Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_pWn3aXfXpapW

Прохождение РБ на АВ. Наигрался...

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
228 публикаций

Решил оставить свой отклик о РБ. Это мой первый сезон, и проходить я его начал принципиально на авианосцах. Установил ластомер, переобучил капитана, запаковался флажками, обмазался модернизациями. В общем был готов карать на кнопке все и вся. 

Начинал сие дело с 22 ранга на Ружье.  До 15 ранга добрался за один вечер и 20 боев. Такого зоопарка я даже в рандоме не видел. Эсминцев было мало, в основном крейсера и линкоры, поэтому частенько при проигрыше бывал ТОП1 по опыту. Но тогда еще не починили баг и звезда все таки отбиралась. Ладно, на таком уровне простительно, что линкоры трутся возле линии, эсминцы не хотят брать точки, а летят за авиком и т.д. Команды обычно были краснючими.

На второй день пересадил кепа на мой любимый хирю и дело пошло. За 50 боев на хирю с винрейтом 75% я дошел до 7-го ранга всего за 2 вечера. Светил, убивал эсминцы, жертвовал дамажкой на благо команды и это давало свои результаты. Команды по ластомеру примерно всегда были равны (бирюзовые и фиолетовые ребята). Играть было одно удовольствие. 

И начиная с четвертого дня начался полнейший ахтунг. с 7 ранга 3 звезд, на этот момент я скатился к 9 рангу 0 звезд.

Неужели за одну ночь, мои руки превратились в клешни, а мозг атрофировался в плане тактики?

shot-16_06_07_14_36_37-0849.jpg?extra=6O

Как говориться плохому танцору, трико мешает. А мне начало мешать следующее:

1) На 10 ранг пробились 48% которые не могут с 5 залпов с линкора попасть по крейсеру.

2) Увеличилось количество эсминцев вплоть до того, что сетап выглядит таким образом 1АВ 1ЛК 5ЭМ

3) Значимость иметь в команде хороший эсминец выросла. Если у вас в команде 3 зеленых ЭМа, а во вражеской 3 фиолетовых. То дела не будет.

4) При проигрыше на АВ сохранить звезду можно только в случае, если эсминцы в твоей команде отбитые наглухо, и не взяли ни одной точки. Основной калибр - не гарантирует ТОП1 по опыту, если хоть один эсминец захватил точку и успел немного пострелять.

5) Появление ПВО авиков, щорсов и атлант с дичайшим радиусом заградки, симсов и т.д и т.п.

Конечно были и мои косяки, как без этого, так как хороших авиководов в рангах хватает. И воздух поигрывал, и подыхал от канибальства, но было это реже, чем стабильная игра и на подсвет и на минусование стволов. 

В общем результат этих 3 дней игры на АВ примерно 30 боев и 10 потерянных звезд. Не трудно посчитать, что примерно 10 выиграл - 20 проиграл. При этом был на первом месте по опыту всего один раз, как бы не старался. 

Терпение лопнуло, когда сегодня зашел в бой, и перед моими глазами постала картина  что большинство союзников с винрейтом 48-52%. Даже не смотря на Основной калибр и хороший подсвет команда слилась, а первое место получил эсминец, который взял точку в начале боя, а дальше побежал искать вражеский авик. Как бы не говорили что ластомер ничего не показывает, и выиграть могут и раканы, но на практике это было совсем по другому. Если есть явный перевес, команда с фиолетовыми как баклажаны игроками даже играя ногами не проиграет красным комунистам с 50% побед. 

На этом пока для меня ранги на АВ закончились.... Эсминцы влияют на исход боя как никто другой. Карты с тремя точками, предрешают, что у кого эсминцы поадекватней, того и звезда. Доходность опыта за захват слишком завышена.

Было бы справедливо, авианосцам ввести начисление опыта за урон по их засвету, ведь очень часто приходится жертвовать дамагом ради подсвета ударными группами шотных эсминцев. Линкорам давать опыт за танкование урона, а крейсерам повысить доходность за сбитые самолеты. Тогда РБ по классам будет более менее равно. Сейчас же это не ранговые бои(РБ), а Эсминцевые бои (ЭБ).

Авиководам вопрос: удивили ли Вы изменения в худшую сторону за последние пару дней во взаимодействии с командой, или только я такой рак?

И по старинке для авикохейтеров #авикидолжныстрадать #нерфитьавики #нерфитьплоских

• Плюс 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Это вы переиграли. Слишком много боев за 2-3 дня. Хороший авик в раскладе 5 на 5 эсминцев это считай 100% победа. Хотя у него демаг околонулевой будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Вышел на авиашлюпке в ранги - играй на победу, а не на "дайте-мне-опыта-штоб-я-продолжал-уныло-сидеть-на-одном-ранге-и-тянуть-вниз-остальных".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Это заговор Лесты лично против ТС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[-MAW-]
Участник
701 публикация
11 891 бой

всегда найдутся мастера которые напишут как надо нагибать...очень забавно выцеливать с авика эсминцев, ну давай расскажи как надо

Это вы переиграли. Слишком много боев за 2-3 дня. Хороший авик в раскладе 5 на 5 эсминцев это считай 100% победа. Хотя у него демаг околонулевой будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Согласен. Предыдущие отыгрывал на авиках с удовольствием и свет и эсмов на дно, но из за несгораемой звезды пересел на эсминцы ибо не какая помощь команде не учитывается в опыте.

зы Установил ластомер не когда не видел столько красных на таких рангах как люди со статой в 43-44% (300-400) доползают я не понимаю просто 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Доходность опыта за захват слишком завышена.

Давайте, расскажите мне за доходность. Когда ты на эсминце берешь точку, а дальше вражеская команда давит, и мгновенно сливает тебя по фокусу, стоит только тебе выйти из дымов. И ты такой "посоны, у меня 600 опыта, дайте мне первое место!". Ага, щас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Надо менять тактику, я так думаю. С подсвета на уничтожение эсминцев. Если они 48% то проблем не должно быть.

И у Щорса дальняя аура всего 5 км без баффов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 763 боя

В соседней теме ныли что от авиков слишком многое зависит в РБ и их надо нерфить и ограничивать количество в боях. Вы уж определитесь. Одни ноют что авики полностью тащат РБ, другие ноют что авики ничего не решают и днище в РБ. Кому верить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 173 боя

а ластомер отображает процент общий или % в ранговых боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации

1) На 10 ранг пробились животные с 48% побед которые не могут с 5 залпов с линкора попасть по крейсеру.

Браво!!!:trollface:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

И... что бы там не показывал ластомер, но если человек прошел выше 10 ранга то он уже не рак  :)

Охотно верю, но давайте посмотрим правде в глаза. 

То, что не очень успешные игроки прошли выше 10 ранга - это теория вероятности, а не скилл. 

Возьмите и сравние игрока с хорошей статистикой и со статистикой ниже среднего. Оба они будут, допустим, на 5 ранге. Но в чем их разница? Первый дошел до 5 ранга за 70 боев, а второй за 700. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Вышел на авиашлюпке в ранги - играй на победу, а не на "дайте-мне-опыта-штоб-я-продолжал-уныло-сидеть-на-одном-ранге-и-тянуть-вниз-остальных".

Я всегда играю на победу. И часто жертвую ударниками ради света эсминцев. Даже торперы люстрами бывают.

всегда найдутся мастера которые напишут как надо нагибать...очень забавно выцеливать с авика эсминцев, ну давай расскажи как надо

Убивать эсминцы можно, особенно когда они встают в дымы. Я часто убиваю эсминцы.

Надо менять тактику, я так думаю. С подсвета на уничтожение эсминцев. Если они 48% то проблем не должно быть.

Без баффов ключевой момент. А как симс напрягает. Запомнился мне бой, где я всадил всего 2 торпеды, так как симс юзал заградку по кд, а времени ждать не было, ведь есть еще вражеские ястребы. Бомбило ужасно, но симсу плюсик в карму отсыпал.

Вообще то тут народ на авиках первый ранг брал...   Но это реально сильные люди.

А так да, что вы хотели: чем выше, тем тяжелее это нормально.   И... что бы там не показывал ластомер, но если человек прошел выше 10 ранга то он уже не рак  :)

В РБ статистика не измеряется. Ну или по крайней мере не показывается.

Берут первый ранг на авике, не спорю))  Я после просмотра видосиков зла, подумал что это будет просто. Прогадал. Первый опыт блин комом как говориться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 713 боёв

У щорса есть одна мааааленькая ПРоблемище - Нагатки
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

А что мне рассказывать то лол :))))) Я это делаю :)))))))))))) Там даже не демаг как таковой важен, а непрерывный свет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

жертвовал дамажкой

Вся суть ТС в 2-х словах, тащемта.

1) На 10 ранг пробились животные с 48% побед которые не могут с 5 залпов с линкора попасть по крейсеру.

Не трудно посчитать, что примерно 10 выиграл - 20 проиграл. 

Пацаны, тут 33%-й  крошит батон на 48%!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 304 боя

ну хз. пол эсминца за заход такой себе результат когда их 5 штук

Я после просмотра видосиков зла, подумал что это будет просто. Прогадал. Первый опыт блин комом как говориться.

нашёл кого слушать:teethhappy:

Изменено пользователем truzones

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

У щорса есть одна мааааленькая ПРоблемище - Нагатки

Да у Щорса много проблемок) Например, Киев или Молния, которые встали в дымы в 10 км и пока Щорс дойдет до дымов (хотя казалось бы), он уже закончится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
288 публикаций
8 173 боя

А так да, что вы хотели: чем выше, тем тяжелее это нормально.   И... что бы там не показывал ластомер, но если человек прошел выше 10 ранга то он уже не рак  :)

я не рак уже приятно:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию