Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sora_Oyama

Артиллерийская тревога, или как стрелять по кораблям с дальней дистанции.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

724
[NEMOR]
Старший бета-тестер
1 465 публикаций
2 449 боёв

Данный перк, конечно, легальный чит для стасиков, что не умеют в наблюдение за горизонтом. Но и с ним можно бороться. Достаточно делать сначала залп одной башней, а давать полный залп из всех оставшихся орудий по кораблю, уже вошедшему в поворот. Так даже проще получается, поскольку корабль в циркуляции не в состоянии быстро менять направление движения, и его местоположение легче предсказывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
6 483 боя
  В 19.06.2016 в 13:34:16 пользователь LewisNoire сказал:

Разброс у ЛК такой, что манёвры крузеру не всегда помогают, поэтому что есть лампа, что неё нет, цитадел хит.

и с таким же успехом и просто накрытие
13:39 Добавлено спустя 0 минут
  В 19.06.2016 в 13:36:05 пользователь rOPOLIIEK_B_CMETAHE сказал:

Данный перк, конечно, легальный чит для стасиков, что не умеют в наблюдение за горизонтом. Но и с ним можно бороться. Достаточно делать сначала залп одной башней, а давать полный залп из всех оставшихся орудий по кораблю, уже вошедшему в поворот. Так даже проще получается, поскольку корабль в циркуляции не в состоянии быстро менять направление движения, и его местоположение легче предсказывать.

и залп в корму или в нос уходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
  В 19.06.2016 в 13:34:06 пользователь Wettsegeln сказал:

От побашенной стрельбы проще увернуться, чем от одного залпа

исключение разве что ЭМ, первым залпом спугнуть, чтобы дал манёвр, и следом остальное встадить

В 19.06.2016 в 13:36:05 пользователь Copa_Oyama сказал:

при нынешней точности процент попадания на дальней дистанции, при побашенной стрельбе не намного больше

Друзья, попытайтесь еще раз прочесть, что я пишу. Побашенная стрельба не увеличивает точность. Точность вообще никак не зависит от количества снарядов в залпе. Главная задача побашенной стрельбы - нивелировать преимущество крейсера при использовании перка "арт. тревога".

И еще, толковый крейсер при тревоге не только делает маневр, но и сбрасывает скорость, чтобы выполнить его более резко. Если стрелять всеми башнями, то после первого залпа он успевает снова разогнаться. А при побашенной стрельбе мы даем залп следующей башней по цели на относительно низкой скорости, когда у нее уменьшается и скорость маневра. И еще крейсеру приходится перекладывать рули из крайнего в крайнее положение. Все это позволяет проще в него попадать.

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
6 483 боя
  В 19.06.2016 в 13:50:38 пользователь Kukish_V сказал:

Друзья, попытайтесь еще раз прочесть, что я пишу. Побашенная стрельба не увеличивает точность. Точность вообще никак не зависит от количества снарядов в залпе. Главная задача побашенной стрельбы - нивелировать преимущество крейсера при использовании перка "арт. тревога".

И еще, толковый крейсер при тревоге не только делает маневр, но и сбрасывает скорость, чтобы выполнить его более резко. Если стрелять всеми башнями, то после первого залпа он успевает снова разогнаться. А при побашенной стрельбе мы даем залп следующей башней по цели на относительно низкой скорости, когда у нее уменьшается и скорость маневра. И еще крейсеру приходится перекладывать рули из крайнего в крайнее положение. Все это позволяет проще в него попадать.

на дистанции до примерно 12 км можно так поймать, но на большей гораздо сложнее, как по мне скорее фарт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 207 боёв
  В 19.06.2016 в 13:50:38 пользователь Kukish_V сказал:

После первой лампочки КР знает, что ЛК пытается его выцелить и мало того, что у него есть лампа, он поменяет курс, и будет высматривать траекторию твоих снарядов

и будешь ты ему в догонку по виляющей корме пытаться попасть (да вопросов нет, иногда в корму влетает цитадель 1) но остальные 99% снарядов уходят мимо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций
Перк имбоват. До первого внезапного прилета снарядов на пол лица изза острова можно поиграть и без него, но этого можно 100% избежать с ним.

Проблема в том что он загорается сразу же как снаряды только покидают ствол, давая очень много времени среагировать. Единственный шанс попасть в такого "отверунга" это когда по нему стреляют 2 и более кораблей.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Я не заметил проблем со стрельбой на большую дистанцию. Я думаю тут нужен опыт и скил.

14:29 Добавлено спустя 1 минуту
  В 19.06.2016 в 14:24:06 пользователь Firelius сказал:

Проблема в том что он загорается сразу же как снаряды только покидают ствол, давая очень много времени среагировать. Единственный шанс попасть в такого "отверунга" это когда по нему стреляют 2 и более кораблей.

у вас 12 сек чтобы отвёрнуть от залпа Линкора, это не так и много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
6 483 боя
  В 19.06.2016 в 14:28:20 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я не заметил проблем со стрельбой на большую дистанцию. Я думаю тут нужен опыт и скил.

14:29 Добавлено спустя 1 минуту

у вас 12 сек чтобы отвёрнуть от залпа Линкора, это не так и много.

этого достаточно чтоб свести ущерб к минимуму, и я накрываю противника

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ни на одном из крейсеров данного перка нет, хотя большая часть моего порта - крейсера. Маневрирую всегда и непрерывно. Исключение - самое начало и самый конец боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 423
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 351 публикация
12 296 боёв

ну то что данный перк костыль и аказуаливание я еще говорила когда его на СТ вывозили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Я попробовал на пенсаколу поставить этот перк как замену лампочке пока капитан новый. И даже удобнее получается. Дистанция засвета известна - 15.3 км. Лампочка арттревоги загорелась - сбрасываю ход и в сторону. В начале боя практически вообще не ловлю урон, потом схема та же. Как правило если по мне ведут огонь то цель видна в любом случае, а перк помогает уворачиваться от снарядов из-за островов или с другой стороны, то есть не нужно следить за всеми врагами. Попадать начинают при фокусе с нескольких сторон, но это в любом случае.

Изменено пользователем anonym_WMZipUCQ5ImX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
6 483 боя
  В 19.06.2016 в 14:33:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ни на одном из крейсеров данного перка нет, хотя большая часть моего порта - крейсера. Маневрирую всегда и непрерывно. Исключение - самое начало и самый конец боя.

я согласен с тем что для хорошего игрока он особо не нужен, но дык у нас же алёшек на несколько порядков больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
678 публикаций
3 211 боёв

Вот бы щас поплавать на максимальной дистанции и пострелять, и чтобы никто от твоих залпов еще бы не уворачивался!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
413 публикации

Я полностью за его отмену, как и перка на оповещение о засвете, потому что это магия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
[BRAVO]
Участник, Коллекционер
1 352 публикации
17 207 боёв
  В 19.06.2016 в 14:33:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

А данный перк и не нужен тем, кто стоит на 3й линии и настреливает дамажку :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя

Поиграй на крейсерах 7+ сначала - особенно на великих картонах - потом уже ной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
6 483 боя
  В 19.06.2016 в 15:05:36 пользователь WarXed сказал:

Поиграй на крейсерах 7+ сначала - особенно на великих картонах - потом уже ной

играл, как бы не особо большая разница, так же боишься за хп, и тактика соотвествующая, дальняя стрельба, где противник уварачивается как нео
Изменено пользователем Copa_Oyama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв
  В 19.06.2016 в 13:05:37 пользователь Copa_Oyama сказал:

Доброго времени суток.

Сразу перейду к наболевшиму. Предлагаю убрать перк арт. тревога, ибо по моему мнению он значительно снижает комфорт и общую точность(которая и так не фонтан) стрельбы на дистанции от 10 км, т.к. корабль имеющий данный перк и при его  появления сразу же начинает рулить и менять скорость, из-за чего практически залп впустую (особенно по крейсерам). Игрок должен сам контролировать свой корабль и знать кто и с каких направлений по нему стреляет, а не полагаться на арт. лампу. Иначе где же скилл валялся.

Вот это поворот. А мне многие знакомые доказывали, что перк бесполезен и брать его глупо. Неужто работает и мешает стрелять? Никогда бы не подумал! (сарказм)*.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
537 публикаций
  В 19.06.2016 в 13:28:03 пользователь Kukish_V сказал:

Вот если бы всякие броневанны были бы хоть самую малость сообразительнее, то они бы против таких хитрых крейсеров применяли бы побашенную стрельбу. Очень легко по сигналу арт. тревоги уворачиваться раз в 30 секунд, гораздо сложнее это делать, когда арт. тревога горит постоянно.

ну так а где нормальная точность как у КР? а? а? а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 19.06.2016 в 14:57:11 пользователь Wettsegeln сказал:

А данный перк и не нужен тем, кто стоит на 3й линии и настреливает дамажку :trollface:

Намек на то, что я набиваю дамажку с 3 линии? Интересно, как это делать на Кливленде и Аобе, на которых у меня большинство боев? У нас только линкоры могут полировать край карты и достреливать до врага, но я на них не играю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию