Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN “Furutaka” - японский крейсер V уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Фурутака"  

994 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 451 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
41 минуту назад, Lonkraft сказал:

Дело не только в углах, и еще средней дальности боя. На 4-6лвл он еще более менее на 10км происходит. А вот 7лвл+ идет на дистанции 12км+. Пускать торпы нет смысла, не дойдут. Попробуешь подойти по ближе, получишь фокус + при попытке пустить торпы гарантированные цитадели в свой адрес.

Да, согласен. Фура мне зашла лучше, чем Аоба. Видимо 203 мм на 5 уровне решают сильнее, чем на 6м. Кстати с Кировым-Буденным та же фигня, Киров нравится больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв
1 час назад, Diamond_Ptah сказал:

Видимо 203 мм на 5 уровне решают сильнее, чем на 6м.

Играя на 6лвл, продеться сталкиваться с 5-8лвл.

Если на 6лвл 203мм не так часто видны. То у 7-8лвл уже у большей массы крейсеров. От чего Фура выделяется среди ТКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 910
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 981 публикация
34 205 боёв

Хорошие торпеды. Выпустил 4 штуки на удачу и забыл. Виноватый нашелся - КР Линдер, 2 из 4 в него пришли.....

Мне понравился этот крейсер, а сейчас дошел до Аобы - будет с чем сравнивать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[HALS]
Участник
209 публикаций
9 892 боя

После апа корабль заиграл всеми красками радуги. Стало гораздо приятнее играть, может вытаскивать по 5-6 фрагов за бой, главное бортом не ходить и не стоять на месте. Но есть одна напасть, после каждого второго попадания, сильной волны и удара рыбёх о борт дико критуются рули!!! Ну нельзя же так... Обязательно надо что-нить да испохабить:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
3 часа назад, Xen0fobe сказал:

удара рыбёх о борт дико критуются рули!!!

они всегда критовались, даже фугасным уроном - ставьте модернизацию на рули и делов-то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации

Ну цитадели на ней исключительно хорошо выбиваются,кораблик прочный,радует после жестянок 4лвл да и после Кирова тоже.Оставлю,непременно :fish_cute_2:

shot-17.08.21_22.19.21-0625.jpg

Изменено пользователем Katty_Shark
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв

Как играть на Фурутаке, я понял только на Миоко, и это довольно грустно, иногда даже хочется Фурря обратно. На нём действительно удавалось тащить, но я слишком часто подворачивал борт, компенсируя вращение башен. А вот торпеды, брошенные наобум вдаль, наоборот, не особо помогали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[LSTST]
Супертестер, Альфа-тестер, Коллекционер
1 989 публикаций
18 106 боёв
14 часа назад, Pipec_w_tanke сказал:

Как играть на Фурутаке, я понял только на Миоко, и это довольно грустно, иногда даже хочется Фурря обратно.

Как вариант, вернуться обратно на Фуру. Не из-за того, что вы не смогли на "Миоко" (меня это не волнует, если честно). А потому что высказали мысль, вернуться обратно на Фуру.

Все таки, игра в первую очередь должна приносить удовольствие. И если есть мысль куда то вернуться, значит не без причины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
В 21.08.2017 в 15:42, Katty_Shark сказал:

Ну цитадели на ней исключительно хорошо выбиваются,кораблик прочный,радует после жестянок 4лвл да и после Кирова тоже.Оставлю,непременно :fish_cute_2:

Не надо Кирова обижать - он тоже очень хорош. Их обоих (Кирова и Фуру) я у себя в порту и оставил. Аобу прошел, продам как Могами куплю, Буденного даже и не покупал - на 152мм пушках надоело играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
Только что, Diamond_Ptah сказал:

Не надо Кирова обижать - он тоже очень хорош. Их обоих (Кирова и Фуру) я у себя в порту и оставил. Аобу прошел, продам как Могами куплю, Буденного даже и не покупал - на 152мм пушках надоело играть.

Кирова и не думала обижать,отличный корапь,но ближний бой слабо держит,а фурочка просто для этого создана,на своем уровне конечно)) Киров океанский ,ему простор и расстояние нужны,ну это имхо конечно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
986 публикаций
16 312 боёв
10 минут назад, Katty_Shark сказал:

Кирова и не думала обижать,отличный корапь,но ближний бой слабо держит,а фурочка просто для этого создана,на своем уровне конечно)) Киров океанский ,ему простор и расстояние нужны,ну это имхо конечно

ППКС на 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
938 боёв

подскажите новичку а то недогоню : почему в поединках я выношу по 1000-3000 дамага за залп а по мне долбят по 5000 и с зарядкой намного быстрей ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

После английской ветки крейсеров с дымами этот фуфу.... не заходит, не хватает терпения всю игру стоять в кустах и ждать пока кто-то подплывёт на торпы, любой засвет - сразу в порт, это ппц а не корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
3 часа назад, Zeydlic_Moltke сказал:

подскажите новичку а то недогоню : почему в поединках я выношу по 1000-3000 дамага за залп а по мне долбят по 5000 и с зарядкой намного быстрей ?

смотрю по кому стрелять и чем стрелять, фугасами такой урон и будет, а если вы идете бортом и пуляет линкор - за залп сложить может, не только по 5000
так что бортами не торгуйте и все будет хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 532
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 225 публикаций
19 776 боёв

Замечу что бронированый борт Фуры отлично отбивает фугасы эсминцев и большинства крейсеров..)

Раньше крейсер ближнего боя был только Кливленд, на 5-6 уровне, теперь Фура и Аоба в этом плане вероятно посильнее будут) Их реально иногда фугасами не пробить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[ZAYA]
Участник
323 публикации
11 577 боёв
8 часов назад, Zeydlic_Moltke сказал:

Фурутака и Аоба - любимые крейсера....когда я на Ленинграде и Аншане:Smile_teethhappy:, их 130мм выносят этим КР цитадели с 10-11км. 3-4 залпа ББ и япошки уходят в порт. Поэтому, показывать борта  - строго противопоказано. И вообще - Фура и Аоба кораблики весьма специфичные, для профи...новичку тяжко на них.

Изменено пользователем ElGringoXXX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
4 часа назад, ElGringoXXX сказал:

И вообще - Фура и Аоба кораблики весьма специфичные, для профи...новичку тяжко на них.

Фурутака не сказал бы чтобы сильно специфичный...а вот Аоба слаба для своего уровня, да.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Фурутака - достойный корабль. Если не кидает к 7 лвл, но, там все 5 КР не катят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

Кайгуны, подскажите, как стрелять на близких и средних дистанциях (для этой дальности стрельбы) с такими дичайшими сквозняками? Вчера вот ввалил залп по Эмилю Бертену с 1к хп с 4-х км - всё прошло без урона. И это только пример, от которого у меня больше всего пригорело. А так и на более дальних дистанциях сквозняки повсеместные. Фугасами что ли валить раскоряченный бортом крейсер? В каких ситуациях тогда фугасы, а в каких - ББ? Ну на предельных дальностях стрельбы точно цитадели нормально вынимаются ббшками, но в других ситуациях как-то не понятно... Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 343 публикации
17 минут назад, The_SkiT сказал:

Кайгуны, подскажите, как стрелять на близких и средних дистанциях (для этой дальности стрельбы) с такими дичайшими сквозняками? Вчера вот ввалил залп по Эмилю Бертену с 1к хп с 4-х км - всё прошло без урона. И это только пример, от которого у меня больше всего пригорело. А так и на более дальних дистанциях сквозняки повсеместные. Фугасами что ли валить раскоряченный бортом крейсер? В каких ситуациях тогда фугасы, а в каких - ББ? Ну на предельных дальностях стрельбы точно цитадели нормально вынимаются ббшками, но в других ситуациях как-то не понятно... Заранее спасибо.

Ьертена  надо валить строго фугасами,та еще жестянка,кстати фугасами с него и цитадель вытащить можно. Ббехами я ему цитку выбивала только на Подвойском,случайно,не перезарядившись после Кенигсберга. А остальным крейсерам прекрасно выбивает циты ББ,просто не попадал наверное) Посмотри мой пост выше))

Изменено пользователем Katty_Shark
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.