Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Klainor

Как сохранить звезду в РБ или почему эсминцы всегда в "топе"

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
409 публикаций

Балалайку тебе дать надо!:teethhappy:

если она сможет сыграть "нагнуть всех только взглядом" то я не окажусь и от балалайки:D

Сколько смотрел статистики у игроков которые дошли до 1 ранга и что я увидел.

Быстрей всего дошли те кто играл на эсминцах 

Потом идут линкоры 

Но увы крейсеров я не вижу

Есть люди которые играют на разных классах но чисто на крейсере увы я не нашёл. Покажите мне человека который дошёл до 5 уровня чисто на крейсере???? и посмотрим сколько у них боев 

Могу поспорить что много крейсеров играет только в третьей и во второй лиге где ракалов много.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 776 боёв

поиграй на лк потом говори, диванный аналитик

Могу тебя поучить играть на ЛК, чтобы ты потом мог более уверенно писать эту фразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Я играю на крейсере в РБ и больше всего меня бесит не плюхи от линкоров на поллица, а эти долбаные дымы с которыми я не могу сделать ничего, которые стоят по две минуты и которые 3-4 эсминца по очереди могут ставить нон стоп, одни кончились другие поставил. Гидроакустика не работает т.к. надо подойти на такое расстояние когда даже самый клешнерукий линкор врага тебя утопит за раз.

С дымами должны разбираться союзные эсминцы. Дымы имеют как плюсы, так и минусы, и постановка дыма без оснований скорее вредит, чем помогает. 

Во-первых дым автоматически генерит (должен генерить) торпеды в этот дым, и если эсминец в дыму стоит криво, то эти торпы он словит.

Во-вторых дым ограничивает видимость, т.е. поставив дым, эсминец в большинстве случаев перестает видеть вражеский эсминец, а может еще и заблочить видимость союзным кораблям.

Ну и наконец, ничего не мешает вражескому эсминцу подойти на рентген к дымам и расстрелять противника. 

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Этот сезон заточен на эсминцы. Их должны поддерживать крейсера, а от линкоров толку ноль.

Так задумали разработчики.

07:52 Добавлено спустя 0 минут

Ну и наконец, ничего не мешает вражескому эсминцу подойти на рентген к дымам и расстрелять противника. 

И оказаться в фокусе вражеской команды? Что за бред?:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Могу тебя поучить играть на ЛК, чтобы ты потом мог более уверенно писать эту фразу.

не сравнивай случайные бои и ранговые. Разница уж слишком большая.

Во вторых ответь мне почему на эсминцах в разы больше народа чем на лк и крейсерах????

я говорю за скиловых игроков 

Вот почему все кто выступает в защиту эсмам сам почему то играет только на эсме???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 776 боёв

не сравнивай случайные бои и ранговые. Разница уж слишком большая.

Во вторых ответь мне почему на эсминцах в разы больше народа чем на лк и крейсерах????

я говорю за скиловых игроков 

Вот почему все кто выступает в защиту эсмам сам почему то играет только на эсме???

На ЛК я тоже играл в ранговые в прошлом сезоне, там эсминцев еще больше было.

Больше экшена, возможность самому брать точки, меньшая зависимость от ВБРа - не надо гадать прилетит тебе цитадель в корму или нет.

"Вот почему все кто выступает в защиту ЛК сам почему то играет только на ЛК???" - думаю, поэтому :teethhappy:

По моему скромному мнению, ЛК в прошлом сезоне если страдали, то страдали больше, чем в этом сезоне.

Крейсеры же раньше в платине почти  не выкатывали, сейчас они становятся гораздо популярнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 170 боёв

Бред. Я и на крейсере не терял звезды. Видел и линков в топе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 145 боёв

дойди хотя бы до 10 ранга потом посмотрим как ты на авику в первых местах

дойди хотя бы до 10 потом вставляй свои 5 копеек, типа автор прав. 

Давид, Вам не кажется, что Вы:

а) слишком гордитесь своим первым рангом, и

б) слишком уж часто указываете другим, чем им заниматься?

Как говорится, "не говори мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда идти" (с) :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Этот сезон заточен на эсминцы. Их должны поддерживать крейсера, а от линкоров толку ноль.

Так задумали разработчики.

07:52 Добавлено спустя 0 минут

И оказаться в фокусе вражеской команды? Что за бред?:)

Все сезоны заточены на эсминцы. Просто теперь из-за нехорошего решения с оставлением звезды у топ1 проигравшей команды, на опыт стали обращать больше внимания.

Бывают ситуации, когда эсминцы соперников на точке одни. Есть же стандартная раскатка, когда весь ордер и 1 эсминец идут на первую точку, а второй эсминец в одиночку идет на другую точку.

Есть еще возможность подойти к дыму, где спрятался подраненный эсминец и в непосредственной близости от вражеской команды. В этом случае надо забрать противника очень быстро, прежде чем соперники убьют тебя, что не слишком сложно, поскольку на свои дымы редко кто сводится. А после этого мы сразу исчезаем из засвета - дымы то соперник уже поставил.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 501 публикация
35 009 боёв

А дельно товарищ изложил я согласен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Мы вынуждены приспосабливаться к существующим правилам игры. А значит только взаимодействие. АВ светит, захватывает воздух, топит кого может, ЛК идут вперед, дамажут, отгоняют КР (часто самим фактом своей позиции 6-8 км от точки), принимают урон. КР бьют эсминцы, бьют КР, дают заградку. Эсмины берут точки, топят других эсминов, под конец добивают кого могут. Когда появляются люди, которые по своему смотрят на игру типа один на КР идет на захват точки, невеликий авиковод всю игру играет в каннибализм, ЛК-снайперы от задней линии, эсмины бросающиеся в торпедные атаки вместо захвата тогда сливаемся. Даже реально крутые игроки в одиночку не справятся, а средние могут только в команде. Пожеланий мы можем писать много, НО. До конца этого сезона РБ баланс не поменяют. (жалко нельзя отрядами!) придется так играть. И всем удачи в достижении желаемого ранга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

На ЛК я тоже играл в ранговые в прошлом сезоне, там эсминцев еще больше было.

Больше экшена, возможность самому брать точки, меньшая зависимость от ВБРа - не надо гадать прилетит тебе цитадель в корму или нет.

"Вот почему все кто выступает в защиту ЛК сам почему то играет только на ЛК???" - думаю, поэтому :teethhappy:

По моему скромному мнению, ЛК в прошлом сезоне если страдали, то страдали больше, чем в этом сезоне.

Крейсеры же раньше в платине почти  не выкатывали, сейчас они становятся гораздо популярнее.

ну в прошлом сезоне я не играл, потому за прошлый сезон говорить ничего не буду. Речь идет за этот сезон.

Я не выступаю в защиту ЛК я скорей выступаю в защиту крейсеров (в прошлом сезоне насколько я помню с крейсеров выступали Атаго с хилкой и могами до нерфа)

Я уже не раз говорил что на лк ещё более менее можно играть и в топ попадать, но всё равно тяжелей чем на эсмах. А крейсеру ещё блин тяжелей чем линкору и в разы чем эсму.

Вот я тебе и сказал что поиграй сразу на ЛК в этом сезоне, а потом выступая в защиту эсмам.

За больше экшена на эсминце я стобой согласен, а вот за возможность самому брать точки из за этого и играют на эсмах потому что легче попасть в топ 1 своей команды по опыту за точки, чем на линкоре выполняя свою задачу. 

Я на линкоре всегда плыву в цент событий и пофиг что сдохну в надежде отвлечь вражеский огонь на себя и роздамажить крейсекров и эсмов за линкор берусь только в том случае если он борт подставляет.

И ты знаешь я как-то не сильно боюсь торпед я больше боюсь союзных эсминцев которые посливаються быстрей чем ты сможешь доплыть до места стычки.

Я вот на эсминце слабо играю и хуже выполняю задачу чем на крейсере и на линкоре но почему то на эсмах я чаще на 1 месте. Для этого мне нужно побыстрее взять нашую точку и чуток пострелять, а что бы на линкоре взять 1 место мне нужно пол команды раздамажить в одиночку.    

08:25 Добавлено спустя 2 минуты

Бред. Я и на крейсере не терял звезды. Видел и линков в топе.

Я и не говорил что на крейсере нельзя занять 1 место но это сделать тяжелей чем линкору, а линкору тяжелей чем эсминцу.

Если не тяжело открой статку посмотрю на чем играешь. 

Изменено пользователем anonym_TSluAsGgkfAX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Все сезоны заточены на эсминцы.

Но этот сезон заточен сильнее, чем прошлый. Причина простая - много карт с тремя точками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Но этот сезон заточен сильнее, чем прошлый. Причина простая - много карт с тремя точками.

На картах с тремя точками проще точки на ЛК брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Линкор даже за случайное сквозное попадание в эсминец получит опыта столько же или больше чем за полновесный залп в другой линкор, еще не забываем опыт за сбитый захват тоже идет, неожиданно, правда? :ohmy:

Ммм торпеды? Перейдем к игровой механике, опять :bajan: Какая дальность пуска торпед эсминцев на 7 уровне. Максимальная 10 км (смотрим выше про дистанцию попадания в эсминец и опять к вопросу, почему вы так далеко от места боя?).

Про случайное шальное попадание с линкора - простите, но это чушь. Профит вы получите только утопив его! Утопив и никак по-другому. А то, что линкор прошил пару эсминцев на вылет по 1380, ровным счетом ничего не даст. Не утопил? Отдыхай.

Да, дальность торпед 10 км. Этого, кажется, достаточно, чтобы держаться вблизи команды. Но вот ведь беда. Есть бои и их много, когда ты вообще не видишь вражеские эсмы. И тупо не знаешь, с какого борта тебе прилетит. А это может решить исход боя очень серьезно. Не все так просто.

Но в целом, плюсанул, все по делу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Давид, Вам не кажется, что Вы:

а) слишком гордитесь своим первым рангом, и

б) слишком уж часто указываете другим, чем им заниматься?

Как говорится, "не говори мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда идти" (с) :D

а мне вот нравятся люди которые судят про ранговые боя из 10 боев. Я вот попробовал кататься на всём и поэтому высказываю свою точку зрения.

И что я могу сказать то что когда я шел до 10 ранга было вообще все просто часто на 1 местах и пофиг на каком корабле я выхожу в бой. Но увы когда дошел я до 10 ранга (в самом начале когда ещё скиловые игроки были на 10-6 рангах, теперь многие уже перебрались на 5-1 ранги и в 10-6 уже добавляются 45% игроки) я поменял свою точку зрения.

И вот что я увидел:

АВ - нужен скилл, без мозгов на авику делать нефиг но они решают исход боя (у меня скорей не хватает капитана 5 перкового но и практики тоже чуток не хватает) поэтому выше 10 играть не буду.

КР - вообще не видел в них противника (даже если скиловый игрок) ни на каком классе, лк их сдувает как ветер пух, главное что бы лк был тоже скиловым игроком не на много хуже чем крейсер.

ЛК - можно играть и можно решать исход боя но увы гораздо меньше чем решают эсминцы. Даже при том что делаешь все правильно в топ при поражении тяжелей попасть чем эсму.

Эсминец - больше всего влияют на исход боя, намного чаще всего видел их на 1 месте за счёт большого получения опыта за захват точек. Наведу пример с одного боя: у меня в команде два эсминца первый ближе к точке второй дальше. Первый берет базу так как ближе, а второй решает не терять время и плыть на подсвет противника. Первый после взятия базы уходит в сторону бросая нас со стороны пытаясь надамажить сливается, а второй который и светит и нормально дыма поставит и тоже дамажит. Увы победа не за нами и я кроме как отблагодарить второго эсма лайком ничего сделать не смог. Но почему то первый эсм ракал который намного меньше сделал но по итоге обстоятельств был ближе к базе и взял базу был выше по опыту чем второй который пытался решить исход боя.          

Изменено пользователем anonym_TSluAsGgkfAX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 145 боёв

а мне вот нравятся люди которые судят про ранговые боя из 10 боев. Я вот попробовал кататься на всём и поэтому высказываю свою точку зрения.

И что я могу сказать то что когда я шел до 10 ранга было вообще все просто часто на 1 местах и пофиг на каком корабле я выхожу в бой. Но увы когда дошел я до 10 ранга (в самом начале когда ещё скиловые игроки были на 10-6 рангах, теперь многие уже перебрались на 5-1 ранги и в 10-6 уже добавляются 45% игроки).

И вот что я увидел:

АВ - нужен скилл, без мозгов на авику делать нефиг но они решают исход боя (у меня скорей не хватает капитана 5 перкового но и практики тоже чуток не хватает) поэтому выше 10 играть не буду.

КР - вообще не видел в них противника (даже если скиловый игрок) ни на каком классе, лк их сдувает как ветер пух, главное что бы лк был тоже скиловым игроком не на много хуже чем крейсер.

ЛК - можно играть и можно решать исход боя но увы гораздо меньше чем решают эсминцы. Даже при том что делаешь все правильно в топ при поражении тяжелей попасть чем эсму.

Эсминец - больше всего влияют на исход боя, намного чаще всего видел их на 1 месте за счёт большого получения опыта за захват точек. Наведу пример с одного боя: у меня в команде два эсминца первый ближе к точке второй дальше. Первый берет базу так как ближе, а второй решает не терять время и плыть на подсвет противника. Первый после взятия базы уходит в сторону бросая нас со стороны пытаясь надамажить сливается, а второй который и светит и нормально дыма поставит и тоже дамажит. Увы победа не за нами и я кроме как отблагодарить второго эсма лайком ничего сделать не смог. Но почему то первый эсм ракал который намного меньше сделал но по итоге обстоятельств был ближе к базе и взял базу был выше по опыту чем второй который пытался решить исход боя.          

Что ж, спасибо за информацию. Будем посмотреть - как оно, на рангах средних да высоких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

ага и пока ты подплывешь до эсма на 5 км ты уже окажешься в порту от лк. Гидроакустика сможет помочь только в конце боя но увы на крейсере до конца боя тяжело дожить (если вести активные боевые действия).

РЛС действует на 8. Разницы в 3 км расстояния особой не вижу. Это меньше секунды в разнице времени полета снаряда ЛК на дальних дистанциях. На ближних дистанциях ЛК вообще пофиг, 5, 7 или 10 км до КР.   

Мне всегда казалось, что если в РБ ты в засвете на КР, то ты автоматом в зоне досягаемости ЛК. :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

РЛС действует на 8. Разницы в 3 км расстояния особой не вижу. Это меньше секунды в разнице времени полета снаряда ЛК на дальних дистанциях. На ближних дистанциях ЛК вообще пофиг, 5, 7 или 10 км до КР.   

Ан нет. Если крейсер в 7км от ЛК или ближе, то можно на него на ЛК вообще внимания не обращать, если 5 перк на ПМК есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Ан нет. Если крейсер в 7км от ЛК или ближе, то можно на него на ЛК вообще внимания не обращать, если 5 перк на ПМК есть.

Можно вообще ни на кого внимания не обращать и ходить создавать топики на форуме "акашмаркругомврагиниктонеумеетиграть". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию