения или иных правил Wargaming.

I.                    Запреты в игре.

1.19.         Применение или распространение информации о способах причинения ущерба Игре, Администрации, Пользователям либо иным лицам (бот-программы, запрещённые моды к Игре, баги геодаты (карт), информация об уязвимостях игрового клиента, сайтов и т. п.).

II.                  Особенности отдельных нарушений

2.1.7.        Использование программ, имитирующих действия Пользователей в Игре (боты), программ-кликеров, макросов управления клавиатурой и мышью, иных подобных методов накапливания внутриигровых достижений, а также иные формы неспортивного поведения по усмотрению Администрации.

Ну и на последок  1.1. Аккаунт – создаваемая Пользователем и принадлежащая Wargaming учетная запись Пользователя :trollface:

Изменено пользователем Wettsegeln
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

Тоесть найти ТУ на чужом сайте умеете/могёте, а как ткнули в ПС, так "чукча не читатель":teethhappy: 

Компания Wargaming оставляет за собой право ограничить доступ любого Пользователя к Игре, Форуму и иным Игровым ресурсам в любое время в случае какого-либо нарушения Правил игры, Пользовательского соглашения или иных правил Wargaming.

I.                    Запреты в игре.

1.19.         Применение или распространение информации о способах причинения ущерба Игре, Администрации, Пользователям либо иным лицам (бот-программы, запрещённые моды к Игре, баги геодаты (карт), информация об уязвимостях игрового клиента, сайтов и т. п.).

II.                  Особенности отдельных нарушений

2.1.7.        Использование программ, имитирующих действия Пользователей в Игре (боты), программ-кликеров, макросов управления клавиатурой и мышью, иных подобных методов накапливания внутриигровых достижений, а также иные формы неспортивного поведения по усмотрению Администрации.

Ну и на последок  1.1. Аккаунт – создаваемая Пользователем и принадлежащая Wargaming учетная запись Пользователя :trollface:

Ты не прав и вот почему, точка упреждения была лишь нежелательной модификацией, о том что она стала запрещенной надо надлежаще уведомить игроков, каким образом я уже сказал, а по поводу того что напоследок и самого первого, уважаемый я посмотрю на тебя когда зайдя в частную торговую точку (продуктовую или продовольственную) тебя за шиворот выкинут и скажут, что у нас частная собственность и мы не желаем вас видеть по таким то и таким то причинам. Есть определенная практика отношений, есть закон о защите прав потребителей, игра это продукт, фактически оказывается интерактивная услуга по предоставление игры, так вот этот закон не предусматривает неограниченные права Исполнителя. Я не первый год работаю и знаю, что говорю. А пользовательское соглашение я читал, и скажу прямо, написано оно коряво без соблюдения какой-либо юридической техники, скорее всего не юристом, а если юристом, то он - позор нашей профессии.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Правильно камрад, как практикующий юрист подтверждаю, что без надлежащего уведомления игроков через новостную ленту в клиенте заранее о полном запрете и

Слыш, юрист, ты б прочитал соглашение что ли:

6. Права Wargaming

6.1. Права Wargaming. Wargaming вправе:

6.1.1. В любое время в одностороннем порядке ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, включая любые ее элементы и части, без предварительного уведомления Пользователя, в том числе путем изменения Ключевых документов."

Пользователь понимает и настоящим признает, что данные действия являются неотъемлемой частью процесса создания Игры, а также дает согласие на совершение данных действий Wargaming без предварительного уведомления Пользователя.

Юрист, а где ты работаешь? Я б звякнул твоему начальнику, обсудили бы с ним твою профпригодность =)) 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

Слыш, юрист, ты б прочитал соглашение что ли:

Юрист, а где ты работаешь? Я б звякнул твоему начальнику, обсудили бы с ним твою профпригодность =)) 

Слышь, Лидер диванных разговоров, мой начальник таких как ты болтунов даже слушать не станет, потому как в моей проф. пригодности убедился уже не один раз. Усёк Васёк? Если ты не видишь разницы между "ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, включая любые ее элементы и части, без предварительного уведомления Пользователя" и между "ограничивать Пользователя", то мне с тобой разговаривать не о чем, юр. нормы надо рассматривать в совокупности, а не вырывать фразу из контекста, тем более есть закон о ЗПП.
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

ну зачем ты так! Спалился же! Хотя и так было ясно

Ага ту на авике xDDDD , а нет..на этом акке ту не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

По поводу того что на Европе не раскрашивают:

"You have  completely failed to grasp the whole point of why those people are shown in BROWN on other servers , its to make community know how rare the use of those mods actually is. So while you chase political correctness you dont actually reassure the community or help reduce paranoia or make us see that its being handled and thats your Biggest problem since community suffers from extreme lack of trust in both WG EU competence and willingness to address things like that while at the same time seeming to go out of your way to do anything to protect/keep various scum, who are only toxic to the game, playing ."

Кратко: ВГ ЕУ упустили зачем красят коричневым, чтобы убедить людей, что таких очень мало. А вы из-за полит корректности этого не делаете

"You know, protect cheaters is more important than defend players, that's why we have zero faith in you. You are willing to make us see WG as the enemy, while other servers do it right, but EU have to defend the crapton of players that make their good numbers in the cheatwagon....

Is not a Banhammer, is a ....bad cheater...badddd! dont do it again....here is your sweet...."

Кратко: Это не банхаммер, это "плохой читер, не делай так больше, вот тебе сахарок".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

Слышь, Лидер диванных разговоров, мой начальник таких как ты болтунов даже слушать не станет, потому как в моей проф. пригодности убедился уже не один раз. Усёк Васёк? Если ты не видишь разницы между "ограничивать, расширять, дополнять, модифицировать и иным образом изменять Игру, включая любые ее элементы и части, без предварительного уведомления Пользователя" и между "ограничивать Пользователя", то мне с тобой разговаривать не о чем, юр. нормы надо рассматривать в совокупности, а не вырывать фразу из контекста, тем более есть закон о ЗПП.

У нас есть один документ - пользовательское соглашение. Твои фантазии - идут лесом. Любой ответ без цитаты из соглашения считаю сливом и профнепригодностью. 

Поехали, "юристишка": 

- Что за "ограничивать Пользователя"? 

- Где такое прописано? 

- В чем именно Пользователя ограничили? 

Жду цитаты. Хотя прекрасно пойму, если не захочешь публично садится в лужу и сольешься. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

У нас есть один документ - пользовательское соглашение. Твои фантазии - идут лесом. Любой ответ без цитаты из соглашения считаю сливом и профнепригодностью. 

Поехали, "юристишка": 

- Что за "ограничивать Пользователя"? 

- Где такое прописано? 

- В чем именно Пользователя ограничили? 

Жду цитаты. Хотя прекрасно пойму, если не захочешь публично садится в лужу и сольешься. 

Считать ты можешь, что угодно, вон в Африке тоже пенькам поклоняются, когда гром гремит, вас таких считак форумных пол мира, на большее вы не способны...

Наложение бана - это ограничение пользователя в доступе к игре, ограничение в данном случае, производится за нарушение правил игры, ТУ не была запрещена, а была лишь нежелательной модификацией о чем ВГ неоднократно говорила, о её полном запрете компания должна была уведомить  Пользователя как исполнитель услуги, сам по себе факт, того что в соглашении написаны положения, согласно которым ВГ предоставляются значительные права фактически ограничивающие права пользователей не означает, что так и должно быть, согласно статье 16 закона о ЗПП  "1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными." 

Ограничили пользователя в праве на своевременное информирование об изменении условий оказания услуги, то есть раньше с ТУ было играть только нежелательно (НО не запрещено), а теперь запрещено и наказывается, о таких вещах надо уведомлять доступным способом, так как это существенные условия оказания услуги, и и х нарушение влечет негативные обстоятельства для одной из сторон соглашения.

Диванный лидер, ты не на того попал, твои комментарии наполненные пафосом будут слушать разве что неразумные дети, всё что ты сейчас мне пытаешься объяснить я уже давно по жизни взвесил, пережевал и выплюнул. Чего и тебе советую. Тебе там не приплачивают случаем за подлизывание? Или может ты сам из тех "хороших парней".

P.S. Всё твое форумное лидерство сводится к ехидству и язвительству судя по тому как ты ввязался со мной в диалог (у подруги наверное учишься, наверное много слишком в женском обществе времени проводишь, мужик себя так не ведет). Если все лидеры на форуме такие, то мне жаль этот форум, и более чем не понятно как люди с таким уровнем воспитания могут нести "ветку первенства" и быть хоть в коей-то мере примером для подражания.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 041 бой

На ту же почту могли уведомить за сутки хотя бы о запрете 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

На ту же почту могли уведомить за сутки хотя бы о запрете 

Сам не Ту_шник, но и считаю бороться с ними надо, ни разу ни одного мода не ставил, но полностью с тобой согласен, нельзя наказывать за прошлые действия, если они совершались только до их "криминализации", а перед "криминализацией" действий надо уведомить нормально, доступным способом и заранее для всех, есть для этого и новостная лента в клиенте и можно систему оповещения прям в порту посредством всплывающего окна сделать (зашел в игру, порт прогрузился, раз... всплыло окошечко с новостью), чтобы предупредить лично о самых важных изменениях, и чтобы пользователь не пропустил их.

Какая бы не была аудитория к ней надо проявлять уважение. Я думаю любой со мной согласится, что не хотел бы чтобы общество его мазало помоями, если бы он совершил какой-то проступок. Порицание не должно превращаться в линчевание. Не зря есть пословица: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Называть все раками и глумиться над статой, а потом говорить , за что? Ведь ладно бы читирили молча, нет, на форуме, тут, тыкали пальцами, указывали как играть. Мне кажется нормальная реакция простых игроков, да не джентельменскся, но где вы видели в сети джентльменов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

Называть все раками и глумиться над статой, а потом говорить , за что? Ведь ладно бы читирили молча, нет, на форуме, тут, тыкали пальцами, указывали как играть. Мне кажется нормальная реакция простых игроков, да не джентельменскся, но где вы видели в сети джентльменов.

Да наверное ты прав, дело даже не в джентльменах, а просто в мужиках, нормальный мужик не прыгает от радости даже, если плохо стало его врагу. Просто жить надо всегда на перспективу, никогда не угадаешь, на каком месте завтра окажешься ты (фигурально), а потому и вести себя следует благороднее и уметь проявлять снисхождение, по-крайней мере к оступившимся однократно.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Да наверное ты прав, дело даже не в джентльменах, а просто в мужиках, нормальный мужик не прыгает от радости даже, если плохо стало его врагу. Просто жить надо всегда на перспективу, никогда не угадаешь, на каком месте завтра окажешься ты (фигурально), а потому и вести себя следует благороднее и уметь проявлять снисхождение.

Враги у нас в игре - красные. И к ним есть и проявляется должное уважение в боях от нормальных мужиков. Потому как враг - он ведет себя как враг, а не прикидывается другом. Читер же - худшая категория. Жить надо по совести, а не по закорючкам в законодательстве. Змей подколодных давить. А с врагами можно и благородно. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

Враги у нас в игре - красные. И к ним есть и проявляется должное уважение в боях от нормальных мужиков. Потому как враг - он ведет себя как враг, а не прикидывается другом. Читер же - худшая категория. Жить надо по совести, а не по закорючкам в законодательстве. Змей подколодных давить. А с врагами можно и благородно. 

Не зарекайся. Ты отправлял хоть одного человека на государственные харчи? Извини, если ошибусь, но полагаю, что нет. А я отправлял и не однократно, и у всех их разные ситуации, и разные судьбы, не будь столь категоричным, жизнь складывается определенным образом не только по нашему хотению, есть иные факторы воздействия. Порицать нужно, линчевать глупо для самого инициатора. Всё надо называть своими именами, я согласен, но и не надо устраивать бурю в стакане из ничего. Разработчики наступили на грабли с таким судом Линча и отголоски этого "суда" их затронут с негативными проявлениями, о степени значительности которых я высказаться не готов, ибо сколько ТУ_шников отправится в бан и возможно покинут игру сказать не могу, могу сказать только одно что вероятность того, что ТУ_шники донатят слишком велика, раз они покупают ТУ - уход таких людей из проекта, уход денег от разработчиков, а это всем игрокам не на руку.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Наложение бана - это ограничение пользователя в доступе к игре, ограничение в данном случае, производится за нарушение правил игры, ТУ не была запрещена, а была лишь нежелательной модификацией о чем ВГ неоднократно говорила, о её полном запрете компания должна была уведомить  Пользователя как исполнитель услуги, сам по себе факт, того что в соглашении написаны положения, согласно которым ВГ предоставляются значительные права фактически ограничивающие права пользователей не означает, что так и должно быть, согласно статье 16 закона о ЗПП  "1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными." 

Ограничили пользователя в праве на своевременное информирование об изменении условий оказания услуги, то есть раньше с ТУ было играть только нежелательно (НО не запрещено), а теперь запрещено и наказывается, о таких вещах надо уведомлять доступным способом, так как это существенные условия оказания услуги, и и х нарушение влечет негативные обстоятельства для одной из сторон соглашения.

.....

1. Предстоит ещё доказать возможность применения ЗПП к бесплатной ММО. Ибо ключевые слова Закона о защите прав потребителей - приобретение, продажа, оказание услуг по возмездному договору. Как там - есть уже прецеденты?

2. Далее по Пользовательскому соглашению

Обязанности Wargaming

5.1.3. Уведомлять Пользователя об изменениях условий настоящего Соглашения путем опубликования информации на Интернет-сайте Игры и (или) направления электронных сообщений на электронный адрес Пользователя.

Права Wargaming

6.1.4. Ограничить или прекратить доступ Пользователя к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при нарушении Пользователем условий настоящего Соглашения или Ключевых документов. При реализации данного права Wargaming не обязан предоставлять Пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю был прекращен или ограничен доступ.

Т.е.  обязанность уведомлять, только при изменении именно в Пользовательском соглашении, а в нём ничего и не поменялось. Блокировка аккаунта идёт на основе одного из Ключевых документов в данном случае - Правил Игры,  об изменениях в которых никто не обязывался сообщать.

3. Далее по Правилам Игры

I. Запреты в игре.

1.16.          Неспортивное поведение в какой-либо форме

- К неспортивному поведению также относятся случаи, указанные в пункте 2.1 Правил игры.

Ознакомьтесь с содержимым WP, который кроме ТУ содержит ещё кучу всяких запрещённых элементов попадающих в 2.1.7

ну и ещё один Запрет

1.22.         Использовать Игру способами, не предусмотренными Пользовательским соглашением, Правилами игры, иными правилами компании Wargaming, а также выходящими за рамки обычного игрового процесса.

Хотя ТУ явно и не запрещали, но так же ни в каком документе или объявлении и не разрешали. Потому его использование - выходит за рамки того самого игрового процесса.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Сам не Ту_шник, но и считаю бороться с ними надо, ни разу ни одного мода не ставил, но полностью с тобой согласен, нельзя наказывать за прошлые действия, если они совершались только до их "криминализации"

Т.е. все знали, что мод запрещенный, ну или как минимум нежелательный, качали с левых сайтов, платили деньги не лесте и тут вдруг внезапно, "нас не предупредили мы нивинаватые!". Так что-ли получается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 264 боя

Не зарекайся. Ты отправлял хоть одного человека на государственные харчи? Извини, если ошибусь, но полагаю, что нет. А я отправлял и не однократно, и у всех их разные ситуации, и разные судьбы, не будь столь категоричным, жизнь складывается определенным образом не только по нашему хотению, есть иные факторы воздействия. Порицать нужно, линчевать глупо для самого инициатора. Всё надо называть своими именами, я согласен, но и не надо устраивать бурю в стакане из ничего. Разработчики наступили на грабли с таким судом Линча и отголоски этого "суда" их затронут с негативными проявлениями, о степени значительности которых я высказаться не готов, ибо сколько ТУ_шников отправится в бан и возможно покинут игру сказать не могу, могу сказать только одно что вероятность того, что ТУ_шники донатят слишком велика, раз они покупают ТУ - уход таких людей из проекта, уход денег от разработчиков, а это всем игрокам не на руку.

Плюсанул. В чем то Вы правы. 

Но... Кто-то не донатил лишь потому, что Леста НЕ боролась с читерами. А теперь будут донатить. Так что один ручеек иссякнет - другой появится. 

Потом - я бы не назвал линчеванием показать честным людям кто есть кто в игре. Просто вывели на чистую воду. Камнями же не побили? 

Наконец - хорошая порка куда практичнее "уважительного отношения" к мошенникам... Работа на Будущее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 991 бой

Т.е. все знали, что мод запрещенный, ну или как минимум нежелательный, качали с левых сайтов, платили деньги не лесте и тут вдруг внезапно, "нас не предупредили мы нивинаватые!". Так что-ли получается?

Пойми для меня как юриста есть большая разница в понятиях нежелательный и запрещенный. Нежелательность сама по себе не означает запрет на использование
05:16 Добавлено спустя 3 минуты

Плюсанул. В чем то Вы правы. 

Но... Кто-то не донатил лишь потому, что Леста НЕ боролась с читерами. А теперь будут донатить. Так что один ручеек иссякнет - другой появится. 

Потом - я бы не назвал линчеванием показать честным людям кто есть кто в игре. Просто вывели на чистую воду. Камнями же не побили? 

Наконец - хорошая порка куда практичнее "уважительного отношения" к мошенникам... Работа на Будущее.

Я не говорю что метод кнута не имеет плюсов, имеет, просто в вопросах порки ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ своих пользователей он представляется сомнительным по эффективности. Порку можно и нужно было устроить, но делать это показательно совсем не обязательно. Да и ко мне можно на "Ты", я не считаю "Вы" за уважительное обращение, уважение это нечто иное, думаю ты со мной согласен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Пойми для меня как юриста есть большая разница в понятиях нежелательный и запрещенный. Нежелательность сама по себе не означает запрет на использование

Формально, да. Реально же он и считался запрещенным, "нежелательным" его просто назвали разработчики, чтобы их каждый день не обвиняли, мол почему они яростно с этим модом не борятся. А вообще как юрист ты должен быть в курсе, что Леста, по игровому соглашению может сделать все что угодно, хоть вообще закроет все сервера и юридически не будет не права. Так что все претензии бессмыслены. 

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.