Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 041 публикация
Сегодня в 09:54:19 пользователь mishastirlitz сказал:

Ну так же неинтересно)) За свободку тоже что-нибудь выкатят наверняка за это время.

жан бара если только, ну думаю он будет не интересен особо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 678 публикаций
Сегодня в 09:56:42 пользователь Morskoy___wolk сказал:

жан бара если только, ну думаю он будет не интересен особо

Он не в счёт, так как почти готов, за полтора года еще минимум 2 каких-нибудь корабля могут появиться, которых вообще ещё не заявляли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:54:19 пользователь mishastirlitz сказал:

Ну так же неинтересно))

Если в ветке будут как тут вангуют, измаилы и пр.21 аж до 8 ур. включительно, то ветка будет до крайности монотонной и утомительной, то по другому не получится. Только свободку тратить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 778
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 678 публикаций
Сегодня в 11:03:10 пользователь Tingmar сказал:

Если в ветке будут как тут вангуют, измаилы и пр.21 аж до 8 ур. включительно, то ветка будет до крайности монотонной и утомительной, то по другому не получится. Только свободку тратить.

Ну тут дело хозяйское, я лично полностью все прохожу, а уж такую долгожданную тем более. Что-то и в порту оставлю кроме топа точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:13:28 пользователь mishastirlitz сказал:

Ну тут дело хозяйское,

Ну как сказать, 3-7 уровень в применении "со времён Очакова и покоренья Крыма" вообще ничего не меняется, на восьмом носатый уродец, 9-10 уже хотя бы архитектура вменяемая... Плюс-минус калька франковетки, тоже 2 интересных корабля, только 7+9, а здесь 9+10, и то 9 под вопросом.

Изменено пользователем Tingmar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 12:21:15 пользователь Tingmar сказал:

Ну как сказать, 3-7 уровень в применении "со времён Очакова и покоренья Крыма" вообще ничего не меняется, на восьмом носатый уродец, 9-10 уже хотя бы архитектура вменяемая... Плюс-минус калька франковетки, тоже 2 интересных корабля, только 7+9, а здесь 9+10, и то 9 под вопросом.

Почему 9 под вопросом? легендарный  же Советский же Союз же:Smile_izmena: и Измаил как по мне как 6 ка очень даже хорош в нашей игре будет (старого доброго Фусо  довольно многие любят, а Измаил   хуже точно не будет )

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 04:31:51 пользователь leopard1965 сказал:

уже в 1916 году на Обуховском заводе было смонтировано оборудование, которое позволяло выпускать не только 16", но и 18" орудия, даже предпроект 18"/45 от Обуховского з-да имелся, так что ... :Smile_Default:

Могло... но не выпускало. По этому и были 16"/45 заказаны у Виккерса.  Да и не могло. Потому что, не Тиссен-Крупповский Рейнметалл или Витвортс Армстронг. С бронёй там та-же фигня была.
Хотеть не значит иметь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 03:05:56 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Возможно Вы о  проекте 23 бис (или 24).

Сегодня в 02:57:20 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Да скорее всего он))) Моя ошибка, в книжки не смотрю, только по памяти.

Сегодня в 03:05:56 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Если же говорить про проекты линкоров 1915 года, переработанная версия одного из проектов, смотрится вполне достойно.

Проект Гордона это и есть - Наваль. Не надо коллега, я знаю что я "кэп" и не только очевидность, но и изолента... а ещё полковник горчица)))
А вот Костенкойд таки могучее, да и живучее. Во вселенной игры даже при поясе ~320мм+/- цитадель там придётся вытаскивать при помощи Миссури с её Марк 9 не меньше. К несчастью в нашей игре нет "фичи" "Тундры" где есть физика и брони, и снаряда. Всё стало-бы более живенько и не столь однозначно как сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 604
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 832 публикации
29 973 боя
Сегодня в 01:15:29 пользователь iD0LLM4STER сказал:

А вот Костенкойд таки могучее, да и живучее. Во вселенной игры даже при поясе ~320мм+/- цитадель там придётся вытаскивать при помощи Миссури с её Марк 9 не меньше

Ну все что вы привели в качестве доводов, как раз и характерно для истинно эльфийских линкоров.)))

Могу ответить Вашим словами но, но не буду этого делать...

Сегодня в 01:07:40 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Могло... но не выпускало. По этому и были 16"/45 заказаны у Виккерса.  Да и не могло. Потому что, не Тиссен-Крупповский Рейнметалл или Витвортс Армстронг. С бронёй там та-же фигня была.
Хотеть не значит иметь. 

Выпускало но для других нужд, калибр 500-мм и несколько позднее))).

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 18:31:22 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Выпускало но для других нужд, калибр 500-мм.

Коллега, давайте не будем темнить... что "оно" там выпускало? Мортиры 500мм? А главное когда и сколько раз? И было-ли это... или снова скандалы-интриги-расследования... то есть слухи.
Если бы вы сказали где-то в 1936 по 1939 годы, я поверю, даже проверять не буду... но в период от 1916 по 1921?! Да ни вжисть, у нас ТАКОЙ металлургии ещё не было в природе, а страны корорые действительно МОГЛИ можно пересчитать по пальцам на одной руке и без мезинца:Smile_bajan2:

Если для игры... то я всё-же закрою глаза на вопиющей "абзац" по реализьму и допущу что: - 16"/45 Виккерса таки Обуховский Завод осилил, но только их и никаких более карамультуков.

Ну все что вы привели в качестве доводов, как раз и характерно для истинно эльфийских линкоров.)))

Тогда уж не эльфийских, а эльсвикских))))))))))

За находчивость ставлю вам первый крест... имени Дарта Ведёркина Первозванного:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:55:58 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Почему 9 под вопросом?

Он увы, девятка, а значит в рамках игры по определению проходной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций

Могу ответить Вашим словами но, но не буду этого делать...

Сегодня в 18:07:40 пользователь iD0LLM4STER сказал:

А в ответ получите нечто вроде: - Не важно, почему значительное стало незначительным. Стало, и всё тут.
И это будет факт случившийся. :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 18:46:23 пользователь Tingmar сказал:

Он увы, девятка, а значит в рамках игры по определению проходной. 

И что дальше? он не настолько проходной бумажный УГ как не к ночи будь помянут Идзумо или немецкий "9й гроб" (которых никто в порту в жизни не оставит)... Это нечто точно толще  и точнее Эльзаса и Айовы должно быть, как по мне вполне себе можно в порту оставить:cap_rambo:Ну  если разрабы конечно не испортят его в край шаловливыми рученками и напильниками:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:27:16 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

И что дальше?

Если вдруг Земля упадёт на Сатурн  девятка будет 

Сегодня в 20:27:16 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

не настолько проходной бумажный УГ как не к ночи будь помянут Идзумо или немецкий "9й гроб"

то во всей ветке в том виде за который стоят именитые завсегдатаи обсуждения, будет всего целых два корабля вызывающих не усталость, а хоть какой-то интерес. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 19:35:12 пользователь Tingmar сказал:

Если вдруг Земля упадёт на Сатурн  девятка будет 

то во всей ветке в том виде за который стоят именитые завсегдатаи обсуждения, будет всего целых два корабля вызывающих не усталость, а хоть какой-то интерес. 

Ну почему же? ктоме 9ки и 10ки будет еще историчная 5ка, и годная 6ка с 12 /356 ... а то что больше никого, так кораблей немного придется бумагу пихать, и "бумага от Костенки" ничем не лучше "проекта 21", даже хуже так как больше натягивать придется... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:43:24 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Ну почему же?

Чуть выше писал, 

Сегодня в 13:21:15 пользователь Tingmar сказал:

3-7 уровень, их  в применении "со времён Очакова и покоренья Крыма" вообще ничего не меняется.

монотонно, скучно и однообразно. В рамках игры там ничего не меняется, разве что косметические изменения внешнего вида.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 19:48:03 пользователь Tingmar сказал:

Чуть выше писал, 

монотонно, скучно и однообразно. 

Ну это только если Измаил на 2 уровня растянуть тогда да скучновато... а так  вон тов. Макаров предложил на 7й уровень другую бумагу проекта 64, с меньшим кол вом стволов но хорошим ПМК/ПВО шоб с немцами на равных... Но уж от 4/5/6 уровней мы никуда не денемся 100проц:etc_hide_turtle:ну не хочется вставлять бумагу туда где есть железные варианты, и так какая ветка не выйди будет "ор выше гор по поводу ее бумажности:etc_swear:

А насчет что не меняется... так вон у французов тоже с 5го по 7й растет только количество стволов и им норм:crab:

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 987 публикаций
Сегодня в 05:05:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

(ту самую которая будет ТП-1 железнодорожной установкой на  транспортере ТМ-1-14.)

в транспортере ТМ-1-14 использовалось 356-мм орудие Виккерса. проект установки разрабатывало ЦКБС-3 под руководством Дукельского.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 987 публикаций
Сегодня в 05:05:39 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Иначе обстояло дело с 356-мм пушкой. За прототип взяли 356-мм морскую пушку, но не 356/52-мм пушку для крейсеров типа «Измаил», установленную на ТМ-1–14, а проектировавшуюся 356/54-мм пушку для башенных установок МК-12 на линкорах типа «Б». Работы над корабельной установкой в 1938 г. были прекращены, и 356/54-мм пушка стала разрабатываться только для железнодорожных установок ТГ-1.

Для 356-мм пушек было разработано 4 типа снарядов — бронебойный, фугасный, дальнобойный и «комбинированный».

Бронебойный и фугасный снаряды имели одинаковый вес 750 кг и различались весом взрывчатого вещества. На расстоянии 11 км бронебойный снаряд должен был пробивать по нормали 440-мм цементированную броню, а на расстоянии 30 км — 230-мм. Дальнобойный снаряд был обычным фугасным снарядом, только меньшего веса (495 кг). Комбинированным в 1920–1940-е годы считался подкалиберный снаряд. Вес подкалиберного снаряда с поддоном составил 234,4 кг, а вес «активного снаряда» диаметром 230 мм — 126,8 кг. Интересно, что для подкалиберного снаряда был спроектирован специальный лейнер с более крутой нарезкой.

ТГ-1 это 500-мм гаубица на железнодорожной платформе

ТП-1 это 356-мм пушка на железнодорожной платформе. К ней были разработаны два типа бронебойных снарядов разного веса, два типа фугасных снарядов разного веса. Бетонобойный снаряд весом 750 кг.  И Подкалиберный фугасный дальнобойный снаряд с головным взрывателем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 797
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
Сегодня в 18:07:40 пользователь iD0LLM4STER сказал:

По этому и были 16"/45 заказаны у Виккерса.

у Виккерса 16" заказали как конкурента Обуховской 16" которая, кстати, была получше англовской, вот только февраль, а потом октябрь 17 года поставили жирный крест на 16" и 18" русских орудиях, да и не только на них, так что ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию