Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Разрыв между игроком, играющим не много и полным задротом слишком ощущается в рангах. С чем это связано? Например - моя Аоба имеет 13ти перкового кепа. Я имею несколько важных перков, но не все. Потому в бою из-за их отсутствия я могу оказаться в проигрыше. А есть Аоба с 18тью перками. И вот эта Аоба легко тащит бой в отличии от меня. За примером ходить далеко не надо, ибо когда мой Ружье накидал вражеской Аобе самолетов аж на чистые небеса, ощутилось сильно влияние фул расскачки в пво. Причем, со всеми перками кепа. а ведь есть эсм, где важен перк на инвиз. Авики с господством. И вот думается мне, что в целом - ранги определено режим не для новичков. Так зачем такой низкий порог им делать? 

Разница в пятом перке (или еще одном четвёртом, или в таком духе) не настолько велика, чтоб это давало решающее преимущество.

Велика разница между отсутствием перков и 18-очковым кэпом, но 10-очковый кэп прокачивается очень быстро, и между 10 и 18 уже нет большого разрыва.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

карта Раскол - конченное убожество! Раздельный респ настолько непродуман, куча островов в центре, места для манёвра нет..... вот объясните shot-16.06.04_19.58.15-0636.jpg - я на Колорадо, второй ЛК это Мехико. Чтобы нам объединиться - полбоя пройдёт. Если против нас два ЛК 7 - Мехику разберут один в один, надо вместе быть. Если один ЭМ в команде - тоже самое. Кто додумался вот так вот респы сделать?!!!

ну и разумеется боты, рашащие с места чтобы побыстрее слиться и в новый бой - всё на месте. Данный режим годен только для фарма и прокачки, никакого разделения по скилу тут не было, нет и не будет при такой концепции.

shot-16.06.04_19.58.15-0636.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

не рано ли для фидбэков? а так вроде все как всегда только вот новые несгораемые звезды радуют 

Не-не-не, очень вовремя. Я вот решил благодаря отзывам воздержаться пока от игры. В рандоме - клешни, в РБ - афк. Даже моя несгораемая табуретка начинает волноваться о своей судьбе. Ну, конечно, небезосновательно, так как я фанат яп эм (полный ангар) а оные нынче в опале, то пока что понаблюдаю со стороны. В прошлый сезон РБ в(на)ступил тоже позже. Сказалось положительно на результатах, так что будем подождать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 006
[FRI13]
Старший бета-тестер
1 053 публикации
18 859 боёв

В подавляющем большинстве боёв в проигравшей команде первое место у эсминца ... а всё из-за того, что вы ввели "систему неотнимания звезды", но при этом не сделали адекватную систему начисления опыта за действия во время боя *лицоладонь*

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Разница в пятом перке (или еще одном четвёртом, или в таком духе) не настолько велика, чтоб это давало решающее преимущество.

Велика разница между отсутствием перков и 18-очковым кэпом, но 10-очковый кэп прокачивается очень быстро, и между 10 и 18 уже нет большого разрыва.

Та Аоба без двух четвертых перков не пережила бы мои атаки. Но - как видите, роялем оказалось именно их наличие. Я уж молчу про очевидное превосходство авика с господством над авиком без и эсминцем с инвизом над эсминцем без. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 245 боёв

чушь полная, разница в два перка 4 уровня, а это значит что у одного есть пво, а у другого есть только название.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Та Аоба без двух четвертых перков не пережила бы мои атаки. Но - как видите, роялем оказалось именно их наличие.

Крейсер, адекватно и вовремя прожимающий заградку - не требует полного упарывания в ПВО, чтоб сбивать самолёты. Аоба под заградкой и БОП+УОП очень нормально сбивает самолёты Рюдзё.

Я уж молчу про очевидное превосходство авика с господством над авиком без и эсминцем с инвизом над эсминцем без. 

Авик, смогший в истребительный альт, имеет значительно большее преимущество, чем то, что даёт пятый перк.

На эсминцах перк на инвиз даёт только право выстрелить первому, больше ничего. В крайне редких случаях можно успеть уехать от эсминца без маскировки, но только если эсминец без маскировки не идёт за тобой и вообще неочень.

21:36 Добавлено спустя 1 минуту

чушь полная, разница в два перка 4 уровня, а это значит что у одного есть пво, а у другого есть только название.

Ручник на уровнях РБ даёт существенный бонус только тем, кто и так упoрот в ПВО. Кливу и Атланте. Остальные и с просто УОП нормальные, а с УОП и ручником не начнут вдруг магически сбивать так, чтоб авик пришёл в изумление.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Крейсер, адекватно и вовремя прожимающий заградку - не требует полного упарывания в ПВО, чтоб сбивать самолёты. Аоба под заградкой и БОП+УОП очень нормально сбивает самолёты Рюдзё.

Авик, смогший в истребительный альт, имеет значительно большее преимущество, чем то, что даёт пятый перк.

На эсминцах перк на инвиз даёт только право выстрелить первому, больше ничего. В крайне редких случаях можно успеть уехать от эсминца без маскировки, но только если эсминец без маскировки не идёт за тобой и вообще неочень.

Проблема в том, что он эта Аоба резала на отлично группы БЕЗ заградогня. То есть - от целой группы долетало до атаки половина. Причем, помножить это на хорошие маневры и.. Ай, стоп. Я же забыл, что ваше знание лучше моего. Ну тогда да, вы правы, а я так горячо ошибался. Наверное атаковал не Аобу, а Кутузов. Но перепутал название... 

То же самое и про альт атаку, и про первый выстрел. Конечно же я не знаю про это ничего! Как мог я так заблуждаться. :)

Право слово, может не стоит рассказывать мне то, что я сам наблюдаю в боях? Капельку уважения к мозгам собеседника, чай не дно уж совсем какое-то. :teethhappy: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Надо было выкачать. Кто ему доктор?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Проблема в том, что он эта Аоба резала на отлично группы БЕЗ заградогня. То есть - от целой группы долетало до атаки половина. Причем, помножить это на хорошие маневры и.. Ай, стоп. Я же забыл, что ваше знание лучше моего. Ну тогда да, вы правы, а я так горячо ошибался. Наверное атаковал не Аобу, а Кутузов. Но перепутал название...

У меня в стате сохранился рекорд в 27 самолётов на Аобе, сделанные в игре против одного Рюдзё. Это результат простого прожимания заградки и неадекватных манёвров авика, у меня даже УОП не было, когда я Аобу проходил. И до всех апов ПВО.

Так что к прохладным историям про то, как Аоба ничего не сбивает, а с перками вдруг дико сбивает - я отношусь очень прохладно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

У меня в стате сохранился рекорд в 27 самолётов на Аобе, сделанные в игре против одного Рюдзё. Это результат простого прожимания заградки и неадекватных манёвров авика, у меня даже УОП не было, когда я Аобу проходил. И до всех апов ПВО.

Так что к прохладным историям про то, как Аоба ничего не сбивает, а с перками вдруг дико сбивает - я отношусь очень прохладно.

Тогда и обсуждать с вами, пардон, нечего.

Правда я и не говорил о том, что не сбивает. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Правда я и не говорил о том, что не сбивает. :)

Вы говорили о том, что ваших-могучих-эпичных-однокнопочных атак Аоба точно бы не пережила без перков. Что примерно одно и то же, и сводится к "не должно так сбивать, наверное у него все-превсе перки!".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций

В подавляющем большинстве боёв в проигравшей команде первое место у эсминца ... а всё из-за того, что вы ввели "систему неотнимания звезды", но при этом не сделали адекватную систему начисления опыта за действия во время боя *лицоладонь*

Тоже пришел к выводу, что ЭМы получают непомерно много опыта за захват точек - иногда достаточно со старта рвать и прийти на ту точку, на которую противник решил не ходить, а взять ордером вторую - дальше при минимуме полезных действий ЭМ всё равно оказывается в топе. А крейсера снимающие по 60-90% хп с 2ух эсминцев. но не добравших их (фраги уходят например союзному эсминцу, ради помощи которому крейсер и трудился) оказываются дай бог в середине списка.

Т.е. опыт дают ЛК за большой урон, ЭМам за точки и кому угодно за фраги. Сапортящие крейсера, которые по определению не передамаживают ЛК и не могут себе позволить забить на всё ради фрага или врываться на точки остаются с носом чаще, чем хотелось бы. Радует только тот факт, что при игре в сапорт-крейсер побед намного больше, чем поражений, так что и не особо важно, кто в проигравшей команде на первом месте...

Изменено пользователем anonym_HM10rD9TchdS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Из плюсов:

- Неотнимаемая звезда.

Из минусов:

- Опять отвратные "семерки", как в первом сезоне. На 7 нет ни одного приятного для игры крейсера. Отбивает желание играть =\.

- Со 2 сезона так и не научились зеркалить эсминцы, хотя бы по количеству. Сколько можно просить-то?

- Карта "Раскол". Господи, кто ее вообще придумал О_о?

- Система начисления опыта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Странно, я на Кливленде в большинстве поражений был на первом месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

Хочу рб для 9-10 уровней. Зачем вечно для песочных кораблей делать?

для кого то все что ниже десяток есть песок - мои соболезнования
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

За авики не скажу, не играю на них, а вот на эсминце маскировка решает очень сильно когда у оппонента ее нет. Помимо права первого выстрела  это еще и возможность начать атаку с удачного угла, когда у соперника башни отвернуты в другую сторону, а на РБшных уровнях даже у амеров башни не очень быстро крутятся, не говоря уже о советах и японцах, что выльется далеко не в один первый выстрел, а несколько, плюс возможность пересветить и насадить на торпеды, просто пересветить и дать возможность команде зафокусить. Вариантов масса. Но с другой стороны игра уже почти год в релизе и даже у самого ленивого было время выкачать себе кэпа. А кто не смог, тот сам себе злобный буратино (я сам такой).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 453 боя

Из плюсов:

- Неотнимаемая звезда.

Из минусов:

- Опять отвратные "семерки", как в первом сезоне. На 7 нет ни одного приятного для игры крейсера. Отбивает желание играть =\.

- Со 2 сезона так и не научились зеркалить эсминцы, хотя бы по количеству. Сколько можно просить-то?

- Карта "Раскол". Господи, кто ее вообще придумал О_о?

- Система начисления опыта.

Что значит ни одного? У меня пенса вообще самый любимый крейсер. Но в РБ катаю миоки, ибо торпеды вещь незаменимая и очень хорошие фугасы.

Вообще 6-7 самые комфортные и сбалансированные уровни между классами. Ниже страдают ЛК, а выше страдают крейсера. Имхо разумеется.

Вот насчет Раскола согласен полностью. Ее не то что в РБ, а вообще из мап-списка выкинуть напрочь.

Тоже пришел к выводу, что ЭМы получают непомерно много опыта за захват точек - иногда достаточно со старта рвать и прийти на ту точку, на которую противник решил не ходить, а взять ордером вторую - дальше при минимуме полезных действий ЭМ всё равно оказывается в топе. А крейсера снимающие по 60-90% хп с 2ух эсминцев. но не добравших их (фраги уходят например союзному эсминцу, ради помощи которому крейсер и трудился) оказываются дай бог в середине списка.

Т.е. опыт дают ЛК за большой урон, ЭМам за точки и кому угодно за фраги. Сапортящие крейсера, которые по определению не передамаживают ЛК и не могут себе позволить забить на всё ради фрага или врываться на точки остаются с носом чаще, чем хотелось бы. Радует только тот факт, что при игре в сапорт-крейсер побед намного больше, чем поражений, так что и не особо важно, кто в проигравшей команде на первом месте...

Опыт дают не столько за дамаг, сколько за снесенный % хп у врага. И крейсера отлично эти % сносят как себе подобным, так и эсминцам. До 15 ранга дошел на Аобе и очень часто попадал в 3-ку. Несколько раз в топ. Один раз меня это спасло.

Лично я считаю, что с РБ все нормально кроме баланса и некоторых карт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Опять все проблемы РБ на месте. 

1)зашел на нижнем 5 лвл и все. Твой бой зависит от того как ВБР тебя поставит, против 6(100% поражение) или против 5(может победа).

2)абсолютный дисбаланс карт.ОСТРОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ОДИНАКОВОМ РАССТОЯНИИ ОТ ТОЧЕК. 

Слишком близкие острова не позволяют нормально действовать крысерам и линкорам.

3)дисбаланс кораблей. Нужны японцы и эсминцы США, остальные просто ни нужны .

05:57 Добавлено спустя 1 минуту

Хочу рб для 9-10 уровней. Зачем вечно для песочных кораблей делать?

+1 хочу на топах. Для чего я их качал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

зеркального баланса нет. а зря

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию