Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Nooblous

Блыскавица, или нефармящий прем.

57 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
336 публикаций

За 40 тысяч урона, 2 крейсера убитых, одна захваченная точка. Без голдовых расходников, флажков и према. Осталось половина прочности к концу боя. Первый мой бой на эсминце, только купил. 

10796378.jpg

11:36 Добавлено спустя 0 минут
за такой скудный бой, нормальный фарм, а с премом вообще отличный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Собтсвенно те, кто защищает Блыскавицу - и говорит, что у нее коэффициент фарма нормальный - вперед - доказывайте.

А почему мы должны кому-то, что-то доказывать. Мы высказали свою точку зрения и каждый останется при своём мнении. Тем более, что ТС бесполезно что-то доказывать.

Потому, что:

Разве что если рогом упрусь. Я могу))

И это мы заметели!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Привет. У данного корабля нет такой особенности "нефармящий прем". У всех премиумных кораблей, которые в данный момент есть в игре, выставлены повышенные коэффициенты доходности в кредитах; с ростом уровня коэффициент становится все более заметным, достигая максимального эффекта на VIII уровне.

Я думаю, Вы согласитесь, что в вопросах экономики статистика - вещь надежная, а роль "субъективных ощущений" снижается. Поэтому, увидев Ваш фидбек, я первым делом пошел смотреть "чо там с фармом у поляков".

Во-первых, в сравнении с Saipan, Indianapolis, Atlanta и Sims там все в балансе. Все эти корабли вывозят примерно одинаковую "чистую" прибыль из боя. Разница незначительная. Тем не менее, в этой группе Blyskawica находится на III месте, чуточку (на пару сотен кредитов) проигрывая Sims и на пару тысяч - Saipan.

А можно на минутку сравнить доходность Блуэскавицы (дал же бог фамилию)... с Мурманском? В чистоте разумеется. Ведь насколько я понимаю вопрос автора был не в коэффициентах доходности (которые вы кстати почему-то отказываетесь озвучивать). Кораблик стоимостью в двухмесячный прем аккаунт, приносит чистой прибыли на уровне банальной пятерки.

Я конечно не возьмусь утверждать наверняка, но по-памяти 170К серы для Мурманска это вообще не достижение, особенно если принять во внимание тот факт, что его ремонт стоит на порядок дешевле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

За 40 тысяч урона, 2 крейсера убитых, одна захваченная точка. Без голдовых расходников, флажков и према. Осталось половина прочности к концу боя. Первый мой бой на эсминце, только купил. 

за такой скудный бой, нормальный фарм, а с премом вообще отличный. 

Ага. Настрелял аж на 1630 чистого опыта (без према), а отсыпали 140К серебра. Да куда уж круче.

Вот что сыпят за 2К опыта на Митсуке

521007fc7c9c43ced234b9ae00150814.jpg

280 тысяч серы. В два раза больше. И это обычная прокачиваемая шестерка. В том и заключалась суть поста - какой смысл пратить такие бабки, если разница в доходности настолько гомеопатическая?

Взять например Кутузова: там 35К дамаги набил - нате вам 300К серебром. Набил 70 дамаги - нате вам 700К серебром. Вот это я понимаю прем - разница видна невооруженным взглядом.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 682
[COD]
Участник, Коллекционер
8 508 публикаций
19 716 боёв

У всех премиумных кораблей, которые в данный момент есть в игре, выставлены повышенные коэффициенты доходности в кредитах; с ростом уровня коэффициент становится все более заметным, достигая максимального эффекта на VIII уровне.

Филипп, доброго времени суток, как же быть с Техасом?

Получается, что он вообще не прем.корабль, а только коллекционный, т.к. даже в описании, что в клиенте, нет ни слова о повышенной доходности, в отличии от того же Мурманска или Марблхеда.

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 930 боёв

Прем Лк как и вообще ЛК требует больше серебра на ремонт поэтому тирпиц не особо приносит по сравнению с атаго или кутузовым потому что ремонт тирпица 95к или чуть больше не помню скок за выстрелы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

На форуме есть топик Cklif`а. Где он приводит результаты своего теста фарма кораблей.

Среди прем. кораблей Блыскавица занимает 7 место среди 13 кораблей 5-8 уровня.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/31317-%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d1%84%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%ba-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82/page__hl__%20cklif#

Ага, вычислено для патча 5.0.

А чо не с закрытых тестов где он вообще повышенный был?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Ага, вычислено для патча 5.0.

А чо не с закрытых тестов где он вообще повышенный был?

Тут ты прав.

Но, топик правился до последнего. Думал там актуально все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Дорогие разработчики, пишу вам в состоянии полного офигения.

Я люблю играть на эсминцах, и во время текущих скидок решил приобрести себе польский ЭМ для фарма серебра, исходя из того что он не сильно хуже Киева по заявленным ТТХ. Меня смущало только то, что капитана никуда нельзя пересадить, но я думал что именно из-за этого у него цена меньше чем, например, у Атланты.

Поиграв на нём, я понял основную причину такой низкой цены - он не фармит серебро. Вернее фармит, но на уровне Арканзас Бета и Иваки Альфа. Вы серьёзно? Впервые я жалею, что функция "манибэк" - точнее, "дублонобэк" - отсутствует у ВГ в принципе. Покупайте котов в мешке и наслаждайтесь. Сколько мне нужно на нем набивать дамага и брать точек чтобы фарм Блыскавицы с премом был хоть насколько-то вменяем? А ведь на нем ещё и капитана качать с нуля. Спасибо текущей акции что хотя бы опыта сыплет нормально.

Прошу либо поднять фарм Блыскавицам, либо вернуть дублоны. Это премкрафт всё-таки или где? О потраченных на катание флагах я молчу уже, их можно не компенсировать, любая глупость должна быть оплачена. Хотелось бы знать какие ещё прем-крафты, по мнению разработчиков, не должны фармить серебро.

Скриншот типичного результата по кредитам прилагаю.

kwFhXBMGnwI.jpg

По линкорам меньше стреляй, а выполняй свою роль.

Серебро дают за отнятые % ХП (т.е. эсминцев) и точки.

13:53 Добавлено спустя 3 минуты

Ага. Настрелял аж на 1630 чистого опыта (без према), а отсыпали 140К серебра. Да куда уж круче.

Вот что сыпят за 2К опыта на Митсуке

280 тысяч серы. В два раза больше. И это обычная прокачиваемая шестерка. В том и заключалась суть поста - какой смысл пратить такие бабки, если разница в доходности настолько гомеопатическая?

Взять например Кутузова: там 35К дамаги набил - нате вам 300К серебром. Набил 70 дамаги - нате вам 700К серебром. Вот это я понимаю прем - разница видна невооруженным взглядом.

Еще один ***.

Серебро дают не за урон. И не за опыт.

Если ты считаешь, что премиумные корабли нужны для фарма - тебе учить матчать.

Премиумные корабли - зачастую необычный геймплей, в этом их фишка.

А фарм - это премиум-аккаунт. Дешевле, чем корабли, и в разы эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
[GROOT]
Участник
851 публикация
8 930 боёв

Если включат оплату за танкование и за засвет фарма будет больше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Если включат оплату за танкование и за засвет фарма будет больше)

Не будет. Если добавят фарм за свет, значит за что то убавят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 520
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
53 849 боёв

Завтра его покупаю (ТТХ достойные). Но покупаю точно не для фарма. Все видео обзоры, найденные в сети, говорят о слабеньком фарме. 

Доп. плюс, - быть может, когда начнут «резать» эсминцы, прем корабль не сразу тронут, и фаново покататься можно будет подольше!:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Не знаю,не знаю. 400-500 к. при нормальном бое на прем акк. В среднем 350к.  И вообще ну очень фановая машинка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Получается, что он вообще не прем.корабль, а только коллекционный, т.к. даже в описании, что в клиенте, нет ни слова о повышенной доходности, в отличии от того же Мурманска или Марблхеда.

еще про николая забыли, у него повышенного коэффициента не было с момента выпуска в продажу,  причем было даже указано в магазине, может мы не в курсе и ему сделали ап доходности?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Еще один ***.

Серебро дают не за урон. И не за опыт.

Вот это поворот :trollface:   За урон серебро не дают?

Опыт и сера это отражение действий игрока в бою. Разумеется между этими позициями нет жёсткой связи, однако вполне очевидно, что подняв 200 опыта ты ничего не заработаешь. А подняв 2000 опыта, заработать можно порядочно. Именно к этому было моё сравнение - если чел поднял на корабле 1630 очков, значит он вполне себе неплохо повоевал. А получил за этот бой всего 140 тысяч - для седьмого уровня, тем более према это копейки. Для сравнения я привел прокачиваемый эсминец на уровень ниже, который при том-же уровне опыта зарабатывает значительно больше. Неужели я какие-то сложные вещи говорю?

Премиумные корабли - зачастую необычный геймплей, в этом их фишка.

И в чём-же необычность геймплея Блуэскавицы? Чем он принципиально отличается от Мэхана например? Маскировка и живучесть чуть лучше, торпеды и ГК чуть хуже. Никакой принципиальной разницы нет.

Или может у Мурманска или Марбла уникальный геймплей? Или у Аризоны? Может у Техаса, Николая или Ишидзучи что-то уникальное? Да ничего уникального - линкор как линкор. Что-то лучше, что-то хуже не более того.

А вот на самом деле "уникальные" лодки вроде Микасы или Атланты, как правило являются такими адовыми кактусами, что играть на них практически нереально.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Да вроде нормально. У кого есть скрины с Нью-Йорком, надо-бы сравнить по доходности.

Техас, урон 90К в основном по линкорам 4-го уровня. То-есть грубо два фрага, на уровень ниже. Поэтому опыта отсыпали немного - всего 1300 чистыми, однако при этом серы он тащит вполне себе прилично.

68490ce65db00fe155c78e86c78eb1a0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 146
[LESTA]
Разработчик
1 058 публикаций
11 164 боя

Скрины из ранговых боев за доказательство не принимаю, забыл добавить :P

Сейчас РБ не проводятся.

Может потому что скрин из раковых боев?  Где за дамаг отваливают больше - так как дамаг оценивается еще и в процентах от общего ХП всей красной команды?

Ранговые бои никак не отличаются по теоретическому фарму от рандома. Убив одного врага целиком в том и в другом режиме, вклад в фарм будет идентичный.

Практически же - как сложится рисунок боя, но если бой сложится одинаково, фарм будет идентичным.

Нет у меня скриншотов остальных вкладок, данный скрин был сделан просто в качестве примера того, за что Гремящий получил бы неплохие денежки.

Блескавица фармит заметно больше Гремящего и упоминаемого ранее в сравнении Мурманска.

У вас 5 боев на блиске с кэпом неумехой. настрел скорее всего размазан по многим кораблям. я вам открою тайну - у блиски доходность лучше чем у сайпана.

Чуть меньше, все же, но не сильно.

Да, она хреново фармит. Против Кутузова просто на 30-40% меньше серебра. И не надо "папки" тут сказки рассказывать про руки и прочее.

Любой прем 7 и обязан фармить меньше чем любой прем 8. Так что это логично. Но оценка в 30-40% все-таки завышенная.

Техас приносит в полтора раза больше кредитов чем однокласники. Это сильно много.

Общий итог - делать вывод по 7 боям, мне кажется, все-таки сильно преждевременно. Непрокачанный командир (в отличие от Киева) не дает реализовать все то, что должен делать этот корабль.

Фарм Блискавицы больше фарма Киева более чем на треть. А еще советую обратить внимание на то, что у нее почти в 2 раза дешевле ремонт, что делает чистый фарм еще выгоднее и заметнее.

Предлагаю сначала все-таки поиграть побольше, довести командира до состояния Киева и провести тот же марафон, который, уверен, покажет и докажет все, что касается фарма Блискавицы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
689 публикаций

И в чём-же необычность геймплея Блуэскавицы? Чем он принципиально отличается от Мэхана например? Маскировка и живучесть чуть лучше, торпеды и ГК чуть хуже. Никакой принципиальной разницы нет.

Необычность в комфортнейшем инвизе даже без перков. А с перками - в чудовищно комфортном инвизе.

И фармит она ого-го. Целью фарм не ставлю, так как не качаю ничего, катаю бляшку для удовольствия - а бабло сыплется миллионами!

Изменено пользователем S_O_N_A_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Необычность в комфортнейшем инвизе даже без перков. А с перками - в чудовищно комфортном инвизе.

И фармит она ого-го. Целью фарм не ставлю, так как не качаю ничего, катаю бляшку для удовольствия - а бабло сыплется миллионами!

Стрельба из инвиза не является чем-то необычным - это вполне себе нормальная практика на многих артиллерийских эсминцах. Да комфортная зона присутствует, однако с другой стороны, скорость вращения башен Блускавицы полностью исключает стрельбу в циркуляции.  Как я и говорил что-то лучше, что-то хуже - но ничего необычного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Давайте скажу я - "фармит" это когда за те же действия что на линейном аналоге вы получаете больше серебра. А большой разницы в серебре с моим же Киевом я не вижу в упор. Я сейчас не о том что должен получать 500-800 тысяч серебра за бой, нет, не должен - но вот 200-300 грязными ожидал стабильно.

Посмотри в соседней теме скрин ТСа на Киеве и сравни дамаг с моим скрином (в 90к).  И если даже это тебя не переубедит, то тогда ты просто мал и глуп!:teethhappy:
Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию