Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
War_Grid

Объясните пожалуйста аналогию "артиллерия - авианосцы"

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
351 публикация
5 456 боёв

Всем здравствуйте. Не раз читал о проведении аналогии между артиллерией в танках и авианосцами. Не играл в танки. Все мои предположения и логические рассуждения заводят в тупик, когда я хочу представить себе артиллерию с геймплеем, похожим на РТС по аналогии с авианосцами. Что ещё может быть общего у артиллерии и авианосцев - ума не приложу. Если кому не трудно, объясните пожалуйста.

И ещё один вопрос. Понятно, что кому-то нравится играть на одном классе и не нравится играть на другом. Но почему многие не только не любят играть на авианосцах, но и всецело хаят их? Авианосцы не самый мой любимый класс,  но это же уникальный класс, с уникальным геймплеем, разнообразящий процесс игры, начиная с 4 уровня. Если кому не нравится - не играйте, но хаить-то их за что? Сие мне не понятно совершенно. Заранее благодарю за пояснения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Тонко, но видны зеленые бока. 

Первое правило хорошего тонкого троля - интернето-неопровержимость. Какие предположения, если вы, желая так узнать причины, могли поискать видео об арте, ее геймплее. Посмотреть видео про авианосцы от тех, кто их не любит (тот же Номен весьма красочно облюбливает Мидуэй). 

Так то неплохая попытка, но внимание к мелочам вас подвело... :) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

И ещё один вопрос. Понятно, что кому-то нравится играть на одном классе и не нравится играть на другом. Но почему многие не только не любят играть на авианосцах, но и всецело хаят их? Авианосцы не самый мой любимый класс,  но это же уникальный класс, с уникальным геймплеем, разнообразящий процесс игры, начиная с 4 уровня. Если кому не нравится - не играйте, но хаить-то их за что? Сие мне не понятно совершенно. Заранее благодарю за пояснения.

Потому что они портят игру всем другим классам и имеют абсолютно неадекватный потенциал по нанесению урона, находясь при это большую часть времени в безопасности.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Сравнивают с артиллерией,так как можно наносить урон на всю территорию карты,при этом находясь в не зоне видимости,ну пока не доберутся до тебя.Сам не очень люблю этот класс,но каждый раз ловлю себя на мысли что в игре он все же нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

По-сути, если проводить аналогию с танками, то признаки арты есть у двух классов - лк и ав (можно притянуть длинные торпеды у эсминцев).

Ибо лк долбят на полкарты и урон рандомен как у арты, кд с танковой артой примерно одинаковые, что какбы намекает.

Ав долбит по всей карте и почти не получает ответку, ну и вид сверху, да.

Для улучшения геймплея нерфить надо что одних, что других. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Тонко, но видны зеленые бока. 

Первое правило хорошего тонкого троля - интернето-неопровержимость. Какие предположения, если вы, желая так узнать причины, могли поискать видео об арте, ее геймплее. Посмотреть видео про авианосцы от тех, кто их не любит (тот же Номен весьма красочно облюбливает Мидуэй). 

Так то неплохая попытка, но внимание к мелочам вас подвело... :) 

Так а Номен вроде не против авианосцев и их концепции. Он просто говорит, что ему на них играть неинтересно (за исключением Накурю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Всем спасибо. Я понял, что главное сходство, позволяющее проводить подобную аналогию - вид сверху (отличный от других классов). Второе сходство - наносить повреждения без риска их получить очень ситуативно и может относиться к другим классам, в зависимости от ситуации.

Изменено пользователем War_Grid

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Так а Номен вроде не против авианосцев и их концепции. Он просто говорит, что ему на них играть неинтересно (за исключением Накурю)

Сарказм же. 

Вообще, Номен из тех, кто свято уверен, что авики десятого уровня не должны много домажить, и что топ домагеры - лк. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Ну насчёт " портят игру другим классам" категорически не согласен. Они помогают реализовать разнообразие других корабельных характеристик в виде ПВО, например, и "портят игру" не более, чем другие классы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

Мне в целом на коричневых параллельно, хоть и лквод. Они даже полезны, тк свет. 

Ненавижу только мид, тк имба, и более того просто чит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
10 051 бой

Хорошо, когда они обеспечивают свет, завоевав воздушное превосходство (меня обрадовало введение "Сайпана", его роль не противоречит логике событий в морском бою), но в нашей игре это класс безнаказанных угнетателей всех других классов, пожалуй, кроме заточенных в ПВО крейсеров в начале боя. От арты в танках можно укрыться, можно заставить ее подойти поближе, потратить время на смену позиций, арта почти никогда не может себе светить, а здесь - нет. Того, кто додумается, что 2 авика на бой быть не должно и приводит к ужасающему чувству дискомфорта у 20-ти полевых игроков и устранит этот дисбалансный момент, можно выдвинуть на Нобелевскую премию мира.

П.С. Смотрю на твой средний урон на "Хосё" и на "Миоги" и надеюсь, что разработчики тоже посмотрят.

Изменено пользователем Rudolf_Peiper

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Нет никакой аналогии. Те, кто сравнивает арту с авиками - НУБЫ. Арта полный рандом, авики ни разу не рандом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 031 бой

Потому что они портят игру всем другим классам и имеют абсолютно неадекватный потенциал по нанесению урона, находясь при это большую часть времени в безопасности.

:child:просто  вид сверху

Абсолютно верно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[R1A1]
Старший бета-тестер
588 публикаций
19 051 бой

Всем здравствуйте. Не раз читал о проведении аналогии между артиллерией в танках и авианосцами...

Это просто линкороводы отмазываются... :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

По первому пункту: а аналогия здесь очень простая, особенно для тех кто играл и там. и там, просто артиллерию так же как и авианосцы очень не любят в обоих проектах игроки любящие постоять за камушками или в кустиках и которые от этого серьезно страдают, все очень просто.

Авианосцы хаят по одной простой причине. они могут наносить ущерб без особого для себя риска. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Всем здравствуйте. Не раз читал о проведении аналогии между артиллерией в танках и авианосцами. Не играл в танки. Все мои предположения и логические рассуждения заводят в тупик, когда я хочу представить себе артиллерию с геймплеем, похожим на РТС по аналогии с авианосцами. Что ещё может быть общего у артиллерии и авианосцев - ума не приложу. Если кому не трудно, объясните пожалуйста.

Сравнивают арту и авики не столько по геймплею, сколько по общему позиционированию класса в обеих играх: и те и те стоят в тылах в относительной безопасности, и те и те могут продамажить тебя, а ты им ничем не можешь ответить, и те и те не зависят от своего местоположения на карте - им можно при желании по ней вообще не перемещаться, чтобы выбрать себе цель в любой точке карты, и у тех и других окно управления представляет собой так называемый "интерфейс бога" - вид сверху. Ну в общем по своей сути это одно и то же. Только в танках - артиллерия, в корабликах - авианосцы. 

Далее, почему их хаят? Ну, потому что они мешают играть. Потому что выбирают целью кого хотят. От них не спрячешься, от авика не защитит островок или дымы, от арты не спасёт складка рельефа. При этом ответить ты им ничем не можешь. То есть вообще. Только в конце боя, быть может.

А ещё авики переапаны, оказывают на бой слишком большое влияние, поэтому их приходится балансить зеркально. Оцени иронию - в игре про корабли, самый сильный класс - самолёт.

Остаётся пожелать удачи авиководам и ждать их скорейшего нерфа.

Изменено пользователем anonym_EHH9eGlavcUG
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 351 бой

Только вот в отличии от арты у Авика его "снаряды", самолёты могут сбить на подлёте и в итоге он нанесёт 0 дамага. А вот снаряды реальной арты в танках и у ЛК тут никто сбить не может и лица они ломают не хуже Авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да нет такой аналогии.

Артиллерийские корабли и есть суть "арта" и только так. 

А авианосцы действительно другое.

Хотя все же если честно есть некоторое сходство в том, что не дают они(авики) стоять за кустиком(ой островом).

Приходится кораблям использовать одну из пяти клавиш управления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию