Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperTato

Введите +1 в карму за первое место в команде и -1 за последнее

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
291 публикация
4 574 боя

Карма это коллективная оценка игры в команде, а не личный вклад капитана в победу.

Принцип начисления первому и последнему имеет 2 недостатка:

1) Умереть в начале боя можно:  от детонации, от союзника, от успешного налёта авика (или сразу 2). Минус будет получен по независящим от игрока причинам.

2) Как показывает опыт РБ, в топе по очкам лидируют эсминцы (поэтому в боях за высшие ранги их по 8-10 штук в бой набирается). Соответственно получение плюса опирается на классовое неравенство.

Изменено пользователем Forrens

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 30.06.2016 в 18:24:14 пользователь darckailin сказал:

да всем давно чихать на эту карму.

77% и не знают где она

Судя по тому, как активно в нее плюсуют/минусуют (конкретику тут расписывать не буду) - 77% знают, где она.

ИМХО - сегодня "карма" в игре абсолютно не продуманный и никак не работающий (во всех смыслах) элемент. А те флажки, что я получаю за плюсовую карму - по мне, так выглядят просто смешно :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

И зачем нам такая придумка?

Дисконнект? - А на тебе минус.

Вход ХЗ когда - опять же

Кинуло вниз списка при разрабских прем-вЖводиках у "красных" - лови ещё.

Затимкиллили - снова

И т д

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
  В 30.06.2016 в 19:34:48 пользователь SuperTato сказал:

Ну и много вам кармы наставили коллеги по игре? :ohmy: Например, в день играешь 7-10 боев, из которых в 75% будешь на первом месте. Из них может 1-2 раза кто то соизволит поставить +, и то изредка. А вот враги не преминут поставить 3-4 минуса за хорошую игру, ибо таков славянский менталитет. В итоге сидишь на бочке. А вот совмещение автоматической кармы за первое место и ручного "кармления" было бы вполне уместным.

ИМХО, "карма" вводилась разработчиками не как критерий "крутости" игрока, а как оценка его другими. К примеру, ты на ЭМ толком ничего не сделал, но поставил дымы союзному ЛК. Он это оценил и дал тебе +.

Вот только, как, к сожалению, обычно. И может быть когда-нибудь потом доведем до ума, если не будет "других приоритетов".

То, что неадекватных "минусов" будет заведомо больше, чем неадекватных "плюсов" - они ну как-то не подумали. А всего-то надо, чтобы "кармить" могли те, кто это заслужил. К примеру, вошел в ТОП-3 по опыту в бою, - имеешь право. Оказался последним в списке - лишаешься такого права на день. Похвалили тебя 5 раз - теперь и ты критиковать можешь. Порозовел - о "кармлении" не может быть и речи. Как-то так.

У меня только сегодня был случай - в РБ меня на Киеве бой за боем бросало против игрока на Атланте, которую я 3 боя подряд топил (и для ЭМ кораблик очень опасный, и вел себя товарисч ... "ну убейте меня, ну пожалуйста"). Три боя подряд я ловил -1 в карму. Даже смешно стало :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций
  В 30.06.2016 в 19:34:48 пользователь SuperTato сказал:

Ну и много вам кармы наставили коллеги по игре? :ohmy: Например, в день играешь 7-10 боев, из которых в 75% будешь на первом месте. Из них может 1-2 раза кто то соизволит поставить +, и то изредка. А вот враги не преминут поставить 3-4 минуса за хорошую игру, ибо таков славянский менталитет. В итоге сидишь на бочке. А вот совмещение автоматической кармы за первое место и ручного "кармления" было бы вполне уместным.

у меня обычно карма идёт в + если я рот на рачьё не раскрываю. А так как я себе в этом удовольствие редко отказываю, то много кармы не собрал. Ну да и фиг на неё, всё равно я не понимаю зачем её убирать или переделывать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 695 публикаций
  В 30.06.2016 в 18:27:16 пользователь Fecit_1 сказал:

Поддерживаю. Хоть будет какой-то стимул играть дальше!

Стимул играть - это новые  корабли и баланс, а этого нет уже давно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

А может всё на много проще ? Убрать функцию у соперников кидать жалобы на игроков другой команды. Назовите мне хоть одну причину ( вескую ) по которой меня,например,может заминусить соперник ? Бот,афк,плохо играл? Так это судить моей команде,а не сопернику. Похвалить-да,сам не раз,скрепя душой и хвалил и плюсовал "вражину",ибо действительно заслужил.

Ах да,за ругань могут. Можно оставить этот пункт,но с кармы не снимать -всё равно логи проверят и забанят. Как-то так.

А по теме-согласен с ТС.

Изменено пользователем anonym_SQTmf7cipctS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 647 публикаций

Может в корму ввести? Что такое карма?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
3 830 боёв

Первое место!

Опять барин чудит. Думает "как же тупых смердов заставить сено крутить и кланяться, но чтобы с улыбкой на устах и радовались чтобы, что это демократия к ним пришла - ведь плюс минус можно нажимать, и дорогого леонида ильича теперь можно избирать совершенно свободно - хошь да, хошь нет, главное покороче".

Ну какие такие места могут быть в случайных боях? Там все зависит от случайного состава игроков, если все игроки вашей команды вообще в бой не вступают или 11 из 12 штук уплыло (их унесло) на точку А1, то что значит ваше место в такой команде? Ничего.

Или как можно в таком бою выбрать кораль для атаки? Вот бежишь бывало так по полю в атаку и думаешь:

- это некрасивый противник, пусть дальше бежит;

- а этот толстый, не годится;

- а этот длинный, ты погди, не стреляй по мне, ты мне не подходишь;

- а вот тот дальний, вот это как раз то что нужно!!!

И на полном серьезе такие миссии.

А ведь от тебя ничего не зависит вигре, все зависит от того, как фишка ляжет по раскладу противника и его действиям, управлять этим нет воможности, даже на авике.

Например, "Боевая задача «Погоня за крейсером. Часть 3» В бою займите 1-е место в команде по опыту". Это третье условие выполнить не только что даже невозможно, это противоречит смыслу игры, это игра против своей команды, игра не на победу и не на участие, а на статистику, на "сдал и забыл". Статистика вещь опасная в руках малограмотных - ведь по современной статистике атака пехоты по открытому полю на пулеметы совершенно безопасна - много ли людей погибает от таких атак, по сравнению с другими смертями на войне?

Я даже участвовать не буду в таком конкурсе. Бессмысленная задача с точки зрения игрового процесса. Что это значит "первое место"? У каждого игрока разный корабль, разный расклад сил и событий в игре, и это не повторяется из игры в игру, каждый игрок абсолютно в неравных условиях, от тебя не зависит займешь ты какое место или нет, там в игре (это не видно из кабинета) главное, что ты выполнял удачные действия для победы, удачно уклонился от атаки, удачно атаковал сам, точно стрелял, занял правильную позицию. Иногда удаз в 600 очков важнее удара в 60000 очков. Иногда напротив наносишь много дамага но току нет, противник репарится или потом на слабом корабле топит тввоих союзников.

А в ранговых боях? Там вообще важна победа команды, навалиться на слабого противника эсминцем, напасть эсминцем не получив ничего отвлекая корабль противника, места за это не дают, "статисты" этого не понимают. Они верят что побеждают корабли, а не капитаны, корабль важен конечно, но не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хорошая идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Полная ерунда. даже комментировать неохота.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 322
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 697 публикаций
23 994 боя
  В 30.06.2016 в 20:27:06 пользователь Ravenar сказал:

ИМХО, "карма" вводилась разработчиками не как критерий "крутости" игрока, а как оценка его другими. К примеру, ты на ЭМ толком ничего не сделал, но поставил дымы союзному ЛК. Он это оценил и дал тебе +.

Вот только, как, к сожалению, обычно. И может быть когда-нибудь потом доведем до ума, если не будет "других приоритетов".

То, что неадекватных "минусов" будет заведомо больше, чем неадекватных "плюсов" - они ну как-то не подумали. А всего-то надо, чтобы "кармить" могли те, кто это заслужил. К примеру, вошел в ТОП-3 по опыту в бою, - имеешь право. Оказался последним в списке - лишаешься такого права на день. Похвалили тебя 5 раз - теперь и ты критиковать можешь. Порозовел - о "кармлении" не может быть и речи. Как-то так.

У меня только сегодня был случай - в РБ меня на Киеве бой за боем бросало против игрока на Атланте, которую я 3 боя подряд топил (и для ЭМ кораблик очень опасный, и вел себя товарисч ... "ну убейте меня, ну пожалуйста"). Три боя подряд я ловил -1 в карму. Даже смешно стало :)

Да по большому счёту эта карма никому не нужна. Так где-то почесать своё ЧСВ (у меня карма + сто тыс миллионов) и откинуть негатив.

Оценка другими тебя и тобой других - ну тоже самое... без мата в чате.

Поставил дымы ЛК он это оценил и дал тебе +

Три раза ха-ха

Да никто такое в рандоме не ценит. И даже большинство не понимает зачем это нужно.

Вот вчера на Блиске, рядом Миока в 8км от нас Нагато.

Пишу в чат Миоке - тормози ставлю дымы, выждал и поставил... причем ставил не полосой поперек его движения, а наискось ...

Остался без дымов, а этот рачина, не останавливаясь, пролетел дымы, убился об Нагато и потом ещё в чате поливал меня нехорошими словами что я ему не помог...

По мне так эта карма нафиг никому не нужна. Тем более что оценки крайне субъективные и после хорошего или отличного боя чаще карма падает чем возрастает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Любая онлайн игра сводится к "почесыванию ЧСВ", так и должно быть. Предложение ТС годное и справедливое, разве только первых 3 места "+1" к карме, последнее место без штрафа, т.к. там может быть начинающий игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
Участник, Коллекционер
42 публикации
8 690 боёв

Вот прочёл две странички написанного... Вы что серьёзно играете ради плюсика в карму?:amazed: 

А что касается + и - за первое и последнее место это полный бред.

Оказаться на "дне" списка можно банально от тимкила или от вражеского фокуса, не говоря уже про рукастого авика в команде красных.

А "топовый" игрок (именно "топовый", я не говорю про того кто реально тащил) в команде что подобрал пару фрагов и взял точку, но при этом кинул пару тройку союзников, это норм и ему надо заплюсить...

Хорошая однако логика:fishpalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

В нынешнем виде карма бесполезна.Ввести ввели,а зачем-не знаем,это задел на будущее,что-нибудь допилим потом,не в приоритете.На самом деле она могла бы стать дополнительным стимулом;дублоны вам уж точно не дадут,а вот с флажками идея очень неплоха я считаю.Но не те "копейки" которые сейчас выдают.И потом...неплохо было бы увеличить кол-во раздаваемых + и - налево и направо,их явно не хватает в выходные дни(необязательно сб и вс),7-8 нынешних рассчитаны видимо на вечер после трудового дня,часа на 2-3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Карма была введена для галочки же. Вся эта система не продумана вообще, чего стоит возможность ставить минус противнику. Игроки не белые рыцари, и чаще всего вытянувший бой игрок получает обойму минусов от обиженных им противников. 

Надо либо все на корню менять, либо забить болт. Мне кажется, что произойдет второе. Слишком уж много в игре вещей "для галочки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию