Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Крейсер "Москва".

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Отсюда вывод - если есть ядерное оружие у страны, надо его поддерживать в постоянной готовности, угроза получить симметричный ответ пока еще отрезвляет слишком ретивые головы

100%, как средство сдерживания - надо его поддерживать в постоянной готовности. Но применить первым (за исключением угрозы самому существованию даже не государства, а народа) - это надо быть абсолютно без царя в голове.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вот тут то и кроется нюанс - речь идет о том, чтобы применить ЯО локально, в виде серии мелких ударов, позволяющих достичь решающего превосходства...Но одно дело - предполагать, а вот как будет на деле - лучше не выяснять)

Боюсь, в ответ на "локальное применение ЯО" может последовать глобальное:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Вообще конечно довольно забавно рассматривать "Москву" или ее систершип" как серьезный инструмент геополитического влияния (как пишет выше товарищ разработчик), тогда как американцы не сегодня завтра будут ставить на свои эсминцы лазерное оружие и рельсовые пушки. То что сегодня еще дышит, завтра будет бесполезным металлоломом, металлоломом слишком дорогим для пограничной службы, и слишком бесполезным для действия в составе океанских групп.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

При современном развитии военной науки не обязательно использовать ядерное оружие.

Старый баян...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Ни о какой замене ЯО речи не идет - так, попуасов пугать сойдет (как и амерская MOAB) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Вообще конечно довольно забавно рассматривать "Москву" или ее систершип" как серьезный инструмент геополитического влияния (как пишет выше товарищ разработчик), тогда как американцы не сегодня завтра будут ставить на свои эсминцы лазерное оружие и рельсовые пушки. То что сегодня еще дышит, завтра будет бесполезным металлоломом, металлоломом слишком дорогим для пограничной службы, и слишком бесполезным для действия в составе океанских групп.

Давайте посмотрим правде в глаза - лазерное оружие, реально поражающее крупные объекты противника, утопия. США однажды уже прыгнули на грабли с системой СОИ - нет источников энергии для лазерной пушки более мощных, чем ядерная накачка. Рельсовая пушка - может и похоже на чудо-оружие, но тоже энергозависимая вещь. Поэтому при всем уважении - это пока что пугала, которые могут устрашать негров на пальмах в Африке. А по поводу геополитического влияния - разменять один крейсер на авианесущее соединение матрасно-звездных - не самый дешевый размен...
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вообще конечно довольно забавно рассматривать "Москву" или ее систершип" как серьезный инструмент геополитического влияния (как пишет выше товарищ разработчик), тогда как американцы не сегодня завтра будут ставить на свои эсминцы лазерное оружие и рельсовые пушки. 

На сегодняшний день, это не более чем реклама и блеф. Для того, что бы создать действительно серьезное и работоспособное оружие, о котором вы написали, надо еще многие миллиарды долларов и долгие годы.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

На сегодняшний день это не более чем реклама.

Не реклама, а НИОКР. Две большие разницы, как бы. Далеко не факт, что из этих экспериментов родятся боевые лазеры широкого спектра применения и артиллерия нового поколения, но что-нибудь интересное - скорее всего родится.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Если бы все так было как вы пишите, наверняка бы так и сделали, особенно учитывая поражающую воображение страсть к деньгам предыдущего правительства. Но, видимо, никому он не нужен из-за того что старый и дорогой и за сопоставимые деньги можно купить/построить более новый и совершенный корабль. 

Да как бы у нынешнего аппетиты похлеще будут!!! Да как бы нам, с таким правительством, вообще без трусов не остаться!!!

Какой вы мне земляк? Это раз.

А два - в данном случае я НЕ ошибаюсь, поскольку знаю конкретно (не из СМИ и не по слухам).

Просто проржал:teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не реклама, а НИОКР. Две большие разницы, как бы. Далеко не факт, что из этих экспериментов родятся боевые лазеры широкого спектра применения и артиллерия нового поколения, но что-нибудь интересное - скорее всего родится.

Я не отрицаю, прогресс невозможно остановить, к сожалению, в области вооружения, особенно, но я написал, что это дело еще не близкого будущего.
19:00 Добавлено спустя 2 минуты

Ваши "друзья" давно всем известны, ибо на этом форуме ставят вам плюсы за всякие провокационные темы. Ради бога, целуйтесь с ними. А мы вот с евреями, эскимосами, папуасами, даже марсианами  будем дружить, ибо они в наш дом не вламываются непрошенными. А Турция страна хоть и мусульманская, но даст фору некоторым типа цивилизованным странам, хотя бы даже по части экономики. Бывал там не раз, и знаю об этом не понаслышке. 

Опять перешли на личности, не надоело, коллега? А насчет Турции, почитайте сегодняшние новости, что там за резолюцию германский парламент принял. И турецкий посол уже отозван из Берлина "для консультаций", а это уже серьезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 598 публикаций
7 505 боёв

Хотелось б, на писать нормальным, "морским" языком.!! Вы е. такие б.. крутые капитаны, мореходы, знающие вооружение данного корабля. 

Блин, ))) Далее без комментариев, в то наказание схвачу. :izmena::izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 323 боя

Я не отрицаю, прогресс невозможно остановить, к сожалению, в области вооружения, особенно, но я написал, что это дело еще не близкого будущего.
19:00 Добавлено спустя 2 минуты

Опять перешли на личности, не надоело, коллега? А насчет Турции, почитайте сегодняшние новости, что там германский парламент принял. И турецкий посол уже отозван из Берлина "для консультаций", а это уже серьезно.

Ни в коем случае это не личное. Просто кто кому друг уж позвольте выбирать каждому по своим предпочтениям. А обсуждать современную политику на форуме не буду, не провоцируйте.:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Да как бы у нынешнего аппетиты похлеще будут!!! Да как бы нам, с таким правительством, вообще без трусов не остаться!!!

Так щасливого пути, никто не держит... :trollface:

З.Ы. походу, грызун завёл себе домашнее жывотное :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Давайте посмотрим правде в глаза - лазерное оружие, реально поражающее крупные объекты противника, утопия. США однажды уже прыгнули на грабли с системой СОИ - нет источников энергии для лазерной пушки более мощных, чем ядерная накачка. Рельсовая пушка - может и похоже на чудо-оружие, но тоже энергозависимая вещь. Поэтому при всем уважении - это пока что пугала, которые могут устрашать негров на пальмах в Африке. А по поводу геополитического влияния - разменять один крейсер на авианесущее соединение матрасно-звездных - не самый дешевый размен...

Сомневаюсь что утопия. Скорее просто вопрос времени, а вот длительного или нет это ни вам ни мне никто не скажет. Такое вооружение просто появится в определенный момент и все. Без салютов и пышных анонсов. Буднично, но неожиданно. Тем более вроде как уже есть уже рабочие прототипы.

На сегодняшний день, это не более чем реклама и блеф. Для того, что бы создать действительно серьезное и работоспособное оружие, о котором вы написали, надо еще многие миллиарды долларов и долгие годы.

США технологический и экономический мировой лидер, если это кому под силу, то именно им. Я имею ввиду разработать, протестировать и пустить в серию. То что со временем такое вооружение будет и в России и в Китае это факт, но определенное время ВМФ РФ будут абсолютно неконкурентоспособным. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 323 боя

Весь цимес в том, что у них есть и то, и другое. И главное, есть мозги, которые способны это освоить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Хотелось б, на писать нормальным, "морским" языком.!! Вы е. такие б.. крутые капитаны, мореходы, знающие вооружение данного корабля. 

Блин, ))) Далее без комментариев, в то наказание схвачу. :izmena::izmena:

Если есть желание написать ядреным морским языком - милости прошу в ЛС) заодно сравним, чем лексикон ядренее;) А что не так по поводу вооружения данного корабля?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллега, зачем оскорблять людей и грубить? Это вы так показываете свою "воспитанность"?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

Я серьезно - (уважаемые модераторы, прошу не считать мой пост политически окрашенным) Больно видеть, что политические конъюктуры развели два БРАТСКИХ народа в разные стороны. Потеряны мощности ССЗ в Николаеве, недострои проданы или тихо ржавеют. Что мешало идти рука об руку вместе??? Создать два союзных флота на Черном море, которые бы держали в страхе Турцию и всё Средиземноморье?! Да, наши правители опомнились, рассудили, что строить с нуля большие корабли очень тяжело, проще вернуть в строй те, которые еще послужат. Да, кризис, нехватка финансов. Но если не сделать сейчас, потом будет поздно. Думаю, что Украине нужна сильная и своя собственная власть. Которая вспомнит, что у любого государства два союзника - армия и флот! С уважением, исключительно личное мнение

П.С. Малик, добрый вечер!) ПЛА - подводная лодка атомная, АПЛ - аварийная подводная лодка...Извини, ухо режет)))

Вы извините,наверное, военный? Зачем Турцию и все Средиземье в страхе держать???? А у любого гос-ва должны быть союзники-:B сильная экономика и сильная национальная идея

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Так щасливого пути, никто не держит... :trollface:

Бессмысленный выброс замутнённого сознания?:teethhappy:
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Ни в коем случае это не личное. Просто кто кому друг уж позвольте выбирать каждому по своим предпочтениям. А обсуждать современную политику на форуме не буду, не провоцируйте.:P

Ну мы (Россия) уже попробовали очень крепко задружиться с Турцией.

Не вышло. Попробуйте теперь вы. :popcorn:

Но что-то мне подсказывает что менталитет турецкой политики не сильно поменялся со времен Петровских и Екатерининских.

Там по настоящему крепкая и честная дружба обычно наступала лишь после решительных военных успехов. :(

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Весь цимес в том, что у них есть и то, и другое. И главное, есть мозги, которые способны это освоить.

Мозги есть не только у них. Не надо из них делать суперлюдей.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию