Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
992 публикации
12 094 боя

В том то и дело, что заводил 2 группы торпов на фусо и тот умудрился сбить по 1 самолету из групп. Группы заходили одновременно. Был в шоке. Могу сказать одно, после патча доминировать начал хирю. Как по дамагу, так и по превосходству в небе. Рейнджер может в дамаг, но отсутствие 1000 футовок у бобров резко снижают их эффективность. Фактически дамаг от бобров вылетает такой же как от бобров хирю при сбросе по альту. Те же 3000-6000 дамажки и пара пожаров. Сайпан спасает только атака по альту. Хотя сейчас все чаще встречаю оппонентов на сайпане в ПВО сетапе... Но это совсем уж ***. Может вечер вчера такой был... Выкатывал сайпан сразу после патча, все было ОК.

ПисАл в теме чуть выше: у меня Киров снес полностью группу торпов, когда я делал на него повторный заход после неудачного первого. Это бывает но это не система. Рандом просто. А так Хирю доминирует, но руки нужно прямее т.к. контролировать группы сложнее из-за их количества.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
Старший бета-тестер
24 публикации
3 980 боёв

Создается впечатление, что корабль чисто коллекционный.

1. Торпедоносцы сбиваются тем же Фусо, хотя 9й уровень.

2. Истребители из за перка "Мастер воздушного боя", который берут все никак ваще не выделяются и проигрывают из за указанного перка всем, кто ниже уровнем.

3. Самое главное - НЕТ ФАРМА у авика, вообще. Тот же "Граф Шпее" фармит гораздо лучше. Даже "Рюдзе" 6го уровня фармит лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Создается впечатление, что корабль чисто коллекционный.

Он фановый, а не коллекционный. Если нужно серебро - это другие премы. У меня Атланта и Симс. ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации
Выкатил по БЗ на самолёты и встретил ПВО рейнжер. Если бы не хирю в ударке чую самолётов бы и не насбивал толком.

ca6c86a310a3.jpg

9a27d2a48a0e.jpg

009429bb5391.jpg

dd38d872c4a5.jpg

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Выкатил по БЗ на самолёты и встретил ПВО рейнжер. Если бы не хирю в ударке чую самолётов бы и не насбивал толком.

ca6c86a310a3.jpg

9a27d2a48a0e.jpg

009429bb5391.jpg

dd38d872c4a5.jpg

Все равно не фармит. Это огромный "-"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Все равно не фармит. Это огромный "-"

мне фарм побоку, я не качаю ветки и серебро нужно только на расходники и модернизации.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Недавно задавал вопрос про наш Saipan Андрею Лысаку (WelIDone). Ниже приведу мой вопрос и расшифровку ответа разработчика.

С введением новой системы перков косвенно пострадал единственный преимиумный авианосец основной фишкой которого были самолеты 9 уровня, который должны были компенсировать скромный ангар и урезанные до 3 авиагруппы. Теперь почти у каждого соперника Сайпана будет и «Воздушное господство», что раньше встречалось редко, и «Мастер воздушного боя», который стоит теперь одно очко против трёх раньше и с дополнительными бонусами к боезопасу.

Основной доход Сайпана состоял в том, что он сбивал много самолетов, сейчас с этим стало хуже. Будете ли вы анализировать доходность Сайпана и другие его показатели с целью как-то компенсировать возможные косвенные потери?

Это еще одна из вещей за которой я заезжал посмотреть статистику, прямо чтобы узнать её самую горяченькую. В принципе, за доходностью всех кораблей мы следим всегда, каждый месяц, каждый патч checklist [контрольный список] всей экономики, который проверяет экономику версии, и один там из шагов посмотреть что с кораблями происходит, все ли в допустимых пределах, никто не просаживается, нет ли каких-то вещей которые могли бы навредить кому-то из игроков обладателей тех или иных машин. Это касается естественно не только премиумных кораблей, но и линейных кораблей. Потому что обладателей линейных кораблей гораздо больше чем обладателей премиумных кораблей и их тоже нельзя никоим образом нельзя, не хочется и не нужно, обижать.
 По Сайпану актуальную статистику посмотрел, что он не только в рамках допустимых, но и что с ним в принципе произошло в динамике. Он сейчас фармит больше чем раньше после релиза патча. И абсолютно никаких проблем экономических у него нет. Он заметно круче, причем больше чем нужно, на самом деле, аж тревожно больше чем нужно, но что поделаешь? Уже не нерфить же? Приносит больше чем линейные прокачиваемые авианосцы 7 уровня. Самолетов сбивает он в совершенно эпических количествах, то есть он рекордсмен чуть ли не на два уровня вперед по количеству сбитых самолетов. И проблем со сбитием самолетов у него после выхода патча, несмотря на все эти перки никаких нет. Он сам там вполне себе перками бустанулся нормально, получил вполне неплохие бонусы и гораздо раньше теперь игрок может взять тоже самое «Воздушное господство», для того чтобы получить больше самолетиков, если вдруг у него их раньше не было. И Сайпан очень-очень хорош по всем характеристикам. Я посмотрел его боевые показатели — они замечательные. Я посмотрел его экономические показатели — они более чем замечательные, они больше чем были в нескольких случайных недель осени. Я тыкнул случайно, все разы Сайпан сейчас превосходит по доходности Сайпан той осени. Так что у Сайпана сейчас никаких проблем нет и этот патч на него точно не повлиял негативно.  

Такой ответ, такие новости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Ну могу сказать, что такой ответ меня порадовал, в нем есть как положительные моменты, стоит признаться, что Сайпан всё это время перегибал со своими 57,62 % побед в среднем  (хотя на других серверах ситуация вроде противоположная: naeuasia), сейчас его системным изменением несколько подвинули к балансу. Но остается и некоторый осадок ведь «премы не нерфят», а люди покупают товар в надежде что его характеристики останутся на прежнем уровне, а тут ситуацию получается сродни той которую мы получили с Мурманском.

*Прежде всего меня расстроило, что нашу доходность сравнивают с доходностью обычных авианосцев 7 уровня, а не с другими премиемными кораблями 7 уровня.

*Сравнивают количество сбитых самолетов с другими обычными авианосцами… «он рекордсмен чуть ли не на два уровня вперед по количеству сбитых самолетов» Так у нас всегда было очень много сбитых самолетов, это хоть как-то компенсировало отсутствие у нас большого ангара и бобров в универсальном пресете (возможности уверенно разводить на ремки). В значительной степени на это был завязан фарм Сайпана. Для того чтобы комфортно себя чувствовать в рандоме он должен брать воздух, иначе с его ангаром ему ничего не светит.

*Из ответа у меня сложилось впечатление, что сами разработчики не получают разбивки статистки в зависимости от пресета, а для правильной балансировки авианосцев всех уровней просто необходимо получать статистику не просто в среднем по больнице, или по группам игроков в зависимости от их скилла, но и результаты которые показывают в разных пресетах.

Хотя ответ не содержит утверждения, что Сайпан сбивает такое же количество самолетов как и раньше, но если предположить что в среднем по больнице количество сбитых на Сайпане в патче 0.6.0 не изменилось по сравнению с 0.5.16. Чем же можно объяснить такую ситуацию, когда на лицо явный ап соперников против нас, а статистика у нас вроде как в порядке (хотя точный смысл ответа не раскрывает нам тех критериев по которым WelIDone его оценивает).

У меня нет ответов почему так могло случиться, есть только предположения, которые могут объяснять почему Сайпан смог удержаться в «допустимых рамках».

1) По моим наблюдениям (после патча сыграл около 60 боёв на авиках 7 уровня), большинство новых покупателей Сайпана выбирали ПВО пресеты, возможно изменение баланса между ПВО и и ударными пресетами, позволило удерживать количество сбитых самолетов на прежнем уровне.

2) После того как многие слабые игроки прочитали про перки, и несколько раз столкнулись с тем что Сайпан начал проигрывать в догфайте Хирю с навком Мастера воздушного боя, они могли начать реже выходить играть на Сайпане как не перспективном преме/корабле. В то же время на Сайпане продолжают играть сильные игроки уверенные в своих силах, так как нагибают они не благодаря характеристикам корабля, а через разницу скилла между авиководами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Недавно задавал вопрос про наш Saipan Андрею Лысаку (WelIDone). Ниже приведу мой вопрос и расшифровку ответа разработчика.

В этом и весь прикол: мы играем в игру, а разрабы - в циферки.
14:18 Добавлено спустя 1 минуту

Ну могу сказать, что такой ответ меня порадовал, в нем есть как положительные моменты, стоит признаться, что Сайпан всё это время перегибал со своими 57,62 % побед в среднем  (хотя на других серверах ситуация вроде противоположная: naeuasia), сейчас его системным изменением несколько подвинули к балансу. Но остается и некоторый осадок ведь «премы не нерфят», а люди покупают товар в надежде что его характеристики останутся на прежнем уровне, а тут ситуацию получается сродни той которую мы получили с Мурманском.

*Прежде всего меня расстроило, что нашу доходность сравнивают с доходностью обычных авианосцев 7 уровня, а не с другими премиемными кораблями 7 уровня.

*Сравнивают количество сбитых самолетов с другими обычными авианосцами… «он рекордсмен чуть ли не на два уровня вперед по количеству сбитых самолетов» Так у нас всегда было очень много сбитых самолетов, это хоть как-то компенсировало отсутствие у нас большого ангара и бобров в универсальном пресете (возможности уверенно разводить на ремки). В значительной степени на это был завязан фарм Сайпана. Для того чтобы комфортно себя чувствовать в рандоме он должен брать воздух, иначе с его ангаром ему ничего не светит.

*Из ответа у меня сложилось впечатление, что сами разработчики не получают разбивки статистки в зависимости от пресета, а для правильной балансировки авианосцев всех уровней просто необходимо получать статистику не просто в среднем по больнице, или по группам игроков в зависимости от их скилла, но и результаты которые показывают в разных пресетах.

Хотя ответ не содержит утверждения, что Сайпан сбивает такое же количество самолетов как и раньше, но если предположить что в среднем по больнице количество сбитых на Сайпане в патче 0.6.0 не изменилось по сравнению с 0.5.16. Чем же можно объяснить такую ситуацию, когда на лицо явный ап соперников против нас, а статистика у нас вроде как в порядке (хотя точный смысл ответа не раскрывает нам тех критериев по которым WelIDone его оценивает).

У меня нет ответов почему так могло случиться, есть только предположения, которые могут объяснять почему Сайпан смог удержаться в «допустимых рамках».

1) По моим наблюдениям (после патча сыграл около 60 боёв на авиках 7 уровня), большинство новых покупателей Сайпана выбирали ПВО пресеты, возможно изменение баланса между ПВО и и ударными пресетами, позволило удерживать количество сбитых самолетов на прежнем уровне.

2) После того как многие слабые игроки прочитали про перки, и несколько раз столкнулись с тем что Сайпан начал проигрывать в догфайте Хирю с навком Мастера воздушного боя, они могли начать реже выходить играть на Сайпане как не перспективном преме/корабле. В то же время на Сайпане продолжают играть сильные игроки уверенные в своих силах, так как нагибают они не благодаря характеристикам корабля, а через разницу скилла между авиководами.

Это те самые " Сайпаны по скидке"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Это те самые " Сайпаны по скидке"?

Самому интересно сколько примерно человек купили Сайпаны по 50% скидке, но до её введения в статистике Зла (а она покрывает далеко не всех игроков), только на нашем сервере таких было зафиксировано 2471... (давно не обновлялось количество...)

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

И проблем со сбитием самолетов у него после выхода патча, несмотря на все эти перки никаких нет. Он сам там вполне себе перками бустанулся нормально, получил вполне неплохие бонусы и гораздо раньше теперь игрок может взять тоже самое «Воздушное господство», для того чтобы получить больше самолетиков, если вдруг у него их раньше не было. И Сайпан очень-очень хорош по всем характеристикам. Я посмотрел его боевые показатели — они замечательные. Я посмотрел его экономические показатели — они более чем замечательные, они больше чем были в нескольких случайных недель осени. Я тыкнул случайно, все разы Сайпан сейчас превосходит по доходности Сайпан той осени. Так что у Сайпана сейчас никаких проблем нет и этот патч на него точно не повлиял негативно.  

Никаких проблем нет, да.

Вот, например, хирю выпиливает моих ястребов над нашим ПВО. Я наивно подумал, что это мне поможет, ибо от альта он убежал.

b1165d88097e5cf48328840cd58968ed.jpg

Оказывается сайпан тоже бустанулся перками. Это воздушное господство его бустануло? Интересно, как с учетом того, что большинство гоняло на нем с кэпами, у которых он уже был? Каким образом у него буст-то произошел? Как раз он бустанул его врагов.

Сайпан - абсолютно худший ав7 на сегодняшний момент. Истребительный сетап абсолютно хуже сетапов хирю и ренджера, универсальный хуже таких же универсальных ренджера и хирю. Я на нем побеждаю чужой ави только в том случае, если на нем нуб.

В этом и весь прикол: мы играем в игру, а разрабы - в циферки.

Проблема в том, что он и по цифрам уныл. Взять тупо цифры количества самолетов и суммарного хп-дамага универсальных пресетов хирю-ренджера. Разница двукратная(!).

Разрабы не хотят анализировать и думать дальше поверхности.

Такая же ситуация с варспайтом, у которого только сейчас начала статистика просаживаться. У сайпана начнет просаживаться к осени.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Проблема в том, что он и по цифрам уныл. Взять тупо цифры количества самолетов и суммарного хп-дамага универсальных пресетов хирю-ренджера. Разница двукратная(!).

Разрабы не хотят анализировать и думать дальше поверхности.

Такая же ситуация с варспайтом, у которого только сейчас начала статистика просаживаться. У сайпана начнет просаживаться к осени.

Пока не будет готов интерфейс для авианосцев, никаких серьезных изменений не планируются (по видосику гетфана). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 452 боя

Мне, на удивление, хорошо зашел Сайпан в рангах, играю только в ПВО сетапе. Сложнее всего биться против опытного Хирю, Но почему то, очень часто, попадаются Рейнджеры в ударке. :) Господство в воздухе всегда обеспечено и все эсмы и торпеды подсвечены.

Вчера, вообще был эпический бой. Я на Сайпане в ПВО набил 120 000 урона. (в среднем бывает 30-40 тысяч). Вражеский Рейнджер был тоже в ПВО сетапе, к концу боя у него осталось 3 бомбера. 

Конец боя, обе точки наши, остался я побитый и пустой вражеский Рейнджер и со 100% ХР, вражеский Нагато. Они кинулись занимать точки, а я от Нагато убегал вокруг острова и периодически бомбя его. На последней минуте боя, они забирают обе точки. Остаемся я почти мертвый, Нагато все таки больно в меня попадал у Нагато 7000 ХР (Рейнджера я утопил). Он выходит на меня и с 7 км, бьет ББ и о чудо я жив (стоял к нему носом и все таки есть броня у Сайпана) и мои бомберы отправляют его в порт с одного захода. :) Получил основной калибр, поддержка и чистые небеса. Моему счастью не было предела.:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 452 боя

Скрин приложи ли б.

Не получается скрины вставлять, наверное клешни мешают. :)

Но в моей статистике, в профиле, по РБ, "Рекордные показатели", это за последний бой на Сайпане. 140 000 урона и это в ПВО сетапе. Кто бы рассказал, сам бы не поверил. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
992 публикации
12 094 боя

Самому интересно сколько примерно человек купили Сайпаны по 50% скидке, но до её введения в статистике Зла (а она покрывает далеко не всех игроков), только на нашем сервере таких было зафиксировано 2471... (давно не обновлялось количество...)

Я купил его по скидке и только из-за нее.:hiding: Встречайте еще одну клешнерукую жертву маркетинга! :trollface:  Сайпан мне очень нравится! Сыграл на Ренжере разок после него - так кажется что группы не летят а ползут как черепахи по карте.

Вот чего добился за крайние 2 дня:

АВ 7 Saipan 4 75 2161 96324 1.5 36.5 100 6 2689
АВ 7 Saipan 5 60 1975 67665 2.2 30.8 80 11 2032

Общая стата пока не очень, потому как первые 10-15 боев на нем имел урон около 35к, играя в универсалке. Как я так мог - даже самому удивительно. Видимо, причина в том что не правильно ставил приоритеты. Изначально пытался контрить вражьего авика а потом уже дамажить. Когда выбил эту блажь из головы и сосредоточился на торперах, отодвинув ястребы на вторые роли - дело пошло. Абсолютно не понимаю ПВО - пресет на Сайпане. Чистые небеса не так уж редко берутся и на универсалке, и это при том что я ястребам сейчас уделяю меньше внимания! В то время как 2 группы топоров дамажат лучше чем 9 бобров. Судя по стриму Номена, бобры кидают на 6-7 тысяч в среднем. Это урон от попадания 1 торпеды. даже если загонять с захода 2 групп торперов 1 торпеду, урона по врагу будет больше т.к. торперы готовятся быстрее бобров.

Зы: сорри за многобукафф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

3. Самое главное - НЕТ ФАРМА у авика, вообще. Тот же "Граф Шпее" фармит гораздо лучше. Даже "Рюдзе" 6го уровня фармит лучше. 

В этой игре фармит ровно один корабль - Миссури. Остальные не фармят ваще.

По самым скромным прикидкам, Сайпан вывезет 50-60kk из этих рангов, что даст  возможность пару месяцев не думать о фарме )

14:14 Добавлено спустя 3 минуты

Проблема в том, что статистику Сайпану делает просто нереальное количество алёшек на рейнджерах и хирю (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

В патче 0.6.0 (т. е. уже после ввода новых перков) собирал статистику по заработкам в универсальном и ПВО пресете, заодно тестировал бобров Сайпана под РБ. Все данные свёл в таблицу. Играл с флагами на дамаг, то есть без экономических, с ними доход был бы выше, но и боевая эффективность немного снизится.

Ниже приведу средние значения по пресетам и скрины таблиц с подробностями.

Универсальный пресет: урон 99488; 2,07 кила, сбитых самолетов 34,3; чистый опыт (без модификаторов) 1662; урон по разведанным 34143; потенциальный урон 175 240 (достаточно много танчил…); чистый доход с премом 250 128, чистый доход  с премом и с флагом Zulu на 20% 310 559.

ПВО пресет: урон 53455; 1 килл ровно, сбитых самолетов 47; чистый опыт (без модификаторов) 1450; урон по разведанным 34143; потенциальный урон 184 875 (достаточно много танчил…); чистый доход с премом 216 256, чистый доход  с премом и с флагом Zulu на 20% 271 713.

Боевая эффективность ПВО намного ниже, за возможность сбивать на 12,7 самолетов больше мне пришлось расплачиваться снижением дамага на 46033 и на 1,07 килла. Дамаг по разведданным, количество засвеченных торпед отличаются несущественно (видимо потому, что я и в универсальном пресете обычно воздух не проигрываю...)

Процент побед  сильно не в пользу ПВО пресета (универсальный 87%, ПВО 54%), но это можно объяснить разными факторами (с командами на этом отрезке боёв явно не везло…), но отчасти это и «заслуга» самого ПВО пресета, в большинстве ситуаций он не позволяет тащить бои так как позволяет это делать универсальный пресет. Хотя дамага получилось не так мало как я ожидал, но как видно из соотношения киллов 1 к 2,07 — этот дамаг намного реже позволяет минусовать противников. Что плохо с бомбами, никогда не знаешь сколько тысяч получится выбить с цели, в этом плане торпеды более предсказуемы. 

Относительно фарма, как видно из таблицы, фарм получается достаточно ровным…  200-300к в зависимости от билда и наличия экономических флагов. За самый плохой бой (тубовин) я вывез 151 652, тогда как за самый хороший 367 181 (это если без Зулу), так получилось что это два соседних боя 8 и 9 в универсальном пресете. Если первый результат это дашки 62654 и 31 сбитых — для меня откровенно плохой… то второй бой был тащунский с 147052 дашки и 54 сбитыми… Такой бой удается провести достаточно редко, длительность боя отличалась в 2 раза! Примерно в такое количество раз отличается и награда… т. е. фарм на единицу времени в этих двух боях получился почти одинаковым. Фармит он достаточно прилично, но ведь при такой игре я фармлю и на Рейджере и на Хирю… пусть в 1,5-2 раза меньше, но фармлю… И напрягаться на них приходится куда меньше.

P.S. В этой теме неоднократно высказывалось утверждение, что фармит и играбелен только ПВО пресет, я думаю этот тест показал, что если вы смогли в альт, универсальный пресет  будет лучше в плане фарма/нагиба. Возможно ПВО пресет заходит лучше тем, кто вообще не умеет и не хочет учиться наводить группы в ручном режиме, да… Тут ПВО пресет возможно проявит себя лучше, тем более бомберы у него имеют точность сброса в автоматическом режиме как у других по альту. Но какой смысл покупать премиумный авианосец и даже не пытаться учиться не такому мудреному навыку как альт атаки… 

P.P.S.Надеюсь, эта информация кому-то будет полезна.

Универсальный.png

Изменено пользователем anonym_kwtr9u5UIChj
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Вы в ПВО пресете в РБ пробывали охотится на ЭМы? Как по мне цели в ПВО и универсальном выбирать нужно разные. Если универсал то это ЛК , если ПВО, то ЭМ. За дамаг по ЭМам больше насыпают опыта и серебра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.