Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GeorgeK30

IJN "Aoba" - японский крейсер VI уровня [0.6.4.X]

Крейсер "Аоба"  

1 116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 509 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
2 часа назад, Taipasha сказал:

Не знаю, не знаю. До патча 0.5.3. у меня было 2 любимых корабля- Кливленд и Аоба. 

После патча остался только один. Как по мне, Аоба- лучший КР 6. Никогда не испытывал серьезных проблем с какими-либо крейсерами 6 уровня. Из них, пожалуй, только Молотов не очень удобный для меня противник (но не критично). Возможно, скажете, что мне попадаются неумелые игроки на КР6. Ну уж какие есть.

А ПВО под заградкой у нее, действительно, вполне неплохое. У меня именно на Аобе рекорд по аккаунту сбитых за бой - 40

Рекомендую хорошо распробовать другие крейсера, потому как объективно Кливленд и Аоба - слабейшие крейсера на 6 уровне на данный момент. У Кливленда хоть и сложно реализуемый, но все же есть ДПМ, а у Аобы вообще ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[MIX]
Участник
169 публикаций
26 063 боя

Играю не так давно.

Лично мне корабль зашел.Если играть на нем аккуратно,то все гуд.

Ради эксперимента пересаживал кэпа с фусо-результат горит меньше ,живу дольше.

Отлично работает перк отчаянный.Очень часто на фугасах проходит полный урон критуешь и поджоги постоянно.

Плаваешь тихонько,поджигаешь.Делаю как поджег одного,жгу другого-не упарываюсь особо на одного.

Да и проходить его достаточно легко и быстро.Сегодня думаю его пройду.самая быстрая прокачка на уровне из кр.

Вроде особо на нем и не играл,а посмотрел копейки до 7 остались.

Да он слабенький ,по сравнению с немцем и амером- и пво *** и дпм не особо,

но повторюсь,если не лететь с шашкой наголо-то все получиться.

Вот как то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
В 06.12.2017 в 09:38:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

Рекомендую хорошо распробовать другие крейсера, потому как объективно Кливленд и Аоба - слабейшие крейсера на 6 уровне на данный момент. У Кливленда хоть и сложно реализуемый, но все же есть ДПМ, а у Аобы вообще ничего.

Субъективно у каждого крейсера на уровне есть ярко выраженный недостаток и преимущество над одноклассниками...

Самый слабый набор у Линдера... без дыма он ничто...

Аоба не имеет как раз контраста в ТТХ - т.е. за относительное преимущество в калибре крейсер по сути не заплатил ни чем...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 703 боя

Ей срочно нужно 18 км плюс дальности!!!, без дистанции на ней нереально играть, все как тебя видят сразу скидываются как на легкий фраг! П

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя
Сегодня в 07:35:16 пользователь Windrunner22 сказал:

Ей срочно нужно 18 км плюс дальности!!!, без дистанции на ней нереально играть, все как тебя видят сразу скидываются как на легкий фраг! П

Аоба ни разу не легкий фраг. Например, у меня за 500 боев на ней выживаемость 68%. Пусть еще попробуют убить:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
564 публикации

С баллистикой японских 203 стрелять на 18 км вообще неэффективно, тем более из всего лишь 6 стволов Аобы. Эффективная дальность - километров 15 где-то, так что дальности почти достаточно. Километр можно бы и накинуть, но 18 совершенно ни к чему.

Нуи да, на самом деле, если не ездить бортом к какой-нибудь Мексике в 10 км, то убить ее непросто.

Изменено пользователем anonym_tp6pkeHSCKSw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Осуществляю потихоньку коварный замысел - качаю Аобу в ПВО. Модуль, перки, заградка. Вся ветка давно пройдена, так что могу извращаться над новым кепом.
На Кливленд не расчитываю, но очень хочется увидеть лицо авиковода, которому Аоба выпиливает ангар. Пока взята только БОП и модернизация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:40:42 пользователь EErhard сказал:

Осуществляю потихоньку коварный замысел - качаю Аобу в ПВО. Модуль, перки, заградка. Вся ветка давно пройдена, так что могу извращаться над новым кепом.
На Кливленд не расчитываю, но очень хочется увидеть лицо авиковода, которому Аоба выпиливает ангар. Пока взята только БОП и модернизация.

Ну вообще затчока в ПВО - единственно возможная заточка на Аобе. ИВ же не нужен, так что кроме УОП и маскировки и брать то нечего на 4 уровне. БОП бы не брал, потому как дает не очень много. Под заградкой 5-6 уровни пилит на отлично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 18:57:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну вообще затчока в ПВО - единственно возможная заточка на Аобе. ИВ же не нужен, так что кроме УОП и маскировки и брать то нечего на 4 уровне. БОП бы не брал, потому как дает не очень много. Под заградкой 5-6 уровни пилит на отлично.

А я хочу без заградки и даже 7-ки пилить!)) :etc_red_button:
Пусть ПВО будет все). :cap_rambo:
БОП не нужен в ПЕРВУЮ очередь, но "до кучи" пусть стоит.
Буду брать УОП, а Маскировку потом. Но без Маскировки с небольшой дальностью будет тяжковато...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя
В 08.02.2018 в 01:40:42 пользователь EErhard сказал:

ИМХО, особого смысла точить Аобу по максимуму в ПВО нет смысла. От авиков по 6-й левл включительно она вполне бодро отбивается заградкой. Маневрирование также никто не отменял.

А выпиливание ангара Аобой- вполне реальная вещь. У меня рекорд аккаунта по сбитым за 1 бой принадлежит именно Аобе- 40 аппаратов (2 авика 5 левла фокусили меня весь бой -в итоге таки и утопили. И тогда сброс по "альту" у них еще был)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 14:00:30 пользователь Taipasha сказал:

ИМХО, особого смысла точить Аобу по максимуму в ПВО нет смысла. От авиков по 6-й левл включительно она вполне бодро отбивается заградкой. Маневрирование также никто не отменял.

А выпиливание ангара Аобой- вполне реальная вещь. У меня рекорд аккаунта по сбитым за 1 бой принадлежит именно Аобе- 40 аппаратов (2 авика 5 левла фокусили меня весь бой -в итоге таки и утопили. И тогда сброс по "альту" у них еще был)

Вот когда перестанет Аобу закидывать в бои с Сайпаном (самолёты 9 уровня), тогда можно и расслабится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:42:37 пользователь EErhard сказал:

Вот когда перестанет Аобу закидывать в бои с Сайпаном (самолёты 9 уровня), тогда можно и расслабится)

Если бы Сайпан был самой большой проблемой Аобы. :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Не знаю как Вы уважаемые-а мнепожалуй единственный корабль-который вызывает столько негативных эмоций Порой уажется что это ОГРОМНАЯ цитадель с пушками Каждое второе-третье попадаеие-цитадель Часто и первое-да еще с дистанции 12-14 км На такой дистанции прилетает 2-3 снаряда-все равно-цитадель Жду-не дождусь конца мучений на нем

Любойдругой возьму-только не Aobu

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Проходил Аобу сразу после ЗБТшного вайпа. Первый мой 6 уровень. На фоне тогдашней фурутаки (у неё тогда ещё небыло варианта 3х2 свола и башни крутились как у линкора. и перезарядка вроде 17 секунд) она казалась чем-то божественным.
Хотя и сейчас она вполне себе торт. Только приводы башен смазать, и вообще замечательно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации

Начал качать ветку ЯП КР, какой бы унылой она не казалась. На Аобе командир Ямамото конечно очень эпично зашел, сегодня был бой с "кракеном", с 3к хп остатка отхилило до примерно 14к хп, плюс кд орудий с бонусом Ямамото и отчаянным было 6+сек - на такой Аобе я бы постоянно играл, пулемет :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 15:14:41 пользователь _RSG_ сказал:

Начал качать ветку ЯП КР, какой бы унылой она не казалась. На Аобе командир Ямамото конечно очень эпично зашел, сегодня был бой с "кракеном", с 3к хп остатка отхилило до примерно 14к хп, плюс кд орудий с бонусом Ямамото и отчаянным было 6+сек - на такой Аобе я бы постоянно играл, пулемет :cap_rambo:

Да и сейчас стреляет она достойно) Не каждая восьмерка 203-мм бьет с КД 10 сек

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
673 публикации
Сегодня в 14:40:51 пользователь neloz666 сказал:

Да и сейчас стреляет она достойно) Не каждая восьмерка 203-мм бьет с КД 10 сек

Если на то уж пошло, то не каждая 8ка имеет жалкие 6 орудий с такой же жалкой дальностью стрельбы. Да и не у каждой восьмёрки такой избыточный калибр на ББ в сравнении с одноклассниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Хотелось бы спросить у автора гайда: зачем Айобе перк "Взрывотехник", у её фугасов и так вероятность поджога 17% - зачем тратить 3 очка ради +2%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя
В 13.02.2018 в 07:07:41 пользователь XBelkin сказал:

Не знаю как Вы уважаемые-а мнепожалуй единственный корабль-который вызывает столько негативных эмоций Порой уажется что это ОГРОМНАЯ цитадель с пушками Каждое второе-третье попадаеие-цитадель Часто и первое-да еще с дистанции 12-14 км На такой дистанции прилетает 2-3 снаряда-все равно-цитадель Жду-не дождусь конца мучений на нем

Любойдругой возьму-только не Aobu

Ну не зашла она Вам. Но если Вы на Аобе получаете в цитадель "по КД", то на крейсерах других наций вообще играть будет тяжко. Аоба- самый прочный крейсер 6 левла (Шпее не в счет).

Убить Аобу- задача не из легких. Маневр решает. Как по мне, Аоба- самый сбалансированный крейсер 6 левла. И самый комфортный для игры. Я до сих пор не бросил эту игру в значительной степени из-за того, что есть Аоба - на ней мне играть не надоедает.

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой
Сегодня в 18:07:32 пользователь OlegK сказал:

Хотелось бы спросить у автора гайда: зачем Айобе перк "Взрывотехник", у её фугасов и так вероятность поджога 17% - зачем тратить 3 очка ради +2%?

Поясню - моя логика простая: лучше сильную сторону возвести в Абсолют, чем пытаться натянуть не очень хорошие показатели до какого-то средненького уровня. Я и флажки на пожар повешу вдобавок, все которые имеются. Больше вероятность поджога - больше пожаров, больше пользы.

Ну и потому что не вижу особо ничего другого полезного для "Аобы" на этом уровне перков: суперинтендант, пво (которое так себе и лучше намного не станет, в помощь заградка только, чтобы прицел сбить) или торпеды (которые вообще с такими углами пуска стали фолом последней надежды).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию