Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KOT_ACTPOHOM_B_MOPE

Это крысиные бега, а не ранговые бои!

В этой теме 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Давайте сразу с 18.Купил и ногебай.А то люди тратят свои деньги,ждут *фсим смерть уаса* а этого нет(

Не, сразу 19, как на прессе. Мне бы такой пригодился на авике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ну, я играл на том, на чём играю лучше всего. Почему остальные так не поступают (не все) - загадка.

Я очень надеялся отыграть все на крейсере. Увы, крейсера в РБ - худший вариант в этом сезоне. Это стало ясно уже на 10 ранге.

Махан есть, есть 5 перк, но сидеть в дымах и ждать, пока кто-то ошибется - не мое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Я очень надеялся отыграть все на крейсере. Увы, крейсера в РБ - худший вариант в этом сезоне. Это стало ясно уже на 10 ранге.

Махан есть, есть 5 перк, но сидеть в дымах и ждать, пока кто-то ошибется - не мое.

Есть люди взявшие первый ранг в этом сезоне на Атланте..Вдумайтесь..На АТЛАНТЕ!!111....Так что все это относительно,какой корабль лучше или хуже....Все дело как его применять.

Я сам лично считаю что лучше чем эсминец - для РБ нету:)..Но вот кто-то доказал обратное:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Есть люди взявшие первый ранг в этом сезоне на Атланте..Вдумайтесь..На АТЛАНТЕ!!111....Так что все это относительно,какой корабль лучше или хуже....Все дело как его применять.

Я сам лично считаю что лучше чем эсминец - для РБ нету:)..Но вот кто-то доказал обратное:)

Ну и что, а Гибсон1979 взял на Пенсаколе, играя целыми днями и потратив на это 500+ боев. Только это мазохизм.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 884 боя

Нет, что бы на эсминце убить крейсер надо просто время. Рано или поздно кр сгорит от инвизного амера/поляка или поймает торпеду япа который угадал манёвр.

На амере ну-ну )

Вопрос о позиционировании на точке. Всегда ж должны быть пути к отступлению. Ну вот серьезно. На какой карте их нет?  

океан

но забанили изрядно, и будем это продолжать. А Вы с какой целью интересуетесь? Ни за что не поверю, что с Вашим опытом не научились брать упреждение без посторонних кустарных приспособлений :hiding:

Там не только точка, но и например автострельба. 

В РБ неоднократно встречал эсмы  постоянно маневрирующих и достаточно прицельно стрелящих по КД, что без автострельбы практически не возможно.

Точность на дистанции очень низкая, но и мне не дают стрелять т.к. приходится постоянно маневрировать, а в ближнем бою это дает огромное преймущество.

Изменено пользователем BlBird

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[HODOR]
Участник
229 публикаций
14 524 боя

прошел рб на ЛК и крейсере. 

все можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

В нынешнем формате РБ-всё зависит от эсминцев и личного везения с командами(я вообще не хочу играть на ЭМ в любых боях).

1. 2 недели  "катаюсь" на Нагато "чисто" на 5 уровне.

2. А вот сегодня 2 линкоровода которых я в личных встречах постоянно топил-добрались до первого ранга.

3.Предлагаю 5-ранг сделать несгораемым.

Изменено пользователем 12_INCH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 332 боя

Хороший вайн... Холиварный ... на 5 ЛФ вперед заработал :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Хороший вайн... Холиварный ... на 5 ЛФ вперед заработал :great:

Коту не светит, да и он от чистого сердца вайнил.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

прошел рб на ЛК и крейсере. 

все можно.

В лотерею тоже можно выиграть, но это не значит, что это удастся каждому.

Количество выигрышных билетов ограничено.

И если человек не выиграл - ему просто не повезло.

Никакого "скилла" в лотерее нет.

Есть только один надежный способ выиграть - покупать больше билетов.

Изменено пользователем Stealth_202
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
14 публикаций

Понятно, что ничего в механике РБ радикально меняться не будет.

Но, может быть, все-таки имеет смысл как-то дополнить награды в РБ, чтобы люди помимо "расходников" и флага "за участие" хотя бы получали какой-то иной бонус, соответственно достигнутому в текущем сезоне рангу, который можно было бы каким-либо образом использовать/демонстрировать?

Например, в дополнение к флагу за участие, ввести набор флагов по рангам и присваивать их в конце сезона вплоть до начала следующего... Либо бортовой номер соответственно достигнутому рангу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Я у Лесты  для РБ просил всегда одного, пусть команды подбирают по ELO или другой системе рейтинга(отдельно для каждого корабля в порту).

А для всего другого есть случайные бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Этот сезон побегушек "Мэхэнов" по точкам - однозначно мимо. Эсминцевод из меня, как из того самого пуля, а корыта других классов на 7 уровне настолько унылы, что хочется на стену лезть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
107 публикаций
15 678 боёв

Непонятно почему Роджер не сделать с бонусами, как те же флаги за лигу? Причем сделать первый с парой-тройкой, а за второй с пятью например. Кстати лень смотреть роджеров после окончания рб дают? Не помню когда первый брал, сразу за первый ранг ли после окончания сезона?   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Собираются начать собирать серверную статистику по этим событиям с версии 0.5.9, а там посмотрим. Не знаю как Ваш воз, а наш топит вперед на форсаже:popcorn:

14044819475208.png

Плеаз,воз разверните в другом направлении,а то вы отдаляетесь от нас,на своём форсаже.. Просто Лебедь рак и щука..ну вы поняли :)

Тоже направление,что и на альфе выберите. Норм же было,зачем стали поворачиваться к лесу задом :( 

Изменено пользователем _LinAd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 206
Участник
1 391 публикация

Убрать несгораемую звезду. Никакие хитросделанные системы начисления опыта не спасут от игры на себя, а не на победу.

Если в прошлом сезоне чувствовалась разница по скилу между золотом и платиной то в этом она в течение сезона смазалась полностью.

Что, как бы, намекает

Разбить лиги на короткие сезоны, чтобы невозможно было пройти все ранговые за неделю и небыло смысла выжидать, пока уйдут скиловики.

Те кому ранговые действительно интересны — те найдут время в них поиграть. А не качать месяц капитанов, попутно фармя ЛБЗ.

На мое имхо убирать несгораемую звезду у топа проигравшей команды нельзя-в 9-ти случаях из 10-ти исход рангового боя можно однозначно предсказать в первую минуту боя по разъезду союзников и сетапу команд и эта неснимаемая звезда является способом защиты более скиллованых игроков от тех кто пришел  сделать пыщ-пыщ и раш по-центру и от тех кто пришел в комфортных условиях качать кактусы.Игрок не может перманентно или временно забанить игроков которые чувствуют себя тру пасанами откалываются от команды и идут в одиночку или вдвоем перестреливаться со всей командой соперника моментально там дохнут оставляют команду без пары стволов обрекая команду на проигрыш но он может защитить себя от последствий их действий.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 255 боёв

Он вышел от меня в 4км и врубил сонар. Куда мне деваться? Я уходил, пострелял его нормально, но на Махане от Йорка далеко не сбежишь. КОманда могла его уничтожить, но забили, спеша на В.

​Форсаж, не стрелять уходя в инвиз, прятаться за острова? Вообще на этой карте если все ушли на Б, я не брал А. Катался около неё, спамил торпедами, постреливал сбивая захват. Пара залпов маневр, прячешься за остров от ответки. Если команда взяла одну точку, то не обязательно дохнуть пытаясь вторую взять. Можно просто сбивать захват не заходя на точку. Не дал захватить точку пару минут, (при захваченной твоей командой другой точке) и у вас уже преимущество по очкам. Если ещё и завалил чужой эсм торпедами то вообще хорошо. Можно дальше просто всем жить и держать одну точку, даже если другая команда возьмёт вторую точку то победа по очкам. 

Жаль осознание таких вещей поздно пришло. А то изначально пер со всеми, главное было взять, убить. А можно просто тактически выиграть. Так бы раньше первый взял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
762 публикации

Тема ругательная, слабонервным не читать.

"баланс по скиллу!" - заявляли они. "битвы с равными тебе соперниками!" - обещали они.

Да как бы не так!

Ранговые бои - это крысиные бега и ничего более!

Хотя сам режим "все ради победы" весьма интересен. Но вот исполнение...

1. Необходимое количество боёв для попадания в "свою лигу по силе". Это количество измеряется сотней боёв! Неужели трудно придумать систему, чтобы рассортировка игроков проходила быстрее? Я играл всего в одну игру, где ещё есть ранги. Это Старкрафт. Там новый игрок проводит Х боёв для предварительного назначения лиги. Пусть это грубо и примерно, но это лучше, чем "свалить всех в одну кучу, а там они сами рассортируются", как это сделано в кораблях. Да, мы рассортируемся! Но когда! Под конец сезона? А играть когда? 2/3 сезона уходит на то ,чтобы добраться до высшей лиги. А средним игрокам соответственно надо 2/3 сезона ждать, пока из их лиг уйдут наконец все коты. А то и больше! Ну вот я добрался. А как же бои с равными? Где они? Ау, не вижу!

2. Почему не вижу? А потому что я не могу (и не хочу) играть по 5 часов в день! А раз не могу, значит я не достоин играть с равными! Именно так считают разработчики. Я попал в высшую лигу с неделю назад, а то и позже. И все равные уже кончились... В первый сезон я мог играть больше. И дошёл до высшей лиги среди первых. Вот тогда я на самом деле получал удовольствие от рангов. Сложность была турнирной. Скорее всего и сейчас был такой момент... но... БЫЛ! А я на него опаздал! И я теперь вообще не вижу разницы между лигами... Куда я попал, с кем играю... Это же высшая лига! Какого... кракена... в ней половина соперников и союзников вообще не слышали про то, что в борт легко получить цитадель? Какого кракена в ней эсминцы лезут в раш на крейсера, а крейсера стреляют по линкору в 17 км от себя а не по эсминцу в 10? И это высшая лига???

Покажите мне хоть одного игрока, который с гордостью мог бы сказать "я играю в высшей лиге"! Нет таких! Ибо в неё может попасть любой игрок, который примет участие в крысиных бегах.

Ах, да. Почему крысиные бега... Да потому что это не ранговые бои, это вечная гонка со временем. Хочешь пройти РБ - играй много. Очень много. Ну, или надейся на везение.

Вообще само понятие "пройти ранговые бои" абсурдно! Ранги в любой игре ранги не предназначены для того, чтобы их проходить! Они предназначены для того, чтобы в них играть. И да: с равными себе!

Но в вовс ранги надо именно проходить! и не скилом, а количеством боёв. При везении можно и за 100-150 пройти. Но чаще всё же нужно 250-300. За 45 дней. почти по 10 боёв в день. Очень мило. 

Ну, почему нельзя ранги сделать более адекватными? Не так много надо:

- некий предварительный посев игроков, чтобы побыстрее рассортировать игроков
- не вышвыривать тех ,кто хорошо играет, чтобы лиги не обесценивались со временем

- сделать сезоны длиннее в разы, чтобы исчезла эта глупая гонка со временем

Всё! Этот минимум будет работать! Что сейчас делать игроку, который не может, не хочет играть более 2 боёв в день? А ничего! Ранги не для него!

Почему нельзя дать игрокам не торопясь поиграть в ранговые бои? Почему они для успешного прохождения (а это сейчас исключительно первый ранг) обязаны откладывать все дела и играть только в ранговых? Да что там для прохождения! Даже просто для "битвы с равными" игроки обязаны с самого начала гнаться вперёд изо всех сил. Впрочем каких сил... Они обязаны тупо тратить своё время. Часа 2-3 в день - это минимум.

А потом все удивляются, отчего РБ генерируют так много злобы и агрессии! А как им не генерировать? Чуть попал в полосу невезения, и всё! Времени на исправление уже нет! Сыграл серию из 5 неудачных боёв - ты её будет отрабатывать несколько дней подряд! 

И это постоянная спешка и нехватка времени генерирует и будет генерировать постоянную агрессию! Совершенно мелочное событие - встретили тестовый корабль в РБ. И тут же толпа недовольных! А всё почему? Потому что они проиграли. А проигрыш - это минус 2 звезды! А 2 звезды в РБ можно отрабатывать целый день! А дней до окончания сезона осталось всего 7 штук! Они чувствуют себя, как крысы на бегах, которым подставили подножку! Они уже месяц бегут изо всех сил (как могут), а тут бац... минус день усилий. Толи из-за тестового корабля, а может и нет, но бесит. Как тут агрессивными не стать?

Разработчики, зачем вам это надо? Вам самим нравится то, что вы сделали??? Мне нравится РБ, как режим боёв, но эти крысиные бега меня уже бесят!

И это дикий дефицит времени накладывается на дики рендом всего и везде в игре! И у меня было 80% побед в РБ (кажется на 60 боях). И я точно могу сказать, что это чисто везение. 80% держать невозможно. 60% - среднехороший результат. Но на малой выборке он пляшет от 40 до 80. А сезоны у нас сделаны такие ,что малая выборка на каждом шагу встречается.

Откуда рендом? Да из всего! один и тот же залп может ноль нанести урона, а может и ваншот сделать! И от стрелка и от мишени это почти никак не зависит! Примерно навёлся, кликнул - жди результата этой рулетки. От тебя ничего не зависит. И этих примеров куча. Они накладываются друг на друга, что предсказать вообще ничего нельзя. Мне до 1 ранга осталось 10 звёзд. Это, возможно 10 боёв, а возможно и 300 боёв. Только на 300 боёв времени у меня уже нет.

В общем надоело. И, главное, почти ничего не меняется. Что изменилось с первого сезона? Какие-то странные движения с количеством звёзд в рангах, что ни на что не влияет по сути.

Вот недавно добавили несгораемую звезду... Но добавили так ,что, возможно, лучше бы не добавляли вообще... Мало того ,что ещё чаще всего берут эсминцы, которые появляются ближе всего к точке, так ещё и частенько берут её те ,кто сидит в тылы весь бой. Сколько лет собираются вводить награды за свет, танкование и прочие? Воз и ныне там. Да и вообще как можно судить по опыту в этом диком рендоме. В одном бою я выбил 5 цитаделей на лк, в другом ноль. Но играл-то я не хуже!

С первого сезона просят исключить ситуации хотя бы с неравным количеством линкоров в бою! И?

А как там поживают читеры с запрещёнными модами? Всех забанили?

Пфф... Ладно, уже писали вам это всё и не раз... И я в том числе... Всё равно всё по своему сделаете. А скорее просто оставите как есть. Измените балансер, наконец, перетасуете в очередной раз количество звёзд в рангах и... забьёте.

Какие то турниры или соревнования, меряние скиллом тут очень призрачно. Потому что всем заправляет тупой рандом. Соревновательные дисциплины и леста - новый анекдот.

Изменено пользователем anonym_AOTy1a7Xgmbz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

"баланс по скиллу!" - заявляли они. "битвы с равными тебе соперниками!" - обещали они.

Я на память сделал с 2го сезона, когда просто сгорел от увиденного и не заходил больше пару недель в игру...

Если не проходить ранги в первые 2-3 недели, то просто сгоришь действий игроков, которые ты видишь. Даже не верится что там по ту сторону монитора живые люди, которые работают, содержат семью и т.д., а не ходят в туалет под себя и пускают слюни... Причем в рандоме от этого так и не горит, ты и при проигрыше можешь набрать прилично кредитов и опыта, прокачав капитана или нужный кораблик... а тут это МИНУС звезда и отбрасывание на полчаса по времени назад.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию