Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WarXed

ТУРБО-БОИ ДОСТАЛИ!

Что делать с боями?  

147 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я -то это осознаю. Но вместо боев стенку на стенку за точки, у нас в рандоме бывает так:

- эсминцы одной из команд сливаются. Об другие эсминцы, или вражеских эсминцев грамотно

поддержали крейсера и авики. Итог - эсминцы одной из команд слиты.

- дальше тима слитых эсминцев раделяется на два части - кто-то отдается за еду, а остальные

начинают играть на отсутплении, отдав точки.

- все три точки у одной из команд, очки капают очень быстро, враг раздавлен, бой длиться 8-9 минут на 10-ках.

Вот реальный сценарий. 

Но еще что важно, что я нас своем крейсере или авике могу даже сделать все правитльно,

я пойду поддерживать своего ЭМ на точке и солью врага. А мне в награду вместо интересного

боя будет незначительная копошня на 8 минут и конский счет за ремонт.

Вот против чего тут все топят.

То есть с одной стороны кр и авики поддержали эсмов,с другой не поддержали.Те кто поддержали соответственно без фарма не останутся) А кто не поддержал-это их проблемы) пусть учатся играть в команде,а не набивать дамажку :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

То есть с одной стороны кр и авики поддержали эсмов,с другой не поддержали.Те кто поддержали соответственно без фарма не останутся) А кто не поддержал-это их проблемы) пусть учатся играть в команде,а не набивать дамажку :trollface:

На самом деле настоящие набиватели дамажки знают, как правильно поддержать (или не поддержать), что бы бой длился

подольше, чтобы набить больше дамажки:trollface:

Изменено пользователем _arturiwe_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 144 публикации
984 боя

пример самолетов и танков заразителен, главное чтобы не заразились мизерным онлайном...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 274 боя

Я ещё когда только начиналось нытьё про типа много ничьих отписал что изменение вызовет потом такие последствия что мало не покажется -вот оно и начинается слава Богу!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
569 публикаций
4 598 боёв

Я не сказал бы что турбосливы прям так часто бывают, что нужно закатывать истерику. Да бывает. Но все в порядке вещей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

На самом деле настоящие набиватели дамажки знают, как правильно поддержать (или не поддержать), что бы бой длился

подольше, чтобы набить больше дамажки:trollface:

ну вот тогда пусть и не вопят что свои эсминцы без поддержки ВДРУГ развалили пол команды)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Неистово плюсую.В топку турбо бои!Давно пора сильно замедлить начисление очков за точки и уничтожение кораблей.Эту систему с очками добавляли для уменьшения ничьих,а полились турбо бои!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Турбо бои это рак. В такие бои просто не интересно играть. Это отвратительно. Режим с множеством точек такой же шлак.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
818 публикаций
3 356 боёв

Лично мне ,на эти "турбо-бои" - фиолетово и перпендикулярно,главное что бы побед по больше было.:rolleyes:

Лично мне фиолетово и перпендикулярно на такие " победы "  , я хорошего боя хочу !  А не лохо - побед за героическое стояние в кружочках .
Изменено пользователем Dimon_SPG
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Лично мне фиолетово и перпендикулярно на такие " победы "  , я хорошего боя хочу !  А не лохо - побед за героическое стояние в кружочках .

чтобы сделать такую турбо-победу нужно за несколько минут развалить пол вражеской команды и не дать взять им точки) Разумеется это намного проще чем весь бой кататься перезахватывая точки и набивая дамажку угу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Совсем недавно, меньше двух недель назад, подобная тема уже поднималась. В той теме отписался, продублирую свой ответ и тут. Полностью согласен с авторами обеих тем - турбобои являются серьезной геймплейной проблемой игры и ее нужно исправлять. 

Для тех, кто не видит проблему и говорит что-то вроде "ну победа же, чего вы возмущаетесь?". Для меня есть понятие командной победы и ЛИЧНОЙ победы. И личная победа заключается, как ни странно, в том, что ЛИЧНО я что-то сделал в бою. Мне не важно сколько мне опыта и кредитов отсыпят после боя. Я на эти цифры даже не смотрю. Мне важно сколько урона я набил, сколько кораблей утопил. Можете меня называть дамагофилом, но просто  "фармить" что-то мне уже давно не интересно, я играю на личный результат. Можно сказать это такое соревнование с самим собой и своими предыдущими результатами. Не сложно догадаться, что личная победа для меня куда важнее командной. К примеру, я буду полностью доволен длинным боем, в котором я до последнего отбивался бы от толпы врагов, но забрав половину из них таки пошел бы на дно под натиском превосходящих сил. Да, это поражение, но для меня это личная победа. Так же не сложно догадаться, что быстрая победа, в которой я никак не успел себя проявить - мое личное поражение. И не важно как часто такое бывает. Таких боев вообще быть не должно. Особенно, учитывая то что от турбопобед и турбосливов сравнительно легко избавиться.

А теперь немного о том почему так вообще случается. Очевидно, одна из функций шкалы очков команд - противодействие ничье. И это правильно, благодаря очкам у нас вообще отсутствует понятие "ничья", хотя раньше они были очень частыми. Танкам бы не помешало взять на вооружение эту механику. Но проблема в том, что очки имеют слишком большое влияние на исход боя. При тотальном сливе точек в начале боя у проигрывающей команды фактически не остается шансов перевернуть бой. Учитывая специфическую медлительность геймплея кораблей, у них просто не будет времени как-то повлиять на исход боя и перевернуть его. Аналогичная ситуация случается и при быстром сливе большого количества кораблей одной из команд. Вроде бы у тебя и нескольких союзников еще есть приличный запас прочности и желание сражаться, но нет. У твоей команды закончились очки и вам объявляют поражение. Это вообще странно и не логично - почему у моей команды шкала очков ушла в минус, если лично я еще жив? Что, мой корабль уже не учитывается в общей боеспособности команды?

Как по мне, решение проблемы простое и очевидное. Состоит оно из нескольких изменений.
1) Очки команды не могут уйти в минус пока жив хоть один из ее кораблей.
2) За потопление кораблей начисляется несколько меньшее количество очков.
2) Точки в режиме "превосходства" дают меньше очков.

В случае таких изменений очки станут меньше влиять на исход боя, но при этом они останутся инструментом борьбы против ничьи. Если за 20 минут ни одна из команд не сможет уничтожить другую - победа рассчитывается по очкам, как и сейчас.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Совсем недавно, меньше двух недель назад, подобная тема уже поднималась. В той теме отписался, продублирую свой ответ и тут. Полностью согласен с авторами обеих тем - турбобои являются серьезной геймплейной проблемой игры и ее нужно исправлять. 

Для тех, кто не видит проблему и говорит что-то вроде "ну победа же, чего вы возмущаетесь?". Для меня есть понятие командной победы и ЛИЧНОЙ победы. И личная победа заключается, как ни странно, в том, что ЛИЧНО я что-то сделал в бою. Мне не важно сколько мне опыта и кредитов отсыпят после боя. Я на эти цифры даже не смотрю. Мне важно сколько урона я набил, сколько кораблей утопил. Можете меня называть дамагофилом, но просто  "фармить" что-то мне уже давно не интересно, я играю на личный результат. Можно сказать это такое соревнование с самим собой и своими предыдущими результатами. Не сложно догадаться, что личная победа для меня куда важнее командной. К примеру, я буду полностью доволен длинным боем, в котором я до последнего отбивался бы от толпы врагов, но забрав половину из них таки пошел бы на дно под натиском превосходящих сил. Да, это поражение, но для меня это личная победа. Так же не сложно догадаться, что быстрая победа, в которой я никак не успел себя проявить - мое личное поражение. И не важно как часто такое бывает. Таких боев вообще быть не должно. Особенно, учитывая то что от турбопобед и турбосливов сравнительно легко избавиться.

А теперь немного о том почему так вообще случается. Очевидно, одна из функций шкалы очков команд - противодействие ничье. И это правильно, благодаря очкам у нас вообще отсутствует понятие "ничья", хотя раньше они были очень частыми. Танкам бы не помешало взять на вооружение эту механику. Но проблема в том, что очки имеют слишком большое влияние на исход боя. При тотальном сливе точек в начале боя у проигрывающей команды фактически не остается шансов перевернуть бой. Учитывая специфическую медлительность геймплея кораблей, у них просто не будет времени как-то повлиять на исход боя и перевернуть его. Аналогичная ситуация случается и при быстром сливе большого количества кораблей одной из команд. Вроде бы у тебя и нескольких союзников еще есть приличный запас прочности и желание сражаться, но нет. У твоей команды закончились очки и вам объявляют поражение. Это вообще странно и не логично - почему у моей команды шкала очков ушла в минус, если лично я еще жив? Что, мой корабль уже не учитывается в общей боеспособности команды?

Как по мне, решение проблемы простое и очевидное. Состоит оно из нескольких изменений.
1) Очки команды не могут уйти в минус пока жив хоть один из ее кораблей.
2) За потопление кораблей начисляется несколько меньшее количество очков.
2) Точки в режиме "превосходства" дают меньше очков.

В случае таких изменений очки станут меньше влиять на исход боя, но при этом они останутся инструментом борьбы против ничьи. Если за 20 минут ни одна из команд не сможет уничтожить другую - победа рассчитывается по очкам, как и сейчас.

Отличная идея. Все правильно расписал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Турбобои  отбивают желание играть,   вчера  3 боя подряд  на 8-10 лвлах   заканчивались за 6-7 минут после чего у всего отряда бомбануло и мы пошли заниматься другими делами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Зато победа

b51ec043ef45.jpge69bd7f80738.jpg

И еще заметил, что почти все новые карты - это плотная куча высоких островов по центру с точками, куда даже крейсеру не хочется заходить. Раскол, Путь война, Петля, Новая надежда - все эти карты, а точнее их центры, играбельны только для эсминцев. Все остальные вынуждены держаться подальше из-за страха поймать суп, пущенный с 2х км, и из-за наличия пространства для маневра. Так что проблема турбобоев и вообще скучности боев не только в системе захвата баз. Проблема еще и в убогости большинства новых карт. Почему нельзя делать карты как старые, где даже если и много островов, то за ними видно и через них можно перекинуть? Почему на старых картах можно почти из любой точки карты стрелять по кораблям и влиять на бой в отличии от новых, в которых куча узких ограниченных коридоров в островах?

Изменено пользователем anonym_JZgqkOUCApGv
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

Леста явно идет к упеху самолетов, играть в это уже реально не хочется.  Вас спасает что нету конкурентов и анонс ветки германии.

Бастион, 8 мин бой кончился.

shot-16.07.10_01.37.23-0251.jpg

Изменено пользователем Evisc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Для меня есть понятие командной победы и ЛИЧНОЙ победы.

....

я играю на личный результат.

...

Не сложно догадаться, что личная победа для меня куда важнее командной. 

Собственно, И? А эсминец ,который забирает оставленную без прикрытия точк, играет на СВОЙ ЛИЧНЫЙ результат. В вот почему он должен поставить Ваш результат выше своего? С какого перепугу? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Собственно, И? А эсминец ,который забирает оставленную без прикрытия точк, играет на СВОЙ ЛИЧНЫЙ результат. В вот почему он должен поставить Ваш результат выше своего? С какого перепугу? 

Сюда нужна копипаста про друга Колю, та самая, где "я приказал светлякам светить но они не АТРЕАГИРОВАЛИ!" :)

Ясно же, что автор должен набивать дамажку, а остальные обязаны как минимум не мешать ему в этом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Леста явно идет к упеху самолетов, играть в это уже реально не хочется.  Вас спасает что нету конкурентов и анонс ветки германии.

Бастион, 8 мин бой кончился.

вы за 8 минут на мидувые сбили 8 самолетов и больше не сделали нифига? мне кажется проблема не в турбобоях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

победу только после уничтожения всех противников.

как вариант.

Ну это тоже перегиб,- только подумайте, если скажем ~8 кораблям придётся гоняться по карте за одним-единственным эсминцем противника до истечения времени (а это может быть минут десять ещё ждать)! Я бы советовал сделать так: у каждой стороны в противоположных углах карты база, причём не в виде "кружка из буёв", а скажем в виде порта на острове со стоящими в нём НПС торговыми судами... Цель игры: зайти в базу противника и разгромить там склады на берегу, потопить эти суда у причала (за что и дают очки)... Ну или сначала утопить все корабли противника, а потом уже зайти в его базу и учинить там разгром - это как получится... ИМХО было бы намного интереснее играть! :) P.S. "Кружки из буёв" для игры XXI века мне кажется ну это как то не серьезно что ли....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Если захватывать точечки для вас является личным результатом и целью игры - нам с вами трудно будет понять друг друга. Мне на эсминце куда интереснее сжечь/торпедировать пару вражеских кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию