Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Крейсер "Москва".

В этой теме 107 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 136 публикаций

Ракетный крейсер Украины систершип крейсера Москва стоит у стенки Николаевского завода уже много лет в готовности 90%. Для его полного оснащения в свое время требовались смешные деньги.

а. На...зачем он нам?:amazed: Была бы еще одна "самая бесполезная вещь", как египетские пирамиды, китайская стена и линкор "Ямато":teethhappy:

б. Даже "братья" в свое время покупать не захотели, хотя отдавали его реально за копейки. Китайцы кстати тоже... Думаю, это кое-что говорит о реальной боевой ценности этого ведра :)

в. вы хоть представляете, сколько стоит содержание такого корабля?

г. "смешные деньги" - это сколько и в каком году?

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 295 боёв

Это название было оправданным лет 30 назад... Сейчас их так называют разве-что кисель

Корабль на котором есть ЗРК дальнего действия и Ударное вооружеие имеет залп из 16 крылатых ракет Вулкан П1000 с весьма вероятными ,по политической ситуации, боеголовками с ЯБП в 350 килотонн - способен уничтожить одним залпом такую страну как Турция, и АУГ в радиусе действия .  Понятно что старый, что охранение слабое, что ПЛО и ПВО - требуется лучше. Но это все потом , если кто останется живой. Что в общем то неважно.  Ну а новые - наверно построят еще при нашей жизни. Хотя большие надводные корабли дороговато и не особенно эффективно - АПЛ в этом плане смотрится предпочтительней.

Изменено пользователем mal_h
  • Плюс 11
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 370 боёв

Могу только пожелать удачи в этом начинании (на этот раз без сарказма).

Уж лучше пусть в караблики играются, чем в "Total War":teethhappy:

Я серьезно - (уважаемые модераторы, прошу не считать мой пост политически окрашенным) Больно видеть, что политические конъюктуры развели два БРАТСКИХ народа в разные стороны. Потеряны мощности ССЗ в Николаеве, недострои проданы или тихо ржавеют. Что мешало идти рука об руку вместе??? Создать два союзных флота на Черном море, которые бы держали в страхе Турцию и всё Средиземноморье?! Да, наши правители опомнились, рассудили, что строить с нуля большие корабли очень тяжело, проще вернуть в строй те, которые еще послужат. Да, кризис, нехватка финансов. Но если не сделать сейчас, потом будет поздно. Думаю, что Украине нужна сильная и своя собственная власть. Которая вспомнит, что у любого государства два союзника - армия и флот! С уважением, исключительно личное мнение

П.С. Малик, добрый вечер!) ПЛА - подводная лодка атомная, АПЛ - аварийная подводная лодка...Извини, ухо режет)))

Изменено пользователем GunterPreen
  • Плюс 7
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

в. вы хоть представляете, сколько стоит содержание такого корабля?

г. "смешные деньги" - это сколько и в каком году?

Смотрите видео 2014г. Я имею ввиду смешные деньги по сравнению с его реальной стоимостью.

18:02 Добавлено спустя 4 минуты

! Да, наши правители опомнились, рассудили, что строить с нуля большие корабли очень тяжело, проще вернуть в строй те, которые еще послужат. Да, кризис, нехватка финансов. Но если не сделать сейчас, потом будет поздно. Думаю, что Украине нужна сильная и своя собственная власть. Которая вспомнит, что у любого государства два союзника - армия и флот! С уважением, исключительно личное мнение

Полностью с вами согласен коллега и ставлю плюс. Мои земляки на форуме уверены, говоря о том, что Украине хватит патрульных катеров, что случае чего их защитят "верные" союзники. Согласен, возможно защитят, но наверняка, ценой потери независимости. За все надо платить. А в стратегических вопросах, стратегическими интересами.

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Я серьезно - (уважаемые модераторы, прошу не считать мой пост политически окрашенным) Больно видеть, что политические конъюктуры развели два БРАТСКИХ народа в разные стороны. П

Мне тоже больно :(

К сожалению, сейчас поздно жалеть...

​Корабль на котором стоит ЗРК дальнего действия и имеет залп из 16 крылатых ракет Вулкан П1000 с весьма вероятными ,по политической ситуации, боеголовками с ЯБП в 350 килотонн - способен уничтожить одним залпом такую страну как Турция, и АУГ в радиусе действия .  Понятно что старый, что охранение слабое, что ПЛО и ПВО - требуется лучше. Но это все потом , если кто останется живой. Что в общем то неважно.  Ну а новые - наверно построят еще при нашей жизни. Хотя большие надводные корабли дороговато и не особенно эффективно - АПЛ в этом плане смотрится предпочтительней.

Странно такое от Вас слышать... Думаю (и надеюсь), что применение ядерного оружия НИ ОДИН адекватный политик/военный (кроме *** типа вашего маленького юго-восточного соседа) всерьез не рассматривает:hmm:

Думаю, что Украине нужна сильная и своя собственная власть. Которая вспомнит, что у любого государства два союзника - армия и флот!

Уже вспомнили, при всех их недостатках

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Уже вспомнили, при всех их недостатках

Не хотел бы, как говориться, выносить сор из избы, но думаю, уважаемый коллега и земляк, что вы в этом вопросе глубоко ошибаетесь.Особенно, насчет флота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 370 боёв

Не хочется выглядеть чересчур кровожадным, но локальные конфликты с применением ядерного оружия прогнозируются все чаще и чаще. Если на стене висит ружье - однажды оно выстрелит. Тем более, что японцы помнят, как именно оно стреляет. Отсюда вывод - если есть ядерное оружие у страны, надо его поддерживать в постоянной готовности, угроза получить симметричный ответ пока еще отрезвляет слишком ретивые головы

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

​Корабль на котором есть ЗРК дальнего действия и Ударное вооружеие имеет залп из 16 крылатых ракет Вулкан П1000 с весьма вероятными ,по политической ситуации, боеголовками с ЯБП в 350 килотонн - способен уничтожить одним залпом такую страну как Турция, и АУГ в радиусе действия.

То, что будет происходить в мире после случая масштабного применения ЯО - по сути нивелирует все возможные выгоды от применения ЯО. Так что этот тезис чем-то похож на "человечество настолько крутое, что может всё вместе построить большую-пребольшую бонбу и выпилить само себя!". Неясно, после какого конкретно слова нужно проникнуться гордостью. И нужно ли.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не хочется выглядеть чересчур кровожадным, но локальные конфликты с применением ядерного оружия прогнозируются все чаще и чаще. Если на стене висит ружье - однажды оно выстрелит. Тем более, что японцы помнят, как именно оно стреляет. Отсюда вывод - если есть ядерное оружие у страны, надо его поддерживать в постоянной готовности, угроза получить симметричный ответ пока еще отрезвляет слишком ретивые головы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
1 512 публикации
14 370 боёв

То, что будет происходить в мире после случая масштабного применения ЯО - по сути нивелирует все возможные выгоды от применения ЯО. Так что этот тезис чем-то похож на "человечество настолько крутое, что может всё вместе построить большую-пребольшую бонбу и выпилить само себя!". Неясно, после какого конкретно слова нужно проникнуться гордостью. И нужно ли.

Вот тут то и кроется нюанс - речь идет о том, чтобы применить ЯО локально, в виде серии мелких ударов, позволяющих достичь решающего превосходства...Но одно дело - предполагать, а вот как будет на деле - лучше не выяснять)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

При современном развитии военной науки не обязательно использовать ядерное оружие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Крейсер "Украина", насколько мне известно, не достраивают из-за того что многие ключевые системы и вооружение нужно заказывать в РФ, что при нынешних отношениях между странами выглядит малореальным. Да и даже если достроят, то держать в строю такой дорогой, морально и технически устаревший крейсер, только из-за имиджевой составляющей для Украины будет тяжело, да и просто откровенно глупо. Хотя конечно жаль что такой могучий корабль постигла такая незавидная судьба :(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

При современном развитии военной науки не обязательно использовать ядерное оружие.

Оружие со схожим масштабом разрушительности попадёт примерно в ту же категорию, что и ЯО.

Вот тут то и кроется нюанс - речь идет о том, чтобы применить ЯО локально, в виде серии мелких ударов, позволяющих достичь решающего превосходства.

Ну это из серии "аккуратно локально взорвать Америку". Для локального применения не нужно ЯО. Весь смысл ЯО как раз в НЕлокальности, можно просто (условно) "стрельнуть примерно в нужную сторону". А когда есть разведка и системы наведения, позволяющие чем-нибудь накатывать с очень высокой точностью, тут хватает и вполне обычных ВВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Крейсер "Украина", насколько мне известно, не достраивают из-за того что многие ключевые системы и вооружение нужно заказывать в РФ, что при нынешних отношениях между странами выглядит малореальным. Да и даже если достроят, то держать в строю такой дорогой, морально и технически устаревший крейсер, только из-за имиджевой составляющей для Украины будет тяжело, да и просто откровенно глупо. Хотя конечно жаль что такой могучий корабль постигла такая незавидная судьба :(

Эти отношения серьезно испортились на так давно, а крейсер ржавеет у стенки уже не один десяток лет. В конце концов, можно было его достроить и продать по серьезной цене. В видео была озвучена цифра в 1 млрд долларов, а для достройки требовалось всего 5о млн. Но для этого от власти нужно ГОСУДАРСТВЕННОЕ мышление.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 295 боёв

Преисполняться гордости  не стоит, и Человечество "уже давно построили "супербомбу самоуничтожения". Дефакто.

Но и фактов отрицать не стоит - своим нахождением рядом с Хмеймим устаревшая Москва решила проблему "искушения Эрдогана"  который мог эту базу стереть в течении часа, если бы не потенциальная возможность тут же "отгрести".

То есть я утверждаю что Крейсер Москва не ржавая зачуханая пешка, а значимая фигура в геополитическом раскладе.  Итого: Учитывая баланс сил, нынешние довольно скотские  повадки мирового "гегемона" - нужный кораблик.

• Плюс 8
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Эти отношения серьезно испортились на так давно, а крейсер ржавеет у стенки уже не один десяток лет. В конце концов, можно было его достроить и продать по серьезной цене. В видео была озвучена цифра в 1 млрд долларов, а для достройки требовалось всего 5о млн. Но для этого от власти нужно ГОСУДАРСТВЕННОЕ мышление.

Если бы все так было как вы пишите, наверняка бы так и сделали, особенно учитывая поражающую воображение страсть к деньгам предыдущего правительства. Но, видимо, никому он не нужен из-за того что старый и дорогой и за сопоставимые деньги можно купить/построить более новый и совершенный корабль. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя

Зато знают какая может прилететь ответочка, потому и не лезут, сцыкотно насмерть биться, кто привык жить в расслабоне и довольстве за счёт других, тем умирать страшнее ))  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Не хотел бы, как говориться, выносить сор из избы, но думаю, уважаемый коллега и земляк, что вы в этом вопросе глубоко ошибаетесь.Особенно, насчет флота.

Какой вы мне земляк? Это раз.

А два - в данном случае я НЕ ошибаюсь, поскольку знаю конкретно (не из СМИ и не по слухам).

• Плюс 4
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Преисполняться гордости  не стоит, и Человечество "уже давно построили "супербомбу самоуничтожения". Дефакто.

Кстати говоря, нет.

Человечеству едва ли хватит силёнок самоубиться, даже если над этим будут работать лучшие умы :)

Цивилизацию снести - это да, а вот самоубиться без всякой надежды на выживание homo sapiens как вида - гораздо сложнее. Глобальной ядерной войны с применением 100% имеющихся запасов ЯО - точно не хватит, например.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Какой вы мне земляк? Это раз.

Нет проблем, коллега.:amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию