Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А кто весь из себя уже на высоких рангах - ну да, вам повезло, молодцы. Удачные бои были. Ну или у вас есть эсмы-амеры или советские эсмы на худой конец. Какие вы молодцы

Я проехал до 10 ранга на Нагато, например. На Блыске сыграл боев 5 в нижних рангах, но скорее отрицательно. А вот после десятого - при наличии рук лучше ехать на эсминце, это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

если на 8лвл был как минимум 1 достойный крейсер (Атаго), плюс Могами (до нерфа), то на 7 ни один крейсер не держит удар от ЛК7 - Миоко, Щорс, Пенса ловят цитадели в любые проекции. Миоко сложно работать по ЭМ, из-за неповоротливости башен. Щорс в целом неплохой антиЭМ, но сам по себе неповоротливое бревно, близко подходить для поддержки своих ЭМ опасно для жизни.

Атланта хорош, т.к. антиэсминец с отличной маскировкой как для крейсера. Первый раз сегодня увидел его в бою. Пацан ворвался на захват и в соло раскидал 2 эсминца быстрее чем они заюзали дымы. Аж купить захотелось, но сдержался :D

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
399
[KILKA]
Участник
944 публикации
15 047 боёв

+ Звезда лучшему из худших

+ Недонатский 8-й лвл (привет имбанутым Тирпам-Лоянгам-Аутагам-Картузам). Pay2win хоть практически отменен.

+ Разнообразие карт от лиги к лиге. Простор для иззаостровных короткострелов на мелких картах и раздолье нагатоидам на океанах

+ Большие плюшки за взятие рангов. Неожиданно большие

++ Перманентные флаги за взятие лиг (те, что минус 5,10 или 20% от стоимости ремонта). 

+ Отличие команд друг от друга, т.н. отсутствие "зеркального баланса". Зеркальность и ограничения по количеству классов/вида техники ведут к упрощению мышления в обеих командах.

+  Разрешение мода "Ластомер" ко вводу Ранговых боёв. Спасибо, Монстро и Тарки. Будем дефить скиллового авика и не саппортить явно сливного эсминца. Nothing personal, business only:)

Поправить "Пролив" по точке Б - известно с давних времён

- Туловищам с итоговым опытом "НУЛЬ" в обеих командах придумать аналог Скиллов с "Максимальным чистым опытом". То бишь не выдавать незаслуженную награду "Удачный бой - На тебе ЗВЕЗДА". Дисконнекты/Время_обеда/Мамка_позвала  мониторить сервером по результатам, скажем, десяти боёв в течение трёх часов. Пропадёт тенденция АФК/Бездействия для набития рангов путём спама по КД простым наличием кораблей в порту

- Крейсера - корм.

- А не дофига ли чести  опыта** за взятие точек Эсминцами*? 

Дайте больше плюшек/опыта/меньше_требований Авикам в РБ. Они реально разнообразят геймплей и законтрят толпы ЭМов.

Дополняется.

Всем удачных боёв!

Изменено пользователем nomad32
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

В целом все нравится)

В разы меньше негатива при сливах, т.к. с наличием рук всегда есть шанс стать первым по опыту .

Радует и что на 7 кораблях можно дойти до 1 ранга, а то у меня 8 до сих пор нету))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

кстати насчет эсминцев, с одной стороны за захват точек реально нехило опыта дают, а с другой, что еще могут эсминцы в ранговых боях?

линкоры прикрываются крейсерами почти всегда, в лучшем случае можно пристрелить эсминец противника, и если сильно повезет огородами дойти до авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Прогулялся до 12 ранга. Первые впечатления (умолчим о парнях 42% с проальфой 80 в твоей команде):

1) Карты с 3мя точками слабо пригодны для РБ, т.к. требуют четкого командного взаимодействия, что можно в КБ, и чего невозможно ожидать в рандомном РБ.

2) Нужен зеркальный баланс по ЭМ. 1 ЭМ против 2х или 2 против 3 - это просто слишком сильный перекос и создание преимущества одной из команд. А бывало, что у одной команды ЭМ, а у второй вообще нет.

А так в целом норм. Плюшки за взятые ранги радуют)))

Изменено пользователем Leshiy_201

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

1) Карты с 3мя точками слабо пригодны для РБ, т.к. требуют четкого командного взаимодействия, что можно в КБ, и чего невозможно ожидать в рандомном РБ.

Не согласен. В прошлом сезоне в первой и высшей лигах очень часто были бои с отличной координацией команд в чате. Да даже без оной в высших лигах народ в курсе как играть обычно и бои получаются интересными и на трехточечных картах. Я бы даже сказал, что на них гораздо интереснее, поскольку двухточечные часто сводятся к линейному бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Бета-тестер
202 публикации
1 998 боёв

Не хочу сказать, что Вы играть не умеете. Скорее, не умею я - учусь, что-то около 52 %. Может, действительно, фатально не прет? Или балансит с учетом опыта, а Вы играете на расслабоне/ногами/под пенное?  Не прет сегодня - попрет завтра (я за Вас надеюсь). Играете на расслабоне - "соберись, тряпка!"

Знаете, отписался в этой теме, подумал-подумал, что б попробовать, пересел (внезапно!) на авик... И пошло. Быстро и без негативных приключений дошёл до 15-го. Во как бывает-то! :)

Я проехал до 10 ранга на Нагато, например. На Блыске сыграл боев 5 в нижних рангах, но скорее отрицательно. А вот после десятого - при наличии рук лучше ехать на эсминце, это факт.

Вот с 15-го можно и Нагато применить, а как же! Просто до 15-го его выкатить таки было никак низзя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
50 публикаций

Слов нет выразить моё "восхищение" тем умником, ответственным за сетап, когда одна команда с линкором, а другая без.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Слов нет выразить моё "восхищение" тем умником, ответственным за сетап, когда одна команда с линкором, а другая без.

Гораздо хуже, когда одна с эсминцем, а другая без. И авиков нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Гораздо хуже, когда одна с эсминцем, а другая без. И авиков нет.

Нет, это совершенно не страшно. Ну, разумеется, если крейсера хоть немного смогшие, и понимающие, что в отсутствие ЭМ на точку должны заехать именно они.

Без линкора, как правильно сказали, значительно хуже. ЛК может просто идти и давить направление, а команде без ЛК остаётся только призрачная надежда его пожечь до смерти (чего не случится добрую половину боя, если линкор смогший).

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
Старший бета-тестер
221 публикация
14 455 боёв

А вы обратили внимание на то, сколько в очереди, самых "забитых", угнетаемых", самых-самых, ""СЛАБЫХ"", ЛК?!!! Вот только не понятно. Если вас так все "люто", "нагибают", что же вы на них в бой то идёте?????!!! Лицемеры, бронированные. Коли было бы всё так, как вы преподносите, то, что сомневаюсь, в вашем желании заниматься, самоуничижением. Тем более, такая картина, с количеством ЛК, в боях, не сегодня, нарисовалась. Она была всегда!

да потому что не могу я в эсминцы, не могу! Я ЛК-вод и толку от меня на ЭМ...... НОЛЬ! А то что в этом сезоне всё построено на ЭМ.... это пинцет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

в принципе, все нормуль.

​но обидно что за общекомандные плюшки практически не дают бонусов.
(видимо ИИ не в состоянии оценить, что если я в одиночку иду дохнуть на гарантированно сливной точке... то это выбор осознанный, тк с собой  заберу даже не важно что +/- столько же ХР, чем вражин заставлю потерять пару минут с захвата нейтрали и минуту на своей проторчать с развернутыми в противоположный борт башнями, и давая спящим ЛК шанс наконец то пукнуть ... причем с 20к и сразу в тучу :))))

​специально под РБ перепилила Нюрнберг в жирный контрэсминец. (ползем вверх потихоньку, но профита немного в деньгах) 

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 245 боёв

маленькая ремарочка, это не вы прошли, это вас протащили.

всегда радует когда играки типа вас рассуждают о нагибе рандома и пытаются спорить с действительно сильными игроками, да еще таким менторским тоном:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 167 публикаций

кстати насчет эсминцев, с одной стороны за захват точек реально нехило опыта дают, а с другой, что еще могут эсминцы в ранговых боях?

линкоры прикрываются крейсерами почти всегда, в лучшем случае можно пристрелить эсминец противника, и если сильно повезет огородами дойти до авика

Эм... в обратку - что может линкор против эсм?

Советы и амеры при подсвете у ходят в дымы, тут главное разобрать чужих эсм и крейсеров, пусть даже остальная команда погибнет. 

На эсм ни разу не ваншотили, попасть лк всем залпом по эсм нереально, но за полминуты эсм может сделать всё что угодно с лк, пока тот перезарежается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 245 боёв

Эм... в обратку - что может линкор против эсм?

Советы и амеры при подсвете у ходят в дымы, тут главное разобрать чужих эсм и крейсеров, пусть даже остальная команда погибнет. 

На эсм ни разу не ваншотили, попасть лк всем залпом по эсм нереально, но за полминуты эсм может сделать всё что угодно с лк, пока тот перезарежается.

линкор может маневрировать.

многие ЭМ в упор не могут попасть по ЛК в циркуляции, а ПМК лупит, фугасы заряжаются, нужно просто головой думать =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Играю на АВ, и потому буду исходить из правила "высоко сижу - далеко гляжу":

- Основная проблема РБ в несбалансированности ЭМ по нациям  (Яп ЭМ нечего не может противопоставить Амер ЭМ на точке).

- Вторая опять-же к ЭМ, по их количству в командах (1 против 3-х, или 0 против 1-го)

По звездам (за первое место) - все ровно, так-как АВ очень редко забирается на 1-е место в команде (70-80% из всех боев я был на 2м месте).

Итог: достаточно забавный режим - хотя для меня лично 7-ки так себе (8-ки АВ хоть прокачают на +1 Торпедоносцы, а не воюют с помощью 6-х уровней).

Изменено пользователем anonym_1XWJGlNIYCkE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Есть предложение по системе звёзд, прошу прощения, если не стоило в раздел для фидбека писать. Пишу под впечатлением от последнего видео гетфана (Коротко для тех, кто не смотрел: Миша весь видос вайнил на предмет того, что он ожидал встретить в РБ профи, а там АФК и раки).

Собственно, мне, как и  многим,  не нравится, что индивидуальные заслуги далеко задвигаются. Игрок может тащить весь бой, но не получить звезду (в лучшем случае свою не отдаст) из-за двух АФК в команде, а может весь бой плавать где-то,  не захватывая точки и не нанося дамаг, но получить звездочку благодаря справившимся без него тиммейтам.

Предлагаю следующую модель:

В команде победителей первые два игрока по опыту получают сразу по две звезды, а последние два не получают совсем. Середняки команды получают по одной звезде.

В команде проигравших первые два игрока получают по звезде (старались же, хоть тима и подвела),  а последние два получают аж по -2, что вполне справедливо,  так как слив произошёл из-за них. Средняки команды теряют по одной звезде. 

Таким образом батьки, получая за большинство боёв по 1-2 звезды,  быстро улетают на первые 5 рангов, где им самое место, а начинающие зависают на начальных несгораемых и воюют с себе равными. 

P. S  Средняков не трогаю вообще, т.к. опыт в игре ещё нуждается в доработке и не всегда выше стоящий по опыту на самом деле был важнее для команды, но правило "Первые два - тащат, последние два - сливаются" актуально для большинства команд.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

В целом, несмотря на фатальное мое невезение, мне этот сезон рб нравится.

В идеале конечно хотелось бы что бы алгоритм получение звезд изменился, но для этого надо кардинально переделать начисление опыта.

Идеалом начисление звезд наверное надо сделать таким. 5 лучших по опыту в победившей команде получают звезду. 2е худших не получают. В проигравшей команде лучший получает звезду, второй по опыту не теряет ее. Остальные теряют.  Но с данным начислением опыт это невозможно так как не учитываются множество факторов. Линкорам сложно брать точки, а эсминцу легко и из-за этого ему проще получит больше опыта.

Может разработчикам стоит задуматься о том что бы в ранговых боях опыт начислялся по другому чем в рандоме. Хотя по идее и в рандоме уже пора менять это. По крайней мере нужно добавить опыт за засвет и за то что союзники отрабатывают по свету. За танкование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

начало, как обычно, неплохое, но в течение этой недели на 10-12 рангах окончательно сформируется "болото", как и в прошлых 2 сезонах, из которого будет крайне трудно выбраться. на 15 ранг уже завезли алеханов с 44% побед, с которыми вы будете попадать в бой, находясь на 11м. так что старайтесь не падать с 10 ранга вниз, можно надолго увязнуть.

ну и конечно, система распределения опыта должна быть переделана, потому что сейчас, чтобы не терять звезду при сливе, нужно взять точку. даже если ты на КР или ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию