Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arbatish

Победа в РБ как показатель "звезданутости"

85 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

153
[VFF]
Альфа-тестер, Коллекционер
142 публикации
11 301 бой

Ток вчера два раза бой длился 5-6 минут. Один раз нашу команду слили в другой раз наша команда вынесла всех. 

Вы наверное редко с АВ играете, т.к. я чаще играю на Хире, то КР прикрывающий АВ от налета явление обычное.

Вы знаете сколько дается опыта за 10-20 сбитых самолетиков? ))) Что-бы получить выше 1000 опыта (без дамажки по другим кораблям из ГК) надо сбить 40-50 самолетов.  :great:

Итого самолетов 20-25, что-бы пройти порог. Это отбить один налет ударки Рейнджера. Однако, ведь ребята вокруг справились без тебя. Это показало, что они играют хорошо, а вот ты ничего не сделал...
12:31 Добавлено спустя 1 минуту

Хорошо...Тогда так:

-Последний игрок по опыту в победившей команде набрал 300 очков, а предпоследний 301 очко. Последнего лишаем звезды так как "он своим действием/бездействием помогал вражеской команде"©, а предпоследнему оставляем звезду, так как он своими действиями внёс посильный вклад в победу всей своей команды. Один гад, а другой герой?

Сейчас игроку в проигравшей команде с допустим 1500 очками оставляют звезду, а с 1499 снимают. В чем разница? Цифры, они такие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Вы серьёзно?)) Тогда давайте ещё скажем что авик, который обоими звеньями топоров не попал в лк, тоже косвенно помог команде)) ну как, он же развернул лк бортом к союзникам?

Только не такой помощи от него в бою ждут союзники, и от крейсера явно не такой " помощи" ждали.

Не согласны?

В принципе согласен. Но согласись что линкор из моего примера для команды не сильно более полезен, а в принципе может по итогам боя и в топе по экспе быть. Кстати авик разворачивающий противника бортом под залпы союзных ЛК, вместо того чтобы провоцировать маневрирование рельсохода в которого идут торпеды с эсминца, тоже очень так ничего помогает команде.

shot-16.06.06_10.06.29-0120.jpg

Ну вот скажи мне,на примере данного скрина,с твоих слов,почему щорс не должен получить звезду?

Он что,хуже остальных сыграл,или может он самый рыжий,а?

Ок, согласен. Ставить некий минимальный порог по экспе. Последний в списке и менее 500 экспов например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 172 боя

Скоро начнут требовать выдавать звездочки просто за участие в ранговых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Итого самолетов 20-25, что-бы пройти порог. Это отбить один налет ударки Рейнджера. Однако, ведь ребята вокруг справились без тебя. Это показало, что они играют хорошо, а вот ты ничего не сделал...

Дык если твой АВ не ракан он в это время тоже не сидел сложа руки. Ты помог ему он в это время занимался другими а не маневрированием уворачиваясь от торпед.

Так шо я лично против, сложно определить степень полезности в команде т.к. даже полный нуб помогает беря на себя часть дамажки, давай тебе время вынести других )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 198 публикаций

Уже не однократно говорили не давать худшему по опыту не фига не каких звезд. А лучше их снимать.

Почему мы должны тащить таких *** за собой?  Уже в плантине плавают красно ж-пые 44%

059cc2f6de54.png

Изменено пользователем hubaksis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[VFF]
142 публикации
11 301 бой

Дык если твой АВ не ракан он в это время тоже не сидел сложа руки. Ты помог ему он в это время занимался другими а не маневрированием уворачиваясь от торпед.

Так шо я лично против, сложно определить степень полезности в команде т.к. даже полный нуб помогает беря на себя часть дамажки, давай тебе время вынести других )))

Просто для этого ли ранговые бои? Чтобы нуб вышел в топы как профессиональный мальчик для битья? Прямо достижение какое-то а-ля "Отвлекающий маневр" - умирать под огнем 75% команды противника, пока эта самая команда не закончится. И то, так ещё уметь надо.
Изменено пользователем Arbatish

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 645
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 702 публикации
27 150 боёв

......Сейчас игроку в проигравшей команде с допустим 1500 очками оставляют звезду, а с 1499 снимают. В чем разница? Цифры, они такие.

А я и систему с оставлением звезды первому из проигравших считаю не справедливой. Теперь у некоторых пропала мотивация на победу команды - нашлёпал себе опыта, а как там команда сыграла ему не важно (победили - хорошо, проиграли - звезда то осталась). А с новой системой забирания звезды у победителей тоже можно придумать способы сделать какого нибудь союзника с меньшим числом опыта, чем у себя любимого.

Но всё же, не уходите от ответа. 

-Почему команда победила, а одного из игроков наказали? Один тащил (301 очко), второй сливал (300 очков)...Хотя, по факту, они два сапога пара.

9945880.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

не давать тому, кто набрал менее 500 очков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Просто для этого ли ранговые бои? Чтобы нуб вышел в топы как профессиональный мальчик для битья? Прямо достижение какое-то а-ля "Отвлекающий маневр" - умирать под огнем 75% команды противника, пока эта самая команда не закончится. И то, так ещё уметь надо.

Ну тут соглашусь, если ввести систему скилловые игроки VS скилловых игроков, то никаких снятий зведочки не надо. Скилловые рубятся с равными себе, нубы с себе подобными. Нуб стал не нубом? Добро пожаловать выше, аналогично со скилловиками только в обратную сторону.  Тогда и снимать не надо, просто будет ясно, что победила более умелая команда а неудачные бои у всех бывают. Это мое видение решения проблемы.

P.S.  Честно, я не видел ни одного нубяры на первом ранге. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Уже не однократно говорили не давать худшему по опыту не фига не каких звезд. А лучше их снимать.

Почему мы должны тащить таких *** за собой? 

Объясни мне почему я должен играть в игру в которой за 2 часа буду топтаться на месте и регрессировать по звёздам рангам, если я не получаю отдачи, зачем мне донатить лесте за *** боль? Аргументируй лесте, почему ей выгоднее слушать 100 "папок нагибаторов" и ущемлять тысячи других игроков?

Вчера зашёл в клиент, первый бой опустил меня на 6 ранг, второй бой чудом вернул прежние позиции, что бы не играть в качели за день сыграл только 2 боя (стал играть в другую игру), разумеется ни о каких ПА, донатиках туда-сюда не может быть речи, спасибо папкам нагибаторам который наныли несгораемые ранги. Что выгоднее лесте, что бы 100 "батек" в кайф задротили (набивали ранги на нубасычах) или тысячи получали удовольствие от полученного роджера и задоначивали от счастья?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[VFF]
142 публикации
11 301 бой

-Почему команда победила, а одного из игроков наказали? Один тащил (301 очко), второй сливал (300 очков)...Хотя, по факту, они два сапога пара.

Ну тащуна с 301 тоже особо не хвалили по моей схеме. А так просто потому что у нас не дифференцированный способ оценки. Ты либо папка который получил звезду, нагнув вражескую команду ( а на самом деле это сделал другой дядя ), либо ты днище слившееся на первой минуте первому попавшемуся победителю (а не весь бой вместе с ещё одним везунчиком отстреливался от противников). Так, ладно лирика была.

Вот ответ: потому что он был САМЫМ СЛАБЫМ звеном победившей команды, который не принял должного участия в победе. 301-ый вот принял участие на ту самую йоту и по этому он не такой плохой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Не знаю, может кто уже и писал об этом но Леста сваляла полную, выражаясь очень мягко, ерунду дав играть в рангах только 7 лвл и исключив 8 лвл.

Теперь порог для доступа на высокие ранги стал еще ниже, соответственно больше нубарей на 6-7 лвл играющих с тобой.

dd9a26e052eac89699a842c8ffe96c10.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Согласен. Должен быть "нижний рубеж" минимального опыта, пусть и небольшой и легко достижимый. А в проигравшей команде за нахождение ниже рубежа - снимать две звезды.

По моему опыту - 300 (450 при победе, соответственно) - это "пойти и героически слиться, сделав перед смертью два успешных существенных залпа". То есть, на эсминце типа блыски или махана - пойти сбрить ~3000 хп у такой же блыски или махана и умереть. И это уже будет около 300 чистого опыта.

Что делают люди, набирающие меньше этого - лично мне глубоко непонятно. Понятно только в случае эсминцев, которые иногда ловят случайные торпеды на разъезде. Бывает, но крайне редко, если с руками всё нормально. А вот набрать на крейсере или линкоре меньше 300 - на мой взгляд, таким людям вообще не место в рангах. А сейчас они у нас и в высшей лиге в каждом третьем-четвёртом бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 155 боёв

shot-16.06.06_10.06.29-0120.jpg

Ну вот скажи мне,на примере данного скрина,с твоих слов,почему щорс не должен получить звезду?

Он что,хуже остальных сыграл,или может он самый рыжий,а?

Хороший пример

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 645
[9-MAY]
23 702 публикации
27 150 боёв

...Вот ответ: потому что он был САМЫМ СЛАБЫМ звеном победившей команды, который не принял должного участия в победе. 301-ый вот принял участие на ту самую йоту и по этому он не такой плохой.

А на следующий бой это "слабое звено" придумает способ сделать другого союзника "самым слабым звеном". И ранговые бои превратятся в паучью грызню между союзниками - подсидеть/напакостить союзнику (чтоб тот заработал меньше опыта), пересидеть в тылу, дожидаясь в чью сторону склоняется победа (и там уже суетнуться по обстановке). "Нам такой хоккей не нужен!"©

9945880.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
153
[VFF]
142 публикации
11 301 бой

А на следующий бой это "слабое звено" придумает способ сделать другого союзника "самым слабым звеном". И ранговые бои превратятся в паучью грызню между союзниками - подсидеть/напакостить союзнику (чтоб тот заработал меньше опыта), пересидеть в тылу, дожидаясь в чью сторону склоняется победа (и там уже суетнуться по обстановке). "Нам такой хоккей не нужен!"©

В идеале эти слабые звенья должны отправляться к другим слабым звеньям и выяснять, кто из них менее слабый. Но это уже совсем другая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

"Я Пастернака не читал", но сильно подозреваю, что введение порога оценки снизит в РБ количество заведомо слабых игроков, бросивших в результате такого введения тратить время на заведомо малорезультативные попытки.

Насколько это нужно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 645
[9-MAY]
23 702 публикации
27 150 боёв

В идеале эти слабые звенья должны отправляться к другим слабым звеньям и выяснять, кто из них менее слабый. Но это уже совсем другая история.

В идеале и ранговые бои должны были как бы разделять игроков по скилу...

В идеале и сохранение звезды в проигравшей команде у первого по опыту должно было мотивировать игроков рвать ягодицы себе и врагу по полной программе...

И ваше идеальное предложение будет так вывернуто, что сами за голову схватитесь. 

Уж больно много развелось сверхпродуманных морячков в боях, которые стараются на чужом горбу в рай заехать...

9945880.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ну так они более менее и разделяют. В этом сезоне пожалуй получше чем в предыдущих.

Третья лига - красная.

Вторая - оранжевая

Первая - зеленая

Высшая - голубая

Прыгнуть выше головы можно, ценой огромного количества боев и при условии некоторой удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[APP]
Участник
812 публикации
13 910 боёв

ну так оно так и есть, скилованые игроки уже взяли роджера, середнячки подтянуться к концу сезона, а остальные и дальше будут  обсасывать,  что есть хорошо а что есть плохо на форуме.

В идеале и сохранение звезды в проигравшей команде у первого по опыту должно было мотивировать игроков рвать ягодицы себе и врагу по полной программе...

да нет, просто ускоряет прохождение лоу рангов.

И ваше идеальное предложение будет так вывернуто, что сами за голову схватитесь. 

норм предложение, чем сложнее будет взять роджера, тем больше будет его ценность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию