Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ARAVARA

Разработчики, я не догоняю... Вы о чём меня спрашиваете ???

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
125 публикаций

Еще любопытней, что такие игроки с ответами влияют на это.

Для него даже в скобках написано, а он все равно путает баланс кораблей с матчмейкером кораблей.

Я не знаю по каким критериям оценивать работу матчмейкера. Я понятия не имею как он работает.

Могу только ответить была ли ситуация в бою. Что в бой вышло 9 против 10, или 14 против 15 кораблей. Это могу ответить.

Могу указать на ситуацию что в одной команде были эсминцы, а в другой не было.

Могу ответить ПОНРАВИЛОСЬ ли мне или НЕ ПОНРАВИЛОСЬ по составу команд.

А были ли проблемы в работе матчмейкера, я понятия не имею, т.к. не знаю как он работает и по каким критериям оценивать

Изменено пользователем ARAVARA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Долго размышлял, как должны были творцы сей игры чудной изложить свою челобитную, дабы любой смерд, не знакомый с языком заморским, смог понять и простить и ответить разумно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
Участник
2 393 публикации

ТС, вас спросили о балансировщике команд. Следующий раз и мы постараемся понятнее формулировать вопрос, и вы, пожалуйста, спокойнее относитесь.

Иногда вопрос- это просто вопрос, вас никто не планировал обижать.

Было бы неплохо, если бы параллельно с вопросом выводился первоначальный список команд. В конце концов, игрок мог минут 20 активно воевать и просто не помнить точно, что там было в раскладе перед боем.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Джеймс, в данном случае ещё косяк в том, что нет возможности подсмотреть составы, а потом ответить. Я после боя например уже не помню, кого и сколько там было.

Если не помните, то и проблемы, скорее всего не было. Кстати, там не очень очевидно, но опрос можно ещё и пропустить (Esc на скриншоте виден).

Технической возможности показывать опросы в начале боя - нет. И не надо, потому что больно уж специфическая задача. А получить оценки матчейкинга "in vivo" очень важно для нас.

Если предъявлять в начале боя - то можно, в сущности, обойтись и без боя - сгенерить кучу наборов команд и предъявлять в опросе вне игры. Но это уже другой контекст, не привязанный к конкретным боям, их результатам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я не знаю по каким критериям оценивать работу матчмейкера. Я понятия не имею как работает.

Могу только ответить была ли ситуация в бою. Что в бой вышло 9 против 10, или 14 против 15 кораблей. Это могу ответить.

Могу указать на ситуацию что в одной команде были эсминцы, а в другой не было.

Могу ответить ПОНРАВИЛОСЬ ли мне или НЕ ПОНРАВИЛОСЬ по составу команд.

А были ли проблемы в работе матчмейкера, я понятия не имею, т.к. не знаю как он работает и по каким критериям оценивать

Это уровни кораблей в командах, это количество кораблей по классу в командах, это равенство команд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Как раз из школьной программы...изучавшим  РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРУ....

Ещё Пушкин в романе “Евгений Онегин” говорит с иронией о любителях "чистоты" языка:

“…Я мог бы пред ученым светом

Здесь описать его наряд;

Конечно б это было смело,

Описывать моё же дело:

Но панталоны, фрак, жилет,

Всех этих слов на русском нет…”

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Было бы неплохо, если бы параллельно с вопросом выводился первоначальный список команд. В конце концов, игрок мог минут 20 активно воевать и просто не помнить точно, что там было в раскладе перед боем.

Было бы неплохо, но тут либо новую фичу в игре делать, либо потратить тот же объём ресурсов разработчиков на добавление вот одного этого функционала, который нужен для одного конкретного опроса и больше низачем не понадобится. По-моему, выбор менеджера при появлении такого запроса на разработку - предельно очевиден...
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Было бы неплохо, но тут либо новую фичу в игре делать, либо потратить тот же объём ресурсов разработчиков на добавление вот одного этого функционала, который нужен для одного конкретного опроса и больше низачем не понадобится. По-моему, выбор менеджера при появлении такого запроса на разработку - предельно очевиден...

Мне 4 раза такое приходило....и я все 4 раза не помнил состав команд. Сделать всплывающее уведомление со списком команды после боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

Всегда отвечаю да потому что баланс сейчас стал Айс нежели чем раньше разработчики добились успеха но есть куда стремиться

На очереди баланс РБ и с ним надо что то делать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Технической возможности показывать опросы в начале боя - нет. И не надо, потому что больно уж специфическая задача. А получить оценки матчейкинга "in vivo" очень важно для нас.

так ли показательны результаты опроса, ответы на который кликнуты в основном "от балды"?
Вон, один чел в этом топике (не ТС) даже не понял, что там спрашивается, т.к. написал "всегда пишу "нет", чтобы не хвалить". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 827
Участник
2 393 публикации

Один конкретный опрос? Мне лично такой вопрос задавался уже раз пять, наверно. И я не уверен, что всегда отвечал корректно, потому что наизусть состав команд все же не помнил.

А сколько раз на него отвечали все игроки сервера? А сколько раз они в результате отвечали импульсивно и недостоверно?

В итоге на выходе опроса могут получиться недостоверные данные. И зачем тогда такой опрос?.. "По-моему, выбор менеджера при появлении такого запроса на разработку - предельно очевиден", извините за цитату.

Другое дело - не слишком достоверные данные это все же лучше чем никаких. Так что, конечно, выбор "у менеджера" есть.

Ну, поживем-увидим, что же из этого всего получится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 461
Участник
33 467 публикаций

Как раз из школьной программы...изучавшим  РУССКИЙ ЯЗЫК и ЛИТЕРАТУРУ....

Ещё Пушкин в романе “Евгений Онегин” говорит с иронией о любителях "чистоты" языка:

“…Я мог бы пред ученым светом

Здесь описать его наряд;

Конечно б это было смело,

Описывать моё же дело:

Но панталоны, фрак, жилет,

Всех этих слов на русском нет…”

У Александра Нашевсё был и более ироничный выпад в сторону подобных любителей, а именно перевод фразы "Франт идет по бульвару на бал" как "Красавище грядеша по гульбищу на позорище"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 238
[BFMA]
Участник
3 785 публикаций

по-моему менеджеру должно быть очевидно, что разработчика данного функционала нужно лишить премии, ибо время было потрачено зря.

почему так, уже было сказано 100 раз, никто не помнит какие косяки были с балансом в начале боя и отвечают руководствуясь своими субъективными ощущениями после победы или поражения, что плодит ошибочные выводы на вашей стороне.

лично я на вашем месте либо убрал бы фичу к чертям, либо доработал бы, ибо кусок кода, выводящий списки команд в уменьшенном виде на этом экране стоит часа работы хорошего программиста.

у вас они вроде бы как есть, так в чем проблема? в ваших "эффективных" менеджерах?:sceptic:

да я уже придумал решение, за минуту, пишем скрипт, который после боя (в случае опроса) выводит первой страницу результатов команд, а не личный резултат и пилим прозрачность 50% окну с опросом.

пар пара пам, фьють, ВСЕ! 

на это нужен коллектив из 50 человек и консилиум, да? =)

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций

Всегда отвечаю да потому что баланс сейчас стал Айс нежели чем раньше разработчики добились успеха но есть куда стремиться

На очереди баланс РБ и с ним надо что то делать

LOL!!!! :teethhappy: Перечитай вопрос еще раз. Спрашивают же "Были ли проблемы?" Ответ да означает, что были, при вашей положительной оценке работы матчмейкинга и разработчиков в вашем комментарии, вы отвечаете противоположное в опросе. Или вы так намекаете, что есть куда стремиться? :trollface: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
9 446 боёв

В общем нужно нужно добавить вариант ответа "Штаа?".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация

А меня больше настораживает в этом опросе - цель опроса?

Ну скажу я ДА и 5-10 игроков в бою скажут ДА. А дальше что? 

Соберете статистику по N кол-ву боев - 50-60% игроков не удовлетворены балансом иииии .....

Новый опрос - Что вас не устраивает в балансе?

Так что-ли?

Итого месяц первый опрос, потом пилим месяц второй опрос, потом проводим второй опрос еще месяц, потом обрабатываем месяц результаты, потом пару месяцев пилим новый балансер. И вуаля - новый балансер готов идти в массы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию