Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Holy_simply

Мне одному кажется, что радиоперехватом ущемили эсмы?

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Сегодня играл на ЭМ (Кагеро и Бенсон по 2-3 боя) - ущемления не заметил, только раков в команде много:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

за все время в рб встретил лишь 2 ава что задергались при приближений эмки, большинство было "невидящим" веруя в удаленную безопасность... ну и что плохого что одно "зло" в вашем пониманий эм и другое "зло" авик хотят равных шансов на уничтожение )

Если сейчас к примеру удовлетворят твою просьбу , представь , что начнётся завтра . Каждый начнёт требовать преференций для своего "детища" корабля . Ты хочешь , что-бы тебя не видели , авик захочет , что-бы ты шёл как по рельсам и не крутился волчком , ЛК потребуют кучности выстрела как из дробовика в упор и тд . Нет , это не комильфо . На счёт авиков  , их в разы меньше чем эсмов в игре . А потопить тебя может любой корабль . И ещё для меня эсмы , это не зло , всего-лишь корабль как и ЛК и Кр и АВ . Единственное чем меня раздражают эсмы так это инвизом . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
162 публикации
9 464 боя

Бред.

ТС нуп и опозорился. 

мастер песка на омахе, вы такой эксперт, прям умиляет...
19:37 Добавлено спустя 2 минуты

Если сейчас к примеру удовлетворят твою просьбу , представь , что начнётся завтра . Каждый начнёт требовать преференций для своего "детища" корабля . Ты хочешь , что-бы тебя не видели , авик захочет , что-бы ты шёл как по рельсам и не крутился волчком , ЛК потребуют кучности выстрела как из дробовика в упор и тд . Нет , это не комильфо . На счёт авиков  , их в разы меньше чем эсмов в игре . А потопить тебя может любой корабль . И ещё для меня эсмы , это не зло , всего-лишь корабль как и ЛК и Кр и АВ . Единственное чем меня раздражают эсмы так это инвизом . 

да никто и не просит, это всё так, мысли вслух, про то что игра станет для "всех" интересней и увлекательней с маяком... )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
597 публикаций
11 581 бой

Вот и хорошо! Не люблю эсминцы...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[B0RA]
Участник, Коллекционер
251 публикация
30 211 боёв

По моему, "лампа"постоянная, большой плюс для эсминцев (на время переобучения капитана) помня муки на Ташкенте, ждал её с нетерпением.Сейчас буду "вёсла" ждать

Изменено пользователем NOVOROSSiysk_78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
57 публикаций
1 266 боёв

Хз. Я всегда на всех кораблях качал лампу первым перком. Лампа она как презерватив, лучше пусть будет и не пригодится, чем будет нужна, а ее не будет =) Так что лично по мне решение с лампой как нельзя удачно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Фактически, на мой взгляд, сие обсуждаемое нововведение является нерфом японских эсминцев и апом авианосцев, так как тактика "подкрался на 6 км к вражескому авику, пустил торпеды и утопил супостата" теперь невозможна. Догнать авианосец на японце опять же невозможно (не о песочных речь), да и уйти от грамотного авиковода теперь тоже практически невозможно, а от неграмотного - сложно, а уж если рядом с оным крутится хотя бы один крейсер... К слову, об этом ещё в анонсе к обновлению писали неоднократно.

Такой ход, как уничтожение вражеского ЛК является предпоследней задачей для эсминца в РБ. Последней является уничтожение вражеского авика. Если эсминец подобным в РБ занимается, то хоть есть у противника лампа, хоть нет, такой эсминец все равно бесполезен для своей команды.

Ситуации бывают разные. Намного глупее стандартное поведение, к примеру, на карте "Огненная земля" при верхнем респе, когда все сбиваются в стадо и ползут на Б. Вот тогда эсминец, которого отреспило в самом дальнем месте от нужной точки практически бесполезен. А вот если он пойдет по другому флангу (где в случайных А), то во-первых даст свет своим, зачастую матюкающим оного в чате, "стратегам", которые бы сидели за островами и пялились на вражеские дымы, во-вторых шанс нанести "Сокрушительный удар" с неожиданной стороны по вражеским линкорам и крейсерам куда выше и в-третьих можно, зачастую, встретить вражеский авианосец на встречном курсе. Даже если за этим эсминцем начинают охоту и он не нанесёт урона за весь бой, то, обычно, половина команды вражеской просто не участвует в бою, чем опять же именно этот эсминец вносит огромный вклад в победу. Причём подобная тактика на данной карте работает не только с эсминцами, но и с линкорами, которые отвлекая на себя основные силы противника позволяют забрать обе точки и добить в итоге дезориентированного противника, лихорадочно пытающегося переломить ситуацию.

По поводу же авианосца и какой целью оный является - всё зависит от союзного. Если союзный пяткой в ухе колупается, а вражеский в это время занимается охотой на эсминцев, то уничтожение оного - практически единственный шанс на победу, а если, к примеру, в союзниках Присадка или Раввин и им подобные - тогда да, можно заниматься прямыми обязанностями по борьбе за точки.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Фактически, на мой взгляд, сие обсуждаемое нововведение является нерфом японских эсминцев и апом авианосцев, так как тактика "подкрался на 6 км к вражескому авику, пустил торпеды и утопил супостата" теперь невозможна. Догнать авианосец на японце опять же невозможно (не о песочных речь), да и уйти от грамотного авиковода теперь тоже практически невозможно, а от неграмотного - сложно, а уж если рядом с оным крутится хотя бы один крейсер... К слову, об этом ещё в анонсе к обновлению писали неоднократно.

Ситуации бывают разные. Намного глупее стандартное поведение, к примеру, на карте "Огненная земля" при верхнем респе, когда все сбиваются в стадо и ползут на Б. Вот тогда эсминец, которого отреспило в самом дальнем месте от нужной точки практически бесполезен. А вот если он пойдет по другому флангу (где в случайных А), то во-первых даст свет своим, зачастую матюкающим оного в чате, "стратегам", которые бы сидели за островами и пялились на вражеские дымы, во-вторых шанс нанести "Сокрушительный удар" с неожиданной стороны по вражеским линкорам и крейсерам куда выше и в-третьих можно, зачастую, встретить вражеский авианосец на встречном курсе. Даже если за этим эсминцем начинают охоту и он не нанесёт урона за весь бой, то, обычно, половина команды вражеской просто не участвует в бою, чем опять же именно этот эсминец вносит огромный вклад в победу. Причём подобная тактика на данной карте работает не только с эсминцами, но и с линкорами, которые отвлекая на себя основные силы противника позволяют забрать обе точки и добить в итоге дезориентированного противника, лихорадочно пытающегося переломить ситуацию.

По поводу же авианосца и какой целью оный является - всё зависит от союзного. Если союзный пяткой в ухе колупается, а вражеский в это время занимается охотой на эсминцев, то уничтожение оного - практически единственный шанс на победу, а если, к примеру, в союзниках Присадка или Раввин и им подобные - тогда да, можно заниматься прямыми обязанностями по борьбе за точки.

Лампочка была у многих ЛК и являлась практически обязательным перком для авиков, в каком месте это нерф?

Ситуация, описанная вами, имеет место быть и условный Муцуки или Хацухару принесет в таком случае много пользы. Но это как раз выполнение прямой задачи Муцуки или Хацухару, а не охота на вражеский авик или ЛК.  

За все мои бои за все сезоны в РБ я ни разу не видел примеров удачной атаки эсминца на авик. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 975
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Лампочка была у многих ЛК и являлась практически обязательным перком для авиков, в каком месте это нерф?

Ситуация, описанная вами, имеет место быть и условный Муцуки или Хацухару принесет в таком случае много пользы. Но это как раз выполнение прямой задачи Муцуки или Хацухару, а не охота на вражеский авик или ЛК.  

За все мои бои за все сезоны в РБ я ни разу не видел примеров удачной атаки эсминца на авик. 

Ну на счёт "обязательным перком для авиков" - зависит от развитости капитана. К примеру мне на яп. авианосцах выкачать "Господство" куда важнее и чем раньше, тем лучше. Да и на американских авианосцах лампа не самая первоочередная задача. На счёт "многих ЛК" тоже проблема сильно преувеличена. Если для авика схема "лампа горит - истребители осматривают территорию - на всех порах от найденного эсма/ну или, в зависимости от эсма и его вода можно просто потопить наглеца" стандартна, то для ЛК мало лампы, ею ещё и пользоваться уметь надо, да и многие отличные линкороводы высказываются как раз о бесполезности оной, а соответственно сами ей не пользуются (соответственно и те, кто к ним прислушивается - тоже). Иными словами авианосцы с лампочками мне попадались до сего патча на 8 уровне (+-2) ну очень редко, линкоры умеющие в постоянный манёвр - чаще, конечно, но не критично.

А на счёт "удачной атаки" - проводил неоднократно как в последнем сезоне, так и в предыдущих, а вот с учётом раздачи лампы всем и вся - в следующих даже и не подумаю по авианосец идти.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Ну на счёт "обязательным перком для авиков" - зависит от развитости капитана. К примеру мне на яп. авианосцах выкачать "Господство" куда важнее и чем раньше, тем лучше. Да и на американских авианосцах лампа не самая первоочередная задача.

А на счёт "удачной атаки" - проводил неоднократно как в последнем сезоне, так и в предыдущих, а вот с учётом раздачи лампы всем и вся - в следующих даже и не подумаю по авианосец идти.

Удачная атака – не значит лишь потопить авианосец и шанс на нее мизерный. Поэтому то, что теперь некоторые эсминцеводы не будут думать о том, чтоб по авианосец идти – ап эсминцев.

ЗЫ Реплей с удачной атакой дайте, посмотреть интересно.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
162 публикации
9 464 боя

был свидетелем одного боя в рб где оба авика были уничтожены практический одновременно и не абы кем, а именно муцуки с обеих сторон(терпеливые были ребятки при своей скорости)... теперь же соглашусь, даже и смысла нет к ним подходить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

был свидетелем одного боя в рб где оба авика были уничтожены практический одновременно и не абы кем, а именно муцуки с обеих сторон(терпеливые были ребятки при своей скорости)... теперь же соглашусь, даже и смысла нет к ним подходить...

Командам повезло, что такие Муцуки были с обеих сторон. Был бы такой только с одной стороны - эта сторона проиграла бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв

На счёт "многих ЛК" тоже проблема сильно преувеличена. Если для авика схема "лампа горит - истребители осматривают территорию - на всех порах от найденного эсма/ну или, в зависимости от эсма и его вода можно просто потопить наглеца" стандартна, то для ЛК мало лампы, ею ещё и пользоваться уметь надо, да и многие отличные линкороводы высказываются как раз о бесполезности оной, а соответственно сами ей не пользуются (соответственно и те, кто к ним прислушивается - тоже).  

На японцах лампа может и не нужна. И то в рандоме. Но на американских, имеющих с раскачкой маскировку сопоставимую с крейсерской, лампа была нужна.

ТС что то про ранги сказал. Я играл в РБ на Нагато. Имел и лампу (вдруг в дымах придется постоять) так даже  еще и арт-тревогу (ибо надоели залпы лк из дымов или из за островов без засвета). Это в рандоме только прокатит типа "О ЛК засветился, наверное в меня стрельнул, поворачиваем". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Лампа на авик... Нигде не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
157 999
[FLD]
Бета-тестер
92 677 публикаций
15 779 боёв

вчера парочку вырезали группой из 4 кораблей в первой четверти боя,видимо новички были,вплотную к друг дружке держались в одном углу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 221
[DONAT]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
22 424 боя

Иду я на ЛК в одиночестве, светится у меня лампа. Да, мелкий рядом (рядом - это где? в 7 км от меня или в 16?). А с какой стороны торпеды пойдут, куды поворачивать? Торпеды уже в пути, готовятся к пуску или эсминец вообще не собирается атаковать торпедами, надеясь на свою артиллерию? Увернусь ли я своим маневром от торпед или только зря потеряю скорость и подставлю борт вражескому ЛК?

Эсминцев ущемят, если сделают навык "торпедная тревога" (по аналогии с уже введенной "арт. тревогой"). Вот тогда пуском торпед эсминцы будут кричать своим целям "маневрируй!"

Изменено пользователем SteelDuck

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Фактически, на мой взгляд, сие обсуждаемое нововведение является нерфом японских эсминцев и апом авианосцев, так как тактика "подкрался на 6 км к вражескому авику, пустил торпеды и утопил супостата" теперь невозможна. .

это глупая тактика, и я рад, что ее понерфили. когда эсм вместо света для команды и борьбы за точки плывет обходными путями топить авик, это означает "-1 корабль в команде". попасть в авик торпедами издали - работает только против откровенных раков, потому что самолеты заранее светят торпеды и от них легко увернуться. авик проще и быстрее расстрелять из ГК, даже на японцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
162 публикации
9 464 боя

это глупая тактика, и я рад, что ее понерфили. когда эсм вместо света для команды и борьбы за точки плывет обходными путями топить авик, это означает "-1 корабль в команде". попасть в авик торпедами издали - работает только против откровенных раков, потому что самолеты заранее светят торпеды и от них легко увернуться. авик проще и быстрее расстрелять из ГК, даже на японцах.

проще, но с учетом скорострельности авик способен утопить раньше( если звенья без пво одни фугасники как на  рендже допустим и торпедки то дело швах) + карты не такие масштабные, крейсер в состояний накрыть обычно или как минимум один из эсмов в состояний быстренько домчать, в любом случае выходит дорога в порт теперь уже 100% 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию