Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tempest_mk_five

Нерф через уровни боев - Мурманск и все 5тые уровни

В этой теме 94 комментария

Рекомендуемые комментарии

Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Расскажи, что Красный Крым или Омаха может противопоставить Пенсаколе или Миоко. Или что Нью-Йорк сможет противопоставить Колорадо. Даже более менее нормальный Хатсухару с ГК перестреляет Николаса и не подавится. Я с нетерпением жду ответа.

а зачем вы противопоставляете их так? омаха спокойно заплевывает лк из-за острова,разбирает 7е эсминцы,нью йорк может спокойно миоке прописать с 18 км пару цитаделей.

Вот-вот. Что вообще за мысли, будто в бою будет 1 пятёрка против одной семёрки?

Настоящие проблемы были у линкоров 3 уровня против пятых. Им не хватало скорости ни догнать ни уйти от неудобных противников. А дальность не позволяла даже ответить обстрелу с 15 км. 

А уж крейсера 5 уровня вполне себе быстрые. Они могут позволить себе выбирать то место боя, которое им удобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

А уж крейсера 5 уровня вполне себе быстрые. Они могут позволить себе выбирать то место боя, которое им удобно.

утонуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 802 публикации
32 306 боёв

а зачем вы противопоставляете их так? омаха спокойно заплевывает лк из-за острова,разбирает 7е эсминцы,нью йорк может спокойно миоке прописать с 18 км пару цитаделей.

Ну потому что корабли играют не в сферическом вакууме, а в реальном бою, где Омаха стоит за остров раз в 10ть боев, и со своими 14 км дальности вряд ли дострельнет до Колорадо, который спокойно с 18 стреляет и ближе не подходит. За 7мыми эсминцами тусуется Пенсакола которая с радостью раздаст ББ в цитадель неосторожно выставившейся Омахе. А баллистика Омахи не позволяет уверенно попадать по эмы даже с 12 км, не говоря уже о более дальних дистанциям. Про Нью Йорк - смешно да, матчасть не мешало бы поучить. В общем и целом глупости говорить не надо, а ЧСВ уменьшить чуток.
06:57 Добавлено спустя 3 минуты

Вот-вот. Что вообще за мысли, будто в бою будет 1 пятёрка против одной семёрки?

Настоящие проблемы были у линкоров 3 уровня против пятых. Им не хватало скорости ни догнать ни уйти от неудобных противников. А дальность не позволяла даже ответить обстрелу с 15 км. 

Нет, КОТ, крейсера 5го уровня могут выбирать себе место где утонуть. В бою на Два Брата (скрины которого выше) меня утопил Рейнджер. Просто закидал бобрами и сжег пожарами. Я ничего не могу ему сделать - н и ч е г о. Потому что Рейнжер сам выбирает кого ему атаковать, а ПВО у меня нет. Еще раз, речь не про принципиальные попадания к 7ркам, речь про повышение вероятности попадания в такие бои. Существенное повышение. И вот это печально.

07:00 Добавлено спустя 6 минут

однако, гневный встретивший на дистанции 6-7 км мицуки или хацу будет рад

для миника загнать торпы в нагато сложнее, но прибыльнее чем в нью-йорк

К Нагато подойти на дистанцию пуска торпед в разы сложнее, чем к Нью Йорку. Просто в разы. 

Гневный засветиться издалека и Митсуки с Хатсу легко от него удерут. А Хатсу еще и огрызается нормально. Я один раз с Фубуки за три залпа ГК Огневого на дно пустил. А у Хатсу всего лишь на один ствол меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Больнее всего конечно пятым - сдвиг очевиден был уже на новости.

Очевидно, что сдвиг был не всем очевиден ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 912 боёв

Опыт3 384

Нанесённый урон108 553

Уничтожено кораблей4

Уничтожено самолётов4

Это на мурманске когда попал к 7

Жалко что второй перк понерфили когда то был 155мм теперь 139

Хотя бы модуль чтоли добавили бы для крейсеров тож

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Очевидно, что сдвиг был не всем очевиден ;)

Ждем пока статистику собирают видимо... потом будут анализировать... потом принимать решение исправлять или нет... потом может исправят когда-нибудь, получив какой-то новый баг и по новой. Собственно цикл работы Лесты описал.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 802 публикации
32 306 боёв

Опыт3 384

Нанесённый урон108 553

Уничтожено кораблей4

Уничтожено самолётов4

Это на мурманске когда попал к 7

Поздравляю. Отыграете так же хотя бы 5ть боев подряд внизу списка? Отдельные удачные бои не противоречат математическим закономерностям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Отдельные удачные бои не противоречат математическим закономерностям. 

Если Вы про выборку топикстартера в четыре боя, то о закономерности, да еще и математической, тут говорить не приходится.

Статистически достоверной выборка для аккаунта будет ну при полутысяче боев, допустим, а по кластеру в целом - в разы, в разы больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Когда играли отрядом на 5ках,  90%  к 7кам  попадали и не  1-2 боя, а боев 10-15.

Даже была мысль что это из-за % побед).

Я в октябре Мурманск забросил из-за этого. Проще было взять Могами и воевать примерно с теми-же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Нет, КОТ, крейсера 5го уровня могут выбирать себе место где утонуть. В бою на Два Брата (скрины которого выше) меня утопил Рейнджер. Просто закидал бобрами и сжег пожарами. Я ничего не могу ему сделать - н и ч е г о. Потому что Рейнжер сам выбирает кого ему атаковать, а ПВО у меня нет. Еще раз, речь не про принципиальные попадания к 7ркам, речь про повышение вероятности попадания в такие бои. Существенное повышение. И вот это печально.

Авики против ХХХ - это отдельная проблема игры. Мало окученная разработчками. И не в уровне тут дело. Часты случаи когда корабль при любом своём скилле совершенно беспомощен против авика даже своего уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 799 публикаций

А я только 5-4 уровня попадал. Это просто как повезет. Пока какого-то нерфа не вижу. Да и для фарм лучше играть с 4-7 уровнями. За третий очень мало давали 

Если что не так будет по статистике думаю исправят. И прописать в матчмейкере думаю не так сложно повышенный шанс выпадения боев с 4-5 уровнями 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 802 публикации
32 306 боёв

Если Вы про выборку топикстартера в четыре боя, то о закономерности, да еще и математической, тут говорить не приходится.

Статистически достоверной выборка для аккаунта будет ну при полутысяче боев, допустим, а по кластеру в целом - в разы, в разы больше.

о_О

С каких пор выборка в 1 (один) бой более показательна, чем выборка в 4ре? В теме отписывались и про 10ть боев и про 15ть. Или чукча не читатель?

Может всё-таки стоит уважительно относиться к собеседникам по форуму и прочитать все сообщения в теме, прежде чем не очень обдуманные речи вести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Слушь,бро..ты там не где не падал?головой не бился?ты че ваще лепишь?!Давай бери 5орку,я беру 7орку..и попробуй хоть крапулечку шо то там противопоставить ей ,дорогой ты мой сказочник....Это в вакууме..а в условиях рандома...хм...ваншот с 18+ и привет порт будет тебя посещать намного чаше чем ты там чтото "противопостовляешь"...
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 802 публикации
32 306 боёв

Авики против ХХХ - это отдельная проблема игры. Мало окученная разработчками. И не в уровне тут дело. Часты случаи когда корабль при любом своём скилле совершенно беспомощен против авика даже своего уровня.

Да ладно. На Пенсаколе и даже Миоке есть заградка - передают попыткам Рейнжера большой привет. На 5том уровне заградки еще нет... и ПВО тоже нет. КОТ, ты меня расстраиваешь.

Абсолютной любой корабль 7го уровня может унизить любую 5рку (ну там Техас наверное чуток сможет поотмахиваться от авиков, да), авик тут просто как живой пример.

Изменено пользователем tempest_v

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 912 боёв

Вообще балансер должен работать 50% топ 30% +1лво 20% боев к +2лвл

07:17 Добавлено спустя 2 минуты
Или верните 2  перк как было чтоб можно было закидывать подальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Просмотр сообщенияKOT_ACTPOHOM_B_MOPE (02 Авг 2016 - 12:12) писал:

Часты случаи когда корабль при любом своём скилле совершенно беспомощен против авика даже своего уровня.

Да ладно. На Пенсаколе и даже Миоке есть заградка - передают попыткам Рейнжера большой привет. На 5том уровне заградки еще нет... и ПВО тоже нет. КОТ, ты меня расстраиваешь.

Абсолютной любой корабль 7го уровня может унизить любую 5рку, авик тут просто как живой пример.

Я что-то писал про Миоко и Пенсаколу? Я говорил про ситуацию в целом. А ты всё о своём частном случае. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[CLOUD]
1 802 публикации
32 306 боёв

Я что-то писал про Миоко и Пенсаколу? Я говорил про ситуацию в целом. А ты всё о своём частном случае. 

Случай не частный, а вполне конкретный. Еще раз, сабж у нас следующий - существенно возросла частота попадания 5х левелов к 7мым. С учетом почти полной беспомощности 5тых внизу списка - это отрицательно сказывается на их боевых показателях и комфорте игры на оных в целом. Таким образом не изменяя боевых показателей 5тые уровни подверглись вполне ощутимому нерфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Противостоять - это быть перемолотым спустя несколько минут боя, в свою очередь снеся разве что треть хп противнику?

Не нужно мне рассуждений про ца рельсоходов, представьте что на обоих кораблях скилловые игроки, знающие возможности своих кораблей и умеющие на них играть.

Ну Миникадзе может, при определенных раскладах Киров и Конго. Остальным да, будет больно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

С каких пор выборка в 1 (один) бой более показательна, чем выборка в 4ре? В теме отписывались и про 10ть боев и про 15ть. Или чукча не читатель?

Может всё-таки стоит уважительно относиться к собеседникам по форуму и прочитать все сообщения в теме, прежде чем не очень обдуманные речи вести?

Чудной ты.

И десять, и пятнадцать боев не показательны, видишь в чем дело? Не понимаешь?

Это мало, слишком мало. Тем более, если ты пытаешься соотносить бои разных аккаунтов - для того, чтобы случайные факторы легли в одну показательную кривую, на основании которой можно говорить о тенденции, нужно устранить всякого рода моменты времени, причесать по онлайну, и вот тогда-то и будет вырисовываться картина, хоть сколько-то аргументированно состоятельная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию