Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U71BOikxMP9x

Ветка Советских линкоров

В этой теме 4 426 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 08:40:40 пользователь SRG911 сказал:

Есть 457 мм снаряды, значит у 24 проекта будет вариант с соответствующими орудиями.

Тут скорее Вы правы.

Есть 406 мм снаряды 1914 года, вероятно для проекта модернизации Измаилов.

А вот тут все не так однозначно, есть и варианты.

Еще есть 356 мм фугасы 1928 года, возможно для 64 проекта.

Я то же склоняюсь к  варианту с ЛК проекта 64 в ветке (хотя калибр как раз говорит об Измаилах).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Что-то я не заметил, такая нaркомания уже была:cap_popcorn:?

Скрытый текст

Между тем во исполнение решения МСП ЦНИИ-45 в 1951–1952 годах выполнил работу «Обоснование выбора типа линейного корабля» (руководитель — Ф.Е. Бесполов, ответственный исполнитель — вице-адмирал в отставке СП. Ставицкий). В ней конкретизировались высказанные ранее соображения о линкорах, были выполнены проектные проработки девяти вариантов «малого» линкора.

Корабли предлагалось вооружать одной— двумя башнями ГК (457 или 406 мм) и одной среднего калибра (180–220 мм). Последний предназначался для ослабления линкора противника в период сближения с ним путем вывода из строя отдельными попаданиями фугасных снарядов с больших дистанций КДП и артиллерийских РЛС). Особенностью «малого» линкора предлагаемого типа являлось усиление бронирования носовой оконечности с тем, чтобы обеспечить на при наиболее вероятных в бою курсовых углах (0—28° на борт) защиту от 406-мм снарядов на дистанциях 65—133 кбт.

Как показали выполненные СП. Ставиц-ким расчеты, в большинстве из возможных случаев боевого маневрирования выход из строя линкора противника наступит раньше, чем хотя бы одного из кораблей группы (два корабля с двумя башнями ГК или три корабля с одной). Наибольшей эффективностью среди рассмотренных обладал бы «малый» линкор с 457-мм артиллерией, однако, поскольку по ней практически не было никакого технического задела (кроме предварительных проработок ЦКБ-34), ЦНИИ-45 рекомендовал для дальнейшей углубленной проработки вариант с пятью 406-мм орудиями ГК в двух башнях. Водоизмещение и стоимость каждого из таких кораблей будет близким к таковым у тяжелого крейсера проекта 82, которые могут строиться «в достаточном количестве».

Суперлинкоры Сталина. «Советский Союз», «Кронштадт», «Сталинград»

Проект «малого» линкора с пятью 406-мм орудиями,1951 г. Впрочем, «малым» этот корабль может считаться весьма условно: его полное проекту составляло 44 900 т!

Суперлинкоры Сталина. «Советский Союз», «Кронштадт», «Сталинград»

Обращает на себя внимание относительная слабость средств ПВО рекомендованных вариантов корабля. По мнению Ставицкого, ЗКДБ наиболее целесообразно размещать не на линкорах, а на кораблях их охранения, линкоры же рекомендовалось вооружать автоматической 57—76-мм артиллерией, а также «противоштурмовыми» 25-мм автоматами.

30 декабря 1952 года комплект материалов по «малому» линкору был при письме за подписью заместителя министра Б. Г. Чиликина препровожден Н.Г. Кузнецову, который без каких-либо комментариев направил его в ГУК. Начальник ГУК Н.В. Исаченков обратился к Кузнецову с просьбой дать указание МГШ о рассмотрении этого вопроса и одновременно доложил о необходимости разработки МГШ ОТЗ ВМФ «на проектирование авианосцев для обеспечения тяжелых кораблей». МГШ с рассмотрением материалов по линкорам не спешил.

Особенно веселит проект с двумя 457мм:cap_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 707 боёв
Сегодня в 06:31:37 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Что-то я не заметил, такая нaркомания уже была:cap_popcorn:

А кстати... вот вопрос?

Почему на некоторых проектах и некоторых реальных кораблях например вот на этом проекте или на Пенсаколе возвышенные башни 3-х орудийные?

Я почему-то всегда считал что наиболее массивные конструкции должны быть максимально низко для повышения остойчивости корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 09:54:30 пользователь kv22 сказал:

Почему на некоторых проектах и некоторых реальных кораблях например вот на этом проекте или на Пенсаколе возвышенные башни 3-х орудийные?

Иначе барбеты концевых башен в узкий корпус не вписывались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:54:30 пользователь kv22 сказал:

А кстати... вот вопрос?

Я почему-то всегда считал что наиболее массивные конструкции должны быть максимально низко для повышения остойчивости корабля

Мне Ведёрыч уже разъяснял, когда подобный резонный вопрос возник в связи с расположением башен "Далласа".

Короче говоря - чисто технологическая фишка. Ибо трёхорудийная башня требует более широкого погона(барбета), и просто не помещается в зауженной носовой/кормовой части. Да, получается некоторое ухудшение по метацентрической высоте, крену и валкости. Но зато экономится бабло:Smile_coin: - ведь в противном случае пришлось бы расширять и удлиннять корпус, перерабатывая весь проект. В данном случае как я понял за основу был взят корпус "Сталинграда"(пр.82), и прикинули что туда можно впихнуть из артиллерии 406-457мм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 707 боёв

Спасибо.

Технологическое объяснение по обводам корпуса мне как-то даже в голову не пришло.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[F_S_U]
Участник
34 публикации
13 016 боёв

вот такой вопрос форумчане
1) Сильный ли конкурент получится из Измаила (с башнями 356/52 и топовой модернизацией типа севастополей ) против Фусо (или Фузо?), Байрен, Мексика?
 2) тоже но в варианте 406/45? (может я не прав но засунуть туда эти орудийные установки  в реальности у меня вызывает сомнение)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 707 боёв
Сегодня в 17:04:33 пользователь Stokov сказал:

1) Сильный ли конкурент получится из Измаила (с башнями 356/52 и топовой модернизацией типа севастополей ) против Фусо (или Фузо?), Байрен, Мексика?
 2) тоже но в варианте 406/45? (может я не прав но засунуть туда эти орудийные установки  в реальности у меня вызывает сомнение)

1. норм

2. думаю что нет. В нашей игре рулит количество СТВОЛОВ, А НЕ КАЛИБРЫ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Если Вы об игре, то в игре работает баланс: если надо будет, будет сильнее или наоборот...

Думается мне двухорудийные башни встанут без проблем ("Теннесси" и "Колорадо" хороший пример), а вот схема 3+2+2+3 как по мне очень маловероятна.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[F_S_U]
Участник
34 публикации
13 016 боёв

При слове "баланс" у меня нервный тик (причина: WOT) и если это заключается в такой вещи как пробитие брони (не сквозное) без урона (взрыватель не сработал?), то меня такие вещи напрягают и наблюдать их в игре не приятно.
Я понимаю что "скилл/уровень" игрока может быть низким, но когда они откровенно подставляются (не учатся на ошибках) то баланс в этом случае вредит игре (крики про имбы в ветках/премах), а этого бы лучше сводить к минимуму.
А вот на счёт 406/45 на Измаиле и использовании его в ветке как 7ки мне кажется не разумным, нужно всё таки определится какой проект туда ставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций
Сегодня в 16:40:25 пользователь Stokov сказал:

При слове "баланс" у меня нервный тик (причина: WOT) и если это заключается в такой вещи как пробитие брони (не сквозное) без урона (взрыватель не сработал?), то меня такие вещи напрягают и наблюдать их в игре не приятно.
Я понимаю что "скилл/уровень" игрока может быть низким, но когда они откровенно подставляются (не учатся на ошибках) то баланс в этом случае вредит игре (крики про имбы в ветках/премах), а этого бы лучше сводить к минимуму.
А вот на счёт 406/45 на Измаиле и использовании его в ветке как 7ки мне кажется не разумным, нужно всё таки определится какой проект туда ставить?

Если что, Измаил по весу залпа переплюнет Фусо при одинаковом калибре и кол-ве стволов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 540 боёв
Сегодня в 18:05:06 пользователь mishastirlitz сказал:

Если что, Измаил по весу залпа переплюнет Фусо при одинаковом калибре и кол-ве стволов.

В игре это не роляет важнее параметры точности, скорость снаряда, пробитие, скорострельность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 335
Участник, Коллекционер
747 публикаций
Сегодня в 03:11:13 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

В игре это не роляет важнее параметры точности, скорость снаряда, пробитие, скорострельность.

Вот это и показывает что накрутить можно все, а в реале орудия "Измаила" вынесли бы многих конкурентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 707 боёв
Сегодня в 05:53:05 пользователь KVARTALEC сказал:

Вот это и показывает что накрутить можно все, а в реале орудия "Измаила" вынесли бы многих конкурентов.

Не всё так просто.

В реале кроме орудий имеют огромное значение показатели защищённости кораблей.

Немецкие линейные крейсера имели вооружение хуже чем противостоящие им британские линейные крейсера. Однако взрывались именно британские.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 19:20:03 пользователь kv22 сказал:

Не всё так просто.

В реале кроме орудий имеют огромное значение показатели защищённости кораблей.

Немецкие линейные крейсера имели вооружение хуже чем противостоящие им британские линейные крейсера. Однако взрывались именно британские.

Ну у кайзера ЛКР получились более Линейные...

А у Адмиралтейства больше крейсера...)))

Да и там больше  сыграло свою роль правильность выводов после первых столкновений. (и попаданий).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 707 боёв
Сегодня в 12:31:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну у кайзера ЛКР получились более Линейные...

А у Адмиралтейства больше крейсера...)))

Да всё так и есть.

Сегодня в 12:31:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Да и там больше  сыграло свою роль правильность выводов после первых столкновений. (и попаданий).

Если ты намякиваешь на те меры которые приняли немцы после боя при Доггер-банке, то... это конечно меры. Однако эти меры улучшили и так отлично защищённые корабли.

Однако проблемы британских крейсеров было заложены в самой их конструкции и ничего капитального они бы не смогли сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций
В 19.11.2018 в 22:11:13 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Просто это могут учесть при балансировке, подшаманив один из указанных Вами параметров. Например, тяжелей снаряд -> выше начальная скорость -> лучше траектория/пробитие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
В 15.11.2018 в 01:40:40 пользователь SRG911 сказал:

Может я пропустил, но слитые снаряды советских ЛК здесь особо не обсуждали? Понятно, что там все предварительно, но можно подглядеть планы разработчиков на ветку.

Есть 457 мм снаряды, значит у 24 проекта будет вариант с соответствующими орудиями. Есть 406 мм снаряды 1914 года, вероятно для проекта модернизации Измаилов. Еще есть 356 мм фугасы 1928 года, возможно для 64 проекта.

Вангую, что один из систершипов Советского Союза будет продаваться в арсенале.

Проект 69И жду в качестве голдового према на 7м уровне. Тут некоторые возражают, мол Кронштадт, только с другими пушками, не будут делать линкором. Сам не вникал, но один из "знающих" товарищей утверждал, что эти проекты имеют серьезные отличия и помимо калибра орудий. 

Если в дерево на 7й попадет 64 проект, то систершипы Измаила могут попасть в премы с 356 или 406 мм орудиями на 6й или 7й уровень соответственно. Если же модернизация с 406 мм попадет в деревой на 7й или топовой комплектацией на 6й, то можно ждать только прем 6ку через арсенал.

Архангельск с Новороссийском в премы 6го лвла.

Остается один из Севастополей в премы 5го лвла. Октябрина сейчас в арсенале, но ее скорей всего выведут, а более сильную Парижанку будут продавать за голду.

Ну и кто-то из Марий или стоковых Севастополей будет премом на 4м через арсенал.

1) Обсуждали я тоже всеми конечностями за советского Ямату:cap_horn:) а 356мм фугасы это и для топа измаила тоже скорее всего

2) ну да какую нибудь "Советскую Украину" :Smile_trollface:можно  и в арсенал за уголь и в ветку за "свободку"

3)Проект 69И  ванговали ДО Кронштадта сейчас уже скорее всего нет... хотя жаль:fish_boom:

4)Если на 7й пойдет проект 64 то тогда все может быть, как выбор стволов у "веточного" Измаила, так и размещение варианта с 406мм в премах, как на 6м так и на 7м уровне... тут уже разработчикам решать Измаил вообще можно на 2  корабля разных уровней распилить и еще на прем останется :cap_haloween: но я бы 6й  Измаил скорее всего в премы не стала сувать так как там с "историческим" ПВО все ну слишком печально, хуже "веточного" модернизированного получится...

5)Архангельск безусловно всунут без проблем, а вот Новороссийск... не обидятся ли итальянцы что у "Советов" то же самое корыто на уровень выше "Цезаря":cap_wander_2:(хотя с модернизацией ПВО  можно всунуть на 6й без проблем)

6) Можно конечно, но нужны ли эти "Севостополи / Императрицы 4х 5х левелов"? по моему многим игрокам "таких" кораблей и в ветке хватит выше крыши) И про то что Октябрина плохой корабль то неправда ваша)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
[EZI-Z]
Бета-тестер
743 публикации
9 106 боёв
В 20.11.2018 в 19:05:25 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

но я бы 6й  Измаил скорее всего в премы не стала сувать так как там с "историческим" ПВО все ну слишком печально, хуже "веточного" модернизированного получится...

Измаил таки не достроили, что дает определенную свободу в выборе "исторического" состава ПВО, скажем на 1945 год. Вон у Кронштадта РЛС отсутствует, а в игре она есть.

В 20.11.2018 в 19:05:25 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

И про то что Октябрина плохой корабль то неправда ваша)

А где я такое сказал? В моих руках Октябрина имбует не хуже Гремящего. Суть в том, что она раздавалась бесплатно, сейчас за уголь. На ней денег не заработаешь. Потому будет новый корабль, а чтоб его покупали, ТТХ должны быть лучше.

Изменено пользователем SRG911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
В 20.11.2018 в 23:13:44 пользователь SRG911 сказал:

Измаил таки не достроили, что дает определенную свободу в выборе "исторического" состава ПВО, скажем на 1945 год. Вон у Кронштадта РЛС отсутствует, а в игре она есть.

А где я такое сказал? В моих руках Октябрина имбует не хуже Гремящего. Суть в том, что она раздавалась бесплатно, сейчас за уголь. На ней денег не заработаешь. Потому будет новый корабль, а чтоб его покупали, ТТХ должны быть лучше.

Ну какбы  прем он потому и прем что обычно имеет историческую ценность и ПВО к нему как раз в ветке прикрутят...

А про Октябрину я видимо не так поняла, но все же еще один прем "Севастополь" я думаю никому будет ненужен нафиг при наличии Октябрины ... и 2 ее "братьев" по духу в ветке 4м и 5м уровне( да да Императрица это примерно то же самое по геймплею) игроки пока дойдут до Измаила им этот геймплей наскучит:cap_old:  да и нельзя уже ничего интересного сделать  с этим кораблем уже чтобы получился ЕЩЕ ОДИН годный прем:fish_sleep:... скорострельность разве что поднять до исторической:cap_rambo:

Изменено пользователем Vasilis04ka_USSR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию