Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pavel_k

Некомфортная игра

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
681 публикация

Камрад, в Лидеры Форума стремишься? Тем с нытьём наоткрывал... :sceptic:

Я давно Лидер форума, еще на бетатесте мне его дали, просто я не отписал разработчикам чтобы мне его выдали. Мне плевать на эти регалии и рюшечки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[R0GER]
Бета-тестер
936 публикаций
9 972 боя

На 5 и 6 в минус я не помню что бы уходил а на 8 да.На орлиане редко катаю потому что кидает постоянно к 9-10.

Прости, но кто говорил об уходе в минус? Человек просто не может себе позволить купить корабли 6 уровня, потому, что полностью вкачивал и модернизировал предыдущие корабли. У меня похожая ситуация. Есть все 6 кроме огневого и пара 7. Модули есть только у 20%, корпуса и суо у 70%. Будённый мне не понравился и я решил вообще не париться, а проскочить его в стоке, не покупая корпус и не вкачивая суо. Это нормально на 6 уровне? Мне кажется нет. Если бы это было на 9-10 я бы понял. Но не раньше. Не у всех из нас есть время на фарм и дикий кач, и не все из нас готовы отдавать бешеные деньги за пиксели, которые слабо помогут кстати. Если бы корабли (вся игра, а не прем-пиксели) стоили как средней руки игра в базе - 1000-1500р + ДЛЦ с ветками по 300-600р я бы покупал. Если бы это избавило меня от необходимости унылого ***. А настолько растягивать и затруднять выход на 10лвл даже с премом, это дикость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 083 боя

Сейчас расскажу. Трешься у синей линии на ЛК, на крейсере используешь союзников в качестве пушечного мяса и наносишь урон фугасами из-за их спин, стараешься всячески избежать засвета на эсминцах, пользуюясь ГК только из гарантированного инвиза, на АВ забиваешься в самый дальний угол карты и когда идёт очевидный слив, помогаешь команде проиграть, атакуя не те цели и не прикрывая союзников ястребами, моля о том, чтобы тебя до конца боя в том углу не нашли. Я ничего не упустил?

Я вчера имел неосторожность позволить утопить себя на Ямато и Миде. Вышло пол миллиона кредитов в минус. Хочу ещё сказок послушать как вы после первого августа на 9-10 левеле без ПА и флажков стабильно фармите. Кто расскажет?

Ну самую малость упустил. :) На лк не играю, жду немцев, на крейсере я всегда на острие атаки, мой ав всегда идет за союзным стадом, мои эсминцы всегда рискуют. Вот такая вот сказка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Игра настроена таким образом, что с точки зрения доходности, экономики, ты должен:

1) Покупать флажки на доход

2) Покупать ПА

3) Покупать премкорабли и плавать на них.

Я обычный игрок имя которым легион, не лучше и не хуже других.

shot-16.08.03_10.26.05-0554.jpg

Поэтому форумные хомячки которые будут писать что типа лучше стреляй и играть не умеешь - посланы далеко и надолго. Игра не для избранных - она для всех.

Играл с ПА, дорогие 500 тыщ модули с техники снимал за дублоны. 

Итог печален: я не могу купить модификацию на буденного на дальность стрельбы, не могу купить японский эсминец Митсуку (6ой уровень), не могу купить Нюрнберг немецкий крейсер (6-ой уровень). Нет кредитов.

Играю я хорошо вот скриншоты последних боев, видно что я часто в пятерке команды по опыту.

shot-16.08.03_10.20.36-0499.jpgshot-16.08.03_10.21.14-0309.jpgshot-16.08.03_10.21.25-0519.jpgshot-16.08.03_10.21.40-0677.jpg

Я понимаю что разработчикам хочется кушать, однако, мне хочется комфортной игры с ПА.

Я не хочу плавать на премкораблях и не хочу покупать флаги на доход! Думаю, таких игроков много.

До 8го уровня не нужны никакие ни флаги, ни премиум аккаунт.

А премиум корабли вообще не нужны (если тебя не интересует нагиб за бабло, ессно).

Модификации - это блажь. Их можно купить - но для этого надо поиграть не 10 боев. Все правильно сделано в игре.

Учитесь разбираться, и не считать себя пупом земли.

Игра для всех. А не для тех, кто считает, что земля вращается вокруг них, типа вас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Я посмотрел стату твою. Сопоставима с моей по множеству пунктам.

я все это знаю насчет дохода

Играя на крейсер приоритет: 1) Эсминец 2) Кр 3) Линкор

Играя на ЛК приоритет: 1) Крейсер 2) ЛК 3) Эсминец

То есть хотя мой урон средний может и не большой, но с точки зрения нанесения урона по процентам от хп целого корабля он достаточно высокий.

Изменено пользователем pavel_k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Разница между игрой с ПА и без него на самом деле огромна. Не очень понятно почему ТС испытывает такие проблемы уже на 6 уровне. Если бы я играл с ПА, то у меня кредиты бы уже лезли из одного места:-) У меня выкачены почти все десятки кроме Монтаны, Де Мойна (дальше Норки и Пенсы идти желания нет) и Хакурю (Тайхо на подходе). И на этих десятках играю каждый день, все в полном обвесе, в камуфляже и с голдовыми расходниками. На аккаунте 40КК серебра.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Камуфляж возможно, расходники нет. Проверял примерно, прикидывал...

С голдовыми расходниками эффективность и доход выше, то есть они в принципе приносят немного кредитов.

Зарабатываю я в реале, тут оплатив ПА я хочу забыть о каких-либо проблемах с кредитами и играть в свое удовольствие.

Играть в свое удовольствие это как?

Нажимать одну кнопку "Сделать все хорошо"? Так это вам в интернет, там таких сайтов полно.

Чего вы в кораблики пришли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Я давно Лидер форума, еще на бетатесте мне его дали, просто я не отписал разработчикам чтобы мне его выдали. Мне плевать на эти регалии и рюшечки

Ну а если бы отписался получал бы по 20 халявных флажков всех видов в месяц. А там есть такие полезные флажки как +20 кредитов за бой. Минус 10% за ремонт. И тд и тп. В сумме выходит неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 083 боя

Объясняю еще раз для особо тугих и непонятливых по пунктам, хотя как что-то можно непонять, когда все подробно описано в первом посте.

1. Я средний игрок и не претендую на скилл, супердамаг, суперэффективность. В этом может убедиться любой, статистика открыта, файл с общей статой в первом посте.

2. Мне наплевать сколько у тебя десятков, сотен миллионов кредитов в порту. Просто положить. Безразлично как ты играешь на технике и сколько ты зарабатываешь кредитов. 

3. Я оплачиваю ПА и не хочу чтобы меня доили как корову или чтобы я был вынужден, чтобы купить следующую по уровню технику покупать прем-корабль и целенаправленно плавать на нем!

Поэтому я и назвал тему: "некомфортная игра"

Я хочу играть в свое удовольствие и хочу комфортный с точки зрения доходности геймплей при активном ПА.

Ах, вон оно что, так бы сразу и сказал, что хочешь получать за бой не меньше мильена, даже если ничего не настрелял за этот бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Разница между игрой с ПА и без него на самом деле огромна. Не очень понятно почему ТС испытывает такие проблемы уже на 6 уровне. Если бы я играл с ПА, то у меня кредиты бы уже лезли из одного места:-) У меня выкачены почти все десятки кроме Монтаны, Де Мойна (дальше Норки и Персы идти желания нет) и Хакурю (Тайхо на подходе). И на этих десятках играю каждый день, все в полном обвесе, в камуфляже и с голдовыми расходниками. На аккаунте 40КК серебра.

ТС испытывает проблемы с восприятием реальности, не более того.

Он считает, что он должен за один бой фармить на корабль 6го уровня и все модификации на него.

Как же ж, он ведь заплатил 500 рублей за прем акк, все ему ноги целовать теперь должны ;)

07:42 Добавлено спустя 1 минуту

Ну а если бы отписался получал бы по 20 халявных флажков всех видов в месяц. А там есть такие полезные флажки как +20 кредитов за бой. Минус 10% за ремонт. И тд и тп. В сумме выходит неплохо.

Флажки на 6м уровне не играют роли.

Они приносят несоизмеримо мало по сравнению с Прем аккаунтом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Оставьте  в порту какой-нибудь фармящий корабль 5-6 уровня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Прости, но кто говорил об уходе в минус? Человек просто не может себе позволить купить корабли 6 уровня, потому, что полностью вкачивал и модернизировал предыдущие корабли. У меня похожая ситуация. Есть все 6 кроме огневого и пара 7. Модули есть только у 20%, корпуса и суо у 70%. Будённый мне не понравился и я решил вообще не париться, а проскочить его в стоке, не покупая корпус и не вкачивая суо. Это нормально на 6 уровне? Мне кажется нет. Если бы это было на 9-10 я бы понял. Но не раньше. Не у всех из нас есть время на фарм и дикий кач, и не все из нас готовы отдавать бешеные деньги за пиксели, которые слабо помогут кстати. Если бы корабли (вся игра, а не прем-пиксели) стоили как средней руки игра в базе - 1000-1500р + ДЛЦ с ветками по 300-600р я бы покупал. Если бы это избавило меня от необходимости унылого дро*ева. А настолько растягивать и затруднять выход на 10лвл даже с премом, это дикость.

Это обратная сторона игр, построенных по принципу free to play.

Здесь можно вообще не платить, но надо задротить.

В играх, построенных по другому принципу - платишь сразу и только потом только играешь. В них, да, задротить не надо.

В тех играх с комфортностью все нормально. Но играть бесплатно в них нельзя.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

ТС испытывает проблемы с восприятием реальности, не более того.

Он считает, что он должен за один бой фармить на корабль 6го уровня и все модификации на него.

Как же ж, он ведь заплатил 500 рублей за прем акк, все ему ноги целовать теперь должны ;)

07:42 Добавлено спустя 1 минуту

Флажки на 6м уровне не играют роли.

Они приносят несоизмеримо мало по сравнению с Прем аккаунтом.

Ну возможно у вас своя математика. А если опираться на общепринятую, то возьмем пример. (Я еще раз говорю пример, так как не помню сколько точно тратится на ремонт) Бой на Фусо. Не запредельный, не плохой, средний. Вам дают к примеру 250 тысяч серебра. И 100 тысяч вы тратите на ремонт. В итоге +- 150к чистыми. Если повесить флажки на доходность и минус к ремонту. Вам дают 300к серебра и вы тратите 90к на ремонт и того 210к чистыми. 60к разницы, немного но все же. Если играть еще лучше, то разница будет расти прямопропорционально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
2 860 боёв

Играя на крейсер приоритет: 1) Эсминец 2) Кр 3) Линкор

Играя на ЛК приоритет: 1) Крейсер 2) ЛК 3) Эсминец

Приоритеты на мой взгляд не совсем верные:

до 10 км - всегда эсминец. 

Свыше 10 км зависит от двух факторов:

1. Едет ко мне боком - стреляю по нему ББ

2. Если никто не идет ко мне боком - стреляю фугасами по ближайшему противнику с наименьшей прочностью.

Это гарантирует: выживание, нанесенный урон, убирание вражеских стволов. 

Если мы говорим про Буденый, то до 7 км он пробивает ББ в борт линкоры, до 13 км в борт крейсера. 

Все что свыше 13 км или эсминцы - это ОФ.

Поскольку ПВО на нем не позволяет сбивать самолеты ДО сброса, то ручное управление огнем ставить бесполезно. Эффективнее будет поджигатель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Ну самую малость упустил. :) На лк не играю, жду немцев, на крейсере я всегда на острие атаки, мой ав всегда идет за союзным стадом, мои эсминцы всегда рискуют. Вот такая вот сказка.

Ну это я портоллил немного:-) Описал схему по которой разработчики заставляют играть игроков на хай-левеле чтобы не уходить в минус. По тебе вопросов нет. Встречался пару раз в бою. Если человек умеет играть, то это сразу видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

В играх, построенных по другому принципу - платишь сразу и только потом только играешь. В них, да, задротить не надо.

В тех играх с комфортностью все нормально.

я понимаю это, но я не лезу на высокие уровни, играю на 6-х сейчас.

И прем-аккаунт стоит тут не рубль и не два. и корабль тирпиц стоит под три тыщи.... а еще флажки... 

Сейчас практически нету онлайн игр с подпиской, это большая беда.

Качество большинства игр сильно упало.

я бы с удовольствием играл в хорошую игру где только по подписке игроки, но таких игр сейчас считай нету

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
582
[NLTP]
Участник, Коллекционер
1 407 публикаций
33 083 боя

Ну это я портоллил немного:-) Описал схему по которой разработчики заставляют играть игроков на хай-левеле чтобы не уходить в минус. По тебе вопросов нет. Встречался пару раз в бою. Если человек умеет играть, то это сразу видно.

Пардон тогда месье. :)

ПС. По поводу хай-левеле, мои друганы которые каждый вечер выкатывают монтаны и яматы, часто жалуются что нет дамажки, то есть за  выигрышный бой они часто успевают набить только 30-40 тысяч, рельсоход лк - выстрел ббшками - тыща-две белого урона. Вот такие вот пироги. 

Изменено пользователем Urda_Terrible

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
681 публикация

Приоритеты на мой взгляд не совсем верные:

до 10 км - всегда эсминец. 

Свыше 10 км зависит от двух факторов:

1. Едет ко мне боком - стреляю по нему ББ

2. Если никто не идет ко мне боком - стреляю фугасами по ближайшему противнику с наименьшей прочностью.

Это гарантирует: выживание, нанесенный урон, убирание вражеских стволов. 

Если мы говорим про Буденый, то до 7 км он пробивает ББ в борт линкоры, до 13 км в борт крейсера. 

Все что свыше 13 км или эсминцы - это ОФ.

Поскольку ПВО на нем не позволяет сбивать самолеты ДО сброса, то ручное управление огнем ставить бесполезно. Эффективнее будет поджигатель

Да вы правы. Если эсминец близко, стараюсь только по нему на лк стрелять или развернуться отходить, переключаюсь на фугасы. Опасно если он близко подойдет. Торпеды страшное дело.

И про добитие фугасами, играя на крейсере так и делаю, минусую стволы, на ЛК бывает не добиваю, а в целый разряжаю.

На буденном я мало играл, недавно купил. Я в основном на 6м уровне играл на Фарагуте очень понравился корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[R0GER]
Бета-тестер
936 публикаций
9 972 боя

В тех играх с комфортностью все нормально. Но играть бесплатно в них нельзя.

Серьёзно? А пацаны-то и не знали! 

Лично моё мнение - пора завязывать с фритуплеем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 326
Участник
2 281 публикация

Нет, ТС, это не нормально.

Есть в этой игре перекос - если качать несколько веток параллельно, можно не успевать собрать деньги на новые корабли. Приходится дофармливать. А виноваты в этом... акции на увеличенный опыт. :)

Потому что если тянуть одну ветку, в день будет один бой с бонусным опытом и, например, 20 с обычным. А если тянуть, например, пять веток, то будет уже 5 боев с бонусным опытом. То есть с акциями и бонусами опыт на новые корабли набирается быстрее, чем деньги на них. Особенно в период "несколько дней + 200 %".

Советую все-таки завести прем-корабль для фарма или выбрать какой-нибудь любимый кораблик для заработков на уровне 5-6, иначе будет сложно. Особенно дальше.

А еще парадокс в том, что возможно если играть плохо, опыт будет идти меньше относительно заработка. И деньги будут накапливаться. Но тут от корабля зависит, и от коэффициентов на экономику, которые не разглашаются разработчиками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию