Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 11:44:01 пользователь kv22 сказал:

Ведёркин где-то в другой теме сказал что  это третий строившийся ЛКР тип. Маккензен

Именно так. В немецких документах он так и идёт...

Сегодня в 13:25:46 пользователь kv22 сказал:

А вот Измаил с 406мм или Фрунзе с переносом башен в линейно-возвышенную схему - это реально голимая фантастика.

Но такие проекты тем не менее рассматривались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[YOLO]
Участник
151 публикация
23 911 боёв
Сегодня в 02:58:29 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Статьи в Вики пишут игроки!

Среди игроков и разрабы есть, точнее разрабы тоже играют и думаю редактируют Вики. Удивлюсь если вообще нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 258 боёв
Сегодня в 22:19:58 пользователь IVANUMIR сказал:

Среди игроков и разрабы есть, точнее разрабы тоже играют и думаю редактируют Вики. Удивлюсь если вообще нет.

Вы  и  сами  можете редактировать ЛЮБУЮ статью. 

На  счет  редактирования разработчиками, я  не в курсе, так  что  пока  это  только Ваши  домыслы!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 00:31:22 пользователь Dimaserov71 сказал:

А вот ответ Лесты всем рассуждателям про историзьмы и прочее -  тестируется линкор 6 уровня Прынц ейтель Фридрих))). Погибший в 1919 г Байерн в паралельной вселенной воскресает и модернизируется в 1940 г)))). Это просто реальная альтернатив хистори и  творчество наших дорогих разработчиков))). Ну тутошние немцефилы - жители параллельной вселенной, нас конечно убедят, что так все у них и было на самом деле. 

Зато когда "гетфан кажется" озвучил про советские ЛК в "полундре" так набежало стадо"очень умных и интеллегентных людей:Smile-angry:" и начало массово кукарекать "НАМ НЕ НАДО БУМАГИ" СОВЕТСКИХ ЛК НЕ БЫЛО"  ДА Я С ИГРЫ УЙДУ И КОЛЮ ЗАБЕРУ ИХ ВВЕДУТ" :Smile_facepalm: и прочие интересные и главное такие умные вещи:Smile_facepalm:... и при этом друг друга неистово  плюсовать:Smile_hiding: Если не верите... сами почитайте коменты сходите:Smile_ohmy:

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
Сегодня в 14:51:28 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Зато когда "гетфан кажется" озвучил про советские ЛК в "полундре" так набежало стадо"очень умных и интеллегентных людей:Smile-angry:" и начало массово кукарекать "НАМ НЕ НАДО БУМАГИ" СОВЕТСКИХ ЛК НЕ БЫЛО"  ДА Я С ИГРЫ УЙДУ И КОЛЮ ЗАБЕРУ ИХ ВВЕДУТ" :Smile_facepalm: и прочие интересные и главное такие умные вещи:Smile_facepalm:... и при этом друг друга неистово  плюсовать:Smile_hiding: Если не верите... сами почитайте коменты сходите:Smile_ohmy:

"у немецких линкоров нет фантастических модернизаций")))))))0 это трэш. да нет, все реальные.  так и було.)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 19:26:34 пользователь Dimaserov71 сказал:

"у немецких линкоров нет фантастических модернизаций")))))))0 это трэш. да нет, все реальные.  так и було.)))

Ээээ

Озвучьте весь список ФАНТАСТИЧЕСКИХ модернизаций немецких линкоров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв
В 24.06.2018 в 20:25:46 пользователь kv22 сказал:

у немцев если ты не заметил нет фантастический модернизаций.

Байерн (если бы дожил) получил бы скорее всего то что на него поставили (универсалки)

Гнейзенау с 3х2х381мм - севершенно реальный и начавшийся работой проект модернизации.

А вот Измаил с 406мм или Фрунзе с переносом башен в линейно-возвышенную схему - это реально голимая фантастика.

О.. как? А с чего это?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 04:23:53 пользователь OKX сказал:

О.. как? А с чего это?

С того.

Модернизация Байерна это простое наращивание ПВО. По типу того что мы видим на реальном примере Куин Элизабет например.

Гнейзенау - исторический вариант замены башен.

А вот с Измаилом и Фрунзе - тут всё не так просто.

Если у Измаила замена 4х3х356мм на 4х2х406мм ещё НАВЕРНОЕ была возможна... ТЕОРЕТИЧЕСКИ... 

то проект переделки Полтавы в линейный крейсер с линейно-возвышенным расположением артиллерии - это точно голимая фантастика.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 10:11:42 пользователь kv22 сказал:

С того.

Модернизация Байерна это простое наращивание ПВО. По типу того что мы видим на реальном примере Куин Элизабет например.

Гнейзенау - исторический вариант замены башен.

А вот с Измаилом и Фрунзе - тут всё не так просто.

Если у Измаила замена 4х3х356мм на 4х2х406мм ещё НАВЕРНОЕ была возможна... ТЕОРЕТИЧЕСКИ... 

Ну так такой проект был и вроде бы даже ствол был...  и вроде в книге про Измаил писалось что распоряжение отдали... так что приравнять можно к модернизации Гнейзенау, которую тоже хотели но не сделали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 10:20:14 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Ну так такой проект был и вроде бы даже ствол был...  и вроде в книге про Измаил писалось что распоряжение отдали... так что приравнять можно к модернизации Гнейзенау, которую тоже хотели но не сделали

Если смотреть исторически:

1. 406мм в России до революции доделать не успели... хотя лично я считаю что без революции 406мм был бы доведён до серийного производства. Возможности для этого все были.

2. стадия на которой остановилась разработка башен 406мм я не знаю. Скорое всего дальше эскизов дело не зашло. Причём разрабатывались башни под 3 орудия. Двухорудийные даже не рассматривались... хотя лично я считаю что без революции проекты башен были бы доведены до серийного производства. Возможности для этого все были. В том числе и двухорудийные.

3. сравнивая с Гнейзенау... там орудия были живые (Бисмарк-Тирпиц), башни были живые (Бисмарк-Тирпиц). В нашем случае не было ни того ни другого и была послереволюционная разруха.

Но опять таки повторюсь... убрав революцию за скобки вариант Измаила с 4х2х406мм ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖЕН.

А вот вариант Фрунзе... не ну я не имею конечно образования кораблестроителя, но всё же считаю что объём переделок которые требовались... это фантастика которая ещё ВОЗМОЖНО не влезала в прочностные свойства корпуса рассчитанного на совершенного другую схему расположения ГК и пр.

ЗЫ...

Лично я считаю что для нашей игры исторический Измаил с 12х356мм гораздо лучше чем фантастический с 8х406мм.

Это на сравнении Фусо и Нагато.... а сейчас ещё ввели французов с 16 орудиями ГК. Ну и ещё для меня голимый кактус Гнейзенау вообще с 6 орудиями ГК. Из которых бывало не попасть в прямой борт крейсера с 10км. 

Механика игры такая что чем больше снарядов в залпе тем лучше. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 258 боёв
Сегодня в 18:36:22 пользователь kv22 сказал:

1. 406мм в России до революции доделать не успели... хотя лично я считаю что без революции 406мм был бы доведён до серийного производства. Возможности для этого все были.

Не были по  причине недостроенного Царицынского артиллерийского завода (под  патронажем  Виккерса).

2. стадия на которой остановилась разработка башен 406мм я не знаю. Скорое всего дальше эскизов дело не зашло. Причём разрабатывались башни под 3 орудия. Двухорудийные даже не рассматривались... хотя лично я считаю что без революции проекты башен были бы доведены до серийного производства. Возможности для этого все были. В том числе и двухорудийные.

Рассматривались оба  варианта. В  том  числе на  иностранных проектах (тот же Виккерс). 

А вот вариант Фрунзе...

http://wunderwafe.ru/Magazine/Midel/07/03.htm

это фантастика которая ещё ВОЗМОЖНО не влезала в прочностные свойства корпуса рассчитанного на совершенного другую схему расположения ГК и пр.

Так вот профессиональные кораблестроители того  времени так не  считали. А вот  финансовые вопросы как раз и  поставили  крест на  модернизации. 

Я думаю советских кораблестроителей сподвигло на  такие шаги близкое сотрудничество с итальянцами и  что  интересно где  то  на  просторах инета встречал похожую картинку (модернизацию) но  на  итальянский линкор  Dante Alighieri .

Скрытый текст

Dante_Alighieri_1919_01.png

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 11:30:38 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Не были по  причине недостроенного Царицынского артиллерийского завода (под  патронажем  Виккерса).

Вы ошибаетесь.

К разрабатываемому ОСЗ российскому варианту 406мм Виккерс и ЦАЗ никакого отношения не имели от слова совсем.

Рассматривались оба  варианта. В  том  числе на  иностранных проектах (тот же Виккерс). 

Возможно что и так. Рассматривались даже варианты башен на 4 орудия.

В любом случае заделы по 3-х орудийным башням были... были 2-х орудийные береговые башни.

Так что было... было над чем поурчать... :Smile_popcorn:

http://wunderwafe.ru/Magazine/Midel/07/03.htm

Так вот профессиональные кораблестроители того  времени так не  считали. А вот  финансовые вопросы как раз и  поставили  крест на  модернизации.

Мы как всегда говорим про разные вещи.

Я дискутирую с товарищем который ратует вот за такой вариант перестройки Фрунзе.

5a68805070959_image(4).jpg.504257a42d7fa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 10:11:42 пользователь kv22 сказал:

то проект переделки Полтавы в линейный крейсер с линейно-возвышенным расположением артиллерии - это точно голимая фантастика.  

Почему? В целом вопрос денег и желания, не более того.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 258 боёв
Сегодня в 19:40:26 пользователь kv22 сказал:

Вы ошибаетесь.

К разрабатываемому ОСЗ российскому варианту 406мм Виккерс и ЦАЗ никакого отношения не имели от слова совсем.

Это  только  вы так  думаете!

Проясните для  себя  ситуацию, постарайтесь  узнать на  каком  заводе выполнены орудия ЛК проекта 23, ну  и  историю  этого  завода!

Кто курировал модернизацию  ОСЗ? Кто  по  факту являлся владельцем  завода  Наваль? (мы  с вами  уже  обсуждали этот вопрос в  одной  закрытой  теме)

Скрытый текст

С 1911 г. возглавляемый "Виккерсом" международный англо- французский финансовый синдикат, со штаб-квартирой в Париже, владел Обществом Николаевских заводов - знаменитым "Навалем". (традиционное название для дочерних предприятий Виккерса, В 1897 году компания, на тот момент называвшаяся Vickers & Sons, приобрела компанию Barrow Shipbuilding Company. Верфь, ранее принадлежавшая компании Barrow Shipbuilding Company, получила название «Naval Construction Yard». ).

14-го июня 1914 года в Царицыне состоялась торжественная закладка нового пушечного завода. Строения завода будут расположены на 300 десятинах. На торжестве присутствовали генералитет, представители администрации, города, разных общественных учреждений, директоры завода, гости и масса народа. (и директор фирмы Виккерс г-н Баркер).

Комплектование Царицынского завода оборудованием практически прекратилось после марта 1917 г., когда английский союзник в связи со сменой власти в России приостановил поставки «до прояснения картины». В подобном же положении оказался еще ряд спешно оснащаемых в России оборонных производств (Ижорский и Ревдинский заводы, Ревельский порт, плавмастерская «Анадырь» и др.). Настоятельные требования русской стороны о возобновлении поставок оборудования позволили летом 1917 г. несколько сдвинуть дело, однако полностью укомплектовать завод оборудованием в связи со вскоре развернувшимися в России бурными событиями так и не удалось. Однако сооружаемому в дни первой мировой войны в Царицыне артиллерийскому заводу все же довелось принять участие в изготовлении главного калибра для отечественных линкоров, правда, уже в советское время. В 30-е гг. завод (он получил название «Баррикады») все же был пущен в ход, и в 1939–1940 гг. на нем изготовили одно опытное и двенадцать серийных 1б"/50 орудий для строившихся линкоров класса «Советский Союз».

Сегодня в 19:40:26 пользователь kv22 сказал:

Мы как всегда говорим про разные вещи.

Я дискутирую с товарищем который ратует вот за такой вариант перестройки Фрунзе.

5a68805070959_image(4).jpg.504257a42d7fa

Да я  в  курсе и  поддерживаю как раз данного  товарища(  причем  варианта  было  два А и Б).

Скрытый текст

5a68804949903_image(3).jpg.da93c91a2be930079000b1795be3d1bf.jpg%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80_%C2%AB%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B7%D0%B5%C2%BB_-_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0_%C2%AB%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0%C2%BB.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 12:05:49 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Почему? В целом вопрос денег и желания, не более того.

(пожав плечами...)

ну пусть так и будет.

Сегодня в 12:08:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

постарайтесь  узнать на  каком  заводе выполнены орудия ЛК проекта 23

Я знаю на каком и знаю историю этого завода.

Однако проект 406мм орудия ОСЗ разрабатывался ПАРАЛЛЕЛЬНО разработке орудия Виккерса и отличался от него.

И получись он лучше - совершенно не факт что на ЦСЗ выпускалося БЫ всё равно орудие Виккерса. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 258 боёв
Сегодня в 20:19:53 пользователь kv22 сказал:

Однако проект 406мм орудия ОСЗ разрабатывался ПАРАЛЛЕЛЬНО разработке орудия Виккерса и отличался от него.

И получись он лучше - совершенно не факт что на ЦСЗ выпускалося БЫ всё равно орудие Виккерса. 

В начале 1914 года в АО ГУК спроектировали 406/45-мм пушку, по устройству близкую к 305/52-мм и 356/52-мм пушкам. В апреле 1914 года ОСЗ выдали заказ на изготовление опытной 406/45-мм пушки со сроком - конец 1915 года. Параллельно фирме “Виккерс” заказали 406/45-мм пушку несколько иной конструкции, в частности, с двумя внутренними трубами. Затвор поршневой. Длина орудия 18 290/45 мм/клб, длина канала 17 740/43,6 мм/клб, длина нарезной части 12 360 мм. Глубина нарезов 3,0 мм. Вес ствола с затвором 109,4 т. Баллистические данные по проекту: вес снаряда 1128 кг, вес заряда 332 кг, V= 758 м/с.

Серийные пушки предполагалось устанавливать на проектировавшихся линкорах. Были разработаны эскизные проекты двух-, трех- и четырехорудийных башен. В 1922 году в проекте модернизации крейсера “Кинбурн” (вариант II) предусматривалась установка десяти 406/45-мм пушек (3х2 и 2х2).

В связи с Октябрьской революцией в России Англия реквизировала опытную 406/45-мм, изготовленную на заводе Виккерса, а работы над обуховской пушкой прекратили при готовности около 50%. В 1922 году рассматривался вопрос о доделке орудия, но состояние завода не позволило это сделать.

Совершенствование крупнокалибер­ной артиллерии предусматривалось по пути использования 16-дм (406-мм) ору­дий, задание на проектирование которых фирма “Виккерс” получила в 1914 г. Опытный образец поступил на испыта­ния в августе 1917 г. (полигон Эбби-Фёрнесс), но в Россию ни одно такое орудие так и не попало. Эта, без сомне­ния, наиболее мощная корабельная артиллерийская система в мире обладала весьма высокими характеристиками: вес ствола с затвором составлял 109.4 т, на­чальная скорость 1116.3-кг снаряда — 792 м/с, максимальная дальность стрельбы при УВН около +50° — свыше 200 кабельтовых . Для линкоров, проек­тировавшихся «Обществом Николаев­ских заводов и верфей». планировалось создать трех- и даже четырехорудийные 16-дм башенные установки.

На тот  момент "Виккерс" один  из основных  поставщиков морской артиллерии РИ: 102-мм орудия эсминцев "Новик", 120-мм орудия ЛК "Севастополь", 356-мм орудия  ЛКР "Измаил", это ни  кого не  смущало, даже наоборот!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Кто знает? Стоит ещё установка МП-10 с орудием Б-37 в НИМАП е  под Питером  , или дачники на металлолом разобрали ? В 2012 г. ещё стояла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 258 боёв
Сегодня в 21:07:52 пользователь lastnail сказал:

Кто знает? Стоит ещё установка МП-10 с орудием Б-37 в НИМАП е  под Питером  , или дачники на металлолом разобрали ? В 2012 г. ещё стояла.

Скрытый текст

tsar_pushka_baltijskogo_flota_5.jpg

Эта?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 13:02:53 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

В начале 1914 года в АО ГУК спроектировали 406/45-мм пушку, по устройству близкую к 305/52-мм и 356/52-мм пушкам. В апреле 1914 года ОСЗ выдали заказ на изготовление опытной 406/45-мм пушки со сроком - конец 1915 года. Параллельно фирме “Виккерс” заказали 406/45-мм пушку несколько иной конструкции, в частности, с двумя внутренними трубами. Затвор поршневой. Длина орудия 18 290/45 мм/клб, длина канала 17 740/43,6 мм/клб, длина нарезной части 12 360 мм. Глубина нарезов 3,0 мм. Вес ствола с затвором 109,4 т. Баллистические данные по проекту: вес снаряда 1128 кг, вес заряда 332 кг, V= 758 м/с.

Серийные пушки предполагалось устанавливать на проектировавшихся линкорах. Были разработаны эскизные проекты двух-, трех- и четырехорудийных башен. В 1922 году в проекте модернизации крейсера “Кинбурн” (вариант II) предусматривалась установка десяти 406/45-мм пушек (3х2 и 2х2).

В связи с Октябрьской революцией в России Англия реквизировала опытную 406/45-мм, изготовленную на заводе Виккерса, а работы над обуховской пушкой прекратили при готовности около 50%. В 1922 году рассматривался вопрос о доделке орудия, но состояние завода не позволило это сделать.

Совершенствование крупнокалибер­ной артиллерии предусматривалось по пути использования 16-дм (406-мм) ору­дий, задание на проектирование которых фирма “Виккерс” получила в 1914 г. Опытный образец поступил на испыта­ния в августе 1917 г. (полигон Эбби-Фёрнесс), но в Россию ни одно такое орудие так и не попало. Эта, без сомне­ния, наиболее мощная корабельная артиллерийская система в мире обладала весьма высокими характеристиками: вес ствола с затвором составлял 109.4 т, на­чальная скорость 1116.3-кг снаряда — 792 м/с, максимальная дальность стрельбы при УВН около +50° — свыше 200 кабельтовых . Для линкоров, проек­тировавшихся «Обществом Николаев­ских заводов и верфей». планировалось создать трех- и даже четырехорудийные 16-дм башенные установки

И что в вашем копипасте противоречит тому что я говорил выше?

Что башни были разработаны на уровне эскизов? Да.

Проект ОСЗ собственный и отличается от проекта Виккерса? Да.

Орудие ОСЗ не доделали? Да.

ЦСЗ строили при участии Виккерса? Да. 

А вот дальше...

Категорически утверждать что на ЦСЗ изготавливали БЫ именно орудия Виккерса... ну я бы не стал ибо орудие ОСЗ не было достроено, испытано и сравнено с Виккерсом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя
Сегодня в 13:07:52 пользователь lastnail сказал:

Стоит ещё установка МП-10 с орудием Б-37 в НИМАП е  под Питером  , или дачники на металлолом разобрали ? В 2012 г. ещё стояла.

стоит, там вполне серьезная охрана сейчас, так что дачники не пролезут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию