Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

Мир фугасов или кому нужна перевернутая реальность

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
954 публикации

А я иногда на эсминцах линкоры ББшками разбираю) Так что скорей всего тут не в снарядах дело, а в руках))

Тут дело в Удалом, умник)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Никто и не собирался никого гнобить, троллить и прочего, как мне кажется. Просто немного потрещать, поговорить на эту тему, разве нет?

Это не к вам адресовалось, но есть там пара-тройка товарищей))

Ну вот, чисто исторически (да,да. я знаю, у нас аркада) таки стреляли ж в бою, в абсолютном большинстве  ББ, не фугасами, значит, взводились таки. А у нас какого-то не взводятся и большинство палит с ОФ. Ну бред же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций

Вообще, основной посыл темы был о том, что ОФ слишком уж все могут и наоборот, ББ стрелять, как правило, ущербно, а такого быть не должно, это явное недоразумение.

1. Да, стреляя ББ по бумаге, как правило, минимальный урон, все понятно.

2.Да, добить с ОФ, использовать ОФ для нанесения минимального урона, если калибр ББ не может пробывать цель - понятно.

3. В КР попадает пачка ББ с ЛК или КР, выносит 500 - 1000 ХП, попадает пачка ОФ - выносит в два-три раза больше,с возможностью нанесения критов и пожаров - не понятно.

4. Специально ж писал, что часто бывает так, что палишь в борт с ББ, а урона на копейки, при том, что попадает не один снаряд.

5. ОФ и ББ не могут быть равными по урону в игре по статистике, ББ должен быть основным типом снарядов.

А все свелось к банальному: набИжали "спецы", загнобили, потролили, свели все к просто срачу, все как всегда, тьху....

Возможно вам стоит детальнее разобраться в механике игры, может тогда всё станет гораздо понятнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Это не к вам адресовалось, но есть там пара-тройка товарищей))

Ну вот, чисто исторически (да,да. я знаю, у нас аркада) таки стреляли ж в бою, в абсолютном большинстве  ББ, не фугасами, значит, взводились таки. А у нас какого-то не взводятся и большинство палит с ОФ. Ну бред же.

Даже больше скажу. Если правильно помню, первое время на английских линкорах класса King George V вообще не было ОФ для ГК. Исключительно ББ.  

Не забывай, что ОФ еще и поджигают. Просто что может сделать КР на большой дистанции линкору? Ничего. А какой-нибудь советский эсминец? Тоже ничего. Перезарядка у этих классов весьма быстрая, потому они могут позволить себе тактику выжигания. Б - баланс. Иначе они будут просто беспомощны*.

А у линкоров же просто неимоверно высокий потенциальный урон с залпа бронебойными, и я считаю, что просто глупо от этого отказываться. Лучше в 99% случаев держать заряженными ББ.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[CEBEP]
Участник, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
1 073 публикации
14 311 боёв

Читаю некоторые комментарии и удивляюсь.

Только редкие раки стреляют фугасами на линкорах..(эсминцы врага не в счёт)

Только редкие раки говорят, что играя на бб нельзя наносить нормальный урон..

Что касается слишком большой рандомности бб снарядов, то тут согласен.

Изменено пользователем Green__Fire
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Возможно вам стоит детальнее разобраться в механике игры, может тогда всё станет гораздо понятнее.

Правильно! Основной посыл и был, что что-то в механике игры наворочено. Зачем изобретать велосипед? Есть ББ и есть ОФ.

Первые могут пробивать броню, вызывают внутренние разрушения и критуют модули. Хорошо бы, чтоб они тоже вызывали пожар, ведь логично же, молчу о том. что так в реальности и было. ББ ЛК, скажем, прошивают легкую броню ЭМ, АВ или КРЛ с минимальным уроном, все понятно. Но ЛК с ЛК, КР против КР и так далее должны в основном использовать в бою ББ, так как именно они гарантировали пробитие брони противника и последующее нанесение повреждений.

Вторые для целей, у которых тонкая броня относительно такого-то калибра, для нанесения небольшого урона по бронелобым целям и для поджога всего, что есть на палубе и может гореть.

На кой черт изобретать еще какую-то механику? Сделайте механику, более приближенной к реальности, вот и все кино. если эта игра с историческим уклоном, с исторической основой, то на кой все в ней переворачивать с ног на голову? Было бы это что-то типа про эльфов или космические корабли - слова не сказал бы. а так, извените, привязка к историческим реалиям есть - так привязывайтесь хоть в определенной степени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв

Я вообще забросил из-за этого линкоры) Только крейсера и эсминцы. Только фугасы. Только пожары)))

Броневанны и плоскопалубные должны полыхать)))

То же самое, надоело постоянно "сквозняки" выбивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Даже больше скажу. Если правильно помню, первое время на английских линкорах класса King George V вообще не было ОФ для ГК. Исключительно ББ.  

Не забывай, что ОФ еще и поджигают. Просто что может сделать КР на большой дистанции линкору? Ничего. А какой-нибудь советский эсминец? Тоже ничего. Перезарядка у этих классов весьма быстрая, потому они могут позволить себе тактику выжигания. Б - баланс. Иначе они будут просто беспомощны*.

А у линкоров же просто неимоверно высокий потенциальный урон с залпа бронебойными, и я считаю, что просто глупо от этого отказываться. Лучше в 99% случаев держать заряженными ББ.

Ну, смотря какой КР и какой ЛК, пара КР может и затравить какую нибудь старую посудину.

Да пускай дамажат ОФ, кто ж против? Но это должно быть чем-то вразумительным. Основным снарядом боя должен быть ББ, хотя бы против однокашников. То есть, КР должен сражатьс КР ББ, а не фугасами. Если ту уж попал на залп с ЛК - то извеняй, за все нужно платить. Я ж на КР и ЭМ делаю то же самое, но это не правильно, я считаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Первые могут пробивать броню, вызывают внутренние разрушения и критуют модули. Хорошо бы, чтоб они тоже вызывали пожар, ведь логично же, молчу о том. что так в реальности и было. ББ ЛК, скажем, прошивают легкую броню ЭМ, АВ или КРЛ с минимальным уроном, все понятно. Но ЛК с ЛК, КР против КР и так далее должны в основном использовать в бою ББ, так как именно они гарантировали пробитие брони противника и последующее нанесение повреждений.

Позволил себе вырезать часть. Так оно так и есть! Любой нормальный ЛКвод будет стрелять ББ. Тут исключением из правил являются скорее те, кто фугасят.

Только бронебойными можно сдуть крейсер за 3-4 попадания. Только. Никак иначе. Они наносили огромный урон, чем и занимаются в нашей игре. Если подумать, весьма точно реализовали эту вещь. Балансно, я бы сказал. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Вы сначала читайте, прежде чем писать. Там и слова нет про тушение. Речь о том, что ББ практически ни на что не способны и практически все юзают фугасы. Фугасы в разы наносят больше пореждений, чем ББ. А это полный бред.

Здравствуйте, уважаемый. Не хочу ни на что намекать, но давайте обратимся к данным по серверу за последние, скажем, 3 дня и посмотрим не только на Ваш личный опыт, но и на то, что Вы описали, применительно ко всем игрокам.

Во-первых, если посмотреть на процентное соотношение наносимого урона, то у каждого из классов есть своя закономерность (понятно, что есть и исключения в виде отдельных кораблей, "заточенных" под какой-то тип игры, но все же).

Например, ЛК основной урон наносят ББ снарядами. Если на III уровне еще можно поспорить - там на ББ приходится 46,7% нанесенного урона, то к X эта цифра растет до 92%. Крейсеры, в свою очередь, являются более универсальными в этом смысле - соотношение ББ там колеблется от 40% до 29%, а остальное "поделено" между ОФ, пожарами, торпедами и затоплениями. У эсминцев практически отсутствуют ББ, вместо них больше всего "работают" торпеды с затоплениями (50,4% - 73,5%), ну и пожары с ОФ "доедают" остальное. С АВ все понятно - торпеды и бомбы, бомбы и торпеды, у них особо выбора нет.

Во-вторых, определенная расстановка сил прослеживается и в принимаемом уроне. Определенные классы лучше всего уничтожаются определенным вооружением.

Авианосцы любят все, поэтому уничтожаются они всеми возможными способами. Но в силу природной восприимчивости к пожарам, доминируют все-таки ОФ с пожарами, да и бомбами любители авиации не против друг в друга покидаться. ЛК уничтожаются прежде всего ББ и торпедами, хотя там прослеживается закономерный рост пожаров и ОФ с верхних уровнях к нижним. ЛК III, например, принимают лишь 12,8% ББ, но на нижних уровнях вообще любят стрелять ОФ в силу большей простоты применения. Однако, эта цифра растет вплоть до 42% для ЛК X - там блокшоты любят и практикуют. У крейсеров похожая история, но там доля торпед меньше, а доля ББ - больше - от 13,2% на I уровне до 53% на X. С эсминцами все проще - калечить их игроки предпочитают ОФ снарядами, правда к X уровню подключаются и торпеды, и ББ, но в целом мы наблюдаем 62,1%-47% ОФ. 

Разумеется, универсальных правил нет. Я не буду на Yamato перезаряжаться на ОФ, если на меня выскочит эсминец - долбану тем, что есть. Я не буду пытаться выжечь или заторпедировать на "Удалом" какой-нибудь торгующий бортом Mogami, туда прекрасно заходят ББ со средних-ближних дистанций. И Вам советую тоже анализировать каждую ситуацию отдельно.

Однако, совершенно точно, со всей ответственностью, могу сказать - и думаю опытные игроки меня поддержат, вне зависимости от их отношения к механикам игры - не надо зацикливаться на ОФ. На львиной доле кораблей в игре ББ можно и нужно применять, и правильное применение обязательно поднимет Вашу боевую эффективность. 

По поводу лично Вашего Izumo - в среднем по серверу он наносит 89,6 % урона ГК ББ. По классу крейсеров - 92,2%. Игроки так делают, потому что все сплошь и рядом неумелые, не понимают, что у ОФ "больше дамаг в разы"? Или может все-таки Вам стоит поработать над своей тактикой и открыть для себя новое? Задумайтесь.

Желаю успехов:izmena:

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну, смотря какой КР и какой ЛК, пара КР может и затравить какую нибудь старую посудину.

Да пускай дамажат ОФ, кто ж против? Но это должно быть чем-то вразумительным. Основным снарядом боя должен быть ББ, хотя бы против однокашников. То есть, КР должен сражатьс КР ББ, а не фугасами. Если ту уж попал на залп с ЛК - то извеняй, за все нужно платить. Я ж на КР и ЭМ делаю то же самое, но это не правильно, я считаю. 

КР и будет сражаться с КР на бронебойных, если дистанция боя комфортная. Они же верткие, могут вовремя спрятать борт из-под залпа. Как правило, это где-то меньше 12км. Просто если действительно пытаться воплотить "исторические" моменты, то получим мир линкоров и авианосцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Позволил себе вырезать часть. Так оно так и есть! Любой нормальный ЛКвод будет стрелять ББ. Тут исключением из правил являются скорее те, кто фугасят.

Только бронебойными можно сдуть крейсер за 3-4 попадания. Только. Никак иначе. Они наносили огромный урон, чем и занимаются в нашей игре. Если подумать, весьма точно реализовали эту вещь. Балансно, я бы сказал. 

Так я и стреляю. Но в последнее время, пересев на Идзумо, заметил, что при стрельбе по КР чаще всего сквозняки или мигания. Да, и раньше на других ЛК такое было, но тут что-то уж слишком.

Да и дело не тоько в ЛК. А КР? Почти все друг по дружке палят именно ОФ. Почему? Если бы ББ были при памяти, то палили бы с ББ, а так нет, палят с ОФ.

Эсминцы. У них то какие сквозняки могут быть? Стреляя ББ по эсминцу опять таки вылетают копейки урона и минимум критов. Врубаеш ОФ - криты просто сыплятся, урон в два раза больше.

Вопрос в механике игры, я думаю.

Повторяю - игра претендует на историческую привязку. Вот это нифига не исторично ни капельки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

А КР? Почти все друг по дружке палят именно ОФ. Почему? Если бы ББ были при памяти, то палили бы с ББ, а так нет, палят с ОФ.

Ну вот здесь не согласен совсем. Выбор ОФ/ББ в дуэли КР-КР довольно ситуативный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций
3 762 боя

По поводу лично Вашего Izumo - в среднем по серверу он наносит 89,6 % урона ГК ББ. По классу крейсеров - 92,2%. Игроки так делают, потому что все сплошь и рядом неумелые, не понимают, что у ОФ "больше дамаг в разы"? Или может все-таки Вам стоит поработать над своей тактикой и открыть для себя новое? Задумайтесь.

Филипп, а есть ли информация о процентах попаданий различными типами снарядов? Ну скажем 50% попаданий по противнику ББ снарядами наносит 89,6% урона?

Я думаю ТС имел ввиду это.

Изменено пользователем Mirosha_Lazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 228 публикаций

Да, у меня 2 К с хвостиком боев и моя оценка чисто субъективна, так и есть:sceptic:

А с какого перепугу цифра должна быть равной? Основной тип снарядов исконно должен быть ББ. ОФ - добивание и нанесение меньшего урона в случае, если калибр ББ не позволяет нанести урон. И весь ля ля до копейки.

Исходя из слов разработчика, твоя оценка сугубо субъективна и я глубоко в душе был прав, предположив, что ты играешь не совсем верной тактикой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Филипп, а есть ли информация о процентах попаданий различными типами снарядов? Ну скажем 50% попаданий по противнику ББ снарядами наносит 89,6% урона?

Конечно есть, для каждого корабля. У нас вообще много чего есть, некоторые данные скомпонованы в удобные отчеты, некоторые нужно вручную доставать, но они все равно записываются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Спасибо разработчикам, за внимание)))

Здравствуйте, уважаемый. Не хочу ни на что намекать, но давайте обратимся к данным по серверу за последние, скажем, 3 дня и посмотрим не только на Ваш личный опыт, но и на то, что Вы описали, применительно ко всем игрокам.

Ну, перегнул палку, не спорю, я ж писал, что подгорело)) 

Например, ЛК основной урон наносят ББ снарядами. Если на III уровне еще можно поспорить - там на ББ приходится 46,7% нанесенного урона, то к X эта цифра растет до 92%. Крейсеры, в свою очередь, являются более универсальными в этом смысле - соотношение ББ там колеблется от 40% до 29%, а остальное "поделено" между ОФ, пожарами, торпедами и затоплениями. У эсминцев практически отсутствуют ББ, вместо них больше всего "работают" торпеды с затоплениями (50,4% - 73,5%), ну и пожары с ОФ "доедают" остальное. С АВ все понятно - торпеды и бомбы, бомбы и торпеды, у них особо выбора нет.

Ну вот. От 29 до 40% на ББ. Ну, торпеды еще, понятно. Хотя таки на КР сильно торпедами не надамажишь, как правило.То есть, ОФ таки много стреляют.

У эсминцев практически отсуствуют. Ну дык. а я о чем? То есть, между собой они сражаются фугасами тоже. У советских эсминцев с торпедами туго, у них ГК. То есть, вы подтвердили то, о чем я и писал - ЭМ сражаются с ЭМ фугасами.  

ЛК уничтожаются прежде всего ББ и торпедами, хотя там прослеживается закономерный рост пожаров и ОФ с верхних уровнях к нижним. ЛК III, например, принимают лишь 12,8% ББ, но на нижних уровнях вообще любят стрелять ОФ в силу большей простоты применения. Однако, эта цифра растет вплоть до 42% для ЛК X - там блокшоты любят и практикуют. У крейсеров похожая история, но там доля торпед меньше, а доля ББ - больше - от 13,2% на I уровне до 53% на X. С эсминцами все проще - калечить их игроки предпочитают ОФ снарядами, правда к X уровню подключаются и торпеды, и ББ, но в целом мы наблюдаем 62,1%-47% ОФ

Ну вот, таки 42% ББ по ЛК. Для КР - 53%. Собственно, чуть  больше половины. Если с ЛК понятно, много торпед, то КР часто гасятся ОФ, получается.

По поводу лично Вашего Izumo - в среднем по серверу он наносит 89,6 % урона ГК ББ. По классу крейсеров - 92,2%. Игроки так делают, потому что все сплошь и рядом неумелые, не понимают, что у ОФ "больше дамаг в разы"? Или может все-таки Вам стоит поработать над своей тактикой и открыть для себя новое? Задумайтесь

Так у меня он тоже в основном на ББ сидит, но в последнее время не единожды сквозняки начали прилетать при стрельбе по КР с ББ. Конечно, я задумаюсь)))

То, что прямить руки и ориентироваться по ситуации - эт я знаю, не всегда получается - но это другое дело. Ну вот чисто свои наблюдения по снарядам и выложил. Просто хочется больше правдоподобности.

В любом случае спасибо, будем усовершенствоваться.

14:42 Добавлено спустя 4 минуты

Да, это я и имел ввиду. ББ - снаряд для основного дамага, ОФ - вспомогательный. Вы все подчеркнули одной фразой)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Эхх статистика:) 

Но в целом, в чем-то с ТС согласен не то что бы ББ бесполезны. Нет. Крейсера разбираются на линкорах с близких дистанций хорошо. Дело в фугасах и то какие они создают игровые ситуации. Когда сразу же появляется пожар после использования ремки - это не ОК. Особенно если все эти пожары от эсминца который поливает фугасами из инвиза. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Исходя из слов разработчика, твоя оценка сугубо субъективна и я глубоко в душе был прав, предположив, что ты играешь не совсем верной тактикой)

Ну понятно, что она субъективна, а какая она еще может быть? Я ж не претендирую на истину в последней инстанции и не брызгаю слюнями по форуму. Возможно, я не прав, я написал свои ощущения, вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 785 боёв

Вот так выглядят 2 Идзумо глазами советского эсминца.

2e65149794afaf9b449ed4fd8a8bebc8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию