Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
12 596 боёв

Вы в ПВО пресете в РБ пробывали охотится на ЭМы? Как по мне цели в ПВО и универсальном выбирать нужно разные. Если универсал то это ЛК , если ПВО, то ЭМ. За дамаг по ЭМам больше насыпают опыта и серебра.

Торпедоносцы тоже позволяют топить эсминцы. )
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Вы в ПВО пресете в РБ пробывали охотится на ЭМы?

Конец 4 сезона я на Сайпане проходил в ПВО пресете, да и сейчас иногда играю в РБ на Сайпане (пресеты меняю). Цели конечно можно выбирать разные… Но я и на универсальном пресете регулярно огорчаю эсминцев, нет проблем ловить (средних) эсминцев торпедами, в этом плане видео  dreameater_ для многих будет полезным (что-то не могу найти тему, но желающие найдут на его канале и другие видео).

Как по мне цели в ПВО и универсальном выбирать нужно разные. Если универсал то это ЛК , если ПВО, то ЭМ.

Как по мне, цели вообще всегда должны быть разными независимо от пресета. Цели выбирается по обстановке и в зависимости от ваших приоритетов. 

За дамаг по ЭМам больше насыпают опыта и серебра.

Это азбука экономики от ВГ, только к чему вы это? У меня и в ПВО и в ударном пресете существенная часть дамага шла по эсминцам.  

По самым скромным прикидкам, Сайпан вывезет 50-60kk из этих рангов, что даст  возможность пару месяцев не думать о фарме )

Вы что планируете боёв 300 потратить на этот фарм? За такое количество боёв на Хирю можете нафармить тоже приличную сумму, да и боёв скорее всего придется провести меньше.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

P.P.S.Надеюсь, эта информация кому-то будет полезна.

Вывод: ПВО пресед очень играбелен во взводе в качестве саппорта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Да не нужен ПВО пресет даже в большинстве вменяемых отрядов. Если авик смог в альт он и в универсальном пресете выигрывает воздух, после чего без проблем прикрывает отряд (если это вообще отряду необходимо).

Попробуйте сгонять сотню боёв в универсальном пресете с отрядом и сравните результаты, они будут явно не в пользу ПВО. Но тут проблема в смене парадигмы… а ломать себя...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вы что планируете боёв 300 потратить на этот фарм? За такое количество боёв на Хирю можете нафармить тоже приличную сумму, да и боёв скорее всего придется провести меньше.

У меня геймскомовского камуфла 150 штук завалялось )

Хирю нафармит, да. Но Сайпан нафармит больше. :)

До 5 ранга дойду Сайпаном, там посмотрим, мб бриты зайдут. А если уже совсем хреново будет - куплю Хирю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
12 596 боёв

Кто-то наложил проклятие на мой Сайпан! Потеешь как мул каждый бой а толку нет! Не идут победы и все! Видимо, все толковые игроки ушли в РБ а в рандоме остались... Ну я не знаю как их назвать! В болшинстве боев я бы таки затащил до победы но мы просто сливали по очкам т.к. точки были у врага почти всегда ((( Вот за пару дней последних:

АВ 7 Saipan 8 50 2001 94613 1.88 34.88 87.5 15 2682
АВ 7 Saipan 6 16.67 1793 87929 1.83 34.83 83.33 11 2585

Зы: Ренжера и свежекупленный Лекс тоже прокляли с аналогичными примерно результатами... Я знаю, что авики должны страдать! Но чтобы вот так... Обидно, дэ! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 208 боёв

Помогите начинающему клешнерукому авиководу советом! Приобрел два Сайпана по скидке в свое время (для того, чтобы за 2к деревянных заиметь Шарика и Сайпана, как приятный бонус:trollface:). Сейчас вот дошли руки попробовать в деле. Возник вопрос: играя в универсальном пресете имеет смысл кэпу брать 4 перк на +1 ястр и +1 бомбер? Какой будет результат: 1) никакого и брать не нужно; 2) 3 ястр, 2 торпа 1 бомбер; 3) 3 ястр 3 торпа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв

Кому попадаются "извращенсы" на Сайпанах в рангах?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Пару раз только встречались. Объективности ради, авиков вообще в рангах немного, по сравнению с прошлым сезоном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Играю редко. Сходил первые 2 боя в рангах на сайпане . Пока очень легко. Контрил,  пробуя ПВО, ударника СШП (урона мало, чистые небеса), и, пробуя 2-2, сыграл против японца 2-2-2 (получил калибр, поддержку). Вражеские авианосцы за бой сделать ничего не смогли. 

Изменено пользователем Scoutmaster

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Обнаружил баг. Играю без модификаций.

В 3-1 сетапе, при управлении бобрами, что через "Альт", что без него, овал сброса бомб одинаков по размерам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Это не баг, а фича(особенность) позволяющая охотиться на эсминцев.

Если попадете под заградку овал увеличится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
12 596 боёв

Помогите начинающему клешнерукому авиководу советом! Приобрел два Сайпана по скидке в свое время (для того, чтобы за 2к деревянных заиметь Шарика и Сайпана, как приятный бонус:trollface:). Сейчас вот дошли руки попробовать в деле. Возник вопрос: играя в универсальном пресете имеет смысл кэпу брать 4 перк на +1 ястр и +1 бомбер? Какой будет результат: 1) никакого и брать не нужно; 2) 3 ястр, 2 торпа 1 бомбер; 3) 3 ястр 3 торпа?

Имеет смысл брать, получите +1 истребитель в группе (у вас будут 2 группы по 4 истребителя). После этого ваши ястребы смогут хоть как-то противостоять оппонентам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
3 208 боёв

Имеет смысл брать, получите +1 истребитель в группе (у вас будут 2 группы по 4 истребителя). После этого ваши ястребы смогут хоть как-то противостоять оппонентам.

Ага, спасибо, разобрался. Буду внимательнее читать описание перков))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Все же имело бы смысл добавить в эскадрильи истребителей на сайпане  по одному самолету. Банальный случай: против меня Хирю в истребительной комплектации. Обнаружив мой авианосец он тупо выслал ко мне все три эскадрильи которые просто постоянно висели недалеко и все мои попытки справиться с ними силами двух эскадрилий терпели неудачи. Мне просто не давали взлететь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

В вашем предложении нет логики. Если вы в универсальном пресете проигрываете воздух ПВО пресету Хирю — это закономерный исход того что вы выбрали универсальный пресет а не ПВО. Конечно, у каждого авианосца должны быть как сильные, так и слабые стороны, в том числе в зависимости от полетного контроля и соперника.

Сайпан нужно играть используя ключевой фактор превосходства — скорость авиагруп. В большинстве случаев за вами выбор места и времени контакта с истребителями — этим нужно пользоваться.

Тактику которую вы описали достаточно примитивна, она сработала потому что у вас недостаточный опыт игры на авианосцах.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Не буду спорить с Вами по поводу опыта игры на авианосцах, поэтому хотелось бы задать такой вопрос: представьте себе картину -  вы выбрали пресет ПВО Сайпана противник на хирю  (в пресете ПВО) бросил в бой имеющуюся группу в сопровождении истребителей - ваши действия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 429 боёв

В рангах тяжело угадать с сетапом для Сайпана. Выбираешь 2-2-0 и попадается у врага три Gneisenau. И чё? И всё)) А возьмёшь 3-0-1 - у врага 3 Nagato! :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.