Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

162
Участник, Коллекционер
576 публикаций
5 426 боёв

Да какие тут могут быть сомнения с Ружьём, вопрос только в каком пресете. Мне в рангах попадались грамотные Сайпаны в универсалке которые проходили до 1-го ранга на нём. Против одного такого несколько игр подряд играл будучи в ПВО пресете на Сайпане и он всегда меня переигрывал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
В 16.06.2017 в 18:40, Quetzalkoatl сказал:

Купил, катнул. Но чота сомнения берут, если честно.

Ну альтернативы то нет в плане авиков:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 254 публикации
18 927 боёв

Камрады, научите в Сайпан.

Если я беру 2-2, то мне тяжко с истребителями. Если 3-1, то воздух без проблем, но нет дамажки (вообще нет)

(вообще-то и с торпед не особо выходит - веер вялый)

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, Jadd сказал:

Если я беру 2-2, то мне тяжко с истребителями. Если 3-1, то воздух без проблем, но нет дамажки (вообще нет)

Это тебе профи не попадались, когда ты в ПВО пресете.

Хотя управление авиками сейчас посложнее стало, раньше бы выпиливались группы попроще.

Для первых боев у тебя все норм, привыкай к кораблю.

боев 100 и видно будет что да как.

Дамаг на сайпане вообще наносить тяжело, его задача - контроль воздуха. 

Скажем так, если ты нанес какой то урон, и посветил, а противник не нанес и не насветил - ты свою роль выполнил, и пофиг, какй у тебя дамаг.

Тут есть сложность чисто по сэтапу нечем развести на ремку. Можно либо повторными налетами разводить ЛК, либо работать по целям, которые обрабатываются нашими крейсерами.

Забирать эсмы торперами тяжело ,необходимый минимум тут по ощущениям 4 все таки торпедоносца а не три.

Бобрами тоже забрать сложно. 

У крейсеров бывает ПВО, которое что то у нас сбивает, а самолетов нет.

Потому основная цель сайпана - это линкор без ремки и желательно без пво, групп мало и они могут быть сбиты кем угодно.

Такие вкусняшки бывают не часто, но в целом все зависит от состава команд.

А вообще контроль воздуха и свет наше все.

Остальное скорее ошибка противника, умение её заметить и воспользоваться, с опытом придет само.

Летать ударкой можно на кого угодно, лишь бы этот кто то был поближе и под фокусом. 

Со временем придет умение размещать тушку поближе к центру событий, что наравне с диким кд и большой скоростью самолетов может помочь с нанесением урона.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
3 часа назад, Jadd сказал:

Фишка сайпана - истребители, без потерь выходящие из догфайта альтом. +просто нереально огромный боезапас у них. Оппонент просто раздергивается перекрестными альтами, главное самому не попасть под аое.
А торпеды достаточно неплохо реализуются за счёт скорости торпедоносцев + малого времени их кд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация
6 817 боёв

Прям так обидно за Сайпана в клиенте. Я его купил в основном именно как "уникальный, ни как кроме как по ип не получаемый" кораблик.  Обиженная гордыня плачет?(

И да, мне жаль тех кто будет качать авики теперь.  Не на 100%, но есть ощущение что куча обиженных Сайпанами  ПВО индивидуумов полезут фармить самолеты  теперь уже на ПВО Сайпане. Хотя, хочется признать что кол-во ПВО авиков сейчас куда меньше чем с пол года/год назад.  Или кажется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
273 публикации

Народ, продал Сайпан как-то из-за сложной реализации торперов. Сейчас появилась Кага в клиенте. Вопрос: как для обычного игрока , редко играющего в авики (иногда как приспичит) как лучше поступить, восстановить Сайпан или лучше купить Кагу?  По торпам смотрю, у неё гораздо лучше, чем у Сайпана. А вот как с реализацией?

Зы А может вообще лучше Энтерпрайза дождаться?

Изменено пользователем anonym_9IV9VMl1Lwke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
В 01.07.2017 в 21:21, ArtiStrike_ сказал:

Народ, продал Сайпан как-то из-за сложной реализации торперов. Сейчас появилась Кага в клиенте. Вопрос: как для обычного игрока , редко играющего в авики (иногда как приспичит) как лучше поступить, восстановить Сайпан или лучше купить Кагу?  По торпам смотрю, у неё гораздо лучше, чем у Сайпана. А вот как с реализацией?

Зы А может вообще лучше Энтерпрайза дождаться?

Восстановить сайпан стоит хотя бы для возможных рангах на 7, а нагибать лучше на Каге конечно. Но чтобы нагибать на авиках все равно нужно быть профильным, авики слишком отличаются от всего остального.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[A-N-R]
Участник
10 публикаций
6 078 боёв

вопрос-если я на бобров инерционку поставлю-она на них работать будет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 272 боя
20 часов назад, schaman_48 сказал:

вопрос-если я на бобров инерционку поставлю-она на них работать будет?

Нет. Не должна она на бомбы работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
В 28.06.2017 в 22:16, Quetzalkoatl сказал:

Фишка сайпана - истребители, без потерь выходящие из догфайта альтом. +просто нереально огромный боезапас у них. Оппонент просто раздергивается перекрестными альтами, главное самому не попасть под аое.
А торпеды достаточно неплохо реализуются за счёт скорости торпедоносцев + малого времени их кд. 

Сейчас тяжко реализовывать, засвет с 7 км поломал игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
34 минуты назад, magic_parovozik сказал:

Сейчас тяжко реализовывать, засвет с 7 км поломал игру.

На самом деле, не так уж часто торпедоносцы заходили из инвиза. Можно открыть рандомный реплей и внимательно посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
11 минуту назад, Quetzalkoatl сказал:

На самом деле, не так уж часто торпедоносцы заходили из инвиза. Можно открыть рандомный реплей и внимательно посмотреть.

Да не вопрос, проблема в том что раньше я мог на чситой воде попробовать бисмарк развести на ремку, сейчас с зерга улетает 1-2 самолетика, тоже самое с колорадо и т.д. Ребята раньше начинают маневр - эффективность падает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
1 минуту назад, magic_parovozik сказал:

Да не вопрос, проблема в том что раньше я мог на чситой воде попробовать бисмарк развести на ремку, сейчас с зерга улетает 1-2 самолетика, тоже самое с колорадо и т.д. Ребята раньше начинают маневр - эффективность падает

Мне бы каждый бой бисмарка на чистой воде без саппорта и авиации :Smile_Default:
Anyway, если даже на 10% эффективность просядет, могут и апнуть )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
3 часа назад, Quetzalkoatl сказал:

Мне бы каждый бой бисмарка на чистой воде без саппорта и авиации :Smile_Default:

С учетом того что сайпану уже больше года, еще год можно собирать статистику, чтобы увидеть как она просела:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
23 минуты назад, magic_parovozik сказал:

С учетом того что сайпану уже больше года, еще год можно собирать статистику, чтобы увидеть как она просела:)

Мы вроде говорили о статистике после патча )
Его вон ради неё даже в свободную продажу выкинули, хе-хе ))
Надо будет поныть о низкой эффективности, но позже. Когда у Сайпана винрейт прям просядет )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 667 боёв
6 минут назад, Quetzalkoatl сказал:

Мы вроде говорили о статистике после патча )
Его вон ради неё даже в свободную продажу выкинули, хе-хе ))
Надо будет поныть о низкой эффективности, но позже. Когда у Сайпана винрейт прям просядет )

Кто же нам покажет статистику после патча?:Smile_Default: а сами разрабы будут долго изучать статку:fish_book::cap_look:, т.к. до этого могут не дойти руки)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
В 05.07.2017 в 11:27, Quetzalkoatl сказал:

Когда последний раз аппали какой-то авианосец отдельно в игре из-за просевшей статистики? Как часто это происходит? Только попробуй тронь авик (даже прем) - ЦА такие сопли разведёт на счёт "очередного аппа всех авиков". 

Так то у Сайпана самый низкий урон среди всех 7-х авиков но при этом больше всего самолёток косит - то чего хочет леста. Чтоб нубасы касили самолётов и не трогали ца игры - лк, кр. Так что не думаю что будут что-то менять Сайпану в ближайшие года, если только не пересмотрят все авики в целом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв
8 часов назад, valoord сказал:

Когда последний раз аппали какой-то авианосец отдельно в игре из-за просевшей статистики? Как часто это происходит? Только попробуй тронь авик (даже прем) - ЦА такие сопли разведёт на счёт "очередного аппа всех авиков". 

Так то у Сайпана самый низкий урон среди всех 7-х авиков но при этом больше всего самолёток косит - то чего хочет леста. Чтоб нубасы касили самолётов и не трогали ца игры - лк, кр. Так что не думаю что будут что-то менять Сайпану в ближайшие года, если только не пересмотрят все авики в целом. 

Сомнительный тезис. Леста выпустила 2 новых авика, которые играют в ударку, а не ПВО. )
p.s. Глянул сейчас серверную. Сайпан по дамажке на 2 месте, на первом - Кага.

Изменено пользователем Quetzalkoatl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 272 боя

Кагу взяли себе опытные игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.