Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Жду аргументированную критику.

Ну а что тут критиковать - это же сходящийся рейтинг и это основное и главное. Остальные моменты со звездами - как именно их выдавать за максимальный и минимальный опыт или всем поровну большой роли не играет. 

Главное чтобы проигравшая команда в сумме теряла столько же звезд, сколько получала победившая. Это позволит игрокам действительно разделяться по уровню игры, а не всем ползти вверх по рангам.

На такое разрабы тут видимо не согласятся. Да и поздно уже - они же затащили кучу людей в эти убогие гонки за первым рангом. Теперь как объяснить худшей половине игроков, что выше 12 ранга (или какой там посередине) им в общем-то делать нечего? Никак не объяснить - они ж ногебаторы все и хотят получить от игры всё. 

Так что лично для меня на рангах стоит большой крест - практически не верю, что тут что-то изменится. Нет объективных предпосылок.

Играйте в рандом, товарищи, и пусть эта тема с рангами поскорее накроется медным тазом - в назидание о том, как не надо делать ладдер.

Тогда может роты нормальные сделают, поиграем там хоть. 

Если интересны идеи с докручиванием ладдера путем выдачи звезд не только по результатам боя, но и по набранному опыту игрока - то идеи эти не только, как говорилось выше, малозначимые по сравнению со сходимостью рейтинга. Но и вредные, ибо мотивируют людей не играть в командную игру, а набивать опыт. Так что увлекаться ими стоит вряд ли. Разве что чуть-чуть.

Ввели их в данную игру скорее всего просто из-за желания хоть что-то поменять в абсолютно кривой системе рейтинга, в которой нубы пролезают в первую лигу. Чисто косметически поменять хотя бы - ведь основной проблемы оно же всё равно не решает. А так изменения вносятся, граждане довольны и верят в завтрашний день. Красота.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

это же сходящийся рейтинг и это основное и главное. 

А не факт, кстати. Надо бы как-нить это проверить, интересно.

И еще надо будет в конце сезона посчитать число бонусных звезд у игроков  в этом и прошлом сезонах, не забыть бы...

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

А не факт, кстати. Надо бы как-нить это проверить, интересно.

И еще надо будет в конце сезона посчитать число бонусных звезд у игроков  в этом и прошлом сезонах, не забыть бы...

Ну он же там предлагает отнять и поделить передать звезды худших 0-1-2 игроков победившей команде лучшим 0-1-2 игрокам проигравшей. 

Лучшим/худшим по опыту, разумеется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Отлично, вот только разработчики скорее всего это даже не прочитают.

Ну зря вы так про наших милых, доблестных разработчиков!) 

Конечно, я тоже не особо верю, что кто-то всерьёз будет опираться на весь наш флуд в этой теме, но если наберётся достаточно желающих (пока что "люто плюсовал" только pashu86), то можно создать отдельную тему с опросом среди форумчан и там уже дискутировать, авось и разрабы подойдут. 

Изменено пользователем anonym_euCDFjxJQ8ym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

...

Мне вот кстати интересно, зачем вы уже который день гоняетесь за темами по РБ, чтоб в очередной раз сообщить, как вам безразличны ранги.

Читать простыни а-ля "как нам обустроить Россию РБ" от человека с позицией "не буду я играть в эти ранги" как минимум очень странно.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 239 боёв

Ну зря вы так про наших милых, доблестных разработчиков!) 

Конечно, я тоже не особо верю, что кто-то всерьёз будет опираться на весь наш флуд в этой теме, но если наберётся достаточно желающих (пока что "люто плюсовал" только pashu86), то можно создать отдельную тему с опросом среди форумчан и там уже дискутировать, авось и разрабы подойдут. 

да не надо ждать желающих, надо проявлять инициативу, тем более что за создание темы палками не бьют, а если в ней еще и мата не будет, даже не забанят! :)

так что вперед, поддержат многие, я в этом уверен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Мне вот кстати интересно, зачем вы уже который день гоняетесь за темами по РБ, чтоб в очередной раз сообщить, как вам безразличны ранги.

Читать простыни а-ля "как нам обустроить Россию РБ" от человека с позицией "не буду я играть в эти ранги" как минимум очень странно.

Да нет, не гоняюсь. Зашел позавчера в корабли после долгого перерыва, увидел, что идет очередной сезон рангов и заглянул сюда. 

А тут всё то же самое. )))

На самом деле я очень хочу играть в ранги - ибо крайне люблю ладдер и бои с суровыми парнями. 

И просто кушать не могу, когда вижу, что из него делают здесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

20:16 Добавлено спустя 3 минуты

Такого не должно быть. Скорее всего необновленные данные.

Таки обновлённые,сегодня з(три) раза на 15 ранге кидало с 10 и 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
82 публикации
2 008 боёв

не понравилось ограничение в 7лвл, на 8лвл отличные корабли, более интересные крейсера, ЛК плюсом еще и премы можно катать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Данные обновляются на сайте после выхода клиента из игры. Вроде как.

Скриншоты дайте, в любрм случае.

04:26 Добавлено спустя 1 минуту

Ну он же там предлагает отнять и поделить передать звезды худших 0-1-2 игроков победившей команде лучшим 0-1-2 игрокам проигравшей. 

Лучшим/худшим по опыту, разумеется. 

Ага. Эта штука может не сходиться, теоретически. 

Думаю, что сходиться будет, но не полностью. Да и сам факт использования опыта для определения награды в рейтингах ужасен. Даже сейчас есть случаи погони за экспой в боях, и это с очень ограниченным учетом опыта.

Посмотрим на этот сезон, в прошлых высшие лиги были очень сильны, может и не надо менять ничего особо, хотя нулевую сумму хотелось бы.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Когда с 10го ранга сползал пару раз до 11го, то мне в команду кидало парней с 15-14 рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[JIG]
Участник
152 публикации
23 226 боёв

Это же очевидно и не требует глубокого анализа. Этот АДМИРАЛ поддерживая тему , так усерден в своём,, СТАВЛЮ КРЕСТ НА РАНГАХ и ВАМ НЕ ДОЙТИ ДО ПЕРВОГО'' что даже у меня через планшет ощущается свежий воздух с финского залива))))) Вентилятор крутится, он набрасывает, тема живёт))) Все просто.Человек работает и у него получается. Желаю ему удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Посмотрим на этот сезон, в прошлых высшие лиги были очень сильны, может и не надо менять ничего особо, хотя нулевую сумму хотелось бы.

Вряд ли. Несгораемые ранги ведь подняли вверх, это еще более упрощает затекание туда всех желающих.

Я в первом сезоне во второй лиге играл - там был чисто рандом с афкшниками и тимкиллерами. Не вижу причин, по которым сейчас должно быть лучше.

05:27 Добавлено спустя 1 минуту

СТАВЛЮ КРЕСТ НА РАНГАХ и ВАМ НЕ ДОЙТИ ДО ПЕРВОГО''

Дойдете, дойдете - просто играйте больше и конечно дойдете. Именно поэтому я туда и не хочу. Мы с вами и в рандоме можем поиграть без малейших усилий, никакие ранги мне для этого не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[JIG]
Участник
152 публикации
23 226 боёв

Вряд ли. Несгораемые ранги ведь подняли вверх, это еще более упрощает затекание туда всех желающих.

Я в первом сезоне во второй лиге играл - там был чисто рандом с афкшниками и тимкиллерами. Не вижу причин, по которым сейчас должно быть лучше.

05:27 Добавлено спустя 1 минуту

Дойдете, дойдете - просто играйте больше и конечно дойдете. Именно поэтому я туда и не хочу. Мы с вами и в рандоме можем поиграть без малейших усилий, никакие ранги мне для этого не нужны.

Возможно дойду, может быть нет. Я люблю эту игру, как полюбил в своё время PES. Любовь - это такое потрясающее чувство, Вам же не чужда любовь дружище?Я с удовольствием поиграю и с Вами и против Вас , где угодно, в любых режимах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Позапрошлый сезон самым сильным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[SELPO]
Старший бета-тестер
59 публикаций
17 192 боя

если наберётся достаточно желающих (пока что "люто плюсовал" только pashu86), то можно создать отдельную тему с опросом среди форумчан и там уже дискутировать, авось и разрабы подойдут.

Давно пора было так сделать....  вообще по поводу необходимости разных нововведений лучше бы сначала опрашивать мнение играющих, а уж потом тратить время и средства на внедрение и допиливание новаций.... ныне же у разрабов все получается по принципу " нам лучше знать чего вам надо"...

P.S. Ранги - дело хорошее... но, по справедливости, нужно допилить правила начисления звезд и опыта, откорректировать работу балансера, - чтобы афкашники и другие любители халявы выпадали на дно рейтинга, тогда и бои станут с равными интереснее и эпичнее, а не турбо-слив с турбо-победой... а уж что говорить когда в команду к игрокам 10-12 рангов добивают 3-4 игроков 15-20((((((  результат предсказуем....

Изменено пользователем Spartanus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Прошу прощения за нижеследующее грубое сравнение, оно не относится ни к кому из присутствующих. Речь о совсем плохих игроках, которых здесь в теме наверно нет.

Итак, допустим, вы идете в дорогой ресторан, действительно дорогой - то есть тратите ощутимое время чтобы заработать деньги на это мероприятие. Одеваете лучший костюм, берете с собой женщину. И надеетесь провести время в хорошей обстановке среди приятного вам окружения. Как их себе представляете.

Ничего не предвещает беды.

И вдруг там в ресторане прямо за вашим столиком вы видите дядю Васю - сантехника. В замызганной спецовке, с грязными руками, небритого, пьяного и очень веселого. Который регулярно что-то орет, роняет посуду со стола, толкает вашу женщину и вообще всячески делает вечер незабываемым и томным.

Вы получаете от своей женщины пощечину, слышите: "Зачем ты привел меня в свой кабак, скотина!" и немного удивившись ситуации, вызываете администратора ресторана. И говорите ему: "Месье, я конечно понимаю, что дядя Вася - хороший человек и незаменимый специалист, но что он делает в вашем ресторане да еще и в таком виде? Где же ваш обещанный дресс-код, где фейсконтроль, да и как у него вообще денег хватило сюда попасть? Ладно бы это было в шаурмячной на остановке, там я совсем не против таких посетителей, но у вас же дорогой ресторан.".

А администратор вам отвечает: "Извините уважаемый, но таковы условия нашей новой акции для привлечения посетителей. Ваш сосед по столику собрал 100 крышечек от напитка Дешевая бодяга и теперь может бесплатно ужинать в нашем ресторане. А вон за тем столиком к девушкам подсели гастербайтеры Гарик, Арсен и Ашот, также предпочитаюшие эту марку. Приятного вам вечера".

И вы думаете: "А зачем же мне этот ресторан в таком случае? Пойду-ка я лучше в шаурмячную на остановке - публика там та же, а еда в сто раз дешевле. Да к тому же и готовят за три минуты, а не за час".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
180 публикаций
5 930 боёв

<p>Почитал посты особо рьяных писак про несправедливость, раков, то как разработчики ракам оставляют звезды, какие все нубы и как этих самых нубов надо карать. Тщеславие, пафос, просто через край. Полез смотреть статистику игрока. Из тысячи боев бОльшая часть на... чем бы вы думали? Омаха!)) дальше идут Климсон - общепризнанный анн***ятор всего живого, Кливленд - тоже кактус страшный)) и Минеказя.</p>

<p>Я прошел Климсон за пару часов, получая по 3200 опыта даже бывало за бой (это на 4-м уровне!) и продал. И большинство поступают точно так. И отыграв из тысячи боев половину на Омахе вы не имеете никакого морального права поливать грязью окружающих.</p>

<p>p.s.</p>

<p>Накипело. </p>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Ребята разрабы 

Вы ограничли в рб авики по 1 на команду вы ограничили ЛК не более 2 на команду так какого же черта вы не можете ограничить эсмы по 3 на команду и в зеркалке?

чем выше ранг тем меньше КР и ЛК сделайте уже тогда битвы эсминцев ... в топку лк и кр .... ... я за бой натанковываю по 60-100к дамага на лк но играть чем выше ранг тем меньше желания :

- доход минимальный (тот же эсм за точку получает больше чем я танкование и набивом 60-80 к дамага)

- прирост опыта минимальный....

- мало кр посему и котрить эмов некому ... то есть игра на лк заключается на вами выбраных картах до торпед или сгорания от мелького засранца из инвиза

короче возьму я молняшку и пойду раковать .... думаю с 5 ранга и выше очередь будет эмов просто громадная... делайте выводы ....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
358 публикаций
3 244 боя

Карта Линия разлома: (практически пустой центр карты с точками огорожен заборчиком из островов)  на мой взгляд слабо подходит для ранговых боев, так как или эсминцы остаются без поддержки союзников, которые не имеют возможностей прострела через все эти нагромождения островов, или союзники выкатываются в центр карты, чтобы прикрыть своих эмов и сливаются под фокусом вражеской команды. В общем хз как играть на этой карте. 

Карта Новый  рассвет: было бы здорово если бы корабли респило как то покучнее, а то трем кораблям удобнее и быстрее идти на один фланг, а четырем другим - на другой и в результате команда разделяется, что не желательно в рангах . Особенно тяжело приходится линкорам-тихоходам, если они хотят догнать основные силы команды. Более кучное размещение кораблей на респе повысит вероятность того, что команда не разделиться и все пойдут давить одно направление.

Идея не забирать звезду у игрока занявшего 1 место по опыту в проигравшей команде - это однозначный плюс. Еще бы забирали по 2 звезды у 2-3 последних по опыту в проигравшей команде. Но это уже из области фантастики, конечно :sceptic:

Ну и по традиции: слишком велико влияние эсминцев на исход боя. 1 эсминец на 2 команды, если это мой эсминец - то это хорошо :) я в таких боях просто отдыхаю но, вообще это недопустимое явление в РБ, так как дает колоссальное преимущество команде с эмом. Нужен более зеркальный баланс эсминцев.

И напоследок хочу сказать, что на 7 уровнях мне что-то как-то показалось выбор кораблей уж больно ограничен: имея возможность купить, вывести в топ и гонять в РБ на : Мёко, Колорадо, Пенсаколе, Хатсухару, Киеве я ловлю себя на мысли, что не один из этих кораблей (ну за исключением Колорадо) для рангов мне не подходит. 

P.S. Где эти героические личности о которых все говорят, ну те, что раков на высокие ранги затаскивают паровозиком :trollface: Где вы? Аууу...

Изменено пользователем CEBEP9lHKA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию