Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Баланс по скиллу вводите. В каждую команду по равному кол-ву игроков с винрейтом выше 50%. 

Иначе порой без шансов, когда со всеми условился идти на Б, а за 3 км до точки, команда уходит за островок, а ты такой дерзкий вылетаешь на 2 эсминца и крейсер.

Статистически, играя с раками проще побеждать, чем если бы в обеих командах были папки. Ценность вашего личного скила выше.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации

Статистически, играя с раками проще побеждать, чем если бы в обеих командах были папки. Ценность вашего личного скила выше.

Ценность личного Скила ничто, когда у тебя 2/3 команды отдаются в одну калитку :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 028
Участник
27 048 публикаций

Описать неописуемое:

1. Баланс: 3 с минусом, причина – ЭМ. Их большое количество на км2. Борьба с «торпедными супами» дошла до апогея. Хорошо, что бои 7/7.
  2. КР – не нужны в текущем сезоне РБ, вернее нужны для того, чтобы вошел - поймал на всё «лицо» - вышел. Их, бедолаг, даже ЭМ(ы) выжигают «дотла». Исключения составляют единицы, действительно «скиловые» игроки. Попался мне тут один на «Миёко», ух и классно он играл! Жаль «ник» не «заскринил».
  3. АВ – хорошо, что в этом сезоне есть, в прошлом «вымерли».
  4. ЛК - необходим четкий баланс по ним, как и по АВ. Один к одному.
  5. Уровень техники: я, лично, так и не понял почему ограничили «основной» регламент 7 уровнем. Доводы все знаю, но тем не менее.
  6. Карты: вполне.
  7. «Плюшки»: годно.
  8. Время проведения: в который раз пишу, что необходимо увеличить. Я «криворукий», а «Роджера» «хоцца», но его получат, в основном, те, кто действительно «профи», и те, кто не работает. С последними мне, например, трудно тягаться. Отсюда и пожелание.
  9. Общее: необходимо к следующим сезонам что-то менять в концепции. Надоест одно и тоже. Необходима «перезагрузка» какая-то. Новые плюшки – это конечно хорошо, но основа осталась та же, что и в «тестовом» сезоне. Дополнились карты, техника, «плюшки», но это всё вытекает из текущих изменений «рандома» в Случайных боях.

Несмотря на то, что у меня «жуткие качели» я продолжаю играть. Эмоции иногда зашкаливают, но для этого и играю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 455
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 145 боёв

Отвратительный сезон .... походу если ничего не поменяется "В ПРИНЦИПЕ" то РБ будет исключительно для кача новой техники до уровня получения памятного флага - а потом гори оно всё конем

1 - Отсев по скилу? Чушь -----

2 - Фарм? Мизер -----

3 - Снижение подгорения стула? Честно говоря гореть стало еще больше ------

4 - Как ни парадоксально Приличные призы превратили ЭТИ ранги в сборище неадекватов --------- (А я ведь говорил, что пока не почините "скилл" ниче путного не выйдет)

5 - Думаете отсутствие дополнительных звезд и несгораемых рангов снизило число раков на 10- ? А вот и нифига! Скринов уже куча была - Лучше бы оставили - горело бы меньше -----

6 - Крейсера? Мясо - НИНУЖНЫ вообще

Короче сезон провальный

Сохранение звезды топу + (Но конечно мы все знали что при диспбаллансе опыта это приведет к 6-10 эсмам, что мы и видим) -

Сто лет вам уже говорили - давать звезды за реальное проявление в бою (и кто сказал что только одну? Почему не три в теоретическом максимуме?), опыт в таком виде не годится

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации

Отвратительный сезон .... походу если ничего не поменяется "В ПРИНЦИПЕ" то РБ будет исключительно для кача новой техники до уровня получения памятного флага - а потом гори оно всё конем

1 - Отсев по скилу? Чушь -----

2 - Фарм? Мизер -----

3 - Снижение подгорения стула? Честно говоря гореть стало еще больше ------

4 - Как ни парадоксально Приличные призы превратили ЭТИ ранги в сборище неадекватов --------- (А я ведь говорил, что пока не почините "скилл" ниче путного не выйдет)

5 - Думаете отшествие несгораемых звезд снизило число раков на 10- ? А вот и нифига! Скринов уже куча была - Лучше бы оставили - горело бы меньше -----

Короче сезон провальный

да тупо ограничить эсминцы в бою и все наладится, реально. Горения меньше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
148 публикаций

Позвольте не согласиться. В трети случаев обе команды следуя такой тактике, приходят на одну точку, а вторая остается совершенно пустой. И если один ЭМ, который к ней ближе, сразу на нее пойдет, то возьмет базу даже без дымов.

Идти стадом на одну точку есть смысл, если кто-то руководит боем, дает целеуказание и все стадо фокусит эту цель... Добиться этого практически не реально... Поэтому один ЭСМ под прикрытием кого-то из команды должен сразу идти на вторую точку, берет ее или не мешает взять команде красных.... Часто стадо идет на точку, берет ее и всем стадом загоняет в угол одинокий корабль противника шедший к этой точке. На мой взгляд в тактика в РБ - выигрыш по очкам (забрать обе точки и тупо их дефить), красные проигрывая точки делают опрометчивые шаги, на этом их и нужно ловить и отправлять в порт. Охреневать в атаке это для рандома.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 455
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 146 публикаций
31 145 боёв

да тупо ограничить эсминцы в бою и все наладится, реально. Горения меньше будет.

да нет ... это не вправит мозги игрокам - насмотрелся я на ЛК прущих на центральную точку на 2 эсма (Кстати не тупых ибо от них у меня не хило горело) и на крейсеров ушедших за острова и занимающихся фигней вместо того чтобы отфигачить эсмов на центральной точке.... и на великих полководцев с великой тактикой "Берем С и нифга не делаем - прячемся за остров где конечно ни одну точку не сможем провтреливать"

Как с этим  быть? Меньше гореть? Меньше????? Буду тупо качть технику с каменым лицом в абсолютном молчании - ибо в гробу я их всех видел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ценность личного Скила ничто, когда у тебя 2/3 команды отдаются в одну калитку :fishpalm:

А у врага иначе? Да и если 2/3 твоей команды отдается,  в чем проблема взять просто 1 место и сохранить звезду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации

А у врага иначе? Да и если 2/3 твоей команды отдается,  в чем проблема взять просто 1 место и сохранить звезду?

в том что не успеваешь))) и ластомер распространён. Щас закрыл статистику и на днях попробую выше 9 забраться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 736
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций
21 558 боёв

Сравню с позапрошлым сезоном, в котором тоже взял 1 ранг:

В этом потратил 129 боёв, в том - 161. В прошлом получил бан чата и сгоревший стул на 2 ранге, когда оставалась всего пара звёзд. В этом 2 ранг проходил весело с девизом "Слабоумие и отвага".Таким образом, считаю этот сезон более удачным. 

Играл в основном на ударном Хирю. Обилие эсминцев радовало, т.к. это повод показать свой скилл, потренироваться попадать торпедами по самой сложной цели. Особенно в условиях, когда в противниках истребительный Хирю вырезает всю авиацию.

Личный вклад на 15-5 рангах был крайне велик, я играл за 2.5 игроков. Играл на уничтожение команды противника. В высшей лиге, на оборот, роль авика сводилась больше к саппорту, за который увы не начисляют ни гроша, а значит удержать звезду не просто.

Командозависимость в высшей лиге очень высока, это палка о 2 концах. Есть + и -. 

Авианосцы сбалансированы относительно других классов в РБ адекватно. Крейсера могут вырезать самолёты пачками (но не хотят), эсминцы тоже способны устранять люстры (но не все игроки понимают важность этого), линкоры сильно просаживают ударные авиагруппы. 

Систему начисления звёзд считаю одекватной.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций

Это неправильная точка зрения. Точнее правильная только в самом первом приближении - вида "играют только папки" и "играют только раки, а я одна в белом стою красивая". То есть когда дисперсия скилла команд нулевая. В этом случае с раками побеждать конечно проще, да - когда все играют одинаково и исход боя решаешь лично ты.

Но в реальности такого разумеется нет, ибо несмотря на прогоны о разделении по скиллу, все всё равно играют со всеми. И в команды балансит раков и папок вперемешку. В этом случае побеждать становится не проще, а сложнее - так как исход боя меньше зависит от тебя и больше от числа набалансенных раков в команду.

Причем речь не только об одном бое, в котором может не повезти. Даже на большой серии процент побед у сильных игроков падает, когда растет дисперсия скилла команд. Поэтому, например, сложнее играть во время школьных каникул. Но проще в Новый год.

Баланс по скиллу вводите. В каждую команду по равному кол-ву игроков с винрейтом выше 50%. 

Внезапно это можно было сделать без всяких ранговых боев. И еще без кораблей даже - в танках в 2010 году, я лично предлагал нечто подобное. Отказали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 041 публикация

До отпуска успел взять 4 ранг. Когда вернусь сезон скорее всего окончится...

Играл только на крэйсерах Пенсакола и Майоко. Первый тащил исключительно до 10 ранга, потом начался кошмар с ваншотами и практически полной бесполезностью сего корабля. Конский засвет, нет ТА, нет брони, нет как ни странно ПВО.

Майоко очень сложен на обкатке, но умеет весьма свободно и главное долго поддерживать атаку союзных эсминцев, что меня очень порадовало. Ваншоты случаются реже, а фугасные попадания отрывают хорошие куски от ЭСМов. Торпеды огромный плюс. Возможность заспамить точку или пролив всегда полезна. ПВО лучшее.

По игрокам и скиллу. В основном положительно. Огромное количество скилловиков в каждом бою, особенно в платине. Почти каждый бой напряженка. В прошлых сезонах такое было редкостью.  А в этом чуть ли не каждый бой как на турнире.

Вердикт: понравилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[NPC]
Старший бета-тестер
370 публикаций

Столкнулся с проблемой игроков которые играю на ранге 16 как то не умеют играть или очень плохо играют, в остальном все отлично багов лагов не наблюдаю нравиться система которая несниает звезду при поражении с игроков в топе по опыту надо сделать чтобы 2 места в топе не снимало звезду, потому что я практически либо слился как рак либо 1-2 место в топе.  Такой у меня стиль игры) но при сливе 1-2 фрага забираю с собой

Изменено пользователем DimsKerch118

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 178
Бета-тестер
2 062 публикации

плохо что на восьмерках нельзя,пришлось опять выкупать давно проданного нагато который итак надоел в свое время,да и получение опыта не в балансе одни эсмы кругом,короче прошлый был интересней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

с11 по 1 ранг несгораемых нет :red_button: и хто играет в рб за флажки:medal: и дублоны 3500 ? :coin:

это главный минус рб награды должны соответствовать:bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

-Выбор скилового игрока - Авик. Первый "первый ранг", если не ошибаюсь, получил AntikPrisadka на Хирю. У меня тоже хорошая часть боёв в высшей лиге была на Хирю, почти всегда с победой. Плюс в том, что переиграв авик противник на скиле ты практически обеспечиваешь своей команде победу. Т.е. максимально влияешь на бой. И, кстати, именно на авике проще всего сохранить звезду при проигрыше. Следом эсминец, т.к. игра решается на точках (правда, не настолько сильно, как в первом сезоне).

Вот то, о чём я уже говорил. Авики решают между собой чья команда выиграет. Кто скиловее, того и победа. Плевать они хотели на твой скилл. Если до 5-го ещё как-то можно пропетлять, то после 5-го уже не канает, какой бы ты там супер- скилловый не был. Вердикт- убрать нафиг авики из РБ!!!

Но стало только хуже. Бой за боем, день за днём я испытываю боль от своего бессилия. Да, я точно стреляю, беру ОК почти каждый бой, но... 

Я рак? Возможно да, только не красный, а фиолетовый...

Видели мы таких фиолетовых на ЛК! Вам говорят, что надо лупить по КР и ЭМ, а они набивают себе "основной калибр" по ЛК и потом на форуме ноют про сливы.

Сезон такой же убогий как и 3 предыдущие !!! Мне трудно понять,осознать  то ,что в Лесте не ПОНИМАЮТ как сделать нормальные РБ. 

Тебе,Юрасик, ничего не поможет. Для тебя они всегда будут убогими. Ну, причину, думаю, сам догадаешься:teethhappy:

Когда надо держать 4 точки,но твои эсминцы гоняют(лысого) Линкор по всей карте.

Подскажите, где поиграть в РБ с 4-мя точками?:teethhappy:

Про баланс: я думал, что так долго не было РБ? ну, наверное, баланс делают! ведь три сезона им долбили мозг, чтоб наладили этот ваш матчмейкер. Но как я жестоко ошибался. Что вы там "налаживали" все эти месяцы???:teethhappy: Да неужели трудно сделать, как просят? Чтоб не было:-1ЛК проти 2-х, тоже самое с КР и чтоб обязательно ЛК 7ур был против ЛК 7ур, и также остальные классы!!! Буду надеяться, что хоть к 5 -му сезону вы там "наложите" уже, как надо:teethhappy:.

И да, выпилить авики из РБ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[ZOV]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
365 публикаций

да когда же прекратите бред с 5 эсм. в одном бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

14-й ранг набил быстро, за полдня на линкорах с процентом побед 80.

И тут все резко перевернулсь, мои Нагато и Мексика ливают вот уже несколько дней стабильно в 80 (!!!) процентов боев. Как только падаю на 15 уровень опять сразу победы, на 14-ом опять ливаю все подряд.

Объяснение у меня только одно - наверху видимо играет множество уродов с ТУ и поэтому мои линкоры сразу же превращаются в слабое звено команды потому что не могут стабильно попадать с 20 км.

Изменено пользователем Nick3213

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
907
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 367 публикаций
17 325 боёв

Объяснение у меня только одно - наверху видимо играет множество уродов с ТУ и поэтому мои линкоры сразу же превращаются в слабое звено команды.

На более высоких рангах игроки внезапно УМЕЮТ целиться

зы меняйте тактику

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[WP]
Старший бета-тестер
46 публикаций

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/45550-

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/39064-

В частности нас интересуют эти две картинки:

0fXyPvJ.jpg

CFM9on0.jpg

Тут ясно видно, что чем выше лига, тем сильнее в ней игроки. При этом ясно, что изначально все игроки находятся в 3-4 лигах. Таким образом со временем из низших лиг уходят сильные игроки (в высшие лиги), и играть в них становится проще.

В РБ очень важно убедить всю команду идти на одну точку толпой. Для этого обычно достаточно сказать на какую. На картах с тремя точками надо брать точку B и еще какую-нибудь, до которой ближе вашим линкорам. Пишите об этом в чат, это важно. Но не надо ругаться, если кто-то не слушает.

Эсминец может действовать в отрыве от команды, но не уверен насчет Киева без 4 перка, уж больно сильно светится. Надеюсь, успею поиграть в этом сезоне на Киеве - проверить. В первом на Киеве я залетал на точку на форсаже (скорость огромная), разворачивался носом к своим и врубал дымы при начале сильного обстрела. Вам надо обеспечить преимущество по точкам в начале боя, это позволит играть от обороны. Поэтому врубайте сразу форсаж и на полном ходу на точку.

Но лучше реплеи :)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/15514-

Всё достаточно разумно написано, но полагаю, что упор на проходимость для промежутка [15:11], более высоких уровней в боях не встречал, неуместен. Даже блестящий игрок сейчас этот промежуток будет преодолевать медленно, если не играет сутки на пролёт. У меня просто две работы, физически не выходит расти хоть как-то за счёт умений, не то чтобы быстро, именно после 15 ранга, полагаю, что после 11 играть надо много больше и много упорнее. Согласен с тем, что класс игроков растет с рангами и промежуток в котором игрок находится показателен, вопрос только откуда валенки, надеюсь, что все мои безрукие коллеги тусят на 15..., надеюсь также, что в промежутке от 10 и далее одни лишь мастера, хоть там играть приятно.

За рекомендации по Киеву, отдельное спасибо.

Изменено пользователем AntosikA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию