Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

"Борьба" с тимкиллом, 1-е собрание сочинений, том 1...

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

29
[BRIGI]
Участник
97 публикаций
21 492 боя

Я так понял, вся суть в последнем абзаце =)

Ну, для примера, консольных WoT, там урон от союзника получить невозможно, хоть куда стреляй...Самое интересное, что народ даже для прикола не стреляет, или ему надоедает это дело, ибо оно бессмысленное и бестолковое, по крайней мере такого не попадалось. 

В этом вся суть.Иначе на одну планку ,в розовые,ставят и собственно тимкиллеров,и тех,кто в той или иной степени -жертва обстоятельств.Сам розовым становился на двойной срок.Первый раз пустил торпеды по вражескому Кирову,с Аобы -мы с ним вели дуэль и он сблизился и подставил борт.Откуда не возьмись наш эсм,из за острова выскочил,даже не светился он мне,и под носом у меня Кирова этого убил,но и сам словил мою торпеду.И в следующем же бою-опять я типа союзника завалил!Два раза подряд.Плыл на Фуре,чуть дальше союзный Кенигсберг,стреляли по Йорку.Кенигсберг сблизился с ним сильно и они пустили друг в друга торпеды.Я вижу,как они оба взрываются.И тут у меня воет сирена,что мы потопили союзный крейсер.Вобще не понял,что это было,так как и не стрелял уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Поддерживаю ТС. :great:

А зачем, вообще, нужен этот тимдамаг ??? Кому от него хорошо то??

Уж, вреда и негатива от него, явно, больше, чем сомнительного приближения к реалистичности и историчности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Вообще зачем данная тема ??? За тим дамаг должно быть наказание. Если случайно попал - так варежку не разевай а осмотрись вначале прежде чем торпы пустить ( хотя и сам часто варежкой торгую ). Пусть будет все как есть. В принципе в игре именно рецидивистов тимкиллеров не так уж и много и встречаются они крайне редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Психологических фактора два - есть те,  кто преднамеренно кружат возле тебя и кидают торпы из под тебя или сразу в тебя (провокаторы и не игроки) , либо выпущены случайно с расстояния от тебя , но ты по своему недосмотру в них вляпался сам, других факторов я не видел .:sceptic: Это по торпедам .  По ГК там вообще гиблое дело - легче торпами утопить, чем с ГК шмалять . Раньше, в бородатых версиях игры,  союзников кинувших мне в борт торпы намеренно или нет -не важно ,  сам топил из ГК сразу, теперь после изменений стрельбы по ним, это почти нереально. Так что борьба с тимкиллом есть . И что кривить душой , пару раз сам по недоумию учась на эсмах цеплял союзников своих торпами и вину свою признавал . Да и с тимкиллом то встречался в свою сторону по пальцам пересчитать за несколько тысяч боев в общем.

Камрад, а те "кто преднамеренно кружат возле тебя и кидают торпы из под тебя или сразу в тебя (провокаторы и не игроки)" почему так делают? А? Цель, мотивы, что на них влияет? Ты назвал не психологический фактор, ты назвал форму вины: прямой умысел (есть косвенный, а есть неосторожность в форме небрежности и легкомыслия)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

В танках с тимкилом разобрались на отлично имхо, почему тут этого нет хз.

Пару раз пальнул и иди отдыхай на 10 часиков.

В танках от выстрела до попадания проходит не более нескольких секунд (для арт например), оценить что за это время в область обстрела не попадет союзник относительно легко.

В кораблях торпы от Шимки идут около пары десятков секунд (поправьте если ошибаюсь), этого времени достаточно чтобы кто-то из союзников сменил направление вплоть до противоположного, проплыл десяток км и влез в торпеды, или перед совершением маневра неспешно огляделся вокруг, и скорректировал планы на предстоящий маневр. Танковый опыт борьбы с ТК здесь неприменим.

психологический фактор

От банального "спустить пар" на союзниках за неудволетворенность действиями команды в другом бою или конфликта в чате, до банальной скуки, вкупе с ощущением слабой наказуемости.

Изменено пользователем IskaldVind

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
6 935 боёв

Ограничить число залпов торпедами до 6-7 например. Что бы думали куда запускают и не стреляли в белый свет как в копеечку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Вообще зачем данная тема ??? За тим дамаг должно быть наказание. Если случайно попал - так варежку не разевай а осмотрись вначале прежде чем торпы пустить ( хотя и сам часто варежкой торгую ). Пусть будет все как есть. В принципе в игре именно рецидивистов тимкиллеров не так уж и много и встречаются они крайне редко.

Зачем нужен тимдамаг, можете объяснить??:ohmy:

И мне, как то не холодно и не жарко от наказания, которое понесёт тимдамагер, попавший по мне своими торпедами. Ополовинил ХП, вызвал затопление, сделал калекой, короче, бой мне испоганил. И что мне, как-то компенсируется моральный вред, от того, что вынесут суровое  наказание после боя этому "умельцу"?? Да чихать, что там будет с ним после боя!!

Всё уже!! Бой испорчен. Настроение ухудшилось

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

Ограничить число залпов торпедами до 6-7 например. Что бы думали куда запускают и не стреляли в белый свет как в копеечку

А может лучше сделать ограниченное количество торпед для эсмов. Скажем на 3 полноценных залпа. А потом будь любезен вернуться на базу для пополнения боекомплекта или на ближайшую захваченную союзниками точку. Но это все мои мысли в слух и касаются они не тим дамага а вообще принцип игры на эсмах. Можно и для всех классов такое сделать. А может и не нужно. Идея есть - а вот как посчитают ее - бред или нет не мне решать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Зачем нужен тимдамаг, можете объяснить??:ohmy:

И мне, как то не холодно и не жарко от наказания, которое понесёт тимдамагер, попавший по мне своими торпедами. Ополовинил ХП, вызвал затопление, сделал калекой, короче, бой мне испоганил. И что мне, как-то компенсируется моральный вред, от того, что вынесут суровое  наказание после боя этому "умельцу"?? Да чихать, что там будет с ним после боя!!

Всё уже!! Бой испорчен. Настроение ухудшилось

1. Реализм

2. Возможность использовать его против противника

3. Учит аккуратной игре

А может лучше сделать ограниченное количество торпед для эсмов. Скажем на 3 полноценных залпа. А потом будь любезен вернуться на базу для пополнения боекомплекта или на ближайшую захваченную союзниками точку. Но это все мои мысли в слух и касаются они не тим дамага а вообще принцип игры на эсмах. Можно и для всех классов такое сделать. А может и не нужно. Идея есть - а вот как посчитают ее - бред или нет не мне решать.

Возвращение на базу и обратно на больших картах займет бОльшую часть боя. Если арт ЭМ еще вполне могут обойтись без торпед, то японские ЭМ со слабым ГК будут это время практически бесполезны и легкой добычей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

1. Реализм

3. Учит аккуратной игре

1. Что важнее пресловутый реализм или играбельность?

2. Часто это используется? Очень часто? Может, даже чаще, чем намеренный тимдамаг?

3. Кого учит? Кто хочет и так научится!! Потому что не выгодно торпеды кидать мимо, а потом ждать перезарядку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

В танках от выстрела до попадания проходит не более нескольких секунд (для арт например), оценить что за это время в область обстрела не попадет союзник относительно легко.

В кораблях торпы от Шимки идут около пары десятков секунд (поправьте если ошибаюсь), этого времени достаточно чтобы кто-то из союзников сменил направление вплоть до противоположного, проплыл десяток км и влез в торпеды, или перед совершением маневра неспешно огляделся вокруг, и скорректировал планы на предстоящий маневр. Танковый опыт борьбы с ТК здесь неприменим.

От банального "спустить пар" на союзниках за неудволетворенность действиями команды в другом бою или конфликта в чате, до банальной скуки, вкупе с ощущением слабой наказуемости.

Ну так камрад, посуди сам, насколько высока вероятность повторения ""спустить пар" на союзниках за неудволетворенность действиями команды в другом бою или конфликта в чате, до банальной скуки, вкупе с ощущением слабой наказуемости."  от одного и того же человека, уже после понесения им наказания? (крайне высока) Или тебе надостаточно того факта, что большинство преступников приговоренных к  наказаниям за совершения тяжких и особо тяжких преступлений совершают их вновь спустя короткое время после освобождения. Разве этой практики мало, чтобы понять что человеческая психология не поменяется, она уже сформировалась и такой останется. То есть людей даже такие серьезные вещи не останавливают от выплеска своего гнева и достижения корыстных целей. А тут какой-то там бан на неделю, зеркальный урон или что-то подобное. "Боялись" они всего этого...Всё будет повторятся циклично из раза в раз, и никакие баны не изменят ситуацию, да это и невыгодно самими разработчикам, падение онлайна не в их интересах, очень скоро они поймут, что драконовские меры - это излишества, а другие меры просто не решают и даже усугубляют ситуацию

Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

1. Реализм

3. Учит аккуратной игре

1.Согласен. Это единственный плюс стопроцентного тимдамага. Что не отнимает его многочисленных минусов, впрочем - если идти по логике ИРЛ, то и урон от столкновений между союзниками надо делать соответствующий. И от столкновения с берегом тоже.

2.Да ладно:hmm:? И часто получается:D?

3.Есть большое количество в принципе необучаемых игрАков - по нехотению, или пардон по отсутствию соответствующего органа. Фсех выгнать? А как же падающий онлинь:popcorn:?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Автор во многом прав, и варианты наказания тимкилла разные, но в первую очередь, необходимо сделать так, что бы тимкилл потерял свою значимость (для тех, кто "гадит" преднамеренно), а во-вторых: тимкиллер получил свою дозу наказания, но при этом не должен страдать невиновный (или получать минимум урона).

Читая раньше форум, не мог понять, как Лидеры форума так много пишут сообщений на форуме и когда успевают играть. А сейчас понял, что все делается ради плюшек. Т.е. можно написать пару слов ахинеи или что ты ничего не понял у автора и получить флажки. Предложение: а не давать ли таким писателям звание Флудераст.

Изменено пользователем Piratica
обсуждение модерирования
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[HF]
Участник
379 публикаций
24 587 боёв

а почему только про торпеды то идет речь?
дважды меня тимкиллеры убивали из ГК на линкорах

мне показалось, что это даже удобнее -- намеренно убить из ГК чем торпеды

бездумно пускающих торпеды и с текущей версией наказаний за ТК много в основном на младших уровнях, а на старших уровнях особо и не поспамишь, КД большое

Изменено пользователем exoterm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

В игре должна быть возможность потопить форумного тролля или хейтера, если он попался к тебе в команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

1. Что важнее пресловутый реализм или играбельность?

2. Часто это используется? Очень часто? Может, даже чаще, чем намеренный тимдамаг?

3. Кого учит? Кто хочет и так научится!! Потому что не выгодно торпеды кидать мимо, а потом ждать перезарядку.

1. Играбельность, но без реализма это будет уже игра не про корабли. Нужно постараться совместить одно с другим, а не отказываться от одного ради другого.

2. Редко, но используется. Реже чем намеренный тимдамаг.

3. Учит игроков внимательно относиться к союзникам и оценивать риск.

1.Согласен. Это единственный плюс стопроцентного тимдамага. Что не отнимает его многочисленных минусов, впрочем - если идти по логике ИРЛ, то и урон от столкновений между союзниками надо делать соответствующий. И от столкновения с берегом тоже.

2.Да ладно:hmm:? И часто получается:D?

3.Есть большое количество в принципе необучаемых игрАков - по нехотению, или пардон по отсутствию соответствующего органа. Фсех выгнать? А как же падающий онлинь:popcorn:?

1. Да.

2. За все время раза 2, видел на форуме кто-то писал что целенаправленно использует.

3. Совсем необучаемые из песка не будут вылезать,

Если Леста опять не даст тонны опыта и серы танкистам :trollface:

здоровый онлинь только выиграет от этого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

а почему только про торпеды то идет речь?

дважды меня тимкиллеры убивали из ГК на линкорах

мне показалось, что это даже удобнее -- намеренно убить из ГК чем торпеды

Камрад может я и ошибаюсь, но насколько я знаю, там урон от ГК очень маленький, цитадели вроде тоже у союзников не выбиваются, я почему не знаю то...просто я по союзникам не стрелял из ГК ни разу, как и торпедами, а по мне попадали только торпедами, ГК не стреляли, пару раз цепляли случайно, но урон был крайне мал, что можно его назвать незначительным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[TR1-1]
Участник, Коллекционер
262 публикации
15 944 боя

А что делать с "тимдамагом" от ПМК. Если не вкачан соответствующий перк, то стрельба начинается автоматически и повлиять на неё, можно только полным отключением, как ПМК, так и ПВО. То-то радости авианосцам прибавится.

Да и зачем лезть между 2 ЛК, ведущих бой на "пистолетной" дистанции? Удаль свою показать? Таких потенциальных самоубийц самих штрафовать надо.

Если по делу, то: 1) можно развести отключение ПМК и ПВО по разным кнопкам. 2) при попадании в прицел союзника автоматически блокировать стрельбу ПМК. 3) пусть ПМК вообще не наносит дамаг союзникам. 4) увеличить дальность обнаружения союзных торпед раза в три, при этом чётко указывая направление откуда они идут не только голосом, но и маркером на компасе. Надо учитывать, что не у всех включен звук и голосовые предупреждения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Камрад может я и ошибаюсь, но насколько я знаю, там урон от ГК очень маленький, цитадели вроде тоже у союзников не выбиваются, я почему не знаю то...просто я по союзникам не стрелял из ГК ни разу, как и торпедами, а по мне попадали только торпедами, ГК не стреляли, пару раз цепляли случайно, но урон был крайне мал, что можно его назвать незначительным.

Случается. Вчера, пока разносил крейсер противника (в бинокле был) под меня эсминец повернул свой, ну и получил в борт пару хороших из ГК. Урон 30% ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Случается. Вчера, пока разносил крейсер противника (в бинокле был) под меня эсминец повернул свой, ну и получил в борт пару хороших из ГК. Урон 30% ХП.

Значит у меня ответ однозначный здесь, делать в том числе и с ГК либо полное исключение союзного урона, либо делать его просто мизерным. Вон также сделали с союзным тараном, ничего что-то никто не кричит о историчности и излишней аркадности, корабли на мель не садятся, и оскалы не разбиваются, что-то такая аркадность всех устраивает... но союзный урон несомненно быть должен, ведь мы хотим страдать!!!(сарк.) А этот нехороший человек должен быть наказан несомненно. Я логики просто не вижу...ну нет здесь её. Двойные стандарты в разговоре об аркадности и соотношении однотипных по своим последствиям (союзный таран, союзный дамаг) действий в игре.
Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию