Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

ЛК ненужны, или я путаю педали?

В этой теме 567 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 555
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
16 204 боя

На хайлвл что-то эсминцев дофига - супы наваристые и злые Хабары. 

Играйте на Каролине - Каролинка классная :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

А то что ЛК часто встают, дело в том с 14 км эсм сжигает ямато, это нормально? и пока ты продавишь точку будешь на дне с 2-3 пожарами. Бои на 10ках получаются тогда нормальный баланс, а сейчас торпедный суп или вечные пожары, скажу так ЛК горит постоянно, один пожар нормальный линкоровод не тушит и все это знают, главное зажечь и дамажка покапала

так дави направление впитывай дамаг и тогда твой крейсер / эсм / авик спасет тебя от поджигателя.

почему другие классы зависят от лк а лк не должен зависеть от других?

это командная игра. начал пятиться не распугал крейсеров они подошли и раскошмарили твоих эсмов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв

ограничить БК торпед - 2 шт. на трубу , для ЭМ - 3 шт.

Тогда придется уменьшить видимость торпед раза в 3. Баланс превыше всего... =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[RU-82]
Участник
2 385 публикаций
4 426 боёв

XtigmA  и   

shar_k_#351

Ребят не в обиду ну ваш спор сейчас похож в игру на одной шахматной доске один играет в шахматы , а другой в шашки :trollface:

Изменено пользователем Wilhelm_Anton_Souchon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Хотя я и не считаю, что ЛК "нинужны", но согласиться с написанным не могу.

Действительно мерить эффективность корабля только уроном нельзя. Это неправильно по многим причинам. Во-первых, урон не отражает реальный вклад в уничтожение кораблей противника. Ведь 20к урона по Ямато и 20к по шиме это не одно и тоже. Во-вторых, далеко не всегда победа достигается уничтожением противника, часто бывает, что наоборот значительная часть команд еще жива, но бой закончился по очкам или по времени.

Но вот дальнейшие рассуждения повергли меня в уныние.

Почему среднее время жизни класса выведено за скобки баланса? Это такая же характеристика эффективности корабля и, если корабль живет дольше, то и урона в единицу времени он, по хорошему, должен наносить меньше.

А ведь кроме времени жизни на возможность наносить урон влияет и доступность противника. Для авика такой проблемы нет, у него неограниченная дальность ведения огня, он способен светить сам себе, ему не мешают острова. А лк может минутами перемещаться по карте пока не найдет свою цель.

Но ведь не только, да и не столько урон влияет на победу. Ведь важна еще и возможность бороться за точки. И кто у нас хуже всего для этого приспособлен. Казалось бы авики, но нет. авик может и находится далеко от точки, но его группы светят захватывающих эсминцев задолго до того как ЛК вышел на дистанцию огня. При этом время, которое требуется авику, чтобы переместить группы с одной точки на другую ничтожно мало.

Любой класс имеет достаточную подвижность, что бы оказываться в нужном месте в нужное время... кроме ЛК.

Особенно порадовало, что "остальные классы с ними не могут полноценно бороться" это супер! Авики не могут бороться с ЛК или Эсминцы? В игре 4 класса 2 из них заточены как раз на борьбу с ЛК, 1 - сами ЛК, и только 1 класс хоть как-то от них страдает - крейсера. Это называется "никто"????????

Как итог в игре 2 способа победить - захватывать точки и наносить урон. ЛК хуже всех всех в борьбе за точки и могут влиять на бой только уроном, но и тут уступают авикам.

"Сначала сделайте, пожалуйста, на гиринге или хабаровске или шиме урон больше, чем на своем Ямато, а потом и про авики можно будет поговорить".

"Сделайте возможность на ЛК полноценно бороться за точки и тогда можно будет и за урон моей Шимы поговорить".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

ну возможно. то же самое можно сказать про многих.

но перспектива видеть в каждом бою заднеприводных ямат норок и изюмов с айовами тоже не радует. если не будет фугасной альтернативы то они так и будут сдавать назад в синюю линию вместо того чтобы направление давить  

Но не так же, как сейчас. Нынче Ямато сжигают за 2-3мин. Это ненормально. 

При чем любым фугасом, что с эсм, что с ЗАО. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 335 боёв

На хайлвл что-то эсминцев дофига - супы наваристые и злые Хабары. 

Играйте на Каролине - Каролинка классная :popcorn:

да так и делаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

Нда, каждый защищает свой любимый класс, стараясь при этом доказать что остальные имбуют. А не проще ли список проблем для класса набросать? Мне тюленю и так более или менее понятно. Ролевой геймплей (который сейчас есть) - это для команд. А не для рандома. Кто-то на % побед молится, кто-то на дамажку, кто-то на серебро. Нет командной игры в рандоме. По танкам понятно.

Да, ЛК страдают от пожаров. Ок, уберем вам вероятность пожара. Чем пожертвуете? Разброс, ПТЗ, ПМК, ПВО. Выбирайте сами.

КР - Самый сбалансированный класс. Страдают от ГК линкора, от эсминцев, от авиков. Могут обидеть всех. Через боль. Некомфортно.

Эсм. Вот это имба. Невидимы, торпед много, торпеды злые а пулемет вместо ГК жгет даже одноуровневые ЛК и КР. Непорядок. Оружие эсм - торпеды, а не пушки. А то у нас какой то универсал получается. Нерфить.

АВ. Ничего не могу сказать. да неприятно, но особо жить не мешают. Особенно когда 1 штука на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 335 боёв

Тогда придется уменьшить видимость торпед раза в 3. Баланс превыше всего... =)

не уменьшить, а увеличить в 3 раза, и урон от них снизить в 3 раза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
73 публикации
8 657 боёв

так дави направление впитывай дамаг и тогда твой крейсер / эсм / авик спасет тебя от поджигателя.

это командная игра. начал пятиться не распугал крейсеров они подошли и раскошмарили твоих эсмов 

Да никто не спорит что ЛК должен впитывать дамаг и продавливать фланг, но сейчас на 10 уровнях это невозможно, пожар от эсма по урону одинаковый как от крейсера, а в балансе бывает во так, куча эсмов и по 2 авика в команде и твой ЛК только дамаго приемник. Надо делать отдельный баланс для игры на 9 и 10, править чтобы после боя ты не улетал в жесткий минус, поэтому игроков мало на 10ках.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

"Сделайте возможность на ЛК полноценно бороться за точки и тогда можно будет и за урон моей Шимы поговорить".

у них есть такая возможность.

просто заезжай на точку.

с старта иди следом за крейсерами не отставай и будешь контролить точки на ура.

Не знаю как вы но я никогда не отстаю. гонюсь за союзными крами они и от авика прикроют и эсмов перебьют и топеды засветят. главное не продавать их отстреливаясь издалека. 

на кре то же самое со старта лечу за эсмами. и в захвате точки поучаствуешь и эсма состилишь и из дымов союзного эсма спокойно пожжешь лкшек

если играем отрядом то лк всегда первым на точку заходит потому что если первым зайдет крейсер то его просто за секунды разберут! а лк оттанчит поймает пару торпед но забрет точку + спасет жизнь крейсеру.

никогда не забуду как на расколе (!!!) со старта(!!!) на тирпе(!!!) соло(!!!) заехал на точку В(!!!) завалил там шимку(!!!) с 2х км, забрал точку убил орлика и героически сдох. дамага мало зато вклад в победу огромный. просто даже в голову не могло прийти что шимка вместо спама торед по ордеру попрется на в где обычно тусят арт эсмы и где она рискует сразу отдаться 

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Так что примерное равенство классов по урону - должно быть не по среднему урону за бой, а по урону в единицу времени, например, урону в минуту.

Когда будет ап 200мм кр на 7-9 левелах? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

у них есть такая возможность.

просто заезжай на точку.

с старта иди следом за крейсерами не отставай и будешь контролить точки на ура.

Не знаю как вы но я никогда не отстаю. гонюсь за союзными крами они и от авика прикроют и эсмов перебьют и топеды засветят. главное не продавать их отстреливаясь издалека. 

на кре то же самое со старта лечу за эсмами. и в захвате точки поучаствуешь и эсма состилишь и из дымов союзного эсма спокойно пожжешь лкшек

если играем отрядом то лк всегда первым на точку заходит потому что если первым зайдет крейсер то его просто за секунды разберут! а лк оттанчит поймает пару торпед но забрет точку + спасет жизнь крейсеру.

никогда не забуду как а расколе (!!!) со старта на тирпе соло заехал на точку В(!!!) завалил там шимку(!!!) с 2х км, забрал точку убил орлика и героически сдох. дамага мало зато вклад в победу огромный. просто даже в голову не могло прийти что шимка вместо спама торед по ордеру попрется на в где обычно тусят арт эсмы и где она рискует сразу отдаться 

Искренне надеюсь, что это шутка такая. Но в таком случае она не удачная.

Но ты можешь попробовать рассказать как ты успеваешь со скоростью 25 узлов не отстать от эсминца идущего на 40ка узлах. Я охотно послушаю.

Нет. Я, конечно, тоже могу вспомнить разные забавные случаи. Например, как у меня получилось в рангах, в последней лиге, на Нагато взять точку, потопив два фуловых хатсухару, пытавшихся мне помешать. Но это случайности. Ты же сам признаешь, что вражеский шимка затупил.

ЛК могут участвовать в борьбе за точки, но делают хуже всех остальных, намного хуже. Потому что медленные, и не могут быстро переместиться от одной точки к другой, да они как правило даже прикрыть огнем вторую точку не могут - мешаются острова. Потому что большие и заметные и сбить с них захват может даже самый криворукий противник. Потому что уйти с точки они могут или вперед под фокус или в порт, т.к. разворот на таких дистанциях смерти подобен.

Понимаешь, это ты сейчас все правильно написал. Именно, что лк сильно зависит от других классов, тогда как они от него меньше. Поэтому ЛК влияет на результат боя меньше чем остальные. В этом и заключается дисбалансность ЛК. Они большие, сильные, с запасом ХП и огромными пушками, а бой делают маленькие эсминцы. Нет не за счет урона, и не потому что они топят все ЛК. Просто они оказались основным классом, который берет точки, а все остальные - саппорт.
Изменено пользователем zloy_nyb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Но не так же, как сейчас. Нынче Ямато сжигают за 2-3мин. Это ненормально. 

При чем любым фугасом, что с эсм, что с ЗАО. 

Стигма ну ты вот передёргиваешь, ну какие нафиг 3 минуты? Даже если ты вылез под фокус всей команды противника, и ещё и нахватал цитаделей в борт на развороте, ты проживёшь дольше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
816 публикаций
7 475 боёв

Стигма ну ты вот передёргиваешь, ну какие нафиг 3 минуты? Даже если ты вылез под фокус всей команды противника, и ещё и нахватал цитаделей в борт на развороте, ты проживёшь дольше.

4 пожара и ты сгоришь за 3 минуты на ЛК не сомнивайся

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

1. даже не надейся.

2. у какого лк 8-9-10 лвла 25 узлов? 

3. где я писал что на лк гонюсь за эсмами с форсажем? читай и перечитывай "Не знаю как вы но я никогда не отстаю. гонюсь за союзными крами они и от авика прикроют и эсмов перебьют и топеды засветят. главное не продавать их отстреливаясь издалека. "

4. ты думаешь что стреляя из далека по 2ум точкам ты кого то прикрываешь? нет.

ты остаешься один позади и ждешь налета авика на одинокий лк. догадайся кто этот одинокий лк. 

Острова мешают стрелять? вражески крейсерам тоже = ты не горишь и потом не жалуешься на пожары.

4.1. разлет снарядов. ты ни в кого не попадаешь. ты не можешь стрелять по 2м точкам потому что стреляешь по 1ой цели. возьми хотя бы одну точку не делай вид что берешь все одновременно.

4.2. ты не сближаешься с  вражескими крами  = они тебя не боятся. они сближаются с твоми эсмам и насилуют их. эсмы дохнут точка потеряна. ты ничего не взял только потерял и точку и эсмов.

4.3. если ты вовремя разогнал вражеских кресеров своим видом, то тебе не надо заходить на точку там твой эсм. захват с тебя несобьют, ты не на точке. ты очень близко и все тебя боятся но по тебе не стреляют. потому то ты толстый бронированный. а у противника есть цели более приоритетные крейсер например или эсм на точке. и опять ты не горишь авик тебя не кошмарит потому что рядом крейсер. и опять не на что жаловаться.

5. про влияние на бой просто вынес мозг =))) я в шоке. 

ты говоришь о лк сапорте но при этом считаешь продавливание направления и захват точки (сапотинг эсму и крейсерам) ШУТКОЙ!!!

ты не помогаешь команде. жалуешься на зависимость, хотя надо просто идти следом за кром и не отставать (тот самый ордер о котором все говорят но мало кто использует)! ВСЁ! успех! просто и легко! 

я всё еще в шоке.

У меня была стата 48% апнул до 59 и продолжаю апать а это сложно когда стата загублена.

Всего 1 ролик от зла. посмотрел как он позиционируется на фусо на рб на карте новый рассвет. Он впереди всех лк чесал за крами на границу точки В. И никого не подпускал к точке. мож тебе тоже глянуть? 

и еще не сближаясь с крами ты даёшь им преимущество.

1. они как маневрируют как хотят. (в 10км от лк кр ораничен в маневрах, иначе подставит борт), от торпед не увернуться, останавливаться нельзя, развернуться и уйти назад нельзя. борт, борт, борт. 

2. легко уворачиваются от залпов по арттревоге. время подлета снарядов большое.

3. ты по ним стреляешь ббшками, которые чем больше пролетят тем меньше бронепробтие. а он по тебе фугасами которым пофиг на расстояние.   

4. у тебя разброс большой по мелкому крейсеру попасть сложнее чем ему по тебе с его мелким разбросом по огромной барже.

крч ближе лучше.

даже пво твоё вместе с крейсером закрывает вашего эсма от всякий люстр. а засвет самое страшное для эсма. особенно на завате!!!

Я играя на авике не стану на подобный ордер вести звенья ибо это пустая трата ресурсов. проще одинокому лк выдать затопление после ремки или  брошенного на точке эсма светить, убить, просто сбить захват или ремку. это уже много. 

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[03RUS]
Участник
20 публикаций
7 978 боёв

Убил\Убит для меня вообще не показатель. не понимаю к чему эта фигня? Я на авиках не подсасываю, оставляю фраг если там 10к осталось. НА эсминце наоборот стараюсь подсосать: скорострельность же есть. А дамаг если мой средний, аргументы в защиту превел выше. Если по серверу...авики легче конечно, для ЦА. Потому и выше. Так я не против, сделайте геймплэй сложнее! Чтобы ролял скилл а не рандом. Но не нерфить, пожалуйста, сделайте точность попадания бомб зависимостью от скилла :trollface: Тогда днища на лекса не будут кидать вам поперек борта под заградкой на 10к с одной группы... Думайте как усложнить геймплэй, Дрема тоже ЗА! НО нефрить, это значит нерфить всех, а это неправильно

Я хотя и не играю на АВ, но поддерживаю, что нерфить АВ не нужно. Нужно убрать автосброс и все. Чтобы, так называемые "авиководы" не знающие о клавише Alt, вообще не смогли на них играть. Бесит, когда такой игрок поднимет ястребы и держит их над собой, чтобы его бедненького первым не потопили и к тому же кидает торпеды на ход ЛК. А нормальный авиковод и базы подсвечивает, откуда идут торпеды от эсмов, маневрирующие КР и идущие носом ЛК заставляет поворачиваться бортом. Имбоватость авиков лишь в том, что они могут выбирать любую цель на карте, а не ту, которая в пределах досягаемости орудий и не за островом, остальное всё зависит от рук.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

4 пожара и ты сгоришь за 3 минуты на ЛК не сомнивайся

можно подумать я не играл на лк, ну это фантастические истории, 4 пожара само по себе редкое явление. А уж помереть за 3 минуты это реально надо на всю команду противника выйти, и в такой ситуации виноват не лк, виноват игрок на лк
Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

С работы приду скину тебе скриншотики, как я на Ямато точку брал. 4мин и нет Ямато. Там тайминги я выделил. 

Правда я их фоткал не для этого, но пригодится

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

можно подумать я не играл на лк, ну это фантастические истории, 4 пожара само по себе редкое явление.

я совсем недавно начал кидать 1пачку бобров в нос лк вторых в корму. 3-4 пожара часто получается, правда тут же ремка :(

и затопление :D

заметил что мало кто так кидает. все  всё в центр кидают даже если центр уже горит...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию