10 815 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 052 публикации 25 442 боя Жалоба #1 Опубликовано: 21 июн 2016, 13:59:30 Как обычно, когда лень готовить, но хочется вкусненького начинаются эксперименты. Итак, нам понадобится: 1. Доширак в ведре (большая миска) - 2 или 3 штуки в зависимости от вашей прожорливости. 2. Доширак-брикет (просто пакетик) - так же 2 или 3 штуки. Можно больше. 3. Упаковка фарша - 1 упаковка 500 грамм говядина/свинина. Кто не любит жирное, можно говядину только, но это уже не то. Приготовление. Берем кастрюльку на 2 литра (можно больше, чтобы не получилось горшочек-не-вари), заливаем литр воды, ставим на огонь. Пока греется засыпаем туда пакетики из Доширака-ведро. Двух комплектов хватает для достижения вкуса харчо, кто любит поострее можно три. Можно добавить немного соли. Фарш ножиком режем помельче (в оригинале он длинными колбасками), высыпаем в закипающую воду. Дальше ждем пока закипит и уменьшаем газ/мощность до едва заметного кипения. Накрываем крышкой, проверяем, что оно там слегка шевелится и оставляем на 20 минут. Можно скатать один бой в кораблики. Но только один. Первая часть готова. У нас получился бульон с мясом. Его делим на 2 или 3 части. Одну часть оставляем, снова доводим до кипения, как закипело добавляем раздробленную лапшу из ведра с прошлого этапа и лапшу из 1 или 2 пакетиков Доширака. Специи из пакетиков выкидываем, там они фуфельные. После закипания снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Харчо готов. Оставшиеся части бульона с мясом готовятся так же - вскипятить и добавить лапшу. Почему Доширак? Почему именно самый дорогой? Там относительно нормальный набор специй плюс сухие овощи. Почему фарш? Гораздо быстрее готовить, плюс нет проблем с разделкой, выбором и т.п. Почему не добавить картошку/морковь? Лень... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 14 094 боя Жалоба #2 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:05:11 А можно просто сделать омлет. По моему вкуснее и для желудка полезнее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 755 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 088 публикаций 23 649 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:05:24 Нет, спасибо. Я лучше приготовлю что нибудь вкусное. Да хоть бы картошечку с курочкой в духовке! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [EZI-V] Rpz_Satellite Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер 827 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:06:18 я, так понимаю, без "према" играешь ? :-) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 Ektal1on Участник 936 публикаций 12 924 боя Жалоба #5 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:07:13 у меня только 1 вопрос - а какая связь между "лапшой" и харчо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 508 [SHDS] Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 282 публикации 14 772 боя Жалоба #6 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:07:25 (изменено) А почему не использовать нормальную, качественную тушенку вместо фарша? Мне другой суп нравится: банка тушенки, банка лечо, 2 картошины, соль специи по вкусу. Берем кастрюлю на 5-6 л. наливаем воду, ставим на плиту. отвариваем в ней очищенный измельченный картофель, после чего засыпаем банку тушенки и банку лечо, несколько минут варим и готов прекрасный супец. Еще очень рекомендую запеченую скумбрию. Размороженую тушку скумбрии (желательно купить чищеную) засовываем в пакет для запекания и в духовку на 15-20 минут при температуре 120 - 160 С. И все, ни соли, ни специи, вообще ничего. Просто готова обалденно вкусная рыба Изменено 21 июн 2016, 14:14:32 пользователем Azat_Ko Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #7 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:10:56 (изменено) Господи. А просто сварить лапшу и просто добавить специй (продающихся нынче в готовом и даже уже смешанном виде) - не судьба? И получить на выходе таки что-то нормальное, а не доширак с фаршем. ЗЫ: Ну и да, мне тоже интересно, к чему тут вообще Харчо помянуто всуе. Изменено 21 июн 2016, 14:12:07 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 731 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 30 424 боя Жалоба #8 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:12:20 портишь желудок на недоспециях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
165 [EZI-V] Rpz_Satellite Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер 827 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:13:23 у меня на работе товарищ питался дошираками долгое время... дорогими... потом долгое время лечил язву желудка... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:17:14 у меня на работе товарищ питался дошираками долгое время... дорогими... потом долгое время лечил язву желудка... Брехня!Язвы от доширака не бывает. Язва бывает от того, что этот доширак ели не правильно))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 [MOPE] ROSS_Zlyden Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов 259 публикаций 10 480 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:19:57 салат "Буржуйский": отвариваем куриную грудку, мелко ее крошим, выкладываем в салатницу слоями куриную грудку/консервированную кукурузу/консервированный ананас порезанный мелкими кусочками/майонез оливковый/пару сваренных вкрутую и мелко порезанных яиц. Для остроты можно добавить мелко натертые пару-тройку долек чеснока. тщательно перемешать. подавать охлажденным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #12 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:20:20 Если серьезно, то язва желудка случается по очень многим причинам, которые совсем необязательно связаны с питанием. От жизни на дошираке скорее авитаминоз или хроническую диарею получишь, чем язву. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 815 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 052 публикации 25 442 боя Жалоба #13 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:22:21 А почему не использовать нормальную, качественную тушенку вместо фарша? Где бы ее купить нормальную? У нас были одно время стеклянные банки, ценник за 300 рублей, вот там тушенка нормальная. Но кончились. А фарш есть. Картошку чистить надо, это лень. Харчо помянуто всуе. Харчо программиста, ага. Быстро и вкус похож. портишь желудок на недоспециях Желудок испорчен еще 25 лет назад в тайге/институте/голодных 90х... А тут как ни странно, но нормальный набор специй. Знакомые ребята из МИТХТ делали анализ, химии почти нет (совсем чуть сорбата натрия). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #14 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:22:25 консервированный ананас порезанный мелкими кусочками Вот кстати, никогда не понимал попытки протащить ананас и мясо одновременно в салат. На мой взгляд, очень убого. Ананас слишком сладкий (а консервированные и вовсе). 14:23 Добавлено спустя 1 минуту Харчо программиста, ага. Быстро и вкус похож. На тему "быстро" лично я предпочитаю пельмени программиста. Быстро, а главное нисколько не хуже пельменей непрограммиста Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
582 [NLTP] Urda_Terrible Участник, Коллекционер 1 409 публикаций 34 532 боя Жалоба #15 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:24:14 А я люблю ананас с красным вином. Во время игры часто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 815 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 052 публикации 25 442 боя Жалоба #16 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:25:25 ананас и мясо Бутерброд Крымский (1991 год). Ломоть черного хлеба, тонкий ломтик сала, большой шмат арбуза. Употреблять охлажденным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 638 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:27:46 Скоро на ужин. ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 anonym_wBPxyi1kbyd4 Участник 2 303 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:29:13 Вот кстати, никогда не понимал попытки протащить ананас и мясо одновременно в салат. На мой взгляд, очень убого. Ананас слишком сладкий (а консервированные и вовсе). Не знаю как там в салате, хотя иногда вроде несочитаемое сочетается очень даже. А вот например я недавно открыл для себя секрет мяса по китайски. Просто отпад. И там мясо в кисло-сладком соусе, где ананасы как раз и сироп от них (консервированных) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 731 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 30 424 боя Жалоба #19 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:35:41 (изменено) Бутерброд ночного игромана - Хлеб, обмазать хреном, на него кусок колбасы (докторской, ветчины и тп на свой вкус), сверху положить кусок с горчицей (во внутрь, как и с хреном) Возможны варианты доп прослоек из того что есть в холодильнике - Огурчик, помидорчик и даже сыр .... ням ням ... приятного аппетита Изменено 21 июн 2016, 14:37:06 пользователем WarXed Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
126 [BUNIC] ZloySanta Бета-тестер, Коллекционер 147 публикаций 22 140 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 21 июн 2016, 14:51:33 1.Тушёнку перед употреблением разогреть - жидкость не использовать. 2. Доширак, если его поджечь - горит (Богатство курицы). 3. Майонез в салат - только, если там корнеплоды. Ананасы в майонезе - неприкольно. Заменяйте его маслом или бульоном. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию