Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saipan [0.5.16]

599 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 420 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
522 публикации
13 864 боя
17 часов назад, Elfv сказал:

Это так приятно, оставить вражеского авианосца без самолетов, превратив его в беспомощную ПВО баржу)

61% побед соло как бы открыто говорит, что оставить без ястребов маловато, лучше еще кого-нибудь утопить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв

На счет канибализма, небольшой пример из практики (буквально пару дней назад):

Сайпан (я) + Ружье у нас, у них Кага + Индепенденс (в стоковом пресете, моем любимом) ... на старте, как водится поехал светить разьезд, и начал рубиться на альтах в центре с ястребами каги. Противник был достойный, но в итоге я воздух выиграл. Тем временем вся ударка пришла к моей тушке (причем, среди этой ударки наверно был и амер) ... наше Ружье видимо занимался соло-дамажкой, к моему сожалению.

Налёт тушка пережила с остатком в ~5к хп ... далее последовал второй раунд, опять ястребами я выиграл, но пришла ударка амера и забрала меня. По факту получилось, что воевать пришлось против 2-х авиков, при этом на первых 5-7 мин, они полностью занимались Сайпаном, а Ружье играл в соло-дамаг безнаказанно. Я смог откидаться только один раз.

Однако этого времени хватило, что бы команда продавила один фланг (благо света было много), и на момент, когда меня заканибалили, союзный эсм достал Индепенденс ну и в целом, доминировали наши. Понятно, тут от команды зависит.

В этом смысле канибализм - палка о двух концах (особенно на больших картах, где провести всю ударку по краю равноценно двум заходам по прямой). Забрать с первого захода Сайпан, очень проблематично даже сообща ... а если этих заходов нужно два, то уже вероятно исход боя будет решен.

p.s. С другой стороны, если представить себя на месте Каги, то я наверно выбрал бы такой же сценарий, ибо в затяжном матче, Сайпан так или иначе перепилит ударку. Т.е. тут либо пан, либо пропал, как говориться :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 864 боя
23 часа назад, immotaru сказал:

Налёт тушка пережила с остатком в ~5к хп ... далее последовал второй раунд, опять ястребами я выиграл, но пришла ударка амера и забрала меня. По факту получилось, что воевать пришлось против 2-х авиков, при этом на первых 5-7 мин, они полностью занимались Сайпаном, а Ружье играл в соло-дамаг безнаказанно. Я смог откидаться только один раз.

По факту тушка сайпана не переживает даже 1 налет хрюшки (а это слабейшая ударка, кроме сайпан на 7) С кагой надо очень осторожно рубиться и всегда помнить что она может прийти за тобой, там просто вынос тела без всякого развода. Если на Каге или рейнджера долетаю то противника и ястребы не очень близко от корабля, то это 100% порт противника. Сайпане если прокает два затопления, то можно забрать любой авик. 

По поводу каннибализма, если вы в топе то можно и забить, а вот если с 8-9 то в начале боя ордера с аурами 500+ лишают даже маленького шанса что-то откинуть, поэтому вражик авик лучшая цель, но сайпане конечно лучше забивать на канибализм, т.к. за одно и мух можно пофармить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[BRIGI]
Супертестер, Бета-тестер
723 публикации
5 425 боёв
25 минут назад, magic_parovozik сказал:

По поводу каннибализма, если вы в топе то можно и забить, а вот если с 8-9 то в начале боя ордера с аурами 500+ лишают даже маленького шанса что-то откинуть, 

А кто или что мешает атаковать одинокие эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 25.09.2017 в 20:04, TOXA_KPACABA сказал:

В Кагу не смог. Есть возможность поменять его на Сайпан. СтОит ли?

P.S.: начинающий авиковод. 

Кага более требовательна к рукам. Тут зависит, есть ли желание выкачивать 10 японского авика. 

Кага это хорошо понерфленный, но 9 японский авик, который засунули на 7 уровень.

Тут речь про возможности.

Но понять, как играть на нем, пока нет опыта игры на 10, не скажу  - невозможно, но сложнее в разы.

Сайпан равнозначен Каге, но стабильнее чтоли чуть чуть. На нем проще забирать воздух. Больше самолето вылетов за бой, меньше групп и в разы меньше самих самолетов.

Если мало скилла то сайпан будет с пустым ангаром к середине боя.

Так что вывод такой - когда будете законченным японцеводом, кага зайдет. Учиться лучше на сайпане.

Но, если есть руки и Кага или Энтерпрайз, Сайпан не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
955 публикаций
4 032 боя
16 часов назад, AkAsha2_2 сказал:

Кага более требовательна к рукам. Тут зависит, есть ли желание выкачивать 10 японского авика. 

Кага это хорошо понерфленный, но 9 японский авик, который засунули на 7 уровень.

Тут речь про возможности.

Но понять, как играть на нем, пока нет опыта игры на 10, не скажу  - невозможно, но сложнее в разы.

Сайпан равнозначен Каге, но стабильнее чтоли чуть чуть. На нем проще забирать воздух. Больше самолето вылетов за бой, меньше групп и в разы меньше самих самолетов.

Если мало скилла то сайпан будет с пустым ангаром к середине боя.

Так что вывод такой - когда будете законченным японцеводом, кага зайдет. Учиться лучше на сайпане.

Соглашусь с Вами, коллега)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
16 часов назад, AkAsha2_2 сказал:

Даже если есть руки, Сайпан нужнее Каге и Энтерпрайза, так как он фармит опыт-кредиты  лучше, следовательно на нём можно не напрягаясь фармить элитный опыт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Только что, SQuartz сказал:

Даже если есть руки, Сайпан нужнее Каге и Энтерпрайза, так как он фармит опыт-кредиты  лучше, следовательно на нём можно не напрягаясь фармить элитный опыт.

Для меня Сайпан лучше только тем, что на нем весело попадать в бои с двумя авиками на 7 уровне.

В остальном лучше Энтерпрайз, который сложен в эксплуатации больше всех, но, больше всех и фармит.

Потом по сложности идет Кага, и Сайпан чуть полегче. Да, на нем есть возможность не напрягаясь что то фармить в отличие от первых двух.

Но Кага интереснее. Не скажу что Энтерпрайз ещё интереснее. Но, на нем никогда не знаешь, каков будет итог боя, потому что огромные возможности в потенциале балансируются сложностью применения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация
1 час назад, AkAsha2_2 сказал:

Для меня Сайпан лучше только тем, что на нем весело попадать в бои с двумя авиками на 7 уровне.

В остальном лучше Энтерпрайз, который сложен в эксплуатации больше всех, но, больше всех и фармит.

Потом по сложности идет Кага, и Сайпан чуть полегче. Да, на нем есть возможность не напрягаясь что то фармить в отличие от первых двух.

Но Кага интереснее. Не скажу что Энтерпрайз ещё интереснее. Но, на нем никогда не знаешь, каков будет итог боя, потому что огромные возможности в потенциале балансируются сложностью применения.

Даже у вас Сайпан в среднем фармит 1601 опыта, а Энтерпрайз 1401. Каги у вас вообще нет…

Я не заметил какой-то серьезной разницы в уровне фарма кредитов, впрочем кредиты мне и не нужны. Меня больше интересует фарм опыта командирами (для меня это элитный опыт), и тут Сайпан фармит больше всех, на уровне 10 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
2 часа назад, SQuartz сказал:

Даже у вас Сайпан в среднем фармит 1601 опыта, а Энтерпрайз 1401. Каги у вас вообще нет…

Я не заметил какой-то серьезной разницы в уровне фарма кредитов, впрочем кредиты мне и не нужны. Меня больше интересует фарм опыта командирами (для меня это элитный опыт), и тут Сайпан фармит больше всех, на уровне 10 уровней.

Хмм, в период активного использования Сайпана (не сейчас) я играл преимущественно с ПА.

В итоге результаты по опыту для сайпана завышены, максимально это может быть в полтора раза. На самом деле меньше, но тем не менее, сравнивать их некорректно.

Что касается Каги, катал её на тесте как коллекционер) 

В клане есть несколько каг, играл во взводе, смотрел.

Вообще, если уж сравнивать, Сайпан попадает максимум с 9, у которых вполне может быть топовое ПВО, если речь идет о Миссури.

Энтерпрайз попадает с 10 максимально, но по сути ПВО по сравнению с Сайпаном увеличивается не сильно, сами группы достаточно прочны чтобы прорываться через топовое ПВО и их больше. К тому же тестеры наныли модернизацию ударки на прочность.

Энтерпрайз мне просто интереснее, не смотря на ужасные веера торпед.

Изменено пользователем AkAsha2_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 864 боя
16 часов назад, Nightwarr1or сказал:

Прорываться на Энтерпрайзе через топовое пво десяток? Смешно. А потом к середине боя просто плавать и ястребами светить. Сайпану с его 9 самолетами плевать на окружающее пво тех с кем он попадает в бой в подавляющем большинстве случаев, а Энтерпрайзу приходиться плотно париться чтобы мизерное количество ударки не перебили сразу даже 8 уровни, не говоря уже о 9-10. А по фарму конечно Энтерпрайз фармит больше, потому что его противники куда выше уровнем и ударные возможности куда выше. Про Кагу даже не говорю, каждый раз радостно потираю руки в предчувствие кучи халявных самолетиков каждый раз как встречаю ее на Сайпане. Очень мало кто из тех у кого есть Кага смог в нее. На Сайпане достойных противников попадается куда больше. 

Глупость не несите, с новой ситемой засвета, с зерга 6 самолетов сайпана на бисмарк с пво перками долетает 4-5 самолетов, а улетает 2-3 и это не фул пво.

Про норку молчу там все плохо, а до миссури и 9 гороба с пво перками может ничего не долететь.  У каги больше шансов долететь, т.к. суммарное хп двух групп выше, а если кинуть бобров на мясо, можно выиграть несколько секунд. Кага лучше сайпана по всем показателям, не считая сбитых мух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 867 боёв
В 06.10.2017 в 21:09, magic_parovozik сказал:

По поводу каннибализма, если вы в топе то можно и забить, а вот если с 8-9 то в начале боя ордера с аурами 500+ лишают даже маленького шанса что-то откинуть, поэтому вражик авик лучшая цель, но сайпане конечно лучше забивать на канибализм, т.к. за одно и мух можно пофармить

Насчет канибализма.

Сегодня вражеский Сайпан, пытался съесть мою Кагу. (кстати Сайпан у меня тоже есть и очень мне нравится :)).

Когда грузился бой я я увидел, что против моей Каги вражеский Сайпан, мне стало грустно и кинуло нас удачно к 6-7 уровням. Но оказалось все значительно веселее :). Вражеский Сайпан делал 3 захода на меня, всегда удачно, по алт, скидывал торпеды, правда не все торпедоносцы долетали. Так ему хотелось меня утопить, что он забыл про всю остальную нашу команду. и главное он не мог захватить воздух, на ястребах рубились на равных, а про мою ударку он вообще забыл. (за это время она пустила на дно 3 вражеских корабля). И чуть чуть не успел утопить вражеский авик, его наши крейсера на дно пустили.

В конце боя, пол вражеской команды просили, поставить ему "-". :). 

Канибализм на Сайпане, по моему мнению, хорошо проходит, только против ударного Рейнджера или если ты договоришься с союзным авиком.

А так лучше мух фармить и топить корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 864 боя
1 час назад, Batol_75 сказал:

Насчет канибализма.

Сегодня вражеский Сайпан, пытался съесть мою Кагу. (кстати Сайпан у меня тоже есть и очень мне нравится :)).

Когда грузился бой я я увидел, что против моей Каги вражеский Сайпан, мне стало грустно и кинуло нас удачно к 6-7 уровням. Но оказалось все значительно веселее :). Вражеский Сайпан делал 3 захода на меня, всегда удачно, по алт, скидывал торпеды, правда не все торпедоносцы долетали. Так ему хотелось меня утопить, что он забыл про всю остальную нашу команду. и главное он не мог захватить воздух, на ястребах рубились на равных, а про мою ударку он вообще забыл. (за это время она пустила на дно 3 вражеских корабля). И чуть чуть не успел утопить вражеский авик, его наши крейсера на дно пустили.

В конце боя, пол вражеской команды просили, поставить ему "-". :). 

Канибализм на Сайпане, по моему мнению, хорошо проходит, только против ударного Рейнджера или если ты договоришься с союзным авиком.

А так лучше мух фармить и топить корабли.

Когда кидает к миссурям, рунам и прочему, авик выглядит наиболее перспективной целью, в остальных случаях лететь за ним глупо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 07.10.2017 в 12:57, SQuartz сказал:

Меня больше интересует фарм опыта командирами (для меня это элитный опыт), и тут Сайпан фармит больше всех, на уровне 10 уровней.

Хм, интересно ... получается, что разница в сбитых самолетах и б0льшей дамаге от засвета (в силу контроля воздуха) по экспе перекрывает ту дельту по общей дамажке, которую Сайпан "не дополучает"  за счет слабой ударки, в сравнении с остальными ав7 (пво-райнжер не в счет). По серебру, у меня в среднем по больнице выходит ~150к-200к чистыми (это без ПА с одним  обычным флажком на серу).

p.s. С другой стороны, как ни крути, если речь про амер-командиров, то Миссури недосягаем по фарму и экспа, и серы. Но конечно сажать на лк кэпа от авика совсем изврат ;)

Кстати, забавная статистика:

Вообще, понравился ресурс, на мой взгляд по-круче чем прошипс сделан: https://ru.wows-numbers.com/ship/3763320816,Saipan/

stats_av7.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 864 боя
21 час назад, Nightwarr1or сказал:

Глупость это лететь с 6 самолетами на фуловую Норку или бисмарка в начале боя. Напишите еще что если рядом плывет крейсер то и вовсе не долетает никто. Про 9 уровни я уж и вовсе не говорю. Вначале эсминцев надо светить и гонять и мух чужих, а к середине ближе уже начинать мучать одиноких к тому времени линкоров, тогда будет успех.

Уважаемый, вы говорите что глупость лететь на ЛК в начале боя, но я ничего не говорил про начало боя, тут вы правы это глупость, я так делал только первые 100 боев на авиках.

Я говорил про то, что до 1 одинокого лк в середине боя долетает половина мух и это не топ пво ЛК.

Может быть вы статистику свою откроете, а потом продолжим общение? Если у вас на сайпане соло больше 70%+ процент побед (у меня 66% соло), то я уверен, что многие прислушиваются к вашим советам. А так у меня складывается ощущение, что меня учат прописным истинам для начинающих авиководов, но я вроде не так безнадежен особенно на 7 авиках, и про пво 7-8 я знаю много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
6 минут назад, magic_parovozik сказал:

я вроде не так безнадежен особенно на 7 авиках, и про пво 7-8 я знаю много.

У меня вопросец по сравнительному ощущению от Каги VS Сайпан. Если можно и не лень, то развернуто :) ... все поглядываю на Кагу, но и так премов куча (да и вообще кораблей под полтинник), не успеваешь все выкатывать.

Однако именно ав7 очень интересны, ибо только на этих лвл бывают бои  2 на 2 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации
13 864 боя
В 10.10.2017 в 16:35, immotaru сказал:

У меня вопросец по сравнительному ощущению от Каги VS Сайпан. Если можно и не лень, то развернуто :) ... все поглядываю на Кагу, но и так премов куча (да и вообще кораблей под полтинник), не успеваешь все выкатывать.

Однако именно ав7 очень интересны, ибо только на этих лвл бывают бои  2 на 2 :)

Главный плюс авиков начиная с 7 уровня - они не видят старших авиков.

1. Сапан в прямых руках забирает воздух против любых универсальных сетапов (будучи в универсалке);
  2. Сайпан никогда не натаскает больше дамажки, чем Кага при равных руках;
  3. Набить на Сайпане больше фрагов чем на Каге при прочих равных не реально (исключение когда добираете подранков, т.к. больше вылетов на Сайпане чем на Каге);
  4. Ангар ударки у Каги сильно больше (торпов почти в два раза), пусть они хрупкие и медленные.

Итого:

1. По ястребам выигрывает сайпан;
  2. По дажке в топе Кага на голову выше, в середине списка Кага лучше на пол головы, на дне списка и Кага и Сайпан бесполезны;
  3. Кага больше влияет на исход боя, на ней сильно проще забрать эсминец и в разы проще разводить на ремку.

Вывод: Кага превосходит Сайпан во всем, кроме ястребов, да и то там решают руки и удачные заходы по альту в конкретной бою. 5 ястребов Каги 6 уровня вполне противостоят 4 ястребам сайпана, за счет бонуса 30% за уровень он вполне дееспособны в догфайте.

Кага это нагиб за деньги (особенно в топе, т.к. с налета накидываешь 7-9 торпов + бобры), сайпан это даже не нагиб за скилл - это просто хороший авик, который в балансе. Очень больно стало из-за нерфа засвета, раньше можно было светиться в 3-х км.

Скрытый текст

Явный ПВО сетап, об ударке можно не дискутировать. Но % побед прямо феерично высок для ПВО. Я для такого результата убиваю в 2 раза больше и приношу в 2,5 раза больше дажки (хотя сейчас % у меня подрос и сильно, было 20-30 боев назад 54%, но больше 70% вряд ли будет) Когда наиграю под 20 боев можно будет делать вывод.

С учетом соло, я прямо снимаю шляпу и советую всем учиться у вас играть в ПВО. По моим ощущениям в ПВО сетапе для среднего игрока предел 60% побед. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
7 293 боя

shot-17_10_10_19_58.06-0917.thumb.jpg.1aa4da81e5ef7f08dadc47a03786fd72.jpg

95 самбалетов =/   без ПВО сетапов

Изменено пользователем Cherepashkin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
В 10.10.2017 в 18:53, magic_parovozik сказал:

Главный плюс авиков начиная с 7 уровня - они не видят старших авиков.

1. Сапан в прямых руках забирает воздух против любых универсальных сетапов (будучи в универсалке);
  2. Сайпан никогда не натаскает больше дамажки, чем Кага при равных руках;
  3. Набить на Сайпане больше фрагов чем на Каге при прочих равных не реально (исключение когда добираете подранков, т.к. больше вылетов на Сайпане чем на Каге);
  4. Ангар ударки у Каги сильно больше (торпов почти в два раза), пусть они хрупкие и медленные.

Итого:

1. По ястребам выигрывает сайпан;
  2. По дажке в топе Кага на голову выше, в середине списка Кага лучше на пол головы, на дне списка и Кага и Сайпан бесполезны;
  3. Кага больше влияет на исход боя, на ней сильно проще забрать эсминец и в разы проще разводить на ремку.

Вывод: Кага превосходит Сайпан во всем, кроме ястребов, да и то там решают руки и удачные заходы по альту в конкретной бою. 5 ястребов Каги 6 уровня вполне противостоят 4 ястребам сайпана, за счет бонуса 30% за уровень он вполне дееспособны в догфайте.

Кага это нагиб за деньги (особенно в топе, т.к. с налета накидываешь 7-9 торпов + бобры), сайпан это даже не нагиб за скилл - это просто хороший авик, который в балансе. Очень больно стало из-за нерфа засвета, раньше можно было светиться в 3-х км.

1. В прямых руках универсальный Сайпан способен вычистить небо от ПВО Рейнджа не потеряв ни 1 ястреба. Были случаи несколько раз.

2. Вот только встреча скилового Сайпана и скиловой Каги в одном бою часто приводит к тому, что Кага остается без дамажки. Совсем.

3. Соглашусь, но Сайпан выдает СТАБИЛЬНЫЙ результат.

4. Кага не долетает до упоротых в ПВО. Ударка Сайпана почти не уступает в скорости ястребам других АВ.

Итого:

1. +

2. Кага способна на рекордные результаты, особенно когда против нуба/ударного ренджа.

3. Кага перестает влиять на бой, когда встречает противника умеющего в ястребы.

4. Сайпан кроме прямого влияния на бой (дамаг/фраги), еще и ОЧЕНЬ сиьно снижает влияние АВ противника. 

Вывод:

Кага идеально подходит для накидывания скринов с запредельным уроном и поджигания пуканов противника, но иногда случаются бои, в которых Кагу контрят в 0. Правда учитывая то, какие раки сейчас играют на АВ (спасибо разрабам за отрезанный Альт 4-5), это случается редко. 

Сайпан выигрывает бои за счет простого правила: 

"Поскольку АВ балансит зеркально, для победы нужно не дофига дамаги/фрагов/света, а просто больше чем аналогичные показатели АВ противника"

Сайпану не нужен запредельный урон. Ему нужно наносить нормальный урон, при этом отконтрив АВ противника.

Сайпан это таки действительно нагиб за скилл (86% СОЛО винрейта:cap_cool:). А вот на Кагу мозгов нужно гораздо меньше, что несомненно ей в +.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.