Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beloms

Боль и ненависть в рангах

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Друзья,

Первые три сезона ранговых я не очень активно играл, но в этом сезоне решил взять первый ранг - этакий challenge саму себе. Благо на артиллерийских эсминцах играть нравится и вроде неплохо получается.

Достаточно быстро дошел до 5 ранга, хотя и было пару серий сливов с качелями плюс-минус ранг. И началось... 3 победы... 3 поражения... 5 побед... 5 поражений...

Вчера все-таки беру 4-й ранг и две звезды на нем. Кусочек победной серии:

9105_original.jpg

Дальше... Просто шокирующее падение с сериями поражений и небольшими откатами на 1-2 звезды вверх. Последнее:

9342_original.jpg

Это я уже на 6 (на шестом! после четвертого!) ранге. Половина из этих поражений - без потери звезды. Но разочарование полнейшее. Почему я опять должен кому-то доказывать, что достоин играть на пятом ранге? И снова проходить эти 6 звезд с качелями туда-сюда? Уважаемые разработчики, вы думаете, что у игрока очень много свободного времени на такой отвратительный и бесполезный пользовательский опыт? Что такие ситуации мотивируют и вдохновляют игрока?

И ведь даже на 5-м ранге НЕТ никакого баланса по скиллу. Скилловые игроки есть. Баланса по скиллу - нет. Очень редко, примерно 1 бой из 10, борьба идет равная, с минимальным преимуществом одной из команд. А обычно либо уверенная победа, либо такой же, без шансов, слив. Ход типичного боя на 5-м ранге:

9549_original.jpg

Учитывая эти бесконечные "качели", постоянные бои с колоссальным преимуществом одной из команд, создается впечатление, что от меня в рангах не зависит вообще ничего. Оплошал? Команда вытянет, выиграет не 7:1, а 6:2. "Тащишь"? 3-4 игрока в команде сольются без пользы для команды, а тебя и остальных легко добьют. Ты иногда не будешь терять звезду, но нисколько не продвинешься вверх.

Можно сказать - "не играй в рангах, играй в рандоме". Во-первых, больше в игре челленджей для индивидуального игрока нет. Во-вторых, после такого и в рандоме играть не хочется. Ведь даже если я покажу хороший результат, все равно я буду знать, что я - неудачник, болтающийся на 6-м ранге, и мои успехи в рандоме ничего не стоят. А тогда зачем вообще играть?

В общем, эмоции таковы. Полное разочарование игрой, в которую до этого играл с большим удовольствием.

Не знаю, конечно, что тут делать. Никто же не может взять и сделать для меня постоянные победы. Но раз в рангах такая ситуация, можно было бы сделать хотя бы больше несгораемых рангов, что ли... А так все это вспринимается просто как издевательство над игроком.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
985
[ALEXA]
Участник
2 438 публикаций
19 365 боёв

ранговые бои не стоят потраченных нервов

даже на 10-6 рангах полно играков которых туда притянула удача

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

да если не хочешь нервотрёпки то катай случайные бои с кем нибудь во Зводе)и получай удовольствие)а так совет)если в рангах прёт то играй пока руки не сведёт)если три подряд поражение то кидай))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 204
[POLMW]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
4 031 публикация
4 809 боёв

я залез сегодня на 5 ранг. и там тоже есть 45% раки. делать несгораемые ранги так высоко - поощрять их. этого не нужно. как вариант - сделать так, чтобы ты не мог упасть ниже, чем на N рангов от своего рекорда в сезоне. например 3. И тогда, взяв 3 ранг - уже не опустишься ниже 6-го, и т.д., что минимизирует случайное попадание на несгораемый ранг плохого игрока.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[EZI-S]
Старший альфа-тестер
544 публикации
8 909 боёв

я залез сегодня на 5 ранг. и там тоже есть 45% раки. делать несгораемые ранги так высоко - поощрять их. этого не нужно. как вариант - сделать так, чтобы ты не мог упасть ниже, чем на N рангов от своего рекорда в сезоне. например 3. И тогда, взяв 3 ранг - уже не опустишься ниже 6-го, и т.д., что минимизирует случайное попадание на несгораемый ранг плохого игрока.

Можно еще проще, не идут ранги, зайди потом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Ты мне частенько попадался))) друг друга сливали)

Ой, надеюсь я ничего не наговорил... :) Подгорало от всего этого страшно, словил даже бан чата по жалобам на 3 дня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Либо сделать несгораемым 1 стартовый ранг  каждой Лиги , чтобы вошедший в Лигу , уже не мог бы откатиться назад . В итоге- либо ты не продвинешься дальше и останешься во взявшейся Лиге и будешь торчать в качелях данной Лиги , либо пойдёшь дальше и пробьешься по Лигам выше.  Всем уже и так понятно , что скилл в РБ мало влияет на движуху по рангам , а кол-во боев ,грамотных союзников в команде и личного времени ,  но качели, когда берешь по 3-4 раза один и тот же стартовый ранг  например 1ой Лиги вымораживают ещё больше ,чем слив из-за большего кол-ва союзных неберунгов .

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Пф.... Вы хотя бы до 4-го ранга дошли с откатом на 6-ой)

Я 27 боёв провёл в попытках и муках перейти с 10-го ранга на 9-ый) ...

Всё туда-сюда. Звезду туда, звезда сюда. 

И в половине случаев хорошо, что вообще не отнимали. А то мог бы и до 12 скатиться)))

Просто грамотные игроки, что планировали изначально играть в ранги - уже их прошли. 

Остались лишь те, кто начал позже или начал не особо хотя. Ну и целые стайки раков, омаров. Стада оленей. Ну и так далее. 

Смотришь на эти эпические протекания боёв - и просто диву дивишься. И как так умудряются сливаться.Не поймёшь ... 

И ведь в конечном счёте никак не можешь повлиять на ситуацию. Вот от слова никак. 

Да и ещё этот балансер. Живёт своей жизнью. Да и общий баланс разочаровывает. 

На крейсере скитаешься по карте от точки к точке, всё время находясь под фокусом линкоров, которые так и норовят оторвать от тебя кусок, да по-жирнее. 

В этом плане на 8-ых уровнях было проще. Крейсера не светились на пол карты, как ошалелые. 

А тут, что ни крейсер - то 13 км засвета. Пенсакола - так вообще уникум с 15,7 км засвета. 

Скучный сезон, если честно. 

По большей части играл на крейсерах всё время. Но в этом сезоне на крейсерах играть просто нереальнейше трудно. 

Понятно, почему на них никто играть не хочет в нынешнем сезоне. Потому что все крейсера довольно таки унылы в плане рангового геймплея. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

нет,, ето будет еще хуже чем несгораемые

а тут в принципе расстраиваться нечего

ранги хъороший режим

быстро пройдешь - придешь писать что мол как так, быстро прошел, нипаиграть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Можно сказать - "не играй в рангах, играй в рандоме". Во-первых, больше в игре челленджей для индивидуального игрока нет. Во-вторых, после такого и в рандоме играть не хочется. Ведь даже если я покажу хороший результат, все равно я буду знать, что я - неудачник, болтающийся на 6-м ранге, и мои успехи в рандоме ничего не стоят. А тогда зачем вообще играть?

Касаемо челенджей...

Есть, но ты должен сам их себе придумать.

Вот такой например. 2ezNtzN.jpg

Ну а к сериям сливов относись спокойно. Не пошла игра? Туссент он не так далеко как кажется, завтра можно будет снова попробовать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Вероятно у каждого в рангах есть своя планка - ранг который соответствует умению играть плюс удача , всё что выше этой планки будет достигнуто только удачей и количеством попыток. Осталось только понять, что вот она планка и дальше я прыгаю выше головы - но это самое трудное )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Несгораемые ранги не нужны.

То есть в 2-3 лигах пожалуйста. Но отказ от несгораемого 10го - уже очень хорошо. В прошлых сезонах, особенно после первой пары недель, первая лига становилась заповедником вареного рачья.

На самом деле в этом сезоне есть как минимум два позитивных сдвига. (Это при том что мне не слишком нравится режим ранговых боев как таковой, с 7ю кораблями на сторону и сближенными точками) Отказ от несгораемых рангов после 12го и сохранение звезды топу при поражении. Первое делает немного более адекватными бои уже в первой лиге, второе облегчает хорошим игрокам путь к первом рангу.

Что касается качелей на границах лиг, то они были и будут всегда. В прошлом сезоне их не было на границе 1-2, потому как 10й был несгораемым и туда набилась куча 45% играков, которые дальше пройти не могли, но и вывалится во вторую лигу тоже не могли. Сейчас стало полегче. На границе высшей/первой было то-же самое что и сейчас, куча народу болталось на 5-6 и не могло продвинутся дальше.

То что ты легко прошел до высшей лиги, означает что ты играешь в среднем выше уровня первой, и способен играть с лучшими игроками сервера. То что ты не можешь так-же легко и уверенно пройти до 1го ранга, означает что ты не один из лучших, которые в массе своей ранговые бои уже прошли за 200-300 боев. Все таки рост уровня скилла при переходе между лигами очень заметен. Для того чтобы привыкнуть к новым реалиям и новому уровню противников требуется некоторое время. ИМХО в высшей лиге интересно уже просто играть, без особой огляди на звезды.

Изменено пользователем Deutschlandlied
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Касаемо челенджей...

Есть, но ты должен сам их себе придумать.

Вот такой например. 2ezNtzN.jpg

Можно, да... В статку вот играю :) Но ранги нечто официальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 137 публикаций

Не знаю как в прошлых сезонах, но в этом, пожалуйста, сторонняя полезная БЗ на 3 слота. Отложил Махан в сторону и уже набудённил 100 самолётов :), посмотрим, что будет дальше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

То что ты легко прошел до высшей лиги, означает что ты играешь в среднем выше уровня первой, и способен играть с лучшими игроками сервера. То что ты не можешь так-же легко и уверенно пройти до 1го ранга, означает что ты не один из лучших, которые в массе своей ранговые бои уже прошли за 200-300 боев. Все таки рост уровня скилла при переходе между лигами очень заметен. Для того чтобы привыкнуть к новым реалиям и новому уровню противников требуется некоторое время. ИМХО в высшей лиге интересно уже просто играть, без особой огляди на звезды.

Все верно, но я не понимаю, как написано в стартовом посте, две вещи:

1) Серии побед и поражений подряд.

2) Большое преимущество одной из команд в почти каждом бою (даже в высшей лиге).

По-моему это не нормально и не отражает реальный скилл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Несгораемые ранги не нужны.

Совершенно согласен! Мне нет резона заканчивать ранговые (а 10-к нет и не думаю что будут) раньше срока, а в высшей лиге пока скучновато как-то... Если бы 5 был несгораемым, то как бы я мог продлять себе удовольствие от игры в оном режиме в 1 лиге? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Все верно, но я не понимаю, как написано в стартовом посте, две вещи:

1) Серии побед и поражений подряд.

2) Большое преимущество одной из команд в почти каждом бою (даже в высшей лиге).

По-моему это не нормально и не отражает реальный скилл. 

1) Но ведь в рандоме тоже самое. Ну есть эти серии и никуда от них не деться. Просто в раковых на них больше обращаешь внимание из-за звезд. Ну так у топа звезду теперь не отбирают. Просто играй лучше остальных даже при сливе, и хотя бы не упадешь вниз. Да, и серии поражений надо прерывать. Выключи игру, пойди поесть, погулять, поиграть во что-нибудь другое, в рандом на худой конец. Но не пытайся отыграться. Начинаешь психовать, совершать дурацкие ошибки, сливать бои и обвинять во всем союзников, балансер, разрабов итд

2) В этом сезоне до высшей лиги пока не добрался. Но по опыту прошлого сезона, интересных, равных боев сохраняющих инригу до конца, так-же как и неожиданных поворотов, в высшей лиге было заметно больше чем в первой или в рандоме. Хотя бывают конечно и турбосливы и турбовины, кудаж без этого. Балансит-то не по каким-то рейтингам, а по типу кораблей и лигам, а сидят у вас на кораблях игроки из топ100 или чудом добравшиеся до 5го ранга 45% членисторукие матчмэйкеру все равно.

Реальный скилл отражает статистика за достаточно протяженную серию боев (статистка за одну сессию не отражает, боев мало). То есть в сущности значение имеет за сколько боев ты возьмешь первый ранг за 200 или за 2000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

1) Но ведь в рандоме тоже самое. Ну есть эти серии и никуда от них не деться. Просто в раковых на них больше обращаешь внимание из-за звезд. Ну так у топа звезду теперь не отбирают. Просто играй лучше остальных даже при сливе, и хотя бы не упадешь вниз. Да, и серии поражений надо прерывать. Выключи игру, пойди поесть, погулять, поиграть во что-нибудь другое, в рандом на худой конец. Но не пытайся отыграться. Начинаешь психовать, совершать дурацкие ошибки, сливать бои и обвинять во всем союзников, балансер, разрабов итд

2) (...) чудом добравшиеся до 5го ранга 45% членисторукие матчмэйкеру все равно.

Реальный скилл отражает статистика за достаточно протяженную серию боев (статистка за одну сессию не отражает, боев мало). То есть в сущности значение имеет за сколько боев ты возьмешь первый ранг за 200 или за 2000.

1) Зачем так серьёзно относится к занятию развлекательного характера? Особенно если "начинаешь психовать, (...) обвинять...", то Вы явно как-то не так, по моему мнению, относитесь к игре... 

2) Ну я явно, по количеству боёв, буду где-то на уровне 0% членисторукого тогда... :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию