Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Klainor

Как сохранить звезду в РБ или почему эсминцы всегда в "топе"

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Поговорим о наболевшем, собственно вопрос выведен в заголовок темы.

Самым простым ответом на вопрос: "Почему эсминец в топе по опыту, а я на линкоре/крейсере/авике набил основной калибр, 100к дамажки и даже близко к нему не подобрался по опыту", - будет:

- вы рак/краб/тюлень (в игровой терминологии) и просто не разбираетесь в механике игры. Обидно, но правда.

А теперь стена текста, для тех кто не обиделся на очевидный ответ и готов узнать что-то новое для себя.

За что в игре дают опыт и заработок (в данном контексте нас не интересует, т.к. говорим про РБ):

• за потопление противников
  • за захват точек (ага привет от эсминцев) и сбитые захваты точек
  • за сбитые самолетики
  • за нанесенный урон

А как рассчитывается начисление опыта за нанесённый урон?

Правильный ответ: за процентное соотношение нанесенного урона к максимальной прочности корабля

Слишком сложно? Ок, объясню "на пальцах": у нас есть Нагата 65к хп (условно), Миоко 40к хп и Махан 14к хп. Мы на линкоре выстрелили в Миоко, 2 попадания, одна цитадель всего на 10-12к урона. (удачный залп, согласитесь). этом много или мало? Вам дадут столько же опыта если вы выбьете 16-18к с Нагато или внимание 3-3,5к хп с Махана. Неожиданно правда?

А теперь 2й вопрос из кого сложнее выбить эту "дамажку": из линкора 18к, из крейсера 10к или из эсминца 3к? Сами надеюсь справитесь

А теперь вооруженные этим знанием ответим на вопрос: "Почему эсминцы чаще в топе команды по опыту?"

Ответ: "Эсминцы бьются и берут точки"

А теперь наводящий вопрос: "С кем бьются эсминцы за точки: с крейсерами, линкорами авианосцами или другими эсминцами?"

Сами догадаетесь или подсказать.

К чему все эти рассуждения я веду? К тому что в ранговых боях нужно пересматривать свою модель поведения в бою относительно условий этих самых боев.

В РБ игра идет за точки и вокруг точек, а кто у нас берет точки, правильно, эсминцы. В кого надо стрелять первым, правильно, в эсминцев. Линкор даже за случайное сквозное попадание в эсминец получит опыта столько же или больше чем за полновесный залп в другой линкор, еще не забываем опыт за сбитый захват тоже идет, неожиданно, правда? :ohmy:

Но как это сделать ведь эсминец маленький и верткий, попасть в него с 15км почти не реально, ?

Правильно, но у меня встречные вопросы

"С какой дистанции линкор может попасть в эсминец?" Отвечу сам, с 7-10 км вполне реально сделать даже случайные единичные попадания (смотрим выше про опыт пропорционально прочности цели).

"И почему вы в таком случае находитесь так далеко от места где "куется" победа, в крайнем случае, сохраняется заветная звездочка?"

"Но а как же торпеды", - спросите вы.

Ммм торпеды? Перейдем к игровой механике, опять :bajan: Какая дальность пуска торпед эсминцев на 7 уровне. Максимальная 10 км (смотрим выше про дистанцию попадания в эсминец и опять к вопросу, почему вы так далеко от места боя?).

Дистанция огневого столкновения эсминцев 5,5-7 км, будьте в 3-5 км позади союзного эсминца и вы поучаствуете в бою результативно и не получите полный борт торпед.

"А как же дамажка?"

А никак, вы пришли победить, сыграть результативно (сохранить звезду) или набить дамажку и поныть на форуме о том что жизнь не справедлива к линкорам, авикам и т.д.? Я думаю каждый сам ответит на этот вопрос для себя.

PS Авики точно также участвуют в огневом контакте за точки, только посредством самолетов.

PPS Спасибо за внимание, извините, за стену текста

Изменено пользователем Klainor
  • Плюс 36

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Играл на авике. В случае поражения был в топе по опыту во всех проигранных боях. Как так?) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Играл на авике. В случае поражения был в топе по опыту во всех проигранных боях. Как так?) 

Просто вы что-то делаете не так...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

С радостью посмотрю как ЭМ будут ждать линкор и держать его скорость. А коль их много, то можно и по периметру, а то вдруг обойдут с фланга и кинут веер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Просто вы что-то делаете не так...

Наверное, я беру точки. А я то еще думаю, почему союзники против этого были! :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя

Отлично написал и по делу! Задрали кр и лк, прячущиеся фиг знает где, пока тебя на эсме убивают другие....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Беда RU-кластера в том, что в том, что игрок не смог, виноваты все - Кровавая Картоха, рандом, криворукие сокомандники,Единая Россия и рептилоиды с планеты Нибиру, только сам игрок не виноват, о чем с удовольствием рассказывает всему ру-форуму после очередного помпажа. :(

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

С радостью посмотрю как ЭМ будут ждать линкор и держать его скорость. А коль их много, то можно и по периметру, а то вдруг обойдут с фланга и кинут веер.

Пока глупые эсмины едят мой линкор, мои сокомандники утопят пару штук. Если со мной не совсем ***, то игра сделана! Если, они тоже "жгут броневанны" то моя жертва бесполезна - слив. Все удачные бои в РБ я был штатным "снарядоприемником" и или тонул или выходил с 2-3к жизней дамаг вторичен и при победе почти всегда меньше чем при поражении. Как понимаю в РБ стрелять по ЛК только если больше не в кого.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

7csSQHCHQzA.jpg

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

7csSQHCHQzA.jpg

Даже не скрываю, что это было Ружье. И что как дошел до 15ого, так пересел на Махан. 

П.с. - гляньте, Тим, когда я последний раз в бой вообще выходил и поймете, что это результат за пару дней набитый. (Срыв покровов) :bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Согласен. С точки зрения эсминца это хороший пост. потому что мне важна победа а не опыт. 

Если люди будут играть грамотно прикрывая эсминец то он выживет и продолжит помогать в бою захватывая новые точки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 776 боёв

Автор опозорился.

С ЛК можно прекрасно стрелять по эсминцам. Те ЛК, которые это делают, имеют профит в виде звезды за победу.

Иногда конечно у самого подгорает, когда какой-нибудь ололо-рашер смог урвать 1 место в топе, но это случается не так часто, как кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

дойди хотя бы до 10 ранга потом посмотрим как ты на авику в первых местах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Даже не скрываю, что это было Ружье. И что как дошел до 15ого, так пересел на Махан. 

П.с. - гляньте, Тим, когда я последний раз в бой вообще выходил и поймете, что это результат за пару дней набитый. (Срыв покровов) :bajan:

При чем тут это?) Я к тому,что на данном промежутке *** на эсминце уже редкость,раз уже и10-5 ранги кишат ~52%..

P.s. Леста,шифровать слово "aдeкват"? Простите,если я громко выразился.. :great:

Изменено пользователем Tim_0_o

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций

Отмазки попёрли))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вы только не упомянули, что в топе по опыту оказываются ЭМ, которые действительно сумели грамотно сыграть. И это вполне заслуженно. Ибо чаще ЭМ (не все, конечно), бесполезно дохнут.

Сам я играю на КР, в топе по опыту относительно часто. Примерно с такой же частотой вижу в топе и все другие классы кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

При чем тут это?) Я к тому,что на данном промежутке *** на эсминце уже редкость,раз уже и10-5 ранги кишат ~52%..

Так я потому и сказал, что глянь дату. Я 15ый взял на второй день рангов же, когда еще более-менее со всеми шел. А в будни с понедельника добрать до пк не могу, вот и повис на 13ом. :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию