Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Lockdown88

Линкоры Германии

В этой теме 109 комментариев

Рекомендуемые комментарии

45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

Ага, некоторые попали в архивы СССР. Но, в любом случае - вы хоть откуда можете чертежи предъявить?

И что? Там есть чертежи? Покажите. Нету? Тогда ваша ссылка не является аргументом. Тем более, ссылка на какой-то русскоязычный ресурс.

Накропайте. Вперед. 

Нет, я утверждаю, что никакими историческими документами их видение облика Н41 не подтверждены. Это сугубо их личное видение проекта. Не более того. Попробуйте опровергнуть это утверждение.

Когда опираются на документы, то приводят ССЫЛКИ на эти документы. ВСЕГДА. Есть там у немецких исследователей ссылки на использованные ими документы? Если нет, то их цифры получены из ТЕОРЕТИЧЕСКИХ расчетов. Они сами составили эскиз, сами его посчитали и привели те цифры, что получились у них. Т.е. сделали тоже, что сделала "Леста". А что, что цифры не совпадают, так это нормально. У каждого корабля бывало по десятку предварительных проектов, с самым разным вооружением. Вот и всё.

На чем основано мнение этих авторитетных специалистов? Покажите их расчеты и их источники знаний, на основании которых вы им так безоговорочно верите?

В "Лесте" тоже работают специалисты с кораблестроительным образованием и опытом работы на кораблестроительных заводах. Вы обладаете необходимыми профессиональными знаниями, чтобы утверждать, что они менее сведущи в вопросе? Полагаю, что нет. Вопросы веры обсуждайте в церкви. В историческом споре до вашей веры никому дела нет. Некоторые верят, что Земля плоская.

Так "Леста" и не утверждает, что их вариант единственно исторически верный. Их вариант является их фантазией на тему, как это могло бы быть. Причем фантазией основанной на собственных расчетах и той немногой информации, что удалось собрать. 

Доказательства намеренности введения в заблуждение в студию.

Нет, я совершенно правильно ставлю вопрос. Потому что вы утверждаете, что вариант "Лесты" менее историчен, чем вариант представленный в книге. Поэтому к вам вопрос - на чем основаны ваши утверждения? Оказывается, на слепой вере в книжку. Так что формулировку вопроса менять не будем, ибо это к вам вопрос, а не к "Лесте".

Специалисты же из "Лесты" и не утверждают, что их вариант исторически достоверен, они говорят, что это их видение, каким мог бы быть проект. Точно так же, как в упомянутой вами монографии авторы предоставили своё видением проекта. По мне, так оба варианта одинаково не историчны, потому как никаких документов не сохранились. Можно лишь обсуждать эти варианты только с точки зрения кораблестроительной архитектуры, какой могли бы построить и он бы держался на плаву, а какой не могли бы. 

И я повторяю вам свой вопрос - приведите массу 420-мм снаряда, его начальную скорость либо документами, либо расчетом. В третий раз уже задаю, ответ-то будет? И докажите что 8 орудий 420 мм будуте лучше, чем 12 орудий 406 мм у "Монтаны" или 9 орудий 460-мм у "Ямато"

боже какой бред )))

поясню на пальцАх ... чертежи имеются только для тех корабликов, которые были построены или начаты постройкой, а для корабликов которые построены не были может иметь место ТОЛЬКО "эскизный проект" разной степени проработки, вот эскизные проекты немецких линкоров серии Н имеются, а чертежей нет и быть не могло.

Изменено пользователем leopard1965
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 274
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 473 публикации
26 972 боя

Вагон подводных лодок :trollface:

Или подводу лодочных вагонов.:trollface:

9945880.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

боже какой бред )))

поясню на пальцАх ... чертежи имеются только для тех корабликов, которые были построены или начаты постройкой, а для корабликов которые построены не были может иметь место ТОЛЬКО "эскизный проект" разной степени проработки, вот эскизные проекты немецких линкоров серии Н имеются, а чертежей нет и быть не могло.

За месяцы обсуждений и споров, так никто и удостоился предоставить оригинальный эскизный проект Н-41. Или может быть у вас он где-то есть?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
Участник
56 публикаций
869 боёв

боже какой бред )))

На немецкие линкоры типа Н вполне были построечные чертежи, так как корабль был заложен и впоследствии разобран.

А, чтобы до вас лучше дошло, что бред написали вы, объясню. Расчеты могут быть и при при эскизном проекте. Поэтому и в эскизном проекте могут быть чертежи. Но в техническом проекте уже идет проработка конструкторской документации, проектирование связей и силового набора и соответственно выпускаются под это чертежи. Вот чем отличаются "эскизные проекты", от "технических". Так что, наличие эскизного проекта также подразумевает наличие чертежей общего расположения орудий, надстроек, мачт, кранов и т.п. Причем, это будут именно чертежи, а не эскизы.

Изменено пользователем Yugao
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

За месяцы обсуждений и споров, так никто и удостоился предоставить оригинальный эскизный проект Н-41. Или может быть у вас он где-то есть?

зайдите на Цусимские форумы (лучший в рунете ресурс по истории ВМФ), задайте вопрос и будет вам счастье, может быть , если хорошо и грамотно попросите )) и да  у меня эскизный проект Н-41 есть

На немецкие линкоры типа Н вполне были построечные чертежи, так как корабль был заложен и впоследствии разобран.

А, чтобы до вас лучше дошло, что бред написали вы, объясню. Расчеты могут быть и при при эскизном проекте. Поэтому и в эскизном проекте могут быть чертежи. Но в техническом проекте уже идет проработка конструкторской документации, проектирование связей и силового набора и соответственно выпускаются под это чертежи. Вот чем отличаются "эскизные проекты", от "технических". Так что, наличие эскизного проекта также подразумевает наличие чертежей общего расположения орудий, надстроек, мачт, кранов и т.п. Причем, это будут именно чертежи, а не эскизы.

бред продолжается и начинаем противоречить самому себе ... вы кричали об отсутствии чертежей и требовали вам их предоставить и вдруг "На немецкие линкоры типа Н вполне были построечные чертежи" )))  так чего ж  вам тогда еще надо ??? )))

что касается расчетов, то ЛЮБОЙ эскизный проект есть результат расчетов, а не фантазий в стиле Вильгельма 2, и не стоит путать СХЕМУ расположения артиллерии с "наличие чертежей общего расположения орудий"  это две больших Одесских разницы и потом читаем внимательно, я русским по белому писал " "эскизный проект" разной степени проработки"

как резюме - УЧИТЬ МАТЧАСТЬ и не пороть чушь ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

зайдите на Цусимские форумы (лучший в рунете ресурс по истории ВМФ), задайте вопрос и будет вам счастье )) и да  у меня эскизный проект Н-41 есть

Счастье в виде наскальной живописи в различного рода мурзилках? Этого у меня и самого в достатке.

В общем, как обычно, по существу нечего сказать или показать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

Счастье в виде наскальной живописи в различного рода мурзилках? Этого у меня и самого в достатке.

В общем, как обычно, по существу нечего сказать или показать.

а я не обязан вам чего-то доказывать )))

если ничего кроме мурзилок вам не довелось видеть - это ваши проблемы, вот сами их и решайте ))

или может вы надеялись НА ХАЛЯВУ получить эксклюзивные материалы, так это зря, очень зря и наивно )))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

а я не обязан вам чего-то доказывать )))

если ничего кроме мурзилок вам не довелось видеть - это ваши проблемы, вот сами их и решайте ))

или может вы надеялись НА ХАЛЯВУ получить эксклюзивные материалы, так это зря, очень зря и наивно )))

Вы же заявили, что чертежи есть. Только где они есть? Где-то на форумах у кого-то?  Зачем тогда такие голословные заявление, если по сути и по факту ничего предъявить не можете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

даа ))) когда мозг маленький и нет аргументов, хватает только на минусы в карму ))

Вы же заявили, что чертежи есть. Только где они есть? Где-то на форумах у кого-то?  Зачем тогда такие голословные заявление, если по сути и по факту ничего предъявить не можете?

я заявил, что чертежи есть ??? а где, в каком из моих сообщений, покажите или даже читать не умеем и терминологией не владеем совсем )))

я писал что у меня есть ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ Н-41, причем в двух вариантах - раннем и позднем, впрочем чего я бисер мечу перед ... ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

я заявил, что чертежи есть ??? а где, в каком из моих сообщений, покажите или даже читать не умеем и терминологией не владеем совсем )))

я писал что у меня есть ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ Н-41, причем в двух вариантах - раннем и позднем, впрочем чего я бисер мечу перед ... ))

Ошибся немного насчет терминологии, да. Но мы оба ведь понимаем что имелось ввиду.

Но я так же как и вы тогда могу заявить, что у меня есть эскиз пресловутой трехорудийной башни, но показывать я его не собираюсь.:D

даа ))) когда мозг маленький и нет аргументов, хватает только на минусы в карму ))

Хорошо что хватает для того, что бы грамотно писать, в отличии от некоторых:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

Ошибся немного насчет терминологии, да. Но мы оба ведь понимаем что имелось ввиду.

Но я так же как и вы тогда могу заявить, что у меня есть эскиз пресловутой трехорудийной башни, но показывать я его не собираюсь.:D

Хорошо что хватает для того, что бы грамотно писать, в отличии от некоторых:rolleyes:

1.немцы 3-х орудийные башни на линкорах не воспринимали вообще и правильно т.к. среднее орудие в 3-х орудийной башне не имело своего элеватора и заряжалось из-за этого медленнее крайних орудий в башне (во всех 3-х орудийных башнях всех флотов) - а это головная боль для главарта, увеличение времени на пристрелку, разный эллипс рассеивания для орудий  и прочее, прочее, прочее ... установка таких башен на карманники и Шарни с Гнеем - жесткие ограницения Версаля и запрет разрабатывать орудия крупнее 11 дюймов, как только на этот запрет немцы наплевали, сразу появился Бисмарк и планы перевооружения Шарни с Гнеем на 3х2-380 и все ВСЕ последующие проекты линкоров имели ТОЛЬКО 2-х орудийные башни, а вот для БО имелись и одноорудийные и трехорудийные башни, но это совсем другая конструкция и совсем из другой оперы )

2. переход на личности в интернете - удел слабых и не особо смелых ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

1.немцы 3-х орудийные башни на линкорах не воспринимали вообще и правильно ... установка таких башен на карманники и Шарни с Гнеем - жесткие ограницения Версаля и запрет разрабатывать орудия крупнее 11 дюймов, как только на этот запрет немцы наплевали, сразу появился Бисмарк и планы перевооружения Шарни с Гнеем на 3х2-380 и все ВСЕ последующие проекты линкоров имели ТОЛЬКО 2-х орудийные башни, а вот для БО имелись и одноорудийные и трехорудийные башни, но это совсем другая конструкция и совсем из другой оперы )

Вы будете очень удивлены, когда прочитаете историческую справку про лестовский Гроссдойчланд:rolleyes:

среднее орудие в 3-х орудийной башне не имело своего элеватора и заряжалось из-за этого медленнее крайних орудий в башне (во всех 3-х орудийных башнях всех флотов) - а это головная боль для главарта, увеличение времени на пристрелку, разный эллипс рассеивания для орудий  и прочее, прочее, прочее ... 

:ohmy:

b7b0fa67113c0d518e612d8059ba25ef.jpg

RyUeulq.png

G_PAGE_99_FIGURE_7A2.jpg

2. переход на личности в интернете - удел слабых и не особо смелых ))

Действительно:D

Изменено пользователем anonym_EvhsRvVVtWhR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Уважаемые игроки, прошу вас воздержаться от взаимных оскорблений, давайте уважать друг друга, даже если мы в чем то  не согласны. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

:ohmy:

b7b0fa67113c0d518e612d8059ba25ef.jpg

RyUeulq.png

G_PAGE_99_FIGURE_7A2.jpg

и ??? схемки известные до безобразия и даже после безобразия и на них видно, что у Литторио ТРИ элеватора только от перегрузочного отделения причем три для зарядов и снарядов т.е. ТРИ вместо ШЕСТИ у Айовы - аналогично и только у Ямато 3+3 ... учимся читать простенькие схемки и заодно учим МАТЧАСТЬ )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[KM]
Альфа-тестер
167 публикаций
3 662 боя

Даешь новую ветку в ИЮЛЕ!!!!:izmena:

P.S. Уже даже подумываю обратно клиент с танками поставить...=_)

Изменено пользователем MorFlings

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

т.к. среднее орудие в 3-х орудийной башне не имело своего элеватора и заряжалось из-за этого медленнее крайних орудий в башне

Чертёж? Фото?

Хотя бы для трёхорудийных башен "Шарнхорста".

увеличение времени на пристрелку, разный эллипс рассеивания для орудий  и прочее, прочее, прочее ...

О схеме 4+5 слышали?

установка таких башен на карманники и Шарни с Гнеем - жесткие ограницения Версаля и запрет разрабатывать орудия крупнее 11 дюймов, как только на этот запрет немцы наплевали, сразу появился Бисмарк и планы перевооружения Шарни с Гнеем на 3х2-380

Можно статью Версальского договора, где говориться о подобных ограничениях?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

Чертёж? Фото?

Хотя бы для трёхорудийных башен "Шарнхорста".

О схеме 4+5 слышали?

Можно статью Версальского договора, где говориться о подобных ограничениях?

1. то что я писал выше на 100% относилось ко всем 3-х орудийным башням времен ПМВ, на линкорах ВМВ этот недостаток был в значительной мере нивелирован за счет повышения мощности вспомогательных механизмов и уменьшения их габаритов, да и значительный рост размеров корабликов позволил увеличить диаметры барбетов, но полностью избавиться от этого недостатка таки не смогли, за исключением парочки Ямато-Мусаси, но будем сравнивать диаметры их барбетов с барбетами того же Ромы или Шарни )

2.если вы о схеме пристрелки 8+4, которую применяли в ПМВ наши на Севах, то да слышал и даже немного изучал ) но эта схема позволяла лишь уменьшить проблему, а не избавиться от нее полностью

3.ну несколько не точно сформулировал, каюсь ) но тем не менее: 

По условиям Версаля флот Германии подлежал реорганизации. Было позволено иметь в составе флота следующие корабли:

Тип Водоизмещение, т Главный калибр В строю В резерве
Линкоры 10 000 280-мм 6 2
Лёгкие крейсера 6 000 150-мм 6 2
Миноносцы 800   12 4
Миноносцы 200   12 4

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

1. то что я писал выше на 100% относилось ко всем 3-х орудийным башням времен ПМВ, на линкорах ВМВ этот недостаток был в значительной мере нивелирован за счет повышения мощности вспомогательных механизмов и уменьшения их габаритов, да и значительный рост размеров корабликов позволил увеличить диаметры барбетов, но полностью избавиться от этого недостатка таки не смогли, за исключением парочки Ямато-Мусаси, но будем сравнивать диаметры их барбетов с барбетами того же Ромы или Шарни )

Я просил, чертёж, фото или какой-нибудь документ, а не демагогию...

2.если вы о схеме пристрелки 8+4, которую применяли в ПМВ наши на Севах, то да слышал и даже немного изучал ) но эта схема позволяла лишь уменьшить проблему, а не избавиться от нее полностью

А о схеме пристрелки 4+5, которая  применялась на кораблях с вооружением 3х3...И проблем она не вызывала.

3.ну несколько не точно сформулировал, каюсь ) но тем не менее: 

Не передёргивайте...

Я прошу привести статью, где идёт речь, о запрете наразработку орудий калибром 283 мм и выше...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 513
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 173 публикации
17 580 боёв

Я просил, чертёж, фото или какой-нибудь документ, а не демагогию...

А о схеме пристрелки 4+5, которая  применялась на кораблях с вооружением 3х3...И проблем она не вызывала.

Не передёргивайте...

Я прошу привести статью, где идёт речь, о запрете наразработку орудий калибром 283 мм и выше...

1. демагогия и пояснения - вещи разные ... чем вас не устраивают схемы выложенные например тут: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/57229-линкоры-германии/page__st__80__pid__2353587#entry2353587 

на них все прекрасно видно

2. расскажите ... на каких кораблях и на каких флотах эта схема применялась, в какой период и главное каким образом она позволяла избежать проблем при пристрелке ... хотя в общем понятно, но ... буду благодарен 

3. я же написал "не точно сформулировал, каюсь" ...имел ввиду, что немцам было запрещено строить линкоры с ГК более 11", а то что разработки военной техники в Германии долгое время были под контролем победителей в ПМВ и многое просто запрещали делать как в области флота, авиации, танках и проч. есть факт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию