Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agel122

Корабль для РБ

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Т.е. беру Буденного и вперед в РБ?

Я пожалуй его все-ж таки обкатаю в рандоме, т.к. мой не очень большой опыт встреч с ним меня не впечатлил.

Попробуйте, но в РБ в целом кр не очень тащат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Попробовал на Буденном, до этого катал Миоку. Буденный имхо не хуже, хоть и 6 лвл (1 лига).

Но есть особенность - в случае слива поносить в чате будут именно вас (а потом вдруг оказывается, что вы на первом месте по опыту ... :))

worldofwar_9038620_22331878.jpg

Изменено пользователем Ravenar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

Т.е. подведу для себя итог:

В принципе во второй лиге (10-15) на 6-ке (по рекомендациям - Буденный) играть можно и обузой для команды я не буду?

То что кр не тащат в РБ я понял, но к сожалению, чего-то более подходящего (Эсм-6,7) у меня в принципе нет. Можно конечно купить поляка эсм-7, но у меня есть небольшой пунктик, не покупать прем-технику выше по лвлу, чем я прокачал. Т.е. когда будет 7-ка прокачиваемая, тогда можно и подумать над приобретением. Как-то так.

Почему интересно Aoba не подходит???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв

Ну полька стронг, но тебе придется долго капитана вкачивать. Хотябы весла и обнаружение торпед открыть. 6 очков кэпа минимум для старта в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Т.е. подведу для себя итог:

В принципе во второй лиге (10-15) на 6-ке (по рекомендациям - Буденный) играть можно и обузой для команды я не буду?

То что кр не тащат в РБ я понял, но к сожалению, чего-то более подходящего (Эсм-6,7) у меня в принципе нет. Можно конечно купить поляка эсм-7, но у меня есть небольшой пунктик, не покупать прем-технику выше по лвлу, чем я прокачал. Т.е. когда будет 7-ка прокачиваемая, тогда можно и подумать над приобретением. Как-то так.

Почему интересно Aoba не подходит???

До 15 ранга, если Аоба зашла, она очень хороша. А дальше начинает сказываться малый ДПМ ... :(

(Сам до 10 ранга промчался на Аобе).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

Ну полька стронг, но тебе придется долго капитана вкачивать. Хотябы весла и обнаружение торпед открыть. 6 очков кэпа минимум для старта в РБ.

Так дело в том, что пока у меня не будет прокачиваемого эсма 7-го лвла, я себе не буду покупать польку, т.к. лично мое мнение - необходимо научится играть "Step by Step" переходя с 1-го по 7 (8) уровень, чтобы покупая прем-корабль не оказаться в ситуации: "Вот я тут такой красивый, но ни фига не понимаю, что делать на этом уровне...пара минут и в порт". Ну и первые 10-50 боев, как следствие - боль и унижение.

И без прокачки брать высокоуровневый прем, не комильфо.

Кстати, в танках и самолетах - поступал также. Прокачал СТ до 8 лвла, понял дзен, купил ТИПа-59. 

А в этой игре - я - новичок.

Корабли оказались несколько сложнее танков и самолетов. Кстати, лично для меня основная сложность в кораблях оказалась не в управлении, тактике и проч., а в том, что не получается понять механику игры и многое вещи вызывают у меня когнитивный диссонанс. Например, ТТХ в порту. Они в общем-то ни о чем! Максимальное рассеивание, броня кораблей при отсутствии данных по бронепробитию снарядов. Механика расчета нанесения урона. Механика расчета вероятности пожаров.

Но это так - отвлечение от темы.

До 15 ранга, если Аоба зашла, она очень хороша. А дальше начинает сказываться малый ДПМ ... :(

(Сам до 10 ранга промчался на Аобе).

До 15 ранга я дошел за 34 боя, по сути, на Furatake (31 бой), 3 боя на Кирове показали, что он не торт. А вот Японец мне очень понравился, т.к. он может держать дамаг (Киров не может), достаточно мобилен и нет проблем с маневренностью, как у Кирова. Единственный основной минус, на мой взгляд - малая дистанция огня, но этот недостаток вполне получалось нивелировать. Нехватки ДПМа и скорости вращения башен не замечал. Мне хватало.

Сейчас у меня ситуация следующая:

Aoba - исследована, но не куплена и денег на ее покупку нет.

Буденный не исследован, но в процессе и за недельку я думаю его исследую. Но денег на его покупку также не будет.

Соответственно, для приобретения одного из этих кораблей мне нужно будет купить ПА на 1-3 дня+потратить свое время на прокачку не того, что хочется (ЛК, например), а того, что требуется для РБ.

Поэтому у меня и возник вопрос, а не буду ли я на 6-ке обузой для команды в игре 2-ой лиги. Выше 10-го ранга лезьт не планирую. Судя по комментариям, я понял, что попробовать, во всяком случае, можно!?

Осталось выбрать один из двух кораблей Aoba или Буденный...

Оба корабля купить и переобучить для них капитанов через бой с ботами, я чисто физически не успею. Переобучить, кончено, можно и за голду, но тут уж меня жаба душит)

Изменено пользователем 1KochevniK1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Осталось выбрать один из двух кораблей Aoba или Буденный...

Оба корабля купить и переобучить для них капитанов через бой с ботами, я чисто физически не успею. Переобучить, кончено, можно и за голду, но тут уж меня жаба душит)

Я Аобу очень люблю с давних времен и считаю, что в рендоме она лучший КР6 для соло игры. Но в РБ на высоких рангах, "в мире эсминцев" ... там возможность влить больше урона за короткое время архиважно, ибо либо ты за секунды кого-то хлопнешь, либо тебя. Просто посчитайте - у Аобы ДПС на фугасах 1800, у Буденного и Миоки - почти 2500 ... Выживаемость у Аобы отличная за счет низкого корпуса, маскировки и маневренности, только вот когда надо "быстро всех поубивать" - это не ее песня. Тут Буденный получше будет. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв

Так дело в том, что пока у меня не будет прокачиваемого эсма 7-го лвла, я себе не буду покупать польку

Корабли оказались несколько сложнее танков и самолетов

броня кораблей при отсутствии данных по бронепробитию снарядов

Механика расчета нанесения урона

С этим как раз проще, Полька 7го уровня не отличается по геймплею от Изиков (яп и сов), Николаса, Ашана, Клемсона. Тот же арт-эсм. В отличии от танков, уровень кораблей не влияет на геймплей.

Сложнее если пытаться влезать глубоко, изучать детали... Абстрагируйся от брони. Точнее у нас непробил это редкость, чаще всего пробил, но надстройки - урона мало. Бывает пробил насквозь - брони слишком мало для активации снаряда. Непробил - это крейсер ББшками (150мм) в борт Ямато (400+ мм).

Броня кораблей для твоих орудий может быть недостаточной, достаточной и непробиваемой. Нужно просто запомнить какой корабль как бронирован впринципе (не вдаваясь в детали) и выбирать оптимальные цели. Например впереди на 8-10 км ЛК и КР ромбиком, ты на линкоре. Стреляем по КР, ибо ЛК мы так не пробьем. Повернулись бортами оба - стреляем по ЛК, ибо по легкому КР будут сквозняки.

В танках мы выбирали куда пробить цель, в кораблях мы выбираем как должна стоять цель чтобы ее пробить и нанести урон. Ну и прогнозируем на залп вперед и своевременно меняем тип снаряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

Я Аобу очень люблю с давних времен и считаю, что в рендоме она лучший КР6 для соло игры. Но в РБ на высоких рангах, "в мире эсминцев" ... там возможность влить больше урона за короткое время архиважно, ибо либо ты за секунды кого-то хлопнешь, либо тебя. Просто посчитайте - у Аобы ДПС на фугасах 1800, у Буденного и Миоки - почти 2500 ... Выживаемость у Аобы отличная за счет низкого корпуса, маскировки и маневренности, только вот когда надо "быстро всех поубивать" - это не ее песня. Тут Буденный получше будет. ИМХО.

Спасибо, за совет! Вы меня уговорили, качаю и покупаю Буденного и вперед, вторая лига ждет меня (наверно).

С этим как раз проще, Полька 7го уровня не отличается по геймплею от Изиков (яп и сов), Николаса, Ашана, Клемсона. Тот же арт-эсм. В отличии от танков, уровень кораблей не влияет на геймплей.

Сложнее если пытаться влезать глубоко, изучать детали... Абстрагируйся от брони. Точнее у нас непробил это редкость, чаще всего пробил, но надстройки - урона мало. Бывает пробил насквозь - брони слишком мало для активации снаряда. Непробил - это крейсер ББшками (150мм) в борт Ямато (400+ мм).

Броня кораблей для твоих орудий может быть недостаточной, достаточной и непробиваемой. Нужно просто запомнить какой корабль как бронирован впринципе (не вдаваясь в детали) и выбирать оптимальные цели. Например впереди на 8-10 км ЛК и КР ромбиком, ты на линкоре. Стреляем по КР, ибо ЛК мы так не пробьем. Повернулись бортами оба - стреляем по ЛК, ибо по легкому КР будут сквозняки.

В танках мы выбирали куда пробить цель, в кораблях мы выбираем как должна стоять цель чтобы ее пробить и нанести урон. Ну и прогнозируем на залп вперед и своевременно меняем тип снаряда.

Хм, странно. мне все-таки показалось, что бои 3-4 лвл отличаются от боев на крейсерах 5 лвла... Личные ощущения. Поэтому попробую поиграть во второй лиге на "Буденном". Если почувствую, что не тяну, просто не буду играть.

Немного оффтопа:

Дело то в том, что я как раз и пытаюсь влезть в детали. И эти детали вызывают у меня "легкое" недоумение.

Приведу пару примеров:

1. Цифра максимального разброса указанная в ТТХ в порту. Она не говорит вообще ни о чем! Т.к. этот разброс берется для максимальной дальности стрельбы. Устанавливая СУО-модернизированную, получаем с одной стороны увеличение дальности, с другой стороны - увеличение максимального горизонтального разброса для максимальной дистанции. По логике понятно, что, по идее, на старую дистанцию стрельбы разброс остается таким же, но! Как сравнить, например, два орудия с L=12км и Р=117м и L=15км и Р=125м??? Не зная величину первоначального эллипса в ТОЙ самой трапеции, мне приходится сравнивать мухи с котлетами. А с учетом не одинакового нормального распределения разброса снарядов по 2 сигмам у одних кораблей и 2,1 сигме у других. Плюс вертикальный эллипс вообще тайна за семью печатями. В результате цифра разброса - "абстрактное пони в вакууме". Цифры я здесь брал с потолка для примера.

Вот почему нельзя указывать в порту разброс на фиксированное расстояние, например 10км? А размер первоначального эллипса, вертикального эллипса, метод расчета нормального распределения загнать в прозрачные интегральные цифры? Т.е. чтобы сравнивать мухи с мухами а котлеты с котлетами?

2. Механика расчета пожаров. По ней вообще отписался в основной теме созданной СО.

Эти пункты могу продолжать и продолжать. Единственный для меня понятный пункт - это дальность обнаружения и количество ХП)

За пояснения по методике пробития - спасибо! В принципе, наигрывая определенное количество боев с ботами, более или менее разобрался какой корабль, с какого орудия, каким снарядом и с какого расстояния лучше бить. Но!!! Неужели нельзя привести вменяемые ТТХ в порту, чтобы была у начинающего игрока ясность, а не ссылаться на то, что корабли - это тяжело??? А так берешь новый корабль и опять вперед к ботам стараясь понять когда ОФ, когда ББ. Конечно, немного утрирую, но суть не меняется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 348 боёв

когда ОФ, когда ББ. Конечно, немного утрирую, но суть не меняется.

Скажем так, для ЛК почти всегда ББ. Даже по эсминцу - менять тип снаряда неоправданно. Фугасы только по авикам (хотя если ты не один - проще ББ).

Для КР - сначала фугасы, если на половине или меньше твоей дальности появился КР бортом - берем ББ.

Для ЭСМ - преимущественно ОФ. Иногда по легким КР ровно в борт можно ББ.

Тот же Кливленд. Та еще фугасополивалка. Но! В клинче на ББ он страшен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Уж очень слабые фугасы у немца,у меня как то не очень в РБ получается на нем.

Уж очень слабые фугасы у немца,у меня как то не очень в РБ получается на нем.

Вы вообще из какой вселенной?:unsure: У Йорка фугасы лучше и амерских, и совковых. Особенно хорош радиус взрыва, из-за чего нет такого же проклятия как на советах, которые могут сделать серию из 40 попаданий без урона.

3f58c9dcbb4184b21bc3a08dd9e3ab5b.jpg

700 урона с фугаса - это мало? Да Зао на своем уровне выбивает 500-600 урона с одного попадания в среднем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вы вообще из какой вселенной?:unsure: У Йорка фугасы лучше и амерских, и совковых. Особенно хорош радиус взрыва, из-за чего нет такого же проклятия как на советах, которые могут сделать серию из 40 попаданий без урона.

А теперь возьмите фугасы Миоки и сравните. Йорк просто ниочем.

И чем Пенса на фугасах уступает Йорку (давно на ней не играл)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А теперь возьмите фугасы Миоки и сравните. Йорк просто ниочем.

Разница в уроне 300 единиц. Ну просто безумная разница! Аж целых 10%. Радиус взрыва у них либо аналогичен, либо у Йорика повыше даже.

ДПМ выше, но:

1) У мекко куча ДПМ теряется на довороте башен

2) У мекко меньше дальность стрельбы.

И чем Пенса на фугасах уступает Йорку (давно на ней не играл)?

Чуть поменьше ДПМ, и радиус подрыва вроде как поменьше, но это чисто на глаз, может по факту оно не так. Но там проблема не в орудиях, а в ведре, на котором они установлены.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
2 031 бой

С 18го и до несгораемого 12го ранга дошел на Кливе. По ощущениям, удар он стал держать существенно хуже, чем раньше. Нет больше той знаменитой железобетонной подводной цитадельки...

Но, все равно, данный агрегат является для меня наиболее универсальным: поддержка наших эсминцев на точке и выщелкивание вражеских, защита авика или ЛК в первые минуты боя, ловля крейсеров на ББ в борта, фугасный *** по линкорам.

Да, баллистика страдает, но, думаю, я уже просто к ней привык... =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[MIMIK]
Старший бета-тестер
4 публикации
23 854 боя

Немного о самообмане тех, кто заходит в бои второй лиги на 6 левле (про все эти кливы, ньюйорки и фарагуты).

Господа! Если вы оказываетесь в топе команды по опыту, играя на этих сараях, априори худших чем 7-ки, не думайте что вы принесли максимум пользы.

1. Дамажа корабли на 1 левл старше себя, вы получаете (по принципам распределения опыта в ВоВ) больше опыта, чем 7-ка, которая наносит дамаг со-уровневым кораблям.

2. Эффективность в РБ это захват базы, фраги, дамаг, прикрытие союзников. Всё это не отражается (пока еще) в после-боевой статистике.

3. Мораль. 6 левл (без учета фактора рук) подставляет команду, но получает больше опыта, потому что он 6. Т.Е. бой сливается во многом по вашей вине, но вы не теряете звезду, либо команда выигрывает, НО без вас

выходить на 6 левле во 2-й лиге - грех смертный

Изменено пользователем DerRitter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 289
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя

Вай-вай ... представляешь, а я на Буденном играл в 1-ой лиге, имея топовую Миоку ... меня, наверное, надо вообще живьем на костре сжечь :teethhappy:

ЗЫ. В "мире эсминцев" считаю тогоже Буденного лучше Миоки. Теперь предай меня анафеме :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций

Немного о самообмане тех, кто заходит в бои второй лиги на 6 левле (про все эти кливы, ньюйорки и фарагуты).
Господа! Если вы оказываетесь в топе команды по опыту, играя на этих сараях, априори худших чем 7-ки, не думайте что вы принесли максимум пользы.
1. Дамажа корабли на 1 левл старше себя, вы получаете (по принципам распределения опыта в ВоВ) больше опыта, чем 7-ка, которая наносит дамаг со-уровневым кораблям.
2. Эффективность в РБ это захват базы, фраги, дамаг, прикрытие союзников. Всё это не отражается (пока еще) в после-боевой статистике.
3. Мораль. 6 левл (без учета фактора рук) подставляет команду, но получает больше опыта, потому что он 6. Т.Е. бой сливается во многом по вашей вине, но вы не теряете звезду, либо команда выигрывает, НО без вас

Какое категоричное заявление, сказал как отрезал. На самом деле полно народу на 6 даже в 1 лиге и ничего тащат выигрывают, руки решают а не левел. Скажи еще что фуса не айс, он ведь тоже 6ка :).

Изменено пользователем Arpeccop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 635
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 212 публикации
15 547 боёв

Какие мысли по поводу прохождения РБ на Хирю? Насколько авианосец может влиять на победу команды и тд и тп. Есть вариант просто выкупить данный авик и попробовать поиграть на нём, на данный момент дошёл до 11 ранга в принципе без особых проблем катая до сбития звёзд в основном Йорка и Колорадо, иногда выкатывая на чём то другом. Купил и Мэхана отыграв два боя в стоке с переобученным за 200к кэпом, пока две победы, но как то валидольно хотя ещё один бой и он будет с переобученным капитаном но без перка на маскировку до коего ещё далековато. Вот и думаю покатать Хирю с пятиперковым экипажем, имеет ли смысл данного действа?

Изменено пользователем Corsair

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[USB]
Старший бета-тестер
240 публикаций
10 128 боёв

на Щорсе дошел до 10го, уже неделю на нем толкусь...Я конечно не папка, и не претендую...но как *** можно выиграть когда из 4-5 эсмов минимум 3 сливается пока ты выйдешь на дистанцию огня!?!?!? Я понимаю, сам туплю, но как только беру 10й приходит ппц, максимум 1 звезду и слив на 11. Задолбали...не умеете на эсме, так нечего садиться....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[MIMIK]
Старший бета-тестер
4 публикации
23 854 боя

Вай-вай ... представляешь, а я на Буденном играл в 1-ой лиге, имея топовую Миоку ... меня, наверное, надо вообще живьем на костре сжечь :teethhappy:

ЗЫ. В "мире эсминцев" считаю тогоже Буденного лучше Миоки. Теперь предай меня анафеме :teethhappy:

​И какое отношение имеет к сказанному мною? Ну играл и? Я 4 года назад на 4 левле в командные бои в танках играл против 10 и что, я был прав? Ad hominem учите аргументацию, господа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию