Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 13:40:14 пользователь kv22 сказал:

Немецкие инженеры тут не при чём.

Переход на выпуск зверинца - это тяга к созданию выундервафли у высшего руководства + желание германского ВПК ЗАРАБОТАТЬ, а не выпускать дешёвое вооружение.

Опять таки развитие противотанкового и танкового вооружения привело к тому что никакое увеличение бронирования не гарантировало выживание танков в бою.

Но это самое увеличение бронирования вело к переутяжелению танков, уменьшения их маневренности и проходимости. Сколько в сети бродит фотографий брошенных Тигров-1, Тигров-2 да и Пантер которые застряли и не смогли двигаться. Что в условиях постоянного ОТСТУПЛЕНИЯ германских войск в 43-45г. приводило к безвозвратным потерям дорогостоящих и трудозатратных танков.

Ну и можешь сам поискать на сколько зверинец был дороже и трудозатратнее чем 4-ка.

Ну естественно танки конструировал сам Адик.Инженеры сидели в сторонке и тихо скулили от восторга.

Развитие  артиллерийского вооружения и боеприпаса и защиты как раз и приводило к поиску компромиссов, наклонной брони и прочего конструкторских ухищрений как в германии как и во всем мире. Инженеры пошли своим путем мы своим. Разница в массе действительно есть - как раз в различных конструкторских решениях.  Тяжелые танки строили все до определенного момента как немцы так и мы и американцы и прочие, цель как раз таки создание машин которые смогут противостоять противотанковым средствам в той или иной мере.

Можете поискать также фотки в 41 наших танков также брошенных при отступлении как застрявших так и без заправки,, и тут вопрос не в перетяжелении а совсем в другом но это неважно главный ваш аргумент - перетяжеленность танков......

Пантера не намного трудоемкой была чем 4. Вас не смутила такая странная цифра что пантера была выпущщена второй по числу после 4 причем разница там не в разы.

Так вы сами сумму то не знаете. Смотрите для начала

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/47147-цены-на-серийную-немецкую-технику-и-оружие/

Изменено пользователем asqwertys
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 252 боя
Сегодня в 11:01:02 пользователь asqwertys сказал:

Если ввести хотя бы половину механики реальных повреждений вы не представляете как будет весело. Только на это Леста не пойдет одназначно...

Дружище, давайте Вы не будете объяснять мне вещи, не зная моего уровня компетенции. Я много чего себе представляю.

И не надо раньше времени петь похоронные песни.

Я прекрасно понимаю, что в рамках 20-минутной игры нереально ввести половину механики реальных повреждений и даже менее того.

Но целый ряд позиций ввести вполне реально и серверы от этого не упадут.

Тем более, что при этом другая часть позиций нынешней механики игры можно будет исключить, так как они бессмысленны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 15:12:38 пользователь Histav сказал:

Дружище, давайте Вы не будете объяснять мне вещи, не зная моего уровня компетенции. Я много чего себе представляю.

И не надо раньше времени петь похоронные песни.

Я прекрасно понимаю, что в рамках 20-минутной игры нереально ввести половину механики реальных повреждений и даже менее того.

Но целый ряд позиций ввести вполне реально и серверы от этого не упадут.

Тем более, что при этом другая часть позиций нынешней механики игры можно будет исключить, так как они бессмысленны.

Дружище а я тебе не обьясняю вещи и уровень твоей компетенции мне фиолетово - дочитай фразу а конкретно - Леста этого делать не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 252 боя
Сегодня в 15:22:16 пользователь asqwertys сказал:

Дружище а я тебе не обьясняю вещи и уровень твоей компетенции мне фиолетово - дочитай фразу а конкретно - Леста этого делать не будет.

Да почему же?.. Кое-что же она делает по просьбам игроков, когда ей это объясняют либо в сотый раз подряд, либо с достаточным обоснованием.

Да, реализация сторонних идей происходит крайне медленно. И это естественно, так как у разработчиков на каждую проблему есть свои взгляды. В какой-то степени каждое усовершенствование, инициированное со стороны, должно вызреть как плод.

Но если мы ничего не будем объяснять и, в некотором роде, требовать, то игра будет не только примитивной, но и, скорее всего, будет деградировать, так как те, кто её "рисуют", в неё не играют. 

Вот и давайте это делать вместе. Идей-то в реальности полно! Главное - не перегрузить игровой процесс.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 16:55:27 пользователь Histav сказал:

Да, реализация сторонних идей происходит крайне медленно. И это естественно, так как у разработчиков на каждую проблему есть свои взгляды. В какой-то степени каждое усовершенствование, инициированное со стороны, должно вызреть как плод.

Да проблема не в том что оно медленно а в том что разная фигня типа нишивок и анимешных капитанов реализуется со скоростью ветра, а нормальные реалистичные фишки для игры либо запихиваются чуть подальше, либо делается так что совсем становится не радостно ....

Боюсь скорее перезреют игроки но опять же .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв
Сегодня в 10:56:37 пользователь asqwertys сказал:

Они Pz.IV имели исключительно налаженное производство а так к моменту разработки Пантер просто устарели по тому же бронированию. Дополнительное бронирование утяжелило их и свело на нет даже более лучшую подготовку экипажей.

Пускай даже они устарели, но их по крайней мере можно было делать МНОГО, и на них можно было положиться.

Сегодня в 10:56:37 пользователь asqwertys сказал:

А так Пантеры были неплохими танками, увы специфичными в ряде вопросов но увы немецкий ордн.... тфу менталитет сыграл свою роль.

Скажем так: "Пантера" могла бы стать лучшим средним танком ВМВ, если бы ее делали в США) Но так как ее сделали в Германии...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 14:45:39 пользователь asqwertys сказал:

Пантера не намного трудоемкой была чем 4. Вас не смутила такая странная цифра что пантера была выпущщена второй по числу после 4 причем разница там не в разы.

Так вы сами сумму то не знаете. Смотрите для начала

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/47147-цены-на-серийную-немецкую-технику-и-оружие/

(вздохнув...)

Вы типичный нечитающий... уж извините. Цитирующий таких же цитирующих.

Следует читать первоисточник. товарищ

из книги М. Барятинского "Пантера". Стальная кошка Панцерваффе":

«Пантеру» принято считать лучшим германским танком второй мировой войны, причем в наибольшей степени приближенным по характеристикам к современному понятию «основной». Насколько верно это утверждение? Во второй его части однозначно нет! Для основного танка «Пантера» имела слишком несбалансированные характеристики. Хотя это был менее ярко выраженный оборонительный танк, чем «Тигр» и «Королевский тигр», которые можно рассматривать уже почти как противотанковые САУ с вращающейся башней, он значительно ближе к ним, чем к более сбалансированному среднему Pz.IV. Будучи по массе и габаритам тяжелым танком, «Пантера» вооружалась как средний. Тут мы вплотную подходим ко второй ошибке германского танкостроения Первая связана с танками Pz.III и Pz.IV. Эти два танка вместе были не нужны - нужен был только Pz.IV. Вторая, по мнению автора, связана с «Пантерой».

«Пантера», призванная играть роль среднего танка, изначально предназначалась для замены Pz.IV, но этого не произошло, и «четверка» выпускалась вплоть до конца войны параллельно с «Пантерой». С ролью тяжелого танка, с точки зрения боевой мощи и количества выпущенных машин, вполне справлялся «Тигр». В этой ситуации невольно задаешься вопросом: а не стала ли «Пантера» лишней? С точки зрения критерия «стоимость + эффективность» значительно проще и дешевле было вооружить 75-мм пушкой в 70 калибров Pz.IV, тем более что такой проект предлагался. Связанное с этим увеличение массы не могло слишком отрицательно сказаться на тактико-технических характеристиках этой технически хорошо отработанной, надежной и простой в эксплуатации боевой машины. Однако немцы пошли на все издержки, связанные с разработкой и запуском в производство в середине войны двух совершенно новых танков - тяжелого и «почти» тяжелого, что являлось большой, если не роковой ошибкой. Несмотря на то. что «Пантера» была безусловно сильным и грозным противником, все выше сказанное не позволяет автору безоговорочно считать ее лучшим германским танком Второй мировой войны.

Это вывод... а перед этим были описаны многочисленные проблемы и недостатки Пантеры... и только один безоговорочный +... это орудие и прицелы.

И ещё один вывод... перед нами типичное звериное лицо капитализма.

Когда германским промышленникам было ВЫГОДНО производить более сложное и дорогое оружие чтобы иметь МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль... пусть и во вред своей стране.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[WIS]
Участник
80 публикаций
2 763 боя
В 27.03.2018 в 16:45:39 пользователь asqwertys сказал:

Всё верно!!! "Пантер" изготовлено около 5 900 единиц с 43-45 гг., Pz-IV 8 686 штук, вроде больше но... с 1937 года.

В 27.03.2018 в 22:39:36 пользователь kv22 сказал:

Следует читать первоисточник. товарищ

из книги М. Барятинского "Пантера". Стальная кошка Панцерваффе":

Есть у меня в личной библиотеке эта книга, как и многие книги этого автора. Идея продолжать увеличивать выпуск "четвёрки" заманчива, но... только на первый взгляд... Ну сколько бы их смогли построить, отказавшись от "Пантеры", максимум 15-18 000 штук. Тут нужно ещё одно замечание сделать - "четвёрка" обычный классический средний танк, не имеющий радикальных преимуществ перед аналогами Т-34 и М4 (общий объём выпуска более 100.000 единиц). Т.е. путём логических измышлений приходим к выводу о необходимости наращивать не количество, а качество.

В качестве стёба можно и такую теорию предложить... зачем в 1942 году продолжали выпуск Т-34, нужно было от него совсем отказаться в пользу выпуска Т-70, ещё бы больше танков наклепали...:Smile_ohmy: и война бы быстрей закончилась...:Smile_sceptic::Smile_teethhappy:

... а перед этим были описаны многочисленные проблемы и недостатки Пантеры...

Проблемы были у модели D в 1943 году, в дальнейшем появилась модель А на которой эти детские болезни устранили.

И ещё один вывод... перед нами типичное звериное лицо капитализма.

Когда германским промышленникам было ВЫГОДНО производить более сложное и дорогое оружие чтобы иметь МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль... пусть и во вред своей стране.

Ну да, очередные сказки про "злых буржуев"... У Вас не правильное понимание сути той войны. Что было на самом деле, радикальная правая идеология (Германия того периода) противостояла радикальной левой идеологии (сталинский СССР), которую поддерживали страны либерального лагеря (США и Британское содружество). Конфликт двух (а точнее трёх) идеологических концепций. Война не на жизнь, а на смерть. Тут не до сверхприбылей, тут речь о выживании шла, так сказать "все для фронта, всё для победы"!!!

P.S. Так сказать для размышления, граната РГД-33... тоже видать "зверинное лицо капитализма".:Smile_trollface: А ведь это всего лишь граната, по сути расходный материал, одноразовое оружие... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
В 27.03.2018 в 20:39:36 пользователь kv22 сказал:

(вздохнув...)

Вы типичный нечитающий... уж извините. Цитирующий таких же цитирующих.

Это вывод... а перед этим были описаны многочисленные проблемы и недостатки Пантеры... и только один безоговорочный +... это орудие и прицелы.

(вздохнув...)

Вы типичный нечитающий... уж извините.

Видимо вы из тех кто любит поговорить основательно ничего не зная.

Так вот открою вам секрет - у любого танка есть детские болезни ходовой которые потом исправляются. Открою вам страшный секрет у т-34 их было тоже много очень много, как и исов к примеру.

Даже несмотря на все оное - Пантера считается одним из лучших танков - но видимо когда делали оные выкладки не позвали вас что бы опустить оное творение на дно офигенной фразой - И ещё один вывод... перед нами типичное звериное лицо капитализма.

Да еще не путайте немецкий орднунг с американскими откатами хотя там свой геморой был - но вы же у нас типичный черт знает что ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Коллеги, ну что за оффтоп? Может быть все это обсуждать на танковом форуме, простите....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 09:58:00 пользователь Dimaserov71 сказал:

Коллеги, ну что за оффтоп? Может быть все это обсуждать на танковом форуме, простите....

Танкисты же. Как их остановить? 

По теме: советским ЛК нужно сделать ограниченное число быстрых ремок. Концепция ОР идеальна, а сама ОР - самый удобный линкор на 5 лвл после Джулио Чезаре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 10:04:56 пользователь kotenok_monah сказал:

Танкисты же. Как их остановить? 

По теме: советским ЛК нужно сделать ограниченное число быстрых ремок. Концепция ОР идеальна, а сама ОР - самый удобный линкор на 5 лвл после Джулио Чезаре. 

Настолько идеальна, что большинство стримеров сгорали со словами "У меня никогда не было проблем с ремкой..."

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 11:11:23 пользователь Yurinom сказал:

Настолько идеальна, что большинство стримеров сгорали со словами "У меня никогда не было проблем с ремкой..."

Я не смотрю стримеров больше, чем по 5 минут.

Если кто-то не умеет играть - это его проблемы.

ОР обладает самым мощным снаряжением для выживания. Я, кстати, не умею на ней играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 11:16:45 пользователь kotenok_monah сказал:

ОР обладает самым мощным снаряжением для выживания. 

Не смешите...

Линкоры на верхних уровнях горят как свечки + торпеды и затопления.

Ограниченное число ремок - это самый быстрый способ отправить такой линкор в порт.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 11:25:12 пользователь kv22 сказал:

Не смешите...

Ограниченное число ремок - это самый быстрый способ отправить такой линкор в порт.

ГК у всех сов. линкоров выше 6 лвл будет имбалансным. Они смогут точно кидать на 20 км. Зачем им ремки? 

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 11:16:45 пользователь kotenok_monah сказал:

Я не смотрю стримеров больше, чем по 5 минут.

Если кто-то не умеет играть - это его проблемы.

ОР обладает самым мощным снаряжением для выживания. Я, кстати, не умею на ней играть. 

У меня средненькая на ОР - 60к - я не умею играть и я это знаю. Ещё я знаю, что ОР очень мощный линкор благодаря своим орудиям. А ещё я знаю, что он постоянно горит даже на 4 уровне боёв, вот тупо пылает, как сарай облитый бензином. 

Оставить эту "фишку" одному линкору - нормально, у советских премов фишки довольно забавны, хоть и убоги, скажем честно. Но если эта "фишка" распространится на ещё не появившуюся ветку линкоров - это будет говорить о двух вещах: кризис идей (как и для французских линкоров форсаж) и полное наплевательское отношение разработчиков к мнению игроков, играющих в их игру.

Сегодня в 11:32:22 пользователь kotenok_monah сказал:

ГК у всех сов. линкоров выше 6 лвл будет имбалансным. Они смогут точно кидать на 20 км. Зачем им ремки? 

На данный момент имбалансности ГК не видно от слова "Совсем".

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 11:32:22 пользователь kotenok_monah сказал:

Ну да ну да...

Англам их бесконечных супер-ремок на верхних уровнях не хватает.

А тут да... зачем советским линкорам не то что бесконечные ремки, а ремки вообще? :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 11:38:18 пользователь Yurinom сказал:

На данный момент имбалансности ГК не видно от слова "Совсем".

Потому что это дореволюционные пушки.

У заложенных/бумажных ЛК ГК будет адовый. Они будут играться от дистанции, хотя бы чтобы сквозняков было меньше. 

Я вообще играл на победу на ОР. 

Сегодня в 11:41:22 пользователь kv22 сказал:

Ну да ну да...

Англам их бесконечных супер-ремок на верхних уровнях не хватает.

А тут да... зачем советским линкорам не то что бесконечные ремки, а ремки вообще? :cap_haloween:

Британские линкоры - дикие имбы. Пусть их не нерфят только. 

Ещё раз: у сов. линков будет никакое ПВО и конский ГК. Ограниченный запас ремок - фишка и защита от дуракa. Пусть их катает мало народу.   

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
7 780 боёв
Сегодня в 12:25:12 пользователь kv22 сказал:

Не смешите...

Сегодня в 12:38:18 пользователь Yurinom сказал:

У меня средненькая на ОР - 60к - я не умею играть и я это знаю. Ещё я знаю, что ОР очень мощный линкор благодаря своим орудиям. А ещё я знаю, что он постоянно горит даже на 4 уровне боёв, вот тупо пылает, как сарай облитый бензином.

Потивопожарка и прочие перки на живучесть в помощь. Нормальные люди юзают ремку раза 3 за бой, игноря 1-2 пожара и туша только 3 и затопления. Мне бы так вообще было бы фиолетово, какая ремка - обычная или как у ОР, только она поможет нехило бустануть живучесть когда ХП уже мало, если не тратить ее раньше времени. Так что такая аварийка была бы просто отличной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 11:49:01 пользователь kotenok_monah сказал:

Ещё раз: у сов. линков будет никакое ПВО и конский ГК. Ограниченный запас ремок - фишка и защита от дуракa. Пусть их катает мало народу.  

Это не фишка, а идиотизм.

Никакое ПВО - значит авики их будут насиловать как хотят... а это пожары и затопления от КАЖНОГО налёта.... нужны ремки.

Конский ГК - да пофик. Донской-Москва-Роон-Гиндер-Зао своим ГК с отличной баллистикой с 15-16км будут их поджигать за милую душу... нужны ремки.

Торпедные супы - будут обязательно, значит будут затопления... нужны ремки.

Эсминцы советские поджигают отлично... нужны ремки.

Эсминцы американские из дымов наваливают и поджигают за милую душу... нужны ремки.

И при всём этом ты предлагаешь ограничить ремки по количеству?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию