Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Крейсер "Москва".

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 290 публикаций

Историю Советского ВМФ и его кораблей вы считаете провокационной темой? В последнее время, все кому не лень, навешивают ярлыки, называя любые темы, где возникают дискуссии-провокационными. Вы, коллега, и вам подобные уже избили это слово, превратив его в пустышку.

Да нет, не считаю абсолютно. Более того, история постройки и эксплуатации боевых кораблей как раз идеально подходит для этого форума, но ты сам задаешь дискуссию в таком ключе в котором она и проходит. А теперь, внимание, вопрос - почему ничего подобного и близко нет в подобных темах, например, в сегодняшней (или вчерашней) о моделях кораблей участвоваших в Цусимском сражении? Все там нормально общаются, хвалят автора и т.п.

Изменено пользователем anonym_vqvCwlb380bG
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Я вот читаю уже которую тему топикстартера, и не могу понять одного, админам в кайф что ли читать, постоянно модерировать, удалять в конце концов заведомо провокационные темы этого персонажа? Вы же сами свой ресурс превращаете в помойку.

Нормальные темы Зайца превращают в помойку индивидуумы из соседней страны, которые по теме ничего умного сказать не могут, а только способны облить грязью участников дискуссии и естественно Россию (куда же без неё).
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ни в коем случае это не личное. Просто кто кому друг уж позвольте выбирать каждому по своим предпочтениям. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
25 115 боёв

... а вот товарищи, особенно один, в пылу политических битв забыли про одну вещь - про корабль.

А есть одна интерсная вещь - у США до сих пор есть Тинкотероги, причем их... больше, чем кораблей проекта 1164.

В принципе, они меньше, чем Атланты, но все-таки по габаритам, водоизмещению, а также году постройки их таки можно сравнивать.

... и вот получается, что Тинка более универсальна благодаря своим установкам вертикального пуска - если верить Вики, туда можно загружать ракеты практически всех типов (122 ячейки). Плюс у них уже есть отдельно расположенные Гарпуны (8 шт).

Атлант же да, имеет С-300Ф, но зато Оса-М это не то (хотя у Тинк вообще ПВО ближней зогы ограничено только Фаланксами). И вот зато ударное вооружение ограничено только 8х2 ПУ Базальт, которые все-таки узкоспециализированные - противокорабельные.

Т.е.  я не знаю - сейчас, когда Холодная война отошла на второй план, лучше делать ставку как раз на универсальность: к той же Сирии какой смысл посылать Атлантов?? Только пушками работать?:trollface: Ах да - как раз Москва в 2015 там скорее страховала наших летчиков своей ПВО, ну и, думаю, пугала турок и пр ПКР.

Модернизация вооружения?? Ок, ПВО и пр еще можно - а ударное?? Просто были бы УВП - а тут бортовые наклонные...

Т.е. надо ставить также наклонные контейнеры - но это уже серьезная переделка.

И да - держать еще один класс ракет накладно: на фрегатах и пр уже активно используют Ониксы и Калибры. И вот если бы у Москвы были бы Калибры, то тогда она могла и реально помочь в Сирии.

Ну и ИМХО - держать, как СССР, узкоспециализированные корабли, дожидаясь некоего момента Х, дорого... 

Но это всего лишь мое мнение:honoring: - да, корабль в годы Холодной войны подходил для СССР, но сейчас уже другое время...

ЗЫ Буду призателен, если поправите по вооружению - вдруг кроме Вулканов еще может нести какие-то ракеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

... а вот товарищи, особенно один, в пылу политических битв забыли про одну вещь - про корабль.

А есть одна интерсная вещь - у США до сих пор есть Тинкотероги, причем их... больше, чем кораблей проекта 1164.

В принципе, они меньше, чем Атланты, но все-таки по габаритам, водоизмещению, а также году постройки их таки можно сравнивать.

... и вот получается, что Тинка более универсальна благодаря своим установкам вертикального пуска - если верить Вики, туда можно загружать ракеты практически всех типов (122 ячейки). Плюс у них уже есть отдельно расположенные Гарпуны (8 шт).

Атлант же да, имеет С-300Ф, но зато Оса-М это не то (хотя у Тинк вообще ПВО ближней зогы ограничено только Фаланксами). И вот зато ударное вооружение ограничено только 8х2 ПУ Базальт, которые все-таки узкоспециализированные - противокорабельные.

Т.е.  я не знаю - сейчас, когда Холодная война отошла на второй план, лучше делать ставку как раз на универсальность: к той же Сирии какой смысл посылать Атлантов?? Только пушками работать?:trollface: Ах да - как раз Москва в 2015 там скорее страховала наших летчиков своей ПВО, ну и, думаю, пугала турок и пр ПКР.

Модернизация вооружения?? Ок, ПВО и пр еще можно - а ударное?? Просто были бы УВП - а тут бортовые наклонные...

Т.е. надо ставить также наклонные контейнеры - но это уже серьезная переделка.

И да - держать еще один класс ракет накладно: на фрегатах и пр уже активно используют Ониксы и Калибры. И вот если бы у Москвы были бы Калибры, то тогда она могла и реально помочь в Сирии.

Ну и ИМХО - держать, как СССР, узкоспециализированные корабли, дожидаясь некоего момента Х, дорого... 

Но это всего лишь мое мнение:honoring: - да, корабль в годы Холодной войны подходил для СССР, но сейчас уже другое время...

ЗЫ Буду призателен, если поправите по вооружению - вдруг кроме Вулканов еще может нести какие-то ракеты.

В целом ППКС :honoring:

По вооружению - на некоторые корабли ("Арли Берки", авианосцы, УДК) буржуины вместо "вулкан-фаланкс" ставят ЗРК ближнего радиуса SeaRAM ("лафет" там одинаковый). Не знаю, попал-ли под эту модернизацию кто-нибудь из "Тикондерог" - их тащемта считают устаревающими и потихоньку выводят в резерв.

+ в каждую ячейку УВП можно загрузить 4 ракеты ESSM (правда, это уже средняя дальность).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
25 115 боёв

В целом ППКС :honoring:

По вооружению - на некоторые корабли ("Арли Берки", авианосцы, УДК) буржуины вместо "вулкан-фаланкс" ставят ЗРК ближнего радиуса SeaRAM ("лафет" там одинаковый). 

Не знал - спасибо!

Не знаю, попал-ли под эту модернизацию кто-нибудь из "Тикондерог" - их тащемта считают устаревающими и потихоньку выводят в резерв.

Ну, не знаю - еще их нормальное количество стоит на вооружении: больше чем Атлантов, кстати.

... и если они устаревшие, то что сказать про пр. 1164?:ohmy:

Блин, ударится, что ли, в альтернативу - придумать проект модернизации Атлантов с учетом размещения современных ракет дабы сделать его универсальным?:rolleyes: Только вот художник из меня скорее "худо".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну, не знаю - еще их нормальное количество стоит на вооружении: больше чем Атлантов, кстати.

... и если они устаревшие, то что сказать про пр. 1164?:ohmy:

Блин, ударится, что ли, в альтернативу - придумать проект модернизации Атлантов с учетом размещения современных ракет дабы сделать его универсальным?:rolleyes: Только вот художник из меня скорее "худо".

Раз в 6 больше, емнип :)

Но видел где-то информацию, что их выводят (или даже уже вывели) в резерв. Разумеется, про списание речь пока не идет - наверно поставят на хранение с сокращенными экипажами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию