Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

132
[-SG-]
Участник
522 публикации
14 581 бой

В начале боя заканибалили Сайпан и Рюйдзе. Причём второй стоковый. Я был на Рюжье в ударке. Конечно, пригорело не по детски. Я себя не считаю авиководом ни разу, да и почти не катал, но так глупо слиться обидно.

Но пригорело на самом деле от Сайпана. Я много катал против него на разной технике и постоянно терял самолеты из-за неспособности как-то противостоять. Обидно что противник выигрывает только потому что у него самолеты в 2 раза быстрее твоих. :izmena: Так вот хочу спросить. Сайпан это типичный нагиб за деньги как Белфаст и Шарик или просто на нем только скиловые катают и сам авик средний? По моему, приятно не париться и нагибать своими бетонолетами, пускай и без вливания сотен тонн дамага. Просветите, как оно на самом деле?

Это точно не нагиб за бабло, у меня на всех 7 авиках порядка 90к, 1,6-1,7 фрага и % побед 60+, на сайпане даже меньше, но там мало боев

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Сайпан это типичный нагиб за деньги как Белфаст и Шарик или просто на нем только скиловые катают и сам авик средний? По моему, приятно не париться и нагибать своими бетонолетами, пускай и без вливания сотен тонн дамага. Просветите, как оно на самом деле?

Не так. Сайпан это нагиб за скилл. Как Молотов или ЛоЯнг, только круче. У него график скилозависимости завален вначале и устремляется в небеса для больших скилов. В руках даже среднего игрока он показывает результаты хуже, чем Хирю или Рейнджер. Зато скиловым авиководам удаётся на нём натурально чудеса творить.

Особенно после последних патчей, где добавили выход из связывания по альту.

Платит за это довольно слабой ударкой, особенно против ПВО линкоров 7+ типа Гнезенау и Норок. Там, где Хирю может сделать налёт всеми группами и две таки долетят, Сайпан может только облетать дальним кругом.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 207 публикаций

На ЗБТ авики были  - моя прелесть, после всех этих вайнов как то подзабил. Но вот в чем тема, выкатил сайпан с торпами, куда эти самолеты 9го уровня если их под частую сбивает на дальней дистанции какой нибудь одинокий Гнисенау или Норка ( основные противники). На гуру авиков не претендую конечно, но терять 6-8 самолетов на 1 одинокий линкор своего уровня, это воистину премиальное достояние. Аннигилировать эсминцев конечно весело, но на них дамаги особо то не набьешь. А к самой вкусной цели залипшей в прицел и идущей по рельсам даже не подлететь.

В 3 ястреба + бобры еще как то играется, господство в небе плюс неслабая такая бомбардировка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 443 боя
22 часа назад, Montel сказал:

Но вот в чем тема, выкатил сайпан с торпами, куда эти самолеты 9го уровня если их под частую сбивает на дальней дистанции какой нибудь одинокий Гнисенау или Норка ( основные противники). 

Ну наверное всё таки не основные противники, а противники встреч с которыми следует избегать, хотя с немцем можно ещё повоевать, а вот с Норкой не стоит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
В 30.05.2017 в 22:16, Montel сказал:

какой нибудь одинокий Гнисенау или Норка ( основные противники).

Ну вы и примеры выбрали… Это не какие-нибудь, а корабли с сильнейшим ПВО (если прокачаны соответствующие перки и установлена модернизация). К этим кораблям, даже одиноким, лучше лететь в последнюю очередь, или быть готовым потерять существенную часть (все группы) без гарантированного успеха. Тем более Норка 8 уровня, а Сайпан 7 уровня. Вы бы еще к Айове с Миссури слетали, а потом сокрушались, что самолеты мол 9 уровня и их сбивают одинокие линкоры. Да, самолеты 9 уровня, но у авиносцев 9 уровня есть модернизация на +15% к живучести авиагрупп, а количество ударных самолетов и ангара существенно отличаются от нашего. 

Главное достоинство самолетов 9 уровня, это не их живучесть (у групп Сайпана с этим плохо), а их скорость, благодаря которой они могут выбирать место для атаки и легко уходить от преследования любыми истребителями кроме Сайпана. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 207 публикаций
В 01.06.2017 в 00:28, SQuartz сказал:

Ну вы и примеры выбрали… Это не какие-нибудь, а корабли с сильнейшим ПВО (если прокачаны соответствующие перки и установлена модернизация). К этим кораблям, даже одиноким, лучше лететь в последнюю очередь, или быть готовым потерять существенную часть (все группы) без гарантированного успеха. Тем более Норка 8 уровня, а Сайпан 7 уровня. Вы бы еще к Айове с Миссури слетали, а потом сокрушались, что самолеты мол 9 уровня и их сбивают одинокие линкоры. Да, самолеты 9 уровня, но у авиносцев 9 уровня есть модернизация на +15% к живучести авиагрупп, а количество ударных самолетов и ангара существенно отличаются от нашего. 

Главное достоинство самолетов 9 уровня, это не их живучесть (у групп Сайпана с этим плохо), а их скорость, благодаря которой они могут выбирать место для атаки и легко уходить от преследования любыми истребителями кроме Сайпана. 

Вообще то я и написал, что остается по эсминцам бомбить. Ну как вариант 6к выискивать ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
14 245 боёв

Всем привет. Давно на Атланту засматриваюсь, а ут еще и Сайпан в пакете выкатили. Одним словом такой вопрос: прои равном скиле авиководов в разных командах Свайпан сможет против ПВО Рейнджа или против ПВО/ударный Хирю? Подчеркну, именно при равном скиле. понятно что у особо рукастых и палка гнет, а вот как у обычных? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
49 минут назад, Azat_Ko сказал:

Одним словом такой вопрос: прои равном скиле авиководов в разных командах Свайпан сможет против ПВО Рейнджа или против ПВО/ударный Хирю?

Я думаю ответ на этот вопрос зависит от того, какого это качества скилл. Если это два рака — это один разговор, а если два лютых статиста это другой. С другой стороны, в случайных боях редчайший случай встретить хороших авиководов в ПВО пресете, особенно на Сайпане.
Для универсального пресета Сайпана самый неудобный соперник это ПВО Рейнджер — в догфайте проигрываем под чистую. Выигрывать можно только заманиваем в мощные ПВО ауры или удачно подлавливая в альт. Конечно, возможность выйти из боя без потери группы немного помогает, но до уверенной победы при равном (высоком) скилле речи не идет. Универсальный пресет Рэйндрежа без проблем должны переигрывать. В дуэли двух универсальных пресетов Сайпан/Хирю, у Сайпана получается захватывать воздух при игре от альта (в догфайте сливает).
Но вообще главная изюминка Сайпана, это возможность самому выбирать место для боя — благодаря скорости групп, он достаточно легко убегает ударкой от ястребов (при своевременной реакции), а ястребам вообще очень сложно навязать бой на невыгодных для них условиях. А вот держать стабильно высокой дамаг на Сайпане не самая тривиальная задача — нет бобров, затопления прокают не стабильно.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Для несмогших в чтение 45 страниц темы, подскажите, можно ли его брать сейчас? Не будет ли это выбрасыванием бабла в воздух? (с поправкой, что покупка премиумных пикселей и есть в какой-то мере выбрасывание бабла в воздух...)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 443 боя

Как? У тебя его еще нет!?) Бери конечно, он сейчас хорош. И воздух всегда наш, и дамажка есть. Я когда читал отзывы сомневался брать, но взяв удивился: он оказался лучше чем предполагал.

Изменено пользователем KazaMka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
14 245 боёв
В 02.06.2017 в 19:49, SQuartz сказал:
Я думаю ответ на этот вопрос зависит от того, какого это качества скилл. Если это два рака — это один разговор, а если два лютых статиста это другой. С другой стороны, в случайных боях редчайший случай встретить хороших авиководов в ПВО пресете, особенно на Сайпане.
Для универсального пресета Сайпана самый неудобный соперник это ПВО Рейнджер — в догфайте проигрываем под чистую. Выигрывать можно только заманиваем в мощные ПВО ауры или удачно подлавливая в альт. Конечно, возможность выйти из боя без потери группы немного помогает, но до уверенной победы при равном (высоком) скилле речи не идет. Универсальный пресет Рэйндрежа без проблем должны переигрывать. В дуэли двух универсальных пресетов Сайпан/Хирю, у Сайпана получается захватывать воздух при игре от альта (в догфайте сливает).
Но вообще главная изюминка Сайпана, это возможность самому выбирать место для боя — благодаря скорости групп, он достаточно легко убегает ударкой от ястребов (при своевременной реакции), а ястребам вообще очень сложно навязать бой на невыгодных для них условиях. А вот держать стабильно высокой дамаг на Сайпане не самая тривиальная задача — нет бобров, затопления прокают не стабильно.

спасибо за развернутый ответ. очень полезная информация

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
13 672 боя

Ребят, объясните мне по поводу фарма сайпана. Вот 2 скрина. 1 на сайпане, 2ой на Индепенденс, почти равные результаты, а вот разницы в фарме серебра я не вижу (бои сыграны без према, без флажков на фарм)

shot-17.06.05_00.18.52-0232.jpg

shot-17.06.05_00.19.02-0422.jpg

Изменено пользователем TURBOSUSLIK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
2 часа назад, TURBOSUSLIK сказал:

Ребят, объясните мне по поводу фарма сайпана. Вот 2 скрина. 1 на сайпане, 2ой на Индепенденс, почти равные результаты, а вот разницы в фарме серебра я не вижу (бои сыграны без према, без флажков на фарм)

Без скринов из закладок «Подробный отчет» и «Кредиты и опыт» - объяснение такое: слишком много неизвестных, чтобы пытаться объяснить.

Возможно:

На Сайпане: нет флажков на фарм, дамаг шел только по ЛК.

На Индепенденсе: были флажки на фарм, существенная часть дамага по ЭМ/КР, имеется насвет и танкование.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
14 581 бой

Добро пожаловать в свет самолетов на 7км, чую, теперь все будет сильно печальнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
4 часа назад, magic_parovozik сказал:

Добро пожаловать в свет самолетов на 7км, чую, теперь все будет сильно печальнее.

Пробовать надо. Тезис о том, что торпы сайпана всегда подкрадывались из инвиза, наносили удар и убегали в инвиз же - это слегка так преувеличение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[-SG-]
Участник
522 публикации
14 581 бой
В 07.06.2017 в 15:28, Quetzalkoatl сказал:

Пробовать надо. Тезис о том, что торпы сайпана всегда подкрадывались из инвиза, наносили удар и убегали в инвиз же - это слегка так преувеличение.

Ну то что 1 улетающий торп не светился с 3км, и как следствие сваливал это факт, теперь он будет умирать на отлете. Налет изменится не критично, но вот отлет станет сильно жестче, что может приводить ангар к пустоте значительно чаще, т.к. на отлете приоритет воткнут всегда, а при налете могут и зевнуть. Особенно в командных боях и рангах любили 1-2 самолетиками посветить, теперь будет сложно.

У меня за 50 боев пустой ангар был раза 4, теперь видимо будет значительно чаще. Сегодня потестирую, надо сбрить 100 самолетов на квест по слотикам.

Покатал вчера сайпана 4 боя, правда не показательные, т.к. толпы авиков в ПВО пресете фармят мух на квест по слотам. Но была показательна пара моментов, совсем одинокий Колорадо спилил 6 мух, заводил последовательно с целью развести на ремку, в первой группе 2 уже на отлете, а во второй 2 на подлете 1 на на отлете. Бавария пилила по 2 мухи с группы, одна она на отлете другая друга на подлете.

Как итог играть стало реально сложнее, также сложнее стало каннибалить, самолеты светятся далеко и противник на авике начинает маневр. А упоротый в пво перки рейнджер не позоволит долго водить по кругу. Вообщем 100к среднего теперь удержать будет проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Что четко заметил, теперь корабли (особенно лк) начинают маневр раньше. До патча они обычно перекладывали рули к моменту сброса торпед, теперь же заранее начинают вертеться, играть стало сложнее :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
7 минут назад, BB_v2612beta сказал:

Что четко заметил, теперь корабли (особенно лк) начинают маневр раньше. До патча они обычно перекладывали рули к моменту сброса торпед, теперь же заранее начинают вертеться, играть стало сложнее :)

Так засвет самолётов увеличили жеж.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв
18 минут назад, Jedi_Revan сказал:

Так засвет самолётов увеличили жеж.

Я знаю :)

Просто сообщаю свои наблюдения по паре вчерашних боёв.

Если раньше на нём я кидал автосбросом и результаты были вполне себе удовлетворительные, теперь только альт.

Как противник плоских поддерживаю увеличение их некомфорта, но как владелец сайпана - не рад 

Такой вот когнитивный диссонанс :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.