Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 798 публикаций
31 943 боя

поиграл в новый ранговый сезон. плохо, леста.

1. снижение уровня боев: на 8 уровне годные и кошерные скоростные линкоры. на 7 такого нет. на 8 уровне няшка атаго - на 7 аналогичного по возможностям крейсера нет. рлс, гм. да.

Наоборот хорошо - эсминцы 7го уровня менее имбовые, чем 8рки (что по торпедам, что частично и по ГК). Нагиба за деньги на Атаго - увы да, нету. Хилить хп - это вам на линкоры надо. 

В целом эсминцы более играбельны по двум причинам - можно отсветиться, убежать и жить дальше. На лк и кр вы всё равно светитесь далеко и если захотят - вас зафокусят, и незаметность позволяющая более комфортно брать точки. ЛК менее имбовые - стволов в 7рок меньше, в принципе крейсерам должно прилетать меньше.

Единственно к чему нарекания - к картам, например на Расколе ЛК делать нечего от слова совсем. Линия разлома аналогично - вообще одна из самых печальных карт для ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

Наоборот хорошо - эсминцы 7го уровня менее имбовые, чем 8рки (что по торпедам, что частично и по ГК). Нагиба за деньги на Атаго - увы да, нету. Хилить хп - это вам на линкоры надо. 

В целом эсминцы более играбельны по двум причинам - можно отсветиться, убежать и жить дальше. На лк и кр вы всё равно светитесь далеко и если захотят - вас зафокусят, и незаметность позволяющая более комфортно брать точки. ЛК менее имбовые - стволов в 7рок меньше, в принципе крейсерам должно прилетать меньше.

Единственно к чему нарекания - к картам, например на Расколе ЛК делать нечего от слова совсем. Линия разлома аналогично - вообще одна из самых печальных карт для ЛК.

Мне что то кажется, что КР 8лвл с РЛС (в частности Орлик) создадут для ЭМ проблемы. 

ЗЫ Вообще, если разрабы хотят видеть КР саппортом, то почему не дадут им полный набор расходников без выбора чего нибудь одного. То есть и заградку и акустику и самолет и РЛС (если есть).

Изменено пользователем Shiogorath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 798 публикаций
31 943 боя

Мне что то кажется, что КР 8лвл с РЛС (в частности Орлик) создадут для ЭМ проблемы. 

Не хватит времени подсвета. Реальную проблема и адский дисбаланс внесет Лоянг со своей акустикой. Он - да, будет просто вырезать эмы в дымах, без альтернатив, тогда РБ превратятся в нагиб за деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

ЗЫ Вообще, если разрабы хотят видеть КР саппортом, то почему не дадут им полный набор расходников без выбора чего нибудь одного. То есть и заградку и акустику и самолет и РЛС (если есть).

РЛС позволяет сделать 2 залпа подготовившемуся кораблю. Неподготовившемуся - 1 или 0 (может просто не успеть довернуть пушки). При включении РЛС эсминец, стоя в дымах, видит лампочку, и начинает разгоняться, что затрудняет прицеливание и половина снарядов летит мимо.

Не хватит времени подсвета. Реальную проблема и адский дисбаланс внесет Лоянг со своей акустикой. Он - да, будет просто вырезать эмы в дымах, без альтернатив, тогда РБ превратятся в нагиб за деньги.

Ло Янг не вырезает ЭМ в дымах. Смысл гидроактустики в том, что он может подсветить вражеского ЭМ в дымах, чтобы его убили союзники (ну может и сам чуть добавит). Но это будет возможно, только если вражеский ЭМ один, иначе, пойдя светить врага, он сам будет засвечен.

Основной профит Ло Янга - светить вражеские торпеды. Зайдя на точку в дымах, в вашу сторону гарантированно отправят парочку вееров, а то и больше. Пряморукий Ло Янг успеет увернуться от всех, а так же подсветить торпеды для союзников, чтобы они могли вовремя среагировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
10 056 боёв

РБ с точки зрения японского эсминцевода.

Тут все ругают эсмы, что типа ничего для команды не делаем, не светим, только точки захватываем, занимаем первые места, а там хоть трава не расти.

Поясняю.

Так уж повелось, что ветка яп эсм из рук вон кривая и разрабами на это давно положено. При переходе с 5 на 6 уровень падает скорость торпед, время перезарядки вырастает офигенно, видимость торпед вырастает. Итого по статистике средний урон в 2 раза ниже. На 7 уровне еще хуже дело! Кто такой умный всё это придумал - я не знаю, но вопрос не в этом.

До 15-ого ранга я играл на Минеказе светя корабли, разбирая рельсоходов, топя чужие эсмы в дымах, старался работать максимум на команду. Всё получалось.

После 15-ого ранга я пересел на Муцуки и в который раз опплевался. При равенстве рук амер и сов эсмы на голову сильнее. 6-7 уровни в моей ветке отвратительны. У меня нет ни ГК, ни скорости, а торпы и те занерфлены разрабами. Что у меня есть? Только моя невидимость. Вот поэтому я плюнул на это дело и стал тупо захватывать точки, игноря команду. Это всё что я могу в этой игре. 2 точки и гарантированное первое место. И *** как там мои играют! И вина в этом не моя а горе-разработчиков, которые сделали почему-то что все эсмы у других наций от уровня к уровню развиваются, а яп эсмы от 5-ого по 8-ый уровень только деградируют.

Верните возможность играть на 5-ом уровне выше 10 ранга. Это была бы самая здравая идея на будущих РБ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Чрезмерное количество ЭМ в этом сезоне РБ является показателем недальновидности организаторов. Ранее было засилье Тирпицев, сейчас эсминцев. Что может быть интересно в РБ при количестве 4 ЭМ на команду из 7 кораблей? Это равносильно, если в случайных боях будет по 7 - 8 ЭМ на команду - и что в этом интересного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

К вечеру средний уровень игроков, вроде-как, снижается, и играть должно становиться легче.

05:10 Добавлено спустя 2 минуты

Так и должно быть, система рангов работает же.

Он снижается не к вечеру, а к ночи, а еще точнее - к утру по ДВ.

Отображение рангов игроков в послебоевой статистике и оленемер позволили убедиться в том, что я утверждал еще в прошлых сезонах.

Переходы между лигами дают слишком резкий скачок уровня игры.

Играя на 11 ранге, нам и противникам дают в команду 15 ранги, уровень игры которых крайне низок (по оленемеру попадаются 42-44% игроки)

На 10 ранге уже попадаются 6 ранги, 60% побед и выше. Разница в скилле огромная.

Перестроиться с расслабленного геймплея на серьезный за 1 бой нелегко, и если невезет с командой, то мы опять попадаем в бои к 15 рангам. И так по кругу. 

Теперь механизм "качелей" вокруг 10 ранга стал ясен и прозрачен.

Вариант избавления я вижу только один - убрать подбор соперников по лигам, и делать его чисто по рангам. Твой ранг +-2 или +-3.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 499 боёв

Наиграл в РБ еще не много(нет времени), но в низкой лиге на 6 уровнях все очень весело. Намного приятней и интересней рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

На 10 ранге уже попадаются 6 ранги, 60% побед и выше. Разница в скилле огромная.

Перестроиться с расслабленного геймплея на серьезный за 1 бой нелегко, и если невезет с командой, то мы опять попадаем в бои к 15 рангам. И так по кругу. 

Теперь механизм "качелей" вокруг 10 ранга стал ясен и прозрачен.

Вариант избавления я вижу только один - убрать подбор соперников по лигам, и делать его чисто по рангам. Твой ранг +-2 или +-3.

Да ладно! Только сейчас стал ясен? Вроде это было очевидно еще до начала нулевого сезона.

По среднему уровню игроков переходы не фатальные. В прошлом сезоне был скачек с 49,8% до 51,5%, это заметно, но это не 44 и 60 :) 

Самый сильный переход между первой и высшей лигами.

PS И вы пишете так, как будто этот скачок - это что-то плохое, так и должно же быть в рейтинговых боях.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Да ладно! Только сейчас стал ясен? Вроде это было очевидно еще до начала нулевого сезона.

По среднему уровню игроков переходы не фатальные. В прошлом сезоне был скачек с 49,8% до 51,5%, это заметно, но это не 44 и 60 :) 

Самый сильный переход между первой и высшей лигами.

PS И вы пишете так, как будто этот скачок - это что-то плохое, так и должно же быть в рейтинговых боях.

Ближе к концу сезона то, что сейчас творится вокруг 10 ранга, будет твориться вокруг 5го.

На средние цифры вообще забейте, они годятся лишь для того, чтобы маскировать реальные проблемы.

Да, резкий скачок это плохо - не дает людям адаптироваться и продвигаться, создает дискомфорт, подгорания и взрывы стульев.

В бою с 44% нужно лететь вперед и успеть надамажить как можно больше, пока команда не слилась. Можно рисковать и торговать бортом, с 60% такое не пройдет, нужна более осмысленная и грамотная игра, цена ошибки слишком высока.

И самое главное - резкого скачка легко избежать, если подбирать игроков по рангам, а не по лигам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[KAMA_]
Участник
10 публикаций
6 147 боёв

кто не доволен балансом в ранговых боях ставьте лайк 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

кто не доволен балансом в ранговых боях ставьте лайк 

Лучше сходи в сухопутную игру про танки. Там то же сезон рангов. Так  скажу если сравнить  с этими рангами - небо и земля. И баланс по скилу. И коэфы по технике. И занятое место в команде - все влияет на твое продвижение. Что бы стул не горел и было с чем сравнить щас там играю. Игру не называю - дабы бан не получить ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

И самое главное - резкого скачка легко избежать, если подбирать игроков по рангам, а не по лигам.

Да, над эти обещали подумать разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[MRAK]
Участник, Коллекционер
157 публикаций
23 730 боёв

6 ранг покорился мне, ура! Встретил в  бою ZLO(ога, тот самый) он на 10 ранге  еще.Это как показатель страдания в рангах.Зато  видел сегодня 40% успешных ребят. Авика с 42%, просто эпически простоял весь бои  уткнувшись в  остров, зато он   уже на 8 ранге и линкор с 46%  еще и  розовый, весь бой полировал край  карты, зато у  него 7  ранг! Мата на это все  нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 803 боя

лишь бы в следующий раз ограничили кол-во эсминцев

6 ранг покорился мне, ура! Встретил в  бою ZLO(ога, тот самый) он на 10 ранге  еще.Это как показатель страдания в рангах.Зато  видел сегодня 40% успешных ребят. Авика с 42%, просто эпически простоял весь бои  уткнувшись в  остров, зато он   уже на 8 ранге и линкор с 46%  еще и  розовый, весь бой полировал край  карты, зато у  него 7  ранг! Мата на это все  нету.

в рангах работает режим угнетения.:trollface:а для ца - нагнетения

и кстати, заметил тенденцию - чаще всего вижу нубов на нагато, при том их нубство напоминает ботов

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 024 боя

Не идут семерки совсем. Восьмерки куда как лучше. Нагато после Амаги это как с иномарки на жигули сесть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Лучше бы после 15 ранга корабли так и оставались бы 5-6 уровня. А еще набор карт для 22-15 ранга лучше - они меньше и бои динамичнее. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 680 боёв

Я 3 дня не могу перейти с 11 на 10й ранг, звезд не теряю, но и пройти не могу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 434 боя

Играю в етом сезоне ранговых в основном на крейсерах. Помниться Администрация обещала сделать етот класс самым масовым в игре. И что мы имеем в итоге?

Получая основной калибр за дамаг, я не получал первое место в команде, а оно отдавалось есминцам(взял две точки и ты 1 место). Есминцы не стесняясь шкерятся в дымы и используют крейсера как свет, линкоры также не ленятся пострелять по крейсерам у которых цитадель превратилась в весь корабль (Миоко), Йорк уже одним гк ущербен, особенно на карте океан. Амеры кое как рубят на самолетиках и поджегах и на том спасибо, полет снарядов на крейсерах все больше напоминает Американский, попасть по маневрирующему есминцу с 10км довольно трудно, остается агрится на ЛК и искать ущербных собратьев както так. В итоге етот сезон ранговых превращается как и прошлый в битву есминцев, а нищеброды игроки вроде меня будут потерпать на той технике которая есть и молится на адекватов в команде. Аминь.

Изменено пользователем Black_Cross
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию