99 [KLOP] Mezembri Участник 243 публикации 10 748 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:07:42 Разговоры об эффективности линкоров ведутся уже давно, практически в каждой теме насчёт баланса присутствуют посты с их упоминанием. Эти тенденции порождены тем, что ожидаемая пользователями эффективность линкоров отличается о той, которую они показывают в случайных боях. Игроки, исходя из своих представлений, базирующихся на исторических знаниях, эстетических вкусах или склонности к анализу характеристик техники, ожидают одного, а в игровой реальности происходит нечто другое. После отказа от "мира линкоров" это другое длится более полутора лет. Важно отметить, что концепция, на которой базируется игра известна, в разных интерпретациях, разумеется. Однако, люди, выбравшие линкоры, не желая её принимать, продолжают играть и получают разочарование и гнев. Разумеется существует группа игроков, которым всё равно, но о её параметрах простым форумным авторам следить несколько труднее, чем за громкими обсуждениями и скандалами. И, конечно, существует группа игроков, которая концепцию приняла и считает её нормальной. Для неё, кстати, линкоры действительно имбоваты - хотя их предводители, да простят они меня за пафос, знают реальную цену игровых линкоров. Разумеется, на форуме и официальных ресурсах имеется значительное количество материалов, посвященных перевербовке выбравших не тот идеал людей и направляющих новичков подальше от неверного выбора. Существуют видео, где уничтожение линкора представляется как проявления развитого игрового скилла и знания игровых механик, часто приводится отсылка к принципу "камень-ножницы-бумага" и так далее. Успех этого влияния, разумеется, не 100%, и он не может быть таковым. Игроки, же сделавшие "линкорный" выбор остаются, и до определённого времени будут появляться новые. У этого тоже есть причина: реальность, в которой линейный корабль в современном виде 35 лет диктовал концепцию морского боя. Причём концепцию понятную и простому неискушенному в делах военно-морского флота человеку. И её влияние сильнее тех ресурсов, что имеют разработчики, сделавшие ставку на равенство ролей в морском бою. В заключения остаётся пожелать успехов людям, борющимся со своими желаниями и представлениями, поскольку в отличии от героев, сражающихся с реальностью, они имеют некие шансы победить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 564 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:16:15 в чем смысл поста? рассказал всем очевидные вещи... хоть бы драмы какой добавил что ли, ну или темы для вайна 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 508 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 798 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:20:08 Интересно пишите, легко Два вопроса: 1. 35 лет - вы исчисляете с 1905? или с 1899 (Кавите и Саньтяго), или 1894 (Ялу), или 1866 (Лисса)? 2.Не желаете поучаствовать в нашем проекте, если есть что сказать и это ваши мысли? (если да, то в ЛС) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:22:12 в чем смысл поста? рассказал всем очевидные вещи... хоть бы драмы какой добавил что ли, ну или темы для вайна А чего тут добавлять то, коль все и так понятно. ЛК свое отжили став бесполезными броневаннами выброшенными на свалку истории. Сейчас век АВ, чего в игре наглядно демонстрируется. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:24:39 Мало кто по настоящему ориентируется на прототип "игрового" корабля. Мало кто сравнивает "натуральные" показатели линкора, с игровыми. Мало кто смотрит на характеристики "игровой техники, механики игры.... А еще меньше тех, кто может проанализировать и сопоставить свои возможности и возможности кораблей. 90 % просто играют как умеют и научились. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
923 [OMLET] Medved_Zeleny Участник, Коллекционер 1 744 публикации 10 793 боя Жалоба #6 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:27:30 Мало кто по настоящему ориентируется на прототип "игрового" корабля. Мало кто сравнивает "натуральные" показатели линкора, с игровыми. Мало кто смотрит на характеристики "игровой техники, механики игры.... А еще меньше тех, кто может проанализировать и сопоставить свои возможности и возможности кораблей. 90 % просто играют как умеют и научились. Ну почему же. Для меня было шоком сравнить реальные ТТХ Лэнгли с игровыми Зато после этого я спокойнее стал относиться ко всем игровым условностям. "Это аркада, а не симулятор"(с) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [KLOP] zombishooter Старший бета-тестер, Коллекционер 11 публикаций 6 968 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:29:13 в чем смысл поста? рассказал всем очевидные вещи... хоть бы драмы какой добавил что ли, ну или темы для вайна Возможно намекнуть, что о линкорах неоправданно забыли и игра превратилась в век эсмов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:33:01 Ну почему же. Для меня было шоком сравнить реальные ТТХ Лэнгли с игровыми Зато после этого я спокойнее стал относиться ко всем игровым условностям. "Это аркада, а не симулятор"(с) Я никого не хочу обидеть, просто то, что я написал - нормально. Люди пришли играть, а не "мудрствовать". Таких как Вы- не много. Я не говорю, хорошо это или плохо, я констатирую факт и все. Я не говорю, что их нет. Но я всегда ценю подход к игре и желание узнать и сопоставить, как Ваш. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 071 Pyrojoke Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 2 406 публикаций 9 102 боя Жалоба #9 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:37:36 это надо делать совсем другую игру, если хочется линкоров "по-настоящему" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 anonym_eOQcQTZbwTuG Участник 343 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:43:04 Очень, очень, интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [KLOP] zombishooter Старший бета-тестер, Коллекционер 11 публикаций 6 968 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:44:00 это надо делать совсем другую игру, если хочется линкоров "по-настоящему" другую не хотим, во всяком случае пока. Но биться на ЛК супротив 5-6 эсминцев мало, что не интересно, так еще и не конструктивно. Засилье эсмов мешает не только ЛК, крейсера тоже страдают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
107 piroksilin Старший бета-тестер 338 публикаций 2 257 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 4 авг 2016, 15:53:03 ЛК свое отжили став бесполезными броневаннами выброшенными на свалку истории. Сейчас век АВ, чего в игре наглядно демонстрируется. Сейчас век АПЛ, дедуля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 565 [KOMM] Mercyful_Fate Участник 2 374 публикации 6 400 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:08:35 А я знаю - ввод в игру подлодок заставит апнуть линкоры не в ущерб крейсерам и эсминцам)). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:17:14 Сейчас век АПЛ, дедуля. Та неужели? Авианосная группа может выполнить почти любой спектр задач на море, проецировать силу в любую часть света, выполнять множество задач на серьезном удалении от береговой линии. АПЛ это средства ядерного сдерживания и только. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 647 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:18:48 Век авиков может и век авиков, но и в век авиков существует своя тактика. А в данной игре понятия команда и тактика несовместимы. И зависит это не только от умственных способностей, а от какого-то интереса к истории морских сражений и желания победить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
542 [FC] RandomException Бета-тестер, Коллекционер 1 556 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 4 авг 2016, 16:56:09 Похоже на лекцию с той эпохи Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 anonym_BErOKnZiJMj4 Участник 731 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 4 авг 2016, 17:01:58 Сейчас век АПЛ, дедуля. Американцы (обладатели самого мощного флота на нашем шарике) с вами несогласны. И уже несколько десятков лет их флот состоит из авианесущих группировок, центром каждой является авианосец, остальное - только вспомогательные средства. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
620 Djok555 Участник 1 364 публикации 19 318 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 4 авг 2016, 17:21:41 (изменено) Кажется последний в мире линкор который ещё что то делал и куда то ходил это линкор "Миссури" USS Missouri (BB-63),на него ставили ракеты Тамагавк и он даже стрелял ими на тыщу км в персидском заливе во время операции "Буря в Пустыне"(1991).Последний четвёртый линкор класса "Айова" линкор Миссури ВМС США кажется нашёл свой последний приют где то на пирсе в каком то штате...И именно он показан в фильме "Морской бой"... Изменено 4 авг 2016, 17:28:15 пользователем Djok555 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 4 авг 2016, 17:25:10 Американцы (обладатели самого мощного флота на нашем шарике) с вами несогласны. И уже несколько десятков лет их флот состоит из авианесущих группировок, центром каждой является авианосец, остальное - только вспомогательные средства. Там доктрина другая. У них уклон в наступательные возможности - проецирование силы в любую часть света. Даже название CSG - авианосная ударная группа, говорит о том что она направлена на нанесение ударов по удаленным целям. АПЛ это средства защиты и только защиты которым отводиться одна из ключевых ролей в доктрине ответного удара - опять же защитной. Она эффективна отчасти еще и потому, что требует значительно, очень, очень очень очень значительно меньших затрат чем содержание АУГ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
226 anonym_BErOKnZiJMj4 Участник 731 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 4 авг 2016, 18:04:01 (изменено) Там доктрина другая. У них уклон в наступательные возможности - проецирование силы в любую часть света. Даже название CSG - авианосная ударная группа, говорит о том что она направлена на нанесение ударов по удаленным целям. АПЛ это средства защиты и только защиты которым отводиться одна из ключевых ролей в доктрине ответного удара - опять же защитной. Она эффективна отчасти еще и потому, что требует значительно, очень, очень очень очень значительно меньших затрат чем содержание АУГ. Насчет гораздо меньших затрат - тут не поспоришь, даже конгресс бучу поднимал у них по поводу неимоверной стоимости авианосцев. А вот что АПЛ, несущие ядерные заряды, это свидетельство защитной доктрины - тут можно поспорить Я согласен с вашими словами выше - как и остальное ЯО, это средство сдерживания, защитить они не могут ничего. Напасть - легко, удар "возмездия" - тоже. По сути, просто подводные автономные шахты с ракетами с ядерными боеголовками и (в дополнение к основной роли) несущие дополнительно обычное вооружение - торпеды и ракеты без ядерных зарядов. Но - против авианесущих групп современных практически бесполезны, так как АУГ контролирует окружность с радиусом около 700 км, в том числе и подводные цели. Изменено 4 авг 2016, 18:06:15 пользователем anonym_BErOKnZiJMj4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию