Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.5.9

В этой теме 925 комментариев

Рекомендуемые комментарии

201
[LST-V]
Участник, Альфа-тестер
497 публикаций
10 192 боя

Замену то запланировали, значит должны были расчитать затраты, затраты расчитали и они слишком большие? Значит нужно придумать какое то решение, нормальное решение. Или не вводить или отложить.

Рассчитали затраты - решили, что лучше всего выдать всем живучесть. Про не вводить писалось, что в рамках изменений модели обзора/засвета/маскировки - выдать всем лампочку очень важно.

Понимаете - нормальное решение это не удовлетворить всех и каждого. Нормальное решение - это зачастую компромисс. Убрали лампу - всем дали живучесть, если у кого-то есть ещё один навык 1-го уровня - дали очко.

Значит другие варианты посчитали не оправдывающими затрат на разработку.

Если почитать форум: тут постоянно борьба между авиками, лк, эсминцами, жгущими крейсерами - нужно было игру отложить и не выводить в релиз? Много ведь людей, которым текущее положение дел не нравится (да и всегда будут недовольные этим обстоятельством).

Ситуация с навыком конечно попроще - её можно решить, но сколько на это уйдёт ресурсов ни мне, ни вам не известно. А те кому известно - решили, что оно того не стоит.

P.S. ушёл спать...

Изменено пользователем CrytoGen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 651
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 246 публикаций
19 186 боёв

Рассчитали затраты - решили, что лучше всего выдать всем живучесть. Про не вводить писалось, что в рамках изменений модели обзора/засвета/маскировки - выдать всем лампочку очень важно.

Понимаете - нормальное решение это не удовлетворить всех и каждого. Нормальное решение - это зачастую компромисс. Убрали лампу - всем дали живучесть, если у кого-то есть ещё один навык 1-го уровня - дали очко.

Если почитать форум: тут постоянно борьба между авиками, лк, эсминцами, жгущими крейсерами - нужно было игру отложить и не выводить в релиз? Много ведь людей, которым текущее положение дел не нравится (да и всегда будут недовольные этим обстоятельством).

Ситуация с навыком конечно попроще - её можно решить, но сколько на это уйдёт ресурсов ни мне, ни вам не известно. А те кому известно - решили, что оно того не стоит.

P.S. ушёл спать...

Ну вот, вы все прекрасно понимаете. Что разработчики поступили максимально эффективно для СЕБЯ.

И наши претензии вполне обоснованы. Изменилось дерево перков, изменились условия прокачки кэпа, поэтому сравнивать БЫЛО - СТАЛО некорректно. Вместо максимально эффективного кэпа в прежних условиях, в новых - мы получим кэпа, которому придется править неэффективный перк. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

P.S. ушёл спать...

Компромисс это нормально принятое решение. А не костыль у меня в перках)) Что там такого с засветом то меняют, чтоб у всех была лампочка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Компромисс это нормально принятое решение. А не костыль у меня в перках)) Что там такого с засветом то меняют, чтоб у всех была лампочка?

А это не вы говорили?

Убрали лампочку с дерева навыков капитана, дали лампочку на все корабли по умолчанию - хорошо. Хоть и без неё обходился хорошо, а порой она даже и мешала

Получается, что у Вас лампочки или не было или она Вам мешала (запоротый сетап). Значит Вас это изменение не коснется, или коснется в лучшую сторону. Зачем же Вы на 10 страниц нытье разводите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

А это не вы говорили?

Получается, что у Вас лампочки или не было или она Вам мешала (запоротый сетап). Значит Вас это изменение не коснется, или коснется в лучшую сторону. Зачем же Вы на 10 страниц нытье разводите?

Затем, что традиция "не читай - пиши" на форуме какие-то нездоровые формы принимает, и каждая новая партия борцов с жаждой халявы запускает новый круг спора с одним и тем же набором изначальных аргументов.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Затем, что традиция "не читай - пиши" на форуме какие-то нездоровые формы принимает, и каждая новая партия борцов с жаждой халявы запускает новый круг спора с одним и тем же набором изначальных аргументов.

Как раз прочитала внимательно все 44 страницы переливания из пустого в порожнее, прежде чем вступить в разговор.

Вот распишите честно.

1. Сколько у Вас всего командиров.

2. Сколько из ваших командиров имели лампочку, единственным перком на 1 уровне.

3. Сколько из них на эсминцах.

4. И скольким командирам она "только мешала" (с) SoulT_89

Вот вам и будет самая честная и самая личная статистика, кто пострадал от изменений, кому все равно, а кто выиграл.

Изменено пользователем NeverForever

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

Как раз прочитала внимательно все 44 страницы переливания из пустого в порожнее, прежде чем вступить в разговор.

Вот распишите честно.

Вот вам и будет самая честная и самая личная статистика, кто пострадал от изменений, кому все равно, а кто выиграл.

Верю. Именно поэтому спор вы начали с того, что уже несколько раз обсуждалось и игнорируя, собственно, суть обсуждаемого.

Мне "не всё равно", но по причинам с патчем прямо не связанным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

А это не вы говорили?

" по ходу сейчас придётся пересматривать перки на крейсерах" Это продолжение, моей обрезанной вами фразы.

Глупые выводы, мешала она на крейсерах, ибо очень плохо различима с арттревогой, но сейчас её нет. И я же написал, что это уже мои личные заморочки и я скину\перекину\задоначу, ибо это мои личные заморочки с восприятием интерфейса. Вы подсчитывали странички, где я писал? Мм как мило :)

+        Каждый новый человек талдычит всё одно и тоже, может только немного другими словами. Есть такая тема в разделе фидбэков "Нерф авиков", уже почти 60 страниц одно и тоже)))

Читаю как юмор и подогреваю иногда)))

Вот распишите честно.

Можно я отвечу, да? Спасибо!

1 Действующих около 25-ти

2 Четыре

3 Четыре

4 Где мешала там уже убрана давно (крейсера)

2 дня покатушек на Бенсоне, потрачено около 30-ти ранговых камуфляжей и флажков на опыт. Я конечно обожаю этот корабль, но не до такой степени, чтобы избавляясь от навязанного мне костыля, катать его без передыху столько времени. Да и как бы цели то сейчас были на выходные нафармить на очередную 9-ку, а я тупо качаю капитана. Чудесно :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

" по ходу сейчас придётся пересматривать перки на крейсерах" Это продолжение, моей обрезанной вами фразы.

Глупые выводы, мешала она на крейсерах, ибо очень плохо различима с арттревогой, но сейчас её нет. И я же написал, что это уже мои личные заморочки и я скину\перекину\задоначу, ибо это мои личные заморочки с восприятием интерфейса. Вы подсчитывали странички, где я писал? Мм как мило :)

Если у Вас на крейсерах стоит единственным первым перком лампочка, то Вы вообще не умеете распределять перки. Вам хоть 300 раз бесплатно сбрасывай.Толку не будет.

1 Действующих около 25-ти

2 Четыре

3 Четыре

4 Где мешала там уже убрана давно (крейсера) уже убрана, ага. а сколько было?

Четырем командирам из 25, по вашим словам, такой вариант не выгоден. И кто там сомневался в словах Октавиана, что они анализировали статистику? Вы сами, только что, проанализировали свою статистику и доказали, что большинству (80%) ваших командиров изменения не повредят никак, или они просто не заметят, а некоторые даже порадуются.

Все понятно. Ответы на свои вопросы получила. Вайн ради вайна.

Продолжайте дальше без меня :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

Все понятно. Ответы на свои вопросы получила. Вайн ради вайна.

Продолжайте дальше без меня :popcorn:

эмм про крейсера я и не говорил, что она там единственная))) но да, не надо было их сюда приплетать, это скорее было сказано к тому, где вааабще я ставлю лампочки и зачем

Вот именно, что глупо смотреть на статистику. Эти 4 командира не люди что ли и должны страдать, расхаживая по мостику с привязанным к ноге костылём?))) Есть люди, у которых есть дофига таких кэпов, которым надо будет и по миллиону опыта наскребсти к патчу, а то и больше или 18-е перковые товарищи например, там только дублоны поправят положение.

Разрабы молодцы, стараются, придумывают даже что то путное, но всё время где то, что то не доделывается. Реализация нововведений страдает вот к чему всё это я тут развожу. Например когда вводили миникарту,я обалдел от того, что я не могу отключить круги дальности ГК и торпед. Почему? Почему я должен лезть в какой то там файл и где то там писать "false"? Пгочему я могу отключить круги засвета, а круги дальности нет? До сих пор кстати не понимаю, но это неважно. Это как пример.

Вот теперь "Лампа всем". Что? Ну ок. Ни горячо, ни холодно. Может конечно что то изменится с торпедными супами и ещё чем нибудь, ну посмотрим. ЧтооОО? Заместо лампы эсминцу живучесть? Что? Статистика? у нас такая куча раков, что ставят на эсминцы живучесть? Разработчики сами не понимают, что на эсминцы лучше перезарядку гк? ЧтооО? Они могут выявить тех у кого оно одним перком, а у кого нет, но не могут выделить по классам? Что? Как? Почему? 

Одни вопросы без ответов (ответы давали, но они иногда вызывают ещё больше вопросов или как минимум огромного недоумения), которые люди начинают придумывать сами, по типу вымогательство там и тд. 

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Просмотр сообщенияSoulT_89 (22 Июл 2016 - 23:39) писал:

эмм про крейсера я и не говорил, что она там единственная))) но да, не надо было их сюда приплетать, это скорее было сказано к тому, где вааабще я ставлю лампочки и зачем

Вот именно, что глупо смотреть на статистику. Эти 4 командира не люди что ли и должны страдать, расхаживая по мостику с привязанным к ноге костылём?)))

Или Вы честно отвечали на мои вопросы. Или Вы просто паталогический хейтер. 

Spoiler

Просмотр сообщенияSoulT_89 (22 Июл 2016 - 23:39) писал:

Вот именно, что глупо смотреть на статистику. Эти 4 командира не люди что ли и должны страдать, расхаживая по мостику с привязанным к ноге костылём?)))

У разработчиков было всего два решения. Или "пострадают" 80% или 20% Вы бы какое решение выбрали?

Причем, "пострадают" в кавычках, потому, что никто не пострадает. Если анализировать распределение перков после убирания лампочки, вы никуда этот лишний перк не впихнете.

Покажите хоть один сетап, в котором высвободившееся очко за лампочку превратит распределение в имба командира.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

Или Вы честно отвечали на мои вопросы. Или Вы просто паталогический хейтер. 

или одно из двух :sceptic:

Я честно отвечал на вопросы. 

У разработчиков было всего два решения. Или "пострадают" 80% или 20% Вы бы какое решение выбрали?

Причем, "пострадают" в кавычках, потому, что никто не пострадает. Если анализировать распределение перков после убирания лампочки, вы никуда этот лишний перк не впихнете.

Покажите хоть один сетап, в котором высвободившееся очко за лампочку превратит распределение в имба командира.

Я бы выбрал решение, которое минимизирует процент недовольных до нуля с копейками или совсем до нуля, не внося изменений в перки.

Если смотреть чисто по моим кэпам, где сейчас есть лампа (не единственным перком)

Блыскавица - 18 очков - станет 17+1 и я действительно никуда не дену это 1 очко ибо взято всё самое необходимое без чего я лично не представляю игры на этом эсминце, Мастер заряжающий только если))) в рангах был 1 бой, где мне это реально помогло бы))

Тирпиц - 18 очков - аналогично, не собираюсь менять тут перки, если не поменяют саму систему - поставлю на Мастер заряжающий

Бенсон - 16 очков - вот тут уже подробнее на подобие таблицы

Что имеем                             Что можем добавить сейчас                 Что сможем добавить потом                                     

1 Лампа и Боп                                                                                                                                               Бдительность имхо полезнее, ибо 12 секунд не так заметны, как будут 

2 Из последних сил               Перезарядка торпед                                                                                      заметны торпеды противника)))

3 Интендант                                                                                           Бдительность                     

4 ХП                                       

5 Маскировка                        

Фубуки - 14 очков - как же хорошо что я не успел ещё вкачать Маскировку и есть аж 4 свободных очка на всякий случай, а то сейчас бы ещё пару дней колупал 230к опыта))

В общем по той же схеме                             Сейчас                                     Потом

1 Лампа                                                          Боп

2 Из последних сил                                        Поворот башен

3 Ускорение торпед                                                                                        Интендант (иногда заканчиваются форсажи, да и дымы почаще буду ставить)

4 Живучесть

5 Маскировка

(будем считать что она есть) 

Остальные это Умикадзе (пофик) и Киев (продан, ибо ветка неинтересна)

Ну это не имба, но это то куда можно впихнуть это освободившееся очко с максимальной пользой

Тут где то было видео от Номена, где он показывает своих 18-ти перковых кэпов и варианты. У него Зао не прокачен в инвиз и там можно взять 3 (3!!!) четвёртых перка, представьте себе Зао раскаченный  ПВО и  ГК. одновременно, если не упарывать его в инвиз. Вот это будет имба?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Я честно отвечал на вопросы. 

Я бы выбрал решение, которое минимизирует процент недовольных до нуля 

Охохо. Прям до нуля?

Ну давайте поразмышляем.

Вы согласны с тем, что технической возможности, сейчас нет что бы выбрать каждому любимый перк первого уровня?

Вы согласны с тем, что поставили лампочку первого уровня на те корабли которым она совсем не нужна, даже на сдачу?

Вы согласны с тем, что большинству командиров лампочка вообще не нужна была и они даже не заметят этого?

Вы согласны с тем, что Леста, при выборе бонусного перка должна была выбрать 1% тех кому вместо лампочки нужен БОП?

И причем тут какой-то номен?  Кто это?

Мы сейчас даже не про игроков говорим и не про Вас лично. А про командиров кораблей. Если, даже у вас, большинство командиров кораблей говорят, что все правильно сделали по статистике. Или Вашим командирам пофик на замену, или Вашим командирам очень понравился ОБЖ.

А командиры эсминцев, вообще хихикают, над вашим адмиралом. Просто посчитали и поняли, что никуда это лишнее очко они не пристроят, кроме как в ОБЖ.

Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[MANUL]
Участник, Коллекционер
205 публикаций

Вы согласны с тем, что большинству командиров лампочка вообще не нужна была и они даже не заметят этого?

Именно поэтому лампочку и дали всем. Как самый бестолковый перк...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Именно поэтому лампочку и дали всем. Как самый бестолковый перк...

Лампочка уже не перк. Проблема в том, что хейтят те, кто это не понимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
175
[MANUL]
Участник, Коллекционер
205 публикаций

)) Все же это перк, по значению слова... Другое дело, что он теперь у всех по-умолчанию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

)) Все же это перк, по значению слова... Другое дело, что он теперь у всех по-умолчанию.

Нет. Это уже не перк командира, по значению слова. Теперь это модуль корабля, установленный на всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 662 боя

Охохо. Прям до нуля?

Ну давайте поразмышляем.

Вы согласны с тем, что технической возможности, сейчас нет что бы выбрать каждому любимый перк первого уровня?

Вы согласны с тем, что поставили лампочку первого уровня на те корабли которым она совсем не нужна, даже на сдачу?

Вы согласны с тем, что Леста, при выборе бонусного перка должна была выбрать 1% тех кому вместо лампочки нужен БОП?

И причем тут какой-то номен?  Кто это?

Мы сейчас даже не про игроков говорим и не про Вас лично. А про командиров кораблей. Если, даже у вас, большинство командиров кораблей говорят, что все правильно сделали по статистике. Или Вашим командирам пофик на замену, или Вашим командирам очень понравился ОБЖ.

А командиры эсминцев, вообще хихикают, над вашим адмиралом. Просто посчитали и поняли, что никуда это лишнее очко они не пристроят, кроме как в ОБЖ.

Как-то так.

Не вводить это изменение = 0% недовольных. Но т.к. оно уже было озвучено, это уже нереально, ибо найдутся те кто захотят на халяву получить лампочку везде))

Да

Нет

Нет

Нет (какой то непонятный и глупый вопрос, что то в нём не сходится)

Стример, ошибся я темой., не тут то видео выкладывали, фик с ним.

Не всем моим командирам пофик. И сейчас я со своими командирами смеюсь над вами: "Кто это, что не умеет читать?")) Я вам расписал чётко и ясно, что есть куда деть это очко из лампочки, а вы этого не поняли и опять меня убеждаете в том, что у меня видите ли откуда то нарисовалось лишнее очко, которое я по велению вашей мысли, как загипнотизированный запихиваю в ОБЖ. Жуть:hiding:

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 651
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 246 публикаций
19 186 боёв

Вот чем хорош интернет - каждый день его в какую нибудь деревню проводят :) И можно бесконечно спорить об одном и том же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
963 боя

Я ещё сильнее стал верить, что вы внимательно прочитали весь тред.

Какой прекрасный набор наводящих вопросов. Сразу исключаются все иные варианты компенсации, а на место подарков и халявы приходит бонусный перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.