Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JJ_T2LION

Стрельба без засвета.баг или чит

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
166 публикаций
15 932 боя

Часто играю на эсминце в РБ.В последнее время часто бывают случаи стрельбы,когда я уже перестаю светится.Например.Карта северное сияние.Делаю попытку захвата точки А. С другой стороны появляется 2 эсминца.Разворачиваюсь,убегаю,засвет пропадает.Меняю направление движения.Примерно через 15-20 секунд прилетает залп с лк и отправляет меня в порт.Мои друзья по игре также регулярно сталкиваются с подобными ситуациями причем постоянно.Скажу более:такое случается каждый 3-4 бой.Сначала я думал,что просто угадывают направление движения и лупят на авось.Сам так делаю.Но,согласитесь,вероятность попасть с линкора по эсминцу,которого(теоретически) уже не видно,и который еще и изменил курс стремится к бесконечности.ЛК приведен просто как пример,однако также стреляют и с кр и с эм.Что же это? Перегорела лампа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[JP]
Бета-тестер
412 публикации
10 656 боёв

Наугад стреляют, по трассерам, к примеру или когда дым ставишь, там есть небольшая анимация, палящая тебя...

Изменено пользователем slavanlol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 211 боёв

если у эсминца 1-2к хп, то шанс далеко не 0. К тому же у Лк снаряды долго летят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 325 боёв

Тут в дымах то стоишь с отключенным ПВО и то огребаешь, а вы еще и в движении...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

"Стрельба без засвета. баг или чит"

Не баг и не чит.

Познакомьтесь с механикой засвета при стрельбе из ГК.

Стрельба из главного калибра

Увеличивает видимость на величину в метрах, которая рассчитывается по формулам:

[калибр ГК в мм] x 3 x 10 — для видимости с кораблей.

[калибр ГК в мм] x 2 x 10 — для видимости с самолётов.

Эффект длится 20 секунд после последнего выстрела.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 095
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 531 публикация
19 618 боёв

А еще некоторые корабли, у которых больше одной башни ГК, лупят не в одну точку, а накрывают вероятные пути маневра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Привыкайте, скоро циклон, там внезапные отрывы пол лица из инвиза будут обыденным делом.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 202
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

Не баг и не чит.

"Акелла промахнулся" ©

тема не об этом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Пиратика снова не смогла )))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Часто играю на эсминце в РБ.В последнее время часто бывают случаи стрельбы,когда я уже перестаю светится.Например.Карта северное сияние.Делаю попытку захвата точки А. С другой стороны появляется 2 эсминца.Разворачиваюсь,убегаю,засвет пропадает.Меняю направление движения.Примерно через 15-20 секунд прилетает залп с лк и отправляет меня в порт.Мои друзья по игре также регулярно сталкиваются с подобными ситуациями причем постоянно.Скажу более:такое случается каждый 3-4 бой.Сначала я думал,что просто угадывают направление движения и лупят на авось.Сам так делаю.Но,согласитесь,вероятность попасть с линкора по эсминцу,которого(теоретически) уже не видно,и который еще и изменил курс стремится к бесконечности.ЛК приведен просто как пример,однако также стреляют и с кр и с эм.Что же это? Перегорела лампа?

Не смогли в имба-инвизо-эсминцы?....Соболезную...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Ну в РБ игроки-то более пряморукие. Даже если вы давно не светились, но берете точку, вполне можно предположить где именно вы находитесь. К примеру, многие любят зачем-то прижиматься к скале возле точки А. Так же часто эсминцы берут точку возле границы самой точки, бортом. Поэтому вполне вероятно вслепую туда попасть. А если у вас 1-2к ХП, то такое желание более чем оправданно, т.к. даже одно случайное попадание может вас уничтожить.

Если вы отсветились, это не значит, что вы в полной безопасности. К примеру, если было очевидно, что вы потом пойдете в узкий пролив между двумя островами, вполне оправданно закинуть туда залп, авось попадет. Тем более полезно торпеды скинуть. Все это показатели мастерства, вам попались опытные противники.

В танках же тоже очевидные позиции и кусты часто вслепую простреливают и это неплохо работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
Участник
207 публикаций
19 088 боёв

После того как лампочка погаснет корабль еще несколько секунд видно (по моему Welldone об этом недавно говорил. багофича такая, чтоб корабль не моргал) + время на подлет снаряда, так что ничего необычного.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

В течение 10 секунд могут прилетать снаряды, отправленные по последним мгновениям засвета с захватом цели.

Насколько я знаю, есть разница с отображением индикатора "Обнаружен" и фактическим временем свечения. Т.о. эти 10 секунд могут несколько увеличиться. Также могут накидывать вслед даже после ухода из засвета.

Но. Меня очень напрягает то, с какой точностью тебе накидывают уже после того, как ты отсветился, даже невзирая на все твои маневры с резкой сменой курса после ухода из засвета. Удачливые наверное, я так не умею.

В РБ также очень метко накидывают в дымы, этому способствует мод "ежик в тумане", судя по всему. Но при этом очень часто попадают даже по движущеся вперед-назад по дымам цели, находящейся под углом к стреляющему. Вот этому у меня объяснений нет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

В РБ также очень метко накидывают в дымы, этому способствует мод "ежик в тумане", судя по всему. Но при этом очень часто попадают даже по движущеся вперед-назад по дымам цели, находящейся под углом к стреляющему. Вот этому у меня объяснений нет.

Ежик никак не помогает противнику попадать в эсминец в дымах.Он помогает эсминцу не выкатиться за границы поставленных дымов.

Изменено пользователем alrih888
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 347 публикаций
4 454 боя

В течение 10 секунд могут прилетать снаряды, отправленные по последним мгновениям засвета с захватом цели.

Насколько я знаю, есть разница с отображением индикатора "Обнаружен" и фактическим временем свечения. Т.о. эти 10 секунд могут несколько увеличиться. Также могут накидывать вслед даже после ухода из засвета.

Перки какие установлены кэпу?В этом тоже кое-что есть.Правильный кэп тоже неплохо помогает играть эсмам.

Эсминцы,крейсера,линкоры любят иногда просто стоять в дымах и накидывать по кораблям противника,но и при этом их очень неплохо можно выгонять оттуда.Здесь один человек уже говорил про трассеры,также,побашенная стрельба тоже неплохо может огорчить эсминец,который только что скрылся в дымах.Направление корабль никак не может поменять за считанные доли секунды,в 12 км и менее можно вполне успешно попадать по ним.Так что никакого бага или чита тут нет.Все гораздо проще.

И про РЛС у крейсеров не забывайте.

Изменено пользователем alrih888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 680 боёв

Очень часто луплю по дымам просто так. И часто попадаю. ТАк что это норм. Исчезание из засвета не делает тебя неубиваемым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций

Ежик никак не помогает противнику попадать в эсминец в дымах.Он помогает эсминцу не выкатиться за границы поставленных дымов.

Еще как помогает. С ним вы видите окружность дымов и если они перестали появляться, очевидно, что эсминец в центре окружности, т.к. дым генерируется кольцами от центра. Да, потом он может начать движение, но после постановки это дает преимущества.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Еще как помогает. С ним вы видите окружность дымов и если они перестали появляться, очевидно, что эсминец в центре окружности, т.к. дым генерируется кольцами от центра. Да, потом он может начать движение, но после постановки это дает преимущества.

Окружность дымов становится видна с трех километров, когда уже рентген начинает работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Не баг и не чит.

Стабильность -  признак мастерства (с) даже если это стабильность в фейлах :)

20:36 Добавлено спустя 1 минуту

Окружность дымов становится видна с трех километров, когда уже рентген начинает работать.

А вот это уже эпик фейл. Рентген работает с двух км. Как же ты на ЭМ то играешь, не зная основных игровых механик то?)

И как ты в фидбеках баги от фич отличаешь, если ты фичи не знаешь?

Хотя, чему я удивляюсь, как будто первый день тебя знаю :)

Изменено пользователем anonym_QDPH8GmMCjxe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию