Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

"Борьба" с тимкиллом, 1-е собрание сочинений, том 1...

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Совсем необучаемые из песка не будут вылезать,

Если Леста опять не даст тонны опыта и серы танкистам :trollface:

здоровый онлинь только выиграет от этого.

Ох, сомневаюсь я и очень. Можно и на сливах Ямато прокачать, долго просто. И как раз неадекваты-то и лезут вверх что твои горные егеря, нет чтобы посидеть на лоу и поучиться играть - купят Тирпа или Кутузоффа и понеслась:izmena:. А ещё Китаками просят:fishpalm:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Ох, сомневаюсь я и очень. Можно и на сливах Ямато прокачать, долго просто. И как раз неадекваты-то и лезут вверх что твои горные егеря, нет чтобы посидеть на лоу и поучиться играть - купят Тирпа или Кутузоффа и понеслась:izmena:. А ещё Китаками просят:fishpalm:.

Любую десятку можно на сливах прокачать, покупай флажки и будет счастье даже самому малоопытному игроку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[S1B1R]
Участник
245 публикаций
5 583 боя

Считаю что тимдамаг немаловажно разделить на урон злонамеренный, урон по глупости и урон случайный. И наказание за это вводить соответственное. Понимаю что практически это сделать  трудно, но согласитесь что наказывать одинаково человека который на своем респе утопил союзника в упор и человека который случайно попал в союзника, упоровшегося в бинокль на 20м километре хода торпеды, как минимум несправедливо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Ну так камрад, посуди сам, насколько высока вероятность повторения ""спустить пар" на союзниках за неудволетворенность действиями команды в другом бою или конфликта в чате, до банальной скуки, вкупе с ощущением слабой наказуемости."  от одного и того же человека, уже после понесения им наказания? (крайне высока) Или тебе надостаточно того факта, что большинство преступников приговоренных к  наказаниям за совершения тяжких и особо тяжких преступлений совершают их вновь спустя короткое время после освобождения. Разве этой практики мало, чтобы понять что человеческая психология не поменяется, она уже сформировалась и такой останется. То есть людей даже такие серьезные вещи не останавливают от выплеска своего гнева и достижения корыстных целей. А тут какой-то там бан на неделю, зеркальный урон или что-то подобное. "Боялись" они всего этого...Всё будет повторятся циклично из раза в раз, и никакие баны не изменят ситуацию, да это и невыгодно самими разработчикам, падение онлайна не в их интересах, очень скоро они поймут, что драконовские меры - это излишества, а другие меры просто не решают и даже усугубляют ситуацию

Я считаю что бан на день за повторный умышленный тимкилл, затем на неделю, затем на месяц и в итоге перманентный - в купе со штрафами вполне нормальная прогрессия. Выгодность от тимкиллеров для онлайна вообще сомнительна. Меры должны быть не драконовскими, а справедливыми, последовательными и неотвратимыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Я считаю что бан на день за повторный умышленный тимкилл, затем на неделю, затем на месяц и в итоге перманентный - в купе со штрафами вполне нормальная прогрессия. Выгодность от тимкиллеров для онлайна вообще сомнительна. Меры должны быть не драконовскими, а справедливыми, последовательными и неотвратимыми.

Как это сомнительная когда они часть онлайна, ну тут я спорить действительно не буду, потому как точной статистикой не располагаю, а что вот мне рядвому игроку делать, отправляться в порт? А за что, а почему собственно я должен страдать, за что? Потому что видете ли "у нас" такой формат игры, что союзник может вам портить комфорт от игры. Комфорт испорчен одного наказали, а мне что от этого легче стало, а не проще ли предупредить ситуацию, чем бороться с её последствиями, а? Почему я должен быть заложником чьей-то откровенной дурости, я что или другой игрок самые крайние? Ну давайте тогда как я и говорю урон от таранов и столкновений со скалами введём в игру, нас же аркадность не устраивает, нам же реализм нужен. Ведь последствия от тарана и от торпед для корабля в реалиях нашего мира одинаково плохие, так откуда такие двойные стандарты: от тарана союзного есть защита, а от торпед союзных - страдания?!!! К чему мне такой реализм как игроку в игре?
Изменено пользователем devastator_rage
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Как это сомнительная когда они часть онлайна, ну тут я спорить действительно не буду, потому как точной статистикой не располагаю, а что вот мне рядвому игроку делать, отправляться в порт? А за что, а почему собственно я должен страдать, за что? Потому что видете ли "у нас" такой формат игры, что союзник может вам портить комфорт от игры. Комфорт испорчен одного наказали, а мне что от этого легче стало, а не проще ли предупредить ситуацию, чем бороться с её последствиями, а? Почему я должен быть заложником чьей-то откровенной дурости, я что или другой игрок самые крайние? Ну давайте тогда как я и говорю урон от таранов и столкновений со скалами введём в игру, нас же аркадность не устраивает, нам же реализм нужен.

Если борьба с умышленными ТК будет эффективной, то их количество в игре будет уменьшаться, и страдать из-за этого будет приходиться все реже. Особенно если разработчики прикрутят наконец более справедливый уровень компенсации. Это и будет предупреждением ситуации.

Аркадность и реализм не должны исключать друг друга, я считаю. Персонально я бы хотел попробовать бои с уроном от столкновений и таранов, хотя бы на тесте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 489 публикаций
16 094 боя

Предложение ТС - полный бред, основанный на неверных предположениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Значит у меня ответ однозначный здесь, делать в том числе и с ГК либо полное исключение союзного урона, либо делать его просто мизерным. Вон также сделали с союзным тараном, ничего что-то никто не кричит о историчности и излишней аркадности, корабли на мель не садятся, и оскалы не разбиваются, что-то такая аркадность всех устраивает... но союзный урон несомненно быть должен, ведь мы хотим страдать!!!(сарк.) А этот нехороший человек должен быть наказан несомненно. Я логики просто не вижу...ну нет здесь её. Двойные стандарты в разговоре об аркадности и соотношении однотипных по своим последствиям (союзный таран, союзный дамаг) действий в игре.

Логики в играх ВГ в принципе нет. Поэтому каждый игрок находит свои плюсы для объяснения причины игры и кучу минусов для вайна на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Предложение ТС - полный бред, основанный на неверных предположениях.

Ахинея.

Фраза в вашем стиле. Потрудитесь объяснять ход своих мыслей, а то на форуме телепатов мало, мысли читать не умеем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Фраза в вашем стиле. Потрудитесь объяснять ход своих мыслей, а то на форуме телепатов мало, мысли читать не умеем.

Объясняю.

Вы - типичный представитель современного тренда по выращиванию инфантильных недоумков. Под лозунгом "я буду делать все, что хочу, а если я своими действиями причиняю кому-то неприятности, то виноваты они, все, кто угодно, кроме меня, потому что именно они позволили мне это делать".

У каждого человека есть внутренние ограничители, одни направлены на то, чтобы делать хорошее, потому что это хорошо, а другие - на то, чтобы избегать плохого, потому что за плохое накажут. Древнейший принцип кнута и пряника, и для каждого индивидуума есть свой баланс этих инструментов. Кое-кто понимает только кнут, и кнут большой.

И любой мультиплейер должен работать по такому принципу, если только он не ориентирован на совсем малолетнюю ЦА или на проявление самых низменных чувств. И неакдекваты должны чувствовать себя неуютно, иначе, если будет комфортно неадекватам, то будет некомфортно адекватным игрокам, которых, все-таки, большинство.

И, сохраняя любителя обложить матом сокомандника или запустить в него торпеды, игра потеряет десяток нормальных игроков. А игрок, пускающий торпеды в союзника, все равно приведет свою команду к поражению, все зависимости от того, потопит ли он его, умрет от зеркального урона и уйдет в бан на несколько дней, или будет постоянно долбить по своим хоть без эффекта, но и без наказания.

Изменено пользователем Guchs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Объясняю.

Вы - типичный представитель современного тренда по выращиванию инфантильных недоумков. Под лозунгом "я буду делать все, что хочу, а если я своими действиями причиняю кому-то неприятности, то виноваты они, все, кто угодно, кроме меня, потому что именно они позволили мне это делать".

Не опускаясь до вашего уровня "инфантильных недоумков" скажу вежливо:

Я представитель СОВЕТСКОГО образования. Не только среднего но и высшего (и не одного). И воспитали меня правильно.

Автор высказал свое мнение и аргументировал его. А вы опустились до уровня оскорбления ввиду низкого уровня образования и воспитанности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 086
[SP]
Участник
1 605 публикаций
14 943 боя

Если борьба с умышленными ТК будет эффективной, то их количество в игре будет уменьшаться, и страдать из-за этого будет приходиться все реже. Особенно если разработчики прикрутят наконец более справедливый уровень компенсации. Это и будет предупреждением ситуации.

Аркадность и реализм не должны исключать друг друга, я считаю. Персонально я бы хотел попробовать бои с уроном от столкновений и таранов, хотя бы на тесте.

Друже, но перспектива ещё немного пострадать, чтобы потом возможно меньше страдать, вообще какая-то несерьезная))) Это как ты приходишь в полицию и говоришь: "ребята меня сосед достал постоянно буянит, пинает мне дверь по ночам", а тебе говорят в ответ: "Извините мы делаем все возможное, что в наших силах, но чтобы мы приняли реально суровые меры, которые его могут заставить прекратить так себя вести, он должен совершить это ещё несколько раз, пока он сделал слишком мало плохих дел". Вот скажи как есть на духу, тебя бы такой ответ устроил? От себя скажу, есть вещи, которые можно и нужно делать здесь и сейчас, а не потом, а возможно поможет. Нельзя работать по-принципу возможно. Найдите мне человека, которого устроит ответ "возможно" на вопрос начальника будет ли ему заработная плата в этом месяце? Я играю сейчас в WOWS и сейчас хочу играть комфортно, да я соглашаюсь и принимаю, что баланс все время улучшается, он не совершенен, но за каким таким боком я должен получать торпеды от союзников, и получать бесконечное разочарование и дискомфорт от игры, почему я должен ждать пока ВОЗМОЖНО МЕРЫ ПРИНЯТЫЕ РАЗРАБОТЧИКАМИ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ И ПОМОГУТ (я сейчас плачу деньги проекту и регулярно, благодаря мне и таким как я,  работники фирмы получают зарплату, а проект развивается),  в то время как мне и определенному кругу игроков известен метод, которые 100% убьёт тимкилл, и все останутся довольны. Более этот метод согласуется с аркадностью игры и аналогичен иным проявлениям аркадности в отношении союзного урона. К чему вам наказывать тимкиллеров, если можно просто исключить тимкиллинг?! Кто-то  действительно свято верит, что от таких действий игроки резко начнут играть хорошо, есть желание кого то учить играть в игру? Зачем? Пусть играют как умеют, но страдать иные игроки от злого умысла или небрежности и легкомыслия не должны. Да и что делать, если НОВЫЕ меры борьбы окажутся неэффективными? СНова подождать, потерпеть и пострадать, до какого времени? До турецкой пасхи что ли? С ТУ год проблему решали. Ещё осталось банально разрешаемую ситуацию с тимкилиннгом размазать на два года, и это при возможности его исключить раз и навсегда. Ну мы же не ищем легких путей....Нам лучше голову поломать, урон от тарана и столкновений с островами убрать, союзный урон от ГК снизить - у нас аркада, а торпеды... а торпеды низя, ведь это стрелы посейдона, они должны крушить всё. Не подумай, камрад, я не тебя лично тролю. Это просто рассуждения с сарказмом  вслух относительно ситуации.
Изменено пользователем devastator_rage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Не опускаясь до вашего уровня "инфантильных недоумков" скажу вежливо:

Я представитель СОВЕТСКОГО образования. Не только среднего но и высшего (и не одного). И воспитали меня правильно.

Автор высказал свое мнение и аргументировал его. А вы опустились до уровня оскорбления ввиду низкого уровня образования и воспитанности.

К сожалению, сбой форума не дал записать аргументацию сразу. Тем не менее, Вы не могли не видеть сообщение полностью.

Тем не мене, Вы не сочли нужным его оспаривать.

Ваше исходное сообщение не содержит аргументации. Аргументация - это постулат и логические доводы, подтверждающие мысль.

У Вас исключительно постулаты и выводы из постулатов. А постулаты неверные.

Тимкиллеры - это не святая инквизиция, искореняющая зло (или наказывающая неумелых). Это игроки с гипертрофированным ЧСВ, считающие себя единственными носителями истины и присвоившие себе право изображать высшую власть, просто хулиганы и не желающие ничему учиться игроки.  Я не прав? Тогда поправьте. И назовите, кого Вы хотите видеть в своей команде.

И в чате выражаются не самые хорошие люди. А система бана всего лишь ограничивает их количество. На вполне приемлемом уровне.

И обе системы отнюдь не бесполезны, наоборот, весьма полезны и эффективны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
12 367 боёв

Слишком много букв, ТС, но я плюсану. Разработчики вводят фишку, которая, по их мнению, должна сделать игру правдоподобней, научить игроков думать и аккуратно играть (в рандоме, а ха ха) но при этом, параллельно возникает проблема, которая портит людям впечатления от игры и решение которой особым успехом не увенчалось...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Объясняю.

У каждого человека есть внутренние ограничители, одни направлены на то, чтобы делать хорошее, потому что это хорошо, а другие - на то, чтобы избегать плохого, потому что за плохое накажут. Древнейший принцип кнута и пряника, и для каждого индивидуума есть свой баланс этих инструментов. Кое-кто понимает только кнут, и кнут большой.

И любой мультиплейер должен работать по такому принципу, если только он не ориентирован на совсем малолетнюю ЦА или на проявление самых низменных чувств. И неакдекваты должны чувствовать себя неуютно, иначе, если будет комфортно неадекватам, то будет некомфортно адекватным игрокам, которых, все-таки, большинство.

И, сохраняя любителя обложить матом сокомандника или запустить в него торпеды, игра потеряет десяток нормальных игроков. А игрок, пускающий торпеды в союзника, все равно приведет свою команду к поражению, все зависимости от того, потопит ли он его, умрет от зеркального урона и уйдет в бан на несколько дней, или будет постоянно долбить по своим хоть без эффекта, но и без наказания.

Оставим на минуточку Ваш тон и выражения, за которые в нормальном(адекватном по Вашему) обществу канделябром настучать могут:red_button:. Возьмём суть. Где-то в предложении есть фраза о том, что тимдамагер не должен быть наказуем? Нет, серьёзно?

Речь идёт лишь о том, чтобы не страдала жертва, не более того. Про наказание ни слова. Это уже Ваши личные домыслы.

Ещё раз повторяю - даже если жертва тимдамагера не будет получать урона(или будет, но минимальный - примерно как сейчас от внутрикомандного столкновения), ничто не мешает наказать при этом самого злодея. В виде зеркального урона в десятикратном размере, а в последующем - порозовения со всеми вытекающими, к примеру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Оставим на минуточку Ваш тон и выражения, за которые в нормальном(адекватном по Вашему) обществу канделябром настучать могут:red_button:. Возьмём суть. Где-то в предложении есть фраза о том, что тимдамагер не должен быть наказуем? Нет, серьёзно?

Речь идёт лишь о том, чтобы не страдала жертва, не более того. Про наказание ни слова. Это уже Ваши личные домыслы.

Ещё раз повторяю - даже если жертва тимдамагера не будет получать урона(или будет, но минимальный - примерно как сейчас от внутрикомандного столкновения), ничто не мешает наказать при этом самого злодея. В виде зеркального урона в десятикратном размере, а в последующем - порозовения со всеми вытекающими, к примеру.

Давайте возьмем суть.

Вы внимательно читали пост? Если не очень, процитирую:"Учитывая вышеизложенное я предлагаю простое банальное надежно испытанное временем и игровыми компаниями решение: убрать полностью урон от союзных торпед либо снизить его до ничтожных значений".

То есть, в предложении речь о том, чтобы союзник не получал урона. Вообще не получал.

Тогда за что наказывать дамагера? Он урона не нанес. За то, что он, зная, что урона не будет, навел свои пушки и торпедные аппараты на союзника и выстрелил? Или просто выстрелил? Это глупо.

Ну сложите 2 и 2! Ну если урон 0, то урон в даже в стократном размере тоже 0!!! И не будет никакого порозовения! И будут толпы веселых деток бумкать по своим и смотреть на визуальные эффекты. Потому, что до противника пойди доплыви, а союзник вот он. Вам нужны такие союзники? Мне нет. Пусть лучше он раз попадет, потонет и уйдет на несколько дней в бан. Зато в следующем бою его не будет. Чем каждый бой слушать зуммер союзных торпед и иметь бесполезного союзника.

И жаль, что ТС, заявляя о наличии двух высших образований не понимает такой простейшей вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Давайте возьмем суть.

Вы внимательно читали пост? Если не очень, процитирую:"Учитывая вышеизложенное я предлагаю простое банальное надежно испытанное временем и игровыми компаниями решение: убрать полностью урон от союзных торпед либо снизить его до ничтожных значений".

То есть, в предложении речь о том, чтобы союзник не получал урона. Вообще не получал.

Тогда за что наказывать дамагера? Он урона не нанес. За то, что он, зная, что урона не будет, навел свои пушки и торпедные аппараты на союзника и выстрелил? Или просто выстрелил? Это глупо.

Ну сложите 2 и 2! Ну если урон 0, то урон в даже в стократном размере тоже 0!!! И не будет никакого порозовения! И будут толпы веселых деток бумкать по своим и смотреть на визуальные эффекты. Потому, что до противника пойди доплыви, а союзник вот он. Вам нужны такие союзники? Мне нет. Пусть лучше он раз попадет, потонет и уйдет на несколько дней в бан. Зато в следующем бою его не будет. Чем каждый бой слушать зуммер союзных торпед и иметь бесполезного союзника.

И жаль, что ТС, заявляя о наличии двух высших образований не понимает такой простейшей вещи.

Нужное в цитате подчеркнул. Во втором варианте зеркальный увеличенный урон имеет смысл.

А за что наказывать... форумные тролли тоже не приносят прямого урона, однако же получают РО. И шумная компания в соседней квартире после 23-00 вполне может поиметь неприятностей с полицией, даже если и не вломится к вам в дом и не причинит непосредственного вреда здоровью. Такие аналогии понятны, я надеюсь:)?

Говоря конкретно - наказание за неадекватные действия в бою, не способствующие победе команды. Примерно как сейчас за пассивность. Но полностью испортить бой кому бы то ни было утопив союзника на респе тимдамагер уже не сможет.

P.S.Кстати, разработчики уже частично пошли по этому пути, подробности в патчноуте 5.6.0:

• К игрокам, систематически нарушающим правила и наносящим урон союзникам, применяется особый расчёт «зеркального» урона. Урон союзникам от них снижается на 90%, обратный урон, напротив, может превышать 100%.

Я же предлагал бы ввести такое сразу по умолчанию и всем, не дожидаясь факта нарушения.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Могу констатировать только один факт, из-за большого количества патчей (и скорости, с которой они выходят), если разработчики проведут эксперимент зеркальностью урона, с отсутствием урона и с уменьшением урона - получим проверку боем. А вайн на форуме даст оценку. В результате останется тот вариант, который выживет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 044
2 489 публикаций
16 094 боя

Нужное в цитате подчеркнул. Во втором варианте зеркальный увеличенный урон имеет смысл.

А на каком основании Вы подчеркнули именно это?

Опять же, процитирую ТС: "То есть тимкилл как явление будет существовать до тех пор, пока лицо решившее уничтожить союзника будет иметь возможность реализации в игре такого действия." То есть, по мысли ТС, именно полное отсутствие урона решает проблему тимкилла, полностью лишая игрока такой возможности.

Вот еще один шедевр от ТС:"И как я писал выше, меры борьбы с тимкиллом, по которым бы тимкиллера отправляли бы в бан на какое-то время ни к чему хорошему не приведут, кроме как к падению онлайна".

И шумная компания в соседней квартире после 23-00 вполне может поиметь неприятностей с полицией, даже если и не вломится к вам в дом и не причинит непосредственного вреда здоровью. Такие аналогии понятны, я надеюсь:)?

Надеюсь, Вы понимаете, что компания может ограничиться устным внушением и продолжить веселье, а вот после "даже" может долго попасть домой через несколько лет за групповой разбой. Разницу чувствуете?

Говоря конкретно - наказание за неадекватные действия в бою, не способствующие победе команды.

За что наказание? А кто и как степень этой самой неадекватности будет определять?

Примерно как сейчас за пассивность.

И что у нас сейчас за пассивность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Друже, но перспектива ещё немного пострадать, чтобы потом возможно меньше страдать, вообще какая-то несерьезная))) Это как ты приходишь в полицию и говоришь: "ребята меня сосед достал постоянно буянит, пинает мне дверь по ночам", а тебе говорят в ответ: "Извините мы делаем все возможное, что в наших силах, но чтобы мы приняли реально суровые меры, которые его могут заставить прекратить так себя вести, он должен совершить это ещё несколько раз, пока он сделал слишком мало плохих дел". Вот скажи как есть на духу, тебя бы такой ответ устроил? От себя скажу, есть вещи, которые можно и нужно делать здесь и сейчас, а не потом, а возможно поможет. Нельзя работать по-принципу возможно. Найдите мне человека, которого устроит ответ "возможно" на вопрос начальника будет ли ему заработная плата в этом месяце? Я играю сейчас в WOWS и сейчас хочу играть комфортно, да я соглашаюсь и принимаю, что баланс все время улучшается, он не совершенен, но за каким таким боком я должен получать торпеды от союзников, и получать бесконечное разочарование и дискомфорт от игры, почему я должен ждать пока ВОЗМОЖНО МЕРЫ ПРИНЯТЫЕ РАЗРАБОТЧИКАМИ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ И ПОМОГУТ (я сейчас плачу деньги проекту и регулярно, благодаря мне и таким как я,  работники фирмы получают зарплату, а проект развивается),  в то время как мне и определенному кругу игроков известен метод, которые 100% убьёт тимкилл, и все останутся довольны. Более этот метод согласуется с аркадностью игры и аналогичен иным проявлениям аркадности в отношении союзного урона. К чему вам наказывать тимкиллеров, если можно просто исключить тимкиллинг?! Кто-то  действительно свято верит, что от таких действий игроки резко начнут играть хорошо, есть желание кого то учить играть в игру? Зачем? Пусть играют как умеют, но страдать иные игроки от злого умысла или небрежности и легкомыслия не должны. Да и что делать, если НОВЫЕ меры борьбы окажутся неэффективными? СНова подождать, потерпеть и пострадать, до какого времени? До турецкой пасхи что ли? С ТУ год проблему решали. Ещё осталось банально разрешаемую ситуацию с тимкилиннгом размазать на два года, и это при возможности его исключить раз и навсегда. Ну мы же не ищем легких путей....Нам лучше голову поломать, урон от тарана и столкновений с островами убрать, союзный урон от ГК снизить - у нас аркада, а торпеды... а торпеды низя, ведь это стрелы посейдона, они должны крушить всё. Не подумай, камрад, я не тебя лично тролю. Это просто рассуждения с сарказмом  вслух относительно ситуации.

В двух словах я предпочту длительные и поэтапные изменения связанные с дискомфортом от игры но в надежде на лучшее будущее, чем не особо удачные но быстрые решения. Либо компромиссный вариант, когда текущая система признается неудачной, и пока будет допиливаться новая урон по союзникам уберут, а штрафы за него оставят - комфорт игры повысится, и игроки будут держать себя в руках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию