Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nikk178

Тяжелый атомный крейсер "Пётр Великий"

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
39 401 бой

ну я за олигархов как то не переживаю--- яхты тоже не дешево обходятся, ну а если вызвать кое куда и обьяснить про патриотизм, так вообще скажут, что каждому по 2 штуки заверните

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

ну я за олигархов как то не переживаю--- яхты тоже не дешево обходятся, ну а если вызвать кое куда и обьяснить про патриотизм, так вообще скажут, что каждому по 2 штуки заверните

Это тебя можно вызвать и объяснить,тех людей как вызовешь,так и поедешь охранять судоходство на Чукотке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
281 публикация
114 боёв

Это тебя можно вызвать и объяснить,тех людей как вызовешь,так и поедешь охранять судоходство на Чукотке.

«Пистолетом и добрым словом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом». (С) Аль Капоне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
39 401 бой

надеюсь не забанят, и отвечу-----один тоже думал , что деньги решают все, да только недавно выпустили, так, что вызвать можно без проблем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
125 публикаций

Мой любимый кораблик, вот собираюсь как нибудь его модель собрать.

Для любителей бумажных моделей между прочем и бесплатно http://only-paper.ru/news/tjazhelyj_atomnyj_raketnyj_krejser_petr_velikij_bumazhnoe_modelirovanie_096/2011-06-07-6539

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
39 401 бой

Мой любимый кораблик, вот собираюсь как нибудь его модель собрать.

Для любителей бумажных моделей между прочем и бесплатно http://only-paper.ru/news/tjazhelyj_atomnyj_raketnyj_krejser_petr_velikij_bumazhnoe_modelirovanie_096/2011-06-07-6539

лучше покупать оригинал---дешевле обойдется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125 публикаций

лучше покупать оригинал---дешевле обойдется

каким образом? Я просто кинул ссылку на сайт где можно взять чертежи и из них слепить бумажный кораблик. А так я собираюсь собрать пластиковую модель либо от "Звезды", либо от "Драгон".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
151 публикация

каким образом? Я просто кинул ссылку на сайт где можно взять чертежи и из них слепить бумажный кораблик. А так я собираюсь собрать пластиковую модель либо от "Звезды", либо от "Драгон".

Беру от "Звезды" всегда, очень качественные модели

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Одна из самых никчемных серий. Чудовищно дорогие в постройке и эксплуатации, с довольно слабым потенциалом модернизации и напрочь неясной тактической нишей. 1164 гораздо эффективнее (в первую очередь потому, что гораздо дешевле)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125 публикаций

Беру от "Звезды" всегда, очень качественные модели

Просто у Драгон есть с фототравлением. Но говорят что Трампетер лучше чем Драгон/Звезда (Звезда оказывается пакует Драгон).

Одна из самых никчемных серий. Чудовищно дорогие в постройке и эксплуатации, с довольно слабым потенциалом модернизации и напрочь неясной тактической нишей. 1164 гораздо эффективнее (в первую очередь потому, что гораздо дешевле)

Что-то типа Тирпитц, пугать чужых только своим видом, хотя 1164 тоже красивый кораблик (не даром даже американцы использовали изображения кораблей ЧФ в своей предвыборной компании).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
39 401 бой

Смысл в том, что если у вас нет халявного принтера на работе, который не тянет бумагу, не искажает пропорции, не перевирает цвета, то не проблема отпечатать штук 30-40 листов  ну и плюс 2 мм картон

если это делать на своем принтере ,то по стоимости проще заказать оригинал--обойдется дешевле

У самого валяется-- все думаю начинать собирать или нет--бандура здоровая

пластиковые модели переделывать надо, там много искажений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
39 401 бой

Приведите пожалуйста расчетные суммы постройки и цикла эксплуатации на оба проекта(потом будете писать о чудовищной дороговизне)

Потенциал на модернизацию 1144 бесконечен:--элементарная замена РПН со штатного (титьки) на ПМУ-1, ПМУ-2, С-400,с-500 позволила бы поднять возможности зональной ПВО на порядок(и заткнула бы иджис за пояс)

Модернизация Кинжалов до  уровня Тор-м2 позволила бы опять же поднять потенциал ближней самообороны, Замена  части ПУ гранит на ПУ более легких КР подняла бы возможности крейсера по ударному потенциалу

Но при модернизации будут вырезать Все и ставить новое вооружение, если не спустят раньше бабки,и тогда вернутся к более логичной модернизации а не первооружению

У 1164 благодаря  "дизайну,архитектуре, стилю" модернизацию провести труднее--придется перестраивать весь крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125 публикаций

Смысл в том, что если у вас нет халявного принтера на работе, который не тянет бумагу, не искажает пропорции, не перевирает цвета, то не проблема отпечатать штук 30-40 листов  ну и плюс 2 мм картон

если это делать на своем принтере ,то по стоимости проще заказать оригинал--обойдется дешевле

У самого валяется-- все думаю начинать собирать или нет--бандура здоровая

пластиковые модели переделывать надо, там много искажений

аааа ну теперь понятно, я просто бумажными моделями никогда не занимался, просто знаю что такое есть и все, по этому такой информацией не располагал :eyesup: буду знать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Приведите пожалуйста расчетные суммы постройки и цикла эксплуатации на оба проекта(потом будете писать о чудовищной дороговизне)

Я думаю, вам известно, что стоимость атомного корабля при равном водоизмещении в 1,3-1,5 выше обычного (а стоимость эксплуатации выше чуть ли не в два раза)?

Теперь вспоминаем, что водоизмещение у нас различается также почти в два раза. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
39 401 бой

это справедливо только для атомных кораблей водоизмещением менее 10000 т и низкой ценой на нефть, для крупных кораблей большого водоизмещения и сроком службы не менее 25 лет, атомная установка обходится дешевле, а при отсутствии баз снабжения, себестоимость атомного корабля еще больше снижается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 355 боёв

Модернизация у Орлана более удобна и выгодна, на Славе она вообще затруднительна, хотя бы по главному калибру. К тому же Слава это концепция прошлого (общая архитектура и размещение вооружения и т.п.), а Орлан это идеи будущего советского флота, так сказать корабль арсенал для походов с атомными авианосцами Ульяновск.  Только вот кроме 1144 из этого будущего ничего не построили или не достроили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 227
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

это справедливо только для атомных кораблей водоизмещением менее 10000 т и низкой ценой на нефть, для крупных кораблей большого водоизмещения и сроком службы не менее 25 лет, атомная установка обходится дешевле, а при отсутствии баз снабжения, себестоимость атомного корабля еще больше снижается

Технически да. На практике - цены на нефть советскийВМФ как бы не очень-то волновали. Отсутствие баз снабжения актуальнее, но проблема в том, что атомная энергия неограниченной автономности усе равно не гарантирует. И кроме того, тогда уж надо было бы строить и атомные эскорты для него, чтобы формировать полностью атомные соединения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
50 публикаций

А там ещё "Кузнецова" модернизируют и ещё хотя бы одного "Орлана" и можно будет уже всерьёз поиграть мышцами в мировом океане.:izmena:

Видел одну очень интересную статью, где автор подсчитывал сколько надо РФ для того, чтобы иметь именно океанский флот. Автор предлагал иметь 2 УДК, танкодесатные корабли в кол-ве 3 штуки, корабли снабжения, ракетных фрегатов в кол-ве 5-6 штук и иметь 2-3 таких группы на ЧМ и ТО.  Так что может и не нужно нам сотни крейсеров? :smiles:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
171 публикация
2 355 боёв

Так что может и не нужно нам сотни крейсеров? :smiles:

У США крейсеров всего два десятка, а Вы про сотню говорите,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
50 публикаций

У США крейсеров всего два десятка, а Вы про сотню говорите,

Это было утрирование, неужели не видно?:tongue: даже с точки зрения бюджета РФ не потянет крупный флот.

Их вроде списывать планируют весьма скоро (я точно не помню, но вроде в течении 10 лет), потому что отличие от Берков небольшое, а обслуживание дороже. Да и возраст уже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию