Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

Детонация Хиппера - это нормально?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Попал в мачту (или как её там), пробил тонкую перегородку срикошетил по лифтовой шахте в погреб. Опаньки. Ну так по крайней мере приватно объясняли приближенные. Но там шанс - проще в Спортлото выиграть.

Через трубу ещё может)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций
Мне так здаёться что какой то процент небольшой или определённый введён от количества боёв на данном типе корабля что должен поймать взрыв погребов. Хотите вы того или нет - но дань приходиться плтить в том или ином виде. Обидно конешно но так родине надо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
954 публикации

У нас такая офигенная механика игры,что ударная волна игнорирует любую броню в радиусе поражения.Сегодня по моему выкладывали детонацию Хипера от взрыва бомбы на палубе.За то 13мм картон танкует 50кг болванки ,летящие со скоростью под 900/мс)

50кг - это снаряд КВ-2 калибра 6". А это 203мм с весом болванки под 150
19:17 Добавлено спустя 1 минуту

А вообще, для ТСа алгоритм:

1. Получить за ЛФ флажки c5057846-3857-11e5-bad1-ac162d8bc1e4.jpg

2. Поставить их на Гипера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Вопрос собственно в теме - нормально-ли с точки зрения механики игры, что тяжелый крейсер (считающийся хорошо защищенным, для своего класса) лопается от 8-дюймового фугаса? Я понимаю картонная Омаха, или там Киров... Неужели взрывная волна доходит до погребов?

С точки зрения механики не знаю... но с точки зрения реала, я не слишком понимаю, как это могло произойти. Разве что фатальный инцидент - в стиле, пламя проникло в башню через амбразуры, сдетонировала боеукладка внутри башни, и прошло в погреба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

И всё же броня тяж .крейсера должна выдерживать фугасный снаряд такого же крейсера по логике.

ИМХО моё мнение накасячили что то с бронированием хиппера, когда новый корпус делали, да и танковать он стал хуже.

И кстати фугасы Йорка реально могут вызвать детонацию, сам на нём играя шотал Кирова,мёко и эсминцы(ну с ними понятно),но это скорее из за калибра

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Сегодня так же получил ваншот от Йорка.

Первый раз было месяц назад, одиночное попадание в корму, между второй и третьей от кормы зенитками.

Сегодня попадание четырех фугасов в центр корпуса.

Реплеи не пишу из за удобства их записи.

Хм. А может, сдетонировал зенитный боекомплект?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
721 публикация
28 975 боёв

у меня монтана лопнула от одной торпеды эсминца и ничего :popcorn:

BX9N.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

я просто оставлю это тут http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/60005-фугасная-пусть-и-1000фнт-бомба-пробила-палубу-моег/#topmost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

А что вы спорите?

В начале у эсминцев часто была детонация от попадания в корму фугасами и бронебойными с любой дистанции.

Теперь это дело подправили так, что детонировать  чаще начали линкоры и крейсера.

Играл ради тестов на эсминце и за день не разу не поймал, за то играя на различных крейсерах поймал детонацию 4 раза за день.Конечно же для чистоты эксперимента флажки не вешал.

У меня был случай забавный, как уже розовый Киров, вызвал у меня детонацию  на Атланте от попадания 1 снаряда по мне.

Отправил в ЦП 4 фотографии данного боя и фиксированное время.Внятный ответ от ЦП я так и не смог получить касательно данного случая.

Кто то даже на форуме ранее показывал как у него Tirpitz детонировал, чему тут удивляться.

Изменено пользователем vladimir_shevtsov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

Хипперу критуют машинку и погреба фугасами больше 203 мм.

А значит и детонация тожа возможна. Спасибо нашей механике.

у меня зрение 1:1, лично эти самыми глазами видел как нагато выносил мне машинку сплешем об воду!!1 что за *** спрашивается!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Автор, ты случайно задом не отстреливался от противника? Просто все случаи с такой детонацией от Йорка обычно происходили, когда фугас попадал в корму Хипперу) 

Совершенно верно :) Ну не то чтобы именно отстреливался - скорее пытался уйти из-под фокуса...

Попал в мачту (или как её там), пробил тонкую перегородку срикошетил по лифтовой шахте в погреб. Опаньки. Ну так по крайней мере приватно объясняли приближенные. Но там шанс - проще в Спортлото выиграть.

Фугасы тащемта не рикошетят, в том-то и дело:hmm:

50кг - это снаряд КВ-2 калибра 6". А это 203мм с весом болванки под 150
19:17 Добавлено спустя 1 минуту

А вообще, для ТСа алгоритм:

1. Получить за ЛФ флажки c5057846-3857-11e5-bad1-ac162d8bc1e4.jpg

2. Поставить их на Гипера.

Флажки на эсминцы уходят... А Хиппер раньше не детонировал, вот и не тратил их на него.

А насчет "болванок весом под 150 кг" - ну допустим не 150, а 120-130, и из них взрывчатка всего 7-9 кг (как я уже писал).

С точки зрения механики не знаю... но с точки зрения реала, я не слишком понимаю, как это могло произойти. Разве что фатальный инцидент - в стиле, пламя проникло в башню через амбразуры, сдетонировала боеукладка внутри башни, и прошло в погреба.

Ну, в реале иногда вообще полуфантастические вещи случаются, нарочно не придумаешь :) А мож специально в игру такую фичу ввели, для пущего реализьма?:teethhappy:

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

у хмпера неоднозначное бронирование и кто сказал что флаг на детонацию должны одевать только эсминци?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Так то у Хиппера 80мм брони + хитрая система бронирования там скосы и т.д,а фугас вроде как на броне должен взрываться.

1000 фунтов это 1000 фунтов тут претензий нет.

ИМХО 80 мм брони должны выдерживать фугас крейсера.

И да,раньше он не детонировал это точно.

Изменено пользователем _YokaI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[HEIWA]
Участник
29 публикаций
8 646 боёв

Собственно:

Хиппер детонация-16.07.21_21.19.56-0960.jpg

Как видите, меня потопил Йорк:( Причем Фугасом (четко видел по цвету трассеров).

Вопрос собственно в теме - нормально-ли с точки зрения механики игры, что тяжелый крейсер (считающийся хорошо защищенным, для своего класса) лопается от 8-дюймового фугаса? Я понимаю картонная Омаха, или там Киров... Неужели взрывная волна доходит до погребов?

Или все-таки торпеды в аппаратах тоже детонируют?

А может все-таки баг?

Кто ТОЧНО знает - прошу ответить.

З.Ы. Просьба не воспринимать это как вайн - просто хочу разобраться.

было дело фуловый тирпиц с одного снаряда утопил,правда тоже с тирпица но все же.какая на фиг игровая механика нет тут ее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

После детонации от бобров авика мой фулловый Хиппер лопнул. Вот уже более 4х месяцев стоит наказанный в порту без выездов.  Так сильно подгорело у меня. (( Видать это норма такая в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
Участник
775 публикаций
9 039 боёв

Не,ну мы то тут обсуждаем детонацию от фугаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 242 публикации

После детонации от бобров авика мой фулловый Хиппер лопнул. Вот уже более 4х месяцев стоит наказанный в порту без выездов.  Так сильно подгорело у меня. (( Видать это норма такая в игре.

вчера такое было, лекс я фуловый, он кидает поперек борта и я злой ухожу в порт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Фугасные снаряды и бомбы

Что общего с самым популярным на младших уровнях типом снарядов и тяжелыми неприятными подарками, которые сбрасывают бомбардировщики? Да то, что они работают по идентичной механике. Только снаряды, как правило, не такие тяжелые и опасные, как бомбы. Для простоты, давайте называть их просто "фугасы". Итак, вот что следует знать о фугасах в игре:

• При попадании в корабль противника всегда есть вероятность возникновения пожара. Подробнее о механике пожара - здесь;
  • Фугасы обладают относительно скромным бронепробитием - у снарядов это 1/6 калибра. У бомб - считается по более сложной формуле, но тоже невысокое;
  • Фугасы взрываются непосредственно при контакте с целью, или любым материальным с точки зрения игры объектом. При попадании в цель происходит следующее:

1. Расчет возникновения пожара (см. выше).

2. Проверка бронепробития в месте попадания. Угол прихода фугаса значения не имеет - берется просто толщина брони в точке. Дистанция стрельбы значения не имеет.

3. Если проверка пройдена, наносится урон по боеспособности в ту часть корабля/модуль, который был непосредственно за пробитой броней. Это значит, что если фугас прилетел в палубу, а за ней находится сначала каземат, а ниже - цитадель, то урон пойдет только в каземат.

4. Вне зависимости от результатов проверки происходит взрыв. Вокруг точки попадания строится область поражения с фиксированным уроном и объемом (зависит от мощности фугаса). Все модули (не части!) корабля, которые оказались в области поражения, получают урон. Урон может снижаться, если модуль защищен броней - в таком случае для него прописан понижающий коэффициент, который рассчитывается на основе его броневой защиты и может снизить получаемый урон до нуля. Кроме того, урон зависит от пересечения объемов взрыва и самого модуля, но это уже совсем тонкие тонкости.

Таким образом, фугасы эффективны всегда - если не проломят тонкую броню, нанеся урон, то хотя бы модули повредят. А в крайнем случае - лишний раз заставят пройти проверку на пожар. Более того, при близком разрыве рядом с кораблем, они все равно могут принести неприятность, "дотянувшись" взрывом до модулей. С другой стороны, их неспособность пробивать толстую броню и наносить прямой урон "вглубь" корабля балансирует их достоинства.

Все-таки броня должна учитываться....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию