Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Ранговые бои. Фидбек

В этой теме 1 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Может в роты пойти? Они тут как вообще - нормальные? Стоит пробовать?

КБ вроде пока не работают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[JIG]
Участник
152 публикации
23 494 боя

То есть вы считаете нормальным и справедливым, что со своим 51% он дойдет туда же, куда дошли лучшие игроки сервера и будет там с ними играть? Я правильно понимаю?

Я все ещё здесь. Спросите у меня о справедливости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

составы команд по типам кораблей конечно желательно равный)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[SYDA]
Старший бета-тестер
372 публикации
10 721 бой

Хм. А у меня, допустим, есть руки и желание играть, но нет ни одной десятки.

Тогда и не лезь в ранги! Изи, верно? А ведь в это есть смысл. И не в 1м и не в 2х проектах подобная идея есть. И она работает. Пока не достиг макс. уровня (в нашем случае - корабля) - сиди и не булькай. А вот потоооом, там даааааа, все дороги открыты :) (и я поддерживаю такую мысль, и пофиг что щас нахватаюсь минусов от песочных ногебаторов)

Но разработчики на подобное не пойдут. К сожалению. А жаль. Если в танках есть гк и там нужны 10ки, то здесь 10ка - просто желание игрока. А ведь на 10х лвлах в рангах не было бы *засилия* бенсонов (пр. сезон)/маханов (текущий). И крейсера были бы не бесполезным мясом. Ах, мечты-мечты.

Изменено пользователем CapFree

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Тогда и не лезь в ранги! Изи, верно? А ведь в это есть смысл. И не в 1м и не в 2х проектах подобная идея есть. И она работает. Пока не достиг макс. уровня (в нашем случае - корабля) - сиди и не булькай. А вот потоооом, там даааааа, все дороги открыты :) (и я поддерживаю такую мысль, и пофиг что щас нахватаюсь минусов от песочных ногебаторов)

Но разработчики на подобное не пойдут. К сожалению. А жаль. Если в танках есть гк и там нужны 10ки, то здесь 10ка - просто желание игрока. А ведь на 10х лвлах в рангах не было бы *засилия* бенсонов (пр. сезон)/маханов (текущий). И крейсера были бы не бесполезным мясом. Ах, мечты-мечты.

Клановый функционал и ГК уже давно хочется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Ещё раз говорю: опыт есть, корабля нет. Каким образом опыт нагиба в песке поможет в ранговых боях против опытных капитанов? 

Ранги отражают мастерство игрока. Корабли выкачиваются не мастерством, а частой игрой и донатом. Даже нуб может выкачать 10-ки всех веток, если не пожалеет денег на свободный опыт, ну или играть по 5 часов в день будет. Опытных игроков не так много, чтобы никого не терять, надо либо проводить сезон на шестёрках-семёрках, которые есть почти у каждого (а у кого нет - можно вкачать за столько-то времени, ранги же не один день длятся), либо участникам РБ на время боя выдавать девятки-десятки, чтобы поучаствовать  смогли все.

Контрдовод: в команде игрок, назовем его "Колорадо". Он медленный, и очень... самобытный. Он не пошел на точку Б за всей командой. Остался неподалеку от А, где и был засвечен врагом. И команда врага радостно кинулась его грызть. Но "Колорадо" оказался толстым, смог в ромб и уклонение, у него золотая хилка. Да, стрелял он не очень. Но, пока грызли его, враг потерял свой авик, ЛК понахватали в бока цитаделей, а потом уже и эсмов потопили.

По результатам - он последний. Но победу добыли в том числе и благодаря ему. Тоже лишать?

Начало уже подозрительное. Каким образом Колорадо оказался неподалёку от точки А, если только сам не решился идти в гордом одиночестве? Да, он медленный, но он будет идти  на Б позади всех, а не укатит вообще в другом направлении. 

Да и по самому бою странно вышло. Каким образом он оказался последним? Вот уж не разу не видел, чтобы смогшие в ромб и уклонение линкоры с золотой хилкой оказывались на последнем месте. Да этот герой вообще дредноута получит, а с учётом того, что он ведь и стрелял по кому-то, с конца он будет минимум на четвёртом месте. 

post-3398018-0-22994800-1465306841.jpg

Вот мой результат на фусо, воевал на левом фланге большую часть времени один против двух лк к крейсера, ближе к концу эсминец с одним из линкоров помог. В итоге 100к урона, впитал в себя дамага почти в 1.5 раза больше хп корабля. Как результат - третье место в команде. И здесь нет какого-то лютого тащерства, народ скрины гораздо круче может показать. Нормальный бой. Так что всё возможно. Я сам играю на эсминцах и соглашусь, что пока что не очень комфортно играть на ЛК в рангах, опыта получаешь значительно меньше чем эсминец, взявший точку. Но нормальный линкор на последнем  месте не окажется.

shot-16.06.07_12.57.01-0258.jpg

Изменено пользователем anonym_euCDFjxJQ8ym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[D-D]
Участник
194 публикации
10 156 боёв

Вообще-то в ранговых боях декларировалось, что будет разделение по скиллу. 51% с лучшими игроками сервера - это разделение?

И главное - зачем лучшим игрокам сервера, вообще чего-то достигать, если туда же попадают и такие игроки? Оно же полностью обесценивает все эти ранги.

13:21 Добавлено спустя 1 минуту

Режим переименуйте тогда, чтобы народ в заблуждение не вводить. Например на "Рандомные бои". 

постараюсь запомнишь ваш ник, чтобы не тратить впредь время на ответы вам )

13:55 Добавлено спустя 3 минуты

Извините что ?! бенсонов и маханов ?! то есть изобилие шимиказ с тремя пятитрубными ТА и торпами летящих через всю карту вас не смутило бы ? )))))
Изменено пользователем JohnNtG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя

npbQw8G.jpg

Очень увлекательный бой.жпг.

dkjVHCm.jpg

Я тучка тучка тучка, я вовсе не эсминец. А кто не в тучке - тот под фокусом всех и вся. И торпеды туда сюда, туда сюда.

Мачмейкер работает 5 эсминцев из 7. А почему все на эсминцах? Потому что сама ситуация, когда ты можешь сохранить звезду она либо подталкивает играть осторожно, набивая дамажку, либо эсминцем, обмазываясь базами и кидая поджоги с дымов. В случае слива, я сижу и думаю, кто сохранит звезду, я с парой баз, постреляв по всему живому, или же тот линкоровод, который трет тряпочкой синую линию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Объясняю свою позицию на примере.

В одной команде два человека играют на совершенно одинаковых кораблях, назовём их Махан1 и Махан2.

В бою большая часть команды (включая Махан1) пошла на точку А, а Махан2 решил, что справится и сам и в гордом одиночестве пошёл на Б. Там он был засвечен вражеским эсминцем, попал под фокус трёх кораблей и был слит, позволив обрадовавшемуся КР противника получить ачивку за первую кровь. Отвлёк противников на минутку и нанёс 5000 дамаг - вот и вся ценность Махана2 в этом бою.

Махан1 вместе с командой захватил А, а потом самостоятельно взял ещё и Б, в течении боя разобрал пушками вражеский яп. эсм и подловил торпедами крейсер, получил два фрага. 

По итогам боя команда победила, Махан1 оказался на первом месте по опыту, а Махан2 - на последнем. Оба они получили совершенно одинаковую награду, т. е. по звезде.

Реальна ли такая ситуация? Она не просто реальна, она происходит каждый бой, просто с немного другими кораблями и по немного другому сюжету.

Справедливо ли были награждены игроки?

Да, вполне справедливо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Может в роты пойти? Они тут как вообще - нормальные? Стоит пробовать?

Где ж вы были 2 месяца назад? В этой игре либо КБ(роты), либо РБ. вместе запускать - не хватит онлайна.

Игра с рандомами в КБ не отличается от РБ ничем, кроме завышенного времени ожидания боя (5 минут - норма), и ограничения по прайм-тайму (можно играть только 2 часа днем и 4 часа вечером).

Игра в собственной команде с друзьями поинтереснее, но имея хороший состав, вы довольно быстро (за несколько вечеров) поднимаетесь до уровня клановых команд, которые играют стандартным сетапом в игру под названием "стоялово в дымах", и интерес быстро пропадает.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Я все ещё здесь. Спросите у меня о справедливости.

1 Считаешь ли ты, что есть игроки, которые играют сильно лучше тебя? Или ты самый крутой несмотря на 51%?

2 Считаешь ли ты, что они вправе играть отдельно от тебя - на более высоком ранге, куда ты не попадешь? Или ты немного поиграв в дворовый футбол тут же лезешь в сборную страны?

3 Ну и главное - если тебя не пускают туда и не хотят с тобой играть, рекомендуя идти на свой уровень - это киберфашизм или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Да, вполне справедливо.

Простите, не люблю, когда кто-то делает голосновные заявление. Я подробно аргументировал свою позицию, почему считаю несправедливым одинаковое награждение бойцов, внёсших разный вклад в общую победу. Не могли бы и вы поступить таким же образом? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[JIG]
Участник
152 публикации
23 494 боя

1 Считаешь ли ты, что есть игроки, которые играют сильно лучше тебя? Или ты самый крутой несмотря на 51%?

2 Считаешь ли ты, что они вправе играть отдельно от тебя - на более высоком ранге, куда ты не попадешь? Или ты немного поиграв в дворовый футбол тут же лезешь в сборную страны?

3 Ну и главное - если тебя не пускают туда и не хотят с тобой играть, рекомендуя идти на свой уровень - это киберфашизм или нет.

1.Да считаю.2.Все просто, я считаю они вправе играть со мной, или без меня, где угодно. 3. Нет.Киберфашизм,только после киберпечей и не иначе.

Изменено пользователем VRAG_MOY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Простите, не люблю, когда кто-то делает голосновные заявление. Я подробно аргументировал свою позицию, почему считаю несправедливым одинаковое награждение бойцов, внёсших разный вклад в общую победу. Не могли бы и вы поступить таким же образом? 

Ответ от этого принципиально не изменится, но не могли бы вы дать карту и составы команд?

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Ответ от этого принципиально не изменится, но не могли бы вы дать карту и составы команд?

Плохо вас понял. Какую карты и составы команд какого боя?) Вы про мой бой на Фусо? Не заскринил остального, к сожалению. А стоило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Плохо вас понял. Какую карты и составы команд какого боя?) Вы про мой бой на Фусо? Не заскринил остального, к сожалению. А стоило.

Ладно, не суть. Я просто к тому, что Махан2 ваш мог и правильно поступить.

Так вот, опыт не является абсолютным показателем влияния на бой, там не учитывается куча факторов, поэтому учитывать его в рейтинговой системе некорректно. Есть идеально точный показатель – сама победа, она уж точно учтет все факторы. Естественно, среди этих факторов есть случайные, но они будут отметены за достаточное число боев. 

Как показало моделирование, если убрать бонусную звезду (в т.ч. введеную за первое место в проигравшей команде), наш нынешний рейтинг сойдется за 250-300 боев. Говорят, есть рейтинги, которые в бою 7 на 7 сойдутся за 80-100 боев, но они довольно сложны математически. 

В нынешнем виде наши ранги, естественно, сходится не будут из-за ненулевой суммы звезд за бой и выведения первого ранга из игры. А т.к. я категорически за сходящийся рейтинг, то в случае, если звезда не отнимается у первого места проигравшей команды, то ее надо отнимать у последнего места победившей, или последнего проигравшей две отнимать, не важно. Но это не совсем справедливо и наилучшим решением лично я считаю снятие по 1 звезде у всех проигравших и прибавление по 1 звезде всем победившим, без бонусных звезд.

В первом сезоне РБ я боев 10 отыграл на Нагато практически без стрельбы: ЛК врывается на точку и умирает там под градом снарядов. Эта тактика показала себя очень эффективной, если хотите, могу поднять пост с описанием причин этого. Но опыта при этом ЛК не получает. Т.е. ЛК жертвует собой, не получая ни опыта, ни кредитов, если еще и звезду за это не давать, то это ни разу не справедливо будет.

Можно еще кучу примеров привести – светящий авик, светящий эсминец, прикрывающий ЛК ПВО крейсер. Они не получат много опыта, а то и вообще ничего не получат, но их влияние на бой значительно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Ладно, не суть. Я просто к тому, что Махан2 ваш мог и правильно поступить.

Так вот, опыт не является абсолютным показателем влияния на бой, там не учитывается куча факторов, поэтому учитывать его в рейтинговой системе некорректно. Есть идеально точный показатель – сама победа, она уж точно учтет все факторы. Естественно, среди этих факторов есть случайные, но они будут отметены за достаточное число боев. 

Как показало моделирование, если убрать бонусную звезду (в т.ч. введеную за первое место в проигравшей команде), наш нынешний рейтинг сойдется за 250-300 боев. Говорят, есть рейтинги, которые в бою 7 на 7 сойдутся за 80-100 боев, но они довольно сложны математически. 

В нынешнем виде наши ранги, естественно, сходится не будут из-за ненулевой суммы звезд за бой и выведения первого ранга из игры. А т.к. я категорически за сходящийся рейтинг, то в случае, если звезда не отнимается у первого места проигравшей команды, то ее надо отнимать у последнего места победившей, или последнего проигравшей две отнимать, не важно. Но это не совсем справедливо и наилучшим решением лично я считаю снятие по 1 звезде у всех проигравших и прибавление по 1 звезде всем победившим, без бонусных звезд.

В первом сезоне РБ я боев 10 отыграл на Нагато практически без стрельбы: ЛК врывается на точку и умирает там под градом снарядов. Эта тактика показала себя очень эффективной, если хотите, могу поднять пост с описанием причин этого. Но опыта при этом ЛК не получает. Т.е. ЛК жертвует собой, не получая ни опыта, ни кредитов, если еще и звезду за это не давать, то это ни разу не справедливо будет.

Можно еще кучу примеров привести – светящий авик, светящий эсминец, прикрывающий ЛК ПВО крейсер. Они не получат много опыта, а то и вообще ничего не получат, но их влияние на бой значительно.

В общем и целом мудрые вещи пишете. Всё же процитирую самого себя из своего первого поста в теме: "P.S.  Средняков не трогаю вообще, т.к. опыт в игре ещё нуждается в доработке и не всегда выше стоящий по опыту на самом деле был важнее для команды, но правило "Первые два - тащат, последние два - сливаются" актуально для большинства команд".

А ваш метод хорош, но его проблема в его медленности. Цитирую 

Firelius: "11 ранг. Сорян, но это не ранговые бои. Это маразм. Я прошел половину ладдера, а игроки такие же как и на 22 ранге! Ну где ранги то? И нет, это не единственный бой. СТАБИЛЬНО 1 из 3 в обеих командах встречаются 46%."

Я имею ввиду что да, сходится игроки будут, но это будет ближе к 5 рангу, где и так встретить нуба шанс довольно низок  при текущих условиях. Игрокам придётся наигрывать много боёв для того, чтобы в итоге сходится с более-менее себе равными. Я же предложил изменить систему выдачи звёзд для рангов до 10, чтобы этот процесс ускорить. 

Объяснить это я могу даже на вашем примере с Нагато. Всё получилось, потому что вам попалась адекватная тима. Крейсера-товарищи по команде методично отстреливали врагов, эсминцы брали точки и пускали торпеды во вражеские ЛК, которые с головой залезли в бинокль и забыли про манёвры. Однако если бы команда повела себя иначе, ваша жертва была бы напрасна.

Надеется на 46% Алексея - не очень хорошая тактика, признайте. Поэтому лучше хоть сколько-нибудь набивать опыт самому себе, стараясь хотя бы не попасть на последние два места в команде, иначе говоря, максимально реализовывать самого себя и не жертвовать игрокам, за чьи действия вы не можете отвечать.

Разумеется,на 5-1 рангах уже не должно быть никаких дополнительных звёзд, несгораемых рангов и перераспределений в команде, все победители получают +1, все проигравшие -1. Там уже сидят серьёзные люди и расчёт на то, что опромётчиво никто из них поступать не станет. На рангах 10-5 может быть какое-то перераспределение, но менее выраженное.

Согласны?

Изменено пользователем anonym_euCDFjxJQ8ym

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А ваш метод хорош, но его проблема в его медленности. Цитирую Firelius: "11 ранг. Сорян, но это не ранговые бои. Это маразм. Я прошел половину ладдера, а игроки такие же как и на 22 ранге! Ну где ранги то? И нет, это не единственный бой. СТАБИЛЬНО 1 из 3 в обеих командах встречаются 46%."

Только не цитируйте чушь. Половина ладдера - это 8 ранг + 2 звезды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

В общем и целом мудрые вещи пишете. Всё же процитирую самого себя из своего первого поста в теме: "P.S.  Средняков не трогаю вообще, т.к. опыт в игре ещё нуждается в доработке и не всегда выше стоящий по опыту на самом деле был важнее для команды, но правило "Первые два - тащат, последние два - сливаются" актуально для большинства команд".

А ваш метод хорош, но его проблема в его медленности. Цитирую 

Firelius: "11 ранг. Сорян, но это не ранговые бои. Это маразм. Я прошел половину ладдера, а игроки такие же как и на 22 ранге! Ну где ранги то? И нет, это не единственный бой. СТАБИЛЬНО 1 из 3 в обеих командах встречаются 46%."

Я имею ввиду что да, сходится игроки будут, но это будет ближе к 5 рангу, где и так встретить нуба шанс довольно низок  при текущих условиях. Игрокам придётся наигрывать много боёв для того, чтобы в итоге сходится с более-менее себе равными. Я же предложил изменить систему выдачи звёзд для рангов до 10, чтобы этот процесс ускорить. 

Совершенно не уверен, что "Первые два - тащат, последние два - сливаются"  сильно ускорит процесс схождения. Скорее всего ускорение схождения действительно будет, но при этом увеличится и дисперсия рангов игрока, т.е. средний игрок будет болтаться, условно говоря не между 9-11 рангами, а между 8-12, но при этом до этой болтанки он дойдет за меньшее число боев. Это можно протестировать в симуляции.

ЗЫ А в команду надо верить, у нас же командная игра :) 

ЗЫЫ И надо учитывать, что сходящийся рейтинг не в интересах разработчиков в свете текущей экономической стратегии Лесты (или ВГ, не знаю, кто из них экономикой занимается).

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Небольшое предложение, измените надпись после боя в порту с "Удачный бой" на "Победа".

Потому что "Удачный" бой слишком тонко передает суть, на грани сатиры.

Только не цитируйте чушь. Половина ладдера - это 8 ранг + 2 звезды.

22/2=8?

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию